Рецепт супер влажного шоколадного торта

Невероятно влажный и ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ торт. ВСЕГО 5 ложек сметаны ДЛЯ КРЕМА. Просто и доступно.

Сегодня приготовлю тортик с невероятно влажными коржами и супер шоколадным вкусом.

Готовится очень просто и быстро.

Сначала в глубокой миске смешиваю

  • сахар
  • растительное масло без запаха
  • теплое молоко
  • яйца
  • соль

Все перемешиваю венчиком. Миксер нам не понадобится.

  • ванильный сахар
  • соду
  • разрыхлитель
  • какао-порошок
  • мука

Для всех, у кого возникнут вопросы почему добавляется и сода и разрыхлитель, отвечаю : не нужно никакой самодеятельности, просто используйте эти два компонента)

Все опять перемешиваю венчиком

Получается вот что:

Теперь небольшими порциями, постоянно перемешивая, вливаю стакан кипятка. Вода должна быть только что закипевшая.

Тесто жидкое, но это нормально

СТАКАН ДЛЯ ОТМЕРИВАНИЯ ВСЕХ ПОРЦИЙ ИНГРЕДИЕНТОВ БЕРИТЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ, ЛИБО ЖЕ СТАКАНЫ ОДИНАКОВЫХ РАЗМЕРОВ.

Дальше в форму, застеленную пергаментом, переливаю тесто и отправляю в разогретую духовку на 40-50 минут и выпекаю при 180 градусах.

Тем временем готовлю крем. Сметану смешиваю с ванилью и сахаром и взбиваю с помощью миксера.

Готовность коржа проверяю деревянной шпажкой.

Готовый корж разрезаю на две части

Смазываю нижний корж сметанным кремом.

Сверху ( по желанию) можно выкладывать любые ягоды, а можно и без них.

У меня сегодня замороженная клубника.

Накрываю вторым коржом

Еще по желанию можно смазать торт шоколадной глазурью. Но и без неъ тортик не нуждается в дополнительной сладости и влаге.

Шоколадная глазурь у меня тоже самая простая и самая вкусная, на мой взгляд.

Какао, сливочное масло и сахар заливаю тремя столовыми ложками молока и отправляю на средний огонь.

Постоянно помешивая, довожу смесь до кипения и провариваю около одной минуты.

Смазываю сверху торт глазурью.

Получается очень вкусно и ОООООЧЕНЬ шоколадно!

Источник

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Читайте также:  Как делают мохито рецепт

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Источник

Рецепт супер влажного шоколадного торта

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три

Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.

Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.

пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)

  • масло сливочное – 125 г,
  • сахарный песок белый мелкокристаллический – 125 г,
  • яйцо куриное – 2 шт. крупных/3 маленьких,
  • мука обычная – 130-150 г + разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • какао «нерастворимый» – 2 ч. л.,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Для крема и украшения:

  • сметана жирность 25-30% — 500 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • загуститель для сливок – 1 пакетик = 10-12 г,
  • шоколад темный без добавок – ½ плитки.

Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).

Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.

Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.

Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.

Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.

Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!

Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.

Читайте также:  Пирог лимонный наивкуснейший песочный рецепт

Тесто выложить в форму и равномерно распределить.

Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.

Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.

Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.

Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.

Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.

Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.

Затем пара щедрых ложек крема.

Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.

Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.

Равномерно посыпать шоколадной стружкой.

На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:

Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!

Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Шоколадный торт на кипятке

Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.

Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen

Источник

Влажный шоколадный торт – самый любимый десерт в нашей семье на все праздники 🍫🍰

Влажный шоколадный торт – это мечта всех любителей шоколада. Его приготовлением мы сегодня и займемся. Самое главное, строго следовать пропорциям и не передержать корж в духовке. Тогда получается пористый и воздушный, но при этом довольно влажный, супер мега шоколадный бисквит. Такой торт даже не нуждается в пропитке и можно есть его как пирог. Но сегодня сделаем праздничный вариант, прослоив сметанно-шоколадным кремом. Обязательно попробуйте приготовить. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 сантиметров.

Читайте также:  Завтрак по немецки рецепт

Ингредиенты (на один корж):

  • яйцо 2 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 8 ст.л.
  • какао 4 ст.л.
  • кефир 180 мл
  • масло растительное 80 мл
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • сметана 30% 300 г
  • молоко сгущенное 200 г
  • шоколад темный 150 г.

1. Подготовить все необходимое. Количество продуктов указано для одного коржа, так что, если планируете делать высокий торт, берите сразу все в двойном объеме.

2. В просторную удобную миску всыпать муку и какао (просеять), сахар и пищевую негашеную соду. Столовые ложки брать с горкой.

Источник

Влажный шоколадный торт. Советы по приготовлению и рецепт.

Бисквитное тесто – самое популярное в приготовлении тортов. Такое тесто можно использовать как самостоятельное лакомство, а также как основу пирожных или тортов. Прелесть влажного бисквита в его мягкой, «мокрой» сердцевине, которую некоторые принимают за непропеченную часть. Но именно в этом суть влажного бисквита.

Советы по приготовлению

Готовый бисквит не следует подавать на стол горячим, важно дать ему остыть как минимум 4-5 часов.

Какао-порошок очень хорошо впитывает влагу, поэтому для мокрого бисквита желательно сократить количество какао-порошка или вовсе заменить на шоколад.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому важно за пару часов до приготовления вынуть их из холодильника.

Форма для выпечки должна быть высокой, и заполнять ее тестом следует на ¾ , так как тесто при выпечке сильно поднимается и может вытечь за края.

Не следует сразу после выключения духовки вынимать бисквит – это приведет к его резкому оседанию. Нужно подержать духовой шкаф открытым примерно 15 минут, а затем открывать.

Влажный шоколадный торт

· какао-порошок – 80 г;

· темный шоколад – 1 плитка;

· горячая вода (кипяченная) – 180 мл;

· кефир (2,5% жирности) – 320 мл;

· подсолнечное масло – 100 мл;

· пекарский порошок – 1 ч. л.;

· ванилин – 3 г (пакетик).

1.В глубокой миске хорошо перемешиваем кефир и соду и оставляем.

2.В отдельной миске просеиваем муку вместе с какао, добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

3.Кефир с содой начинаем медленно взбивать миксером, добавляя по одному яйца, взбивая отдельно каждое.

4. Не прекращая взбивать массу, постепенно вливаем горячую воду. Добавляем ванилин и масло. Взбиваем. Шоколад растапливаем на водяной бане (но не в микроволновке!) и, пока он теплый, вливаем в тесто.

5.В полученную смесь вводим сухие ингредиенты частями, тщательно взбивая миксером на высокой скорости.

6.Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем туда тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 40-50 минут.

7.Такой бисквит не требует дополнительной пропитки, но если есть желание, можно разрезать бисквит на две части и промазать кремом или пропиткой из сиропа.

8.Чаще всего такой бисквит поливают сверху растопленным молочным или темным шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector