Рецепт сушеных грибов с молоком

Рецепт: Суп с белыми грибами — С сушеными белыми грибами, замоченными в молоке

Грибы белые были собраны собственноручно два года назад. И все никак до них не доходили руки. Я никогда раньше не варила суп из сушеных грибов. Мало того)), я вообще не варила суп с грибами. Как-то не сложилось. У нас в этом смысле муж специалист. Я только искать грибы умею, а готовить боюсь. Мало ли, вдруг не узнаю ядовитый гриб, страшно. На полном серьезе говорю. В детстве у нас в доме отравилась грибами семья. И все с летальным исходом. Видимо, все записалось на подкорку. Я очень осторожно отношусь к приготовлению блюд из грибов.
Эти сушеные грибы были собраны под чутким руководством мужа, каждый из них был осмотрен, по каждому было получено одобрение. И только после этого я их промыла и порезала. После этого они были высушены в сушилке для овощей. Хранила их в стеклянной посуде без крышки.
Я не стала обращаться к интернету, а так как я не знала, на сколько нужно оставлять замоченные грибы, я решила понаблюдать. Набухали и впитывали молоко они почти десять часов, находясь в холодильнике.
По наблюдениям грибы впитывают влагу довольно скромно. И можно было бы подержать их в молоке не десять, а пять или шесть часов. Что я и стала делать впоследствии. И еще одно замечание, которое, наверное, пригодится неопытным поварам в приготовлении грибного супа. Варить суп стоит с достаточным количеством грибов. Это вкусно, ароматно и красиво. Я ела в гостях суп с грибами, в тарелке плавал один кусочек гриба. Тот, о котором я вам пишу, намного вкуснее. Резюмирую, в грибном супе должно быть много грибов))!
И еще. Вы в списке ингредиентов не видите картофель, не потому что он не идет в этом рецепте, просто я очень редко стала варить супы с картофелем. если вы без картошки не представляете блюдо, то, конечно же, добавляйте. Вводит порезанный кубиками картофель необходимо вместе с луком и болгарским перцем. Должно быть его по объему столько, сколько лука. Если больше, то будет картофельный суп с грибами)).
Итак. Начнем!
Замачиваем грибы

Можете не солить, но мне показалось, а практика подтвердила, что с солью вкуснее.
Замачиваем на пять-шесть часов,

если вы очень ограничены во времени, я просто уверена, что пару часов будет вполне достаточно.
После этого откидываем грибы на сито и промываем.

Доводим до кипения.
Первой в суп

отправляем натертую на терке морковь.

Читайте также:  Чебуреки рецепт хрустящие тонкие как

Можно порезать, если вы не натираете на терке.

Морковь в данном блюде- самая долго приготавливаемая, потому будем варить ее первой.
Нарезаем кубиками лук.

Отправляем за морковью.

Следующим измельчаем болгарский перец.

В это же время стоит вводить картофель.
Даем супу покипеть минут десять-пятнадцать, чтобы овощи обогатили бульон своими ароматами.

Добавляем растительное масло.

Я из тушенки намеренно извлекаю жир,

если вы лояльно относитесь к говяжьему жиру, то можете не добавлять растительное масло, а использовать жир, который есть в банке с говядиной.

Вводим после растительного масла говядину.

Затем добавляем черный молотый перец.

Даем покипеть минут десять.

Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Грибной суп должен раскрыться. Для этого ему необходимо дать минут десять-двадцать постоять и отдохнуть.

Подавать с рубленным зеленым лучком.
считаю, что для зимнего ужина- лучший вариант, чтобы согреться и получить гастрономическое удовольствие.
Приятного аппетита!

Источник

Грибной соус из сушеных грибов

вторник, 4 августа 2015 г.

Сегодня у нас простой рецепт, как приготовить соус из сушеных грибов. Получается не просто какой-то там грибной соус, а великолепный, невероятно ароматный, нереально вкусный и сытный грибной соус! Я его готовила к макаронам с куриной грудкой на ужин, но для этого блюда осталась лишь половина – не удержалась и слопала просто так с хлебом.

Думаю, не нужно рассказывать, что все блюда с сушеными грибами гораздо насыщеннее и более ароматные, чем те же, но со свежими, отварными или даже жареными грибочками. А уж если вам повезло и в закромах имеется пакетик с сушеными белыми грибами, вы необычайно богаты! На мой взгляд, это самые лучшие грибы.

Густоту этого грибного соуса вы можете регулировать исходя из своих вкусов и того, для каких целей он вам нужен. В данном случае после остывания получается очень густой соус, как намазка на хлеб. Если его подогреть, он, естественно, станет немного жиже. Если будете использовать этот грибной соус, как подливку, добавляйте не 250, а 300-350 миллилитров молока.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления вкусного соуса в домашних условиях входят следующие ингредиенты: сушеные грибы (у меня белые, но подойдут и любые другие), вода, молоко, пшеничная мука, сливочное масло, соль, а также по щепотке черного молотого перца и молотого мускатного ореха. Последним не стоит пренебрегать: мускатный орех придает соусу непередаваемые ароматические нотки.

Итак, первым делом нужно замочить сушеные грибы в холодной воде. Вообще, конечно, лучше всего дать им постоять пару часов, но я так долго не ждала — буквально минут 10. Кстати, я надеюсь, что у вас грибочки отборные, чистенькие и мыть их не нужно?

Ставим кастрюльку на плиту и варим на слабом огне после закипания минут 10. Лучше всего под крышкой, чтобы влага не сильно испарялась — она нам пригодится.

Читайте также:  Рецепт смородинового крема для торта

Теперь, когда сушеные грибы стали мягкими, их вместе с бульоном нужно измельчить в пюре. Если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им — очень удобно. Я измельчала в стационарном блендере, так как погружной у меня сломался. Хотите, можете оставить незначительные вкрапления грибов, а при желании превратите все в относительно однородное грибное пюре.

Теперь готовим основу для нашего грибного соуса. По сути, это то же самое, что и для классического соуса Бешамель. Итак, в небольшую кастрюльку или сотейник (что-то я довольно часто пишу эту фразу. ) кладем мягкое сливочное масло и пшеничную муку.

Ставим на плиту и на тихом огне при постоянном помешивании завариваем муку в масле. Должна получится такая непонятная масса кремового цвета.

Теперь туда же кладем грибное пюре, все перемешиваем.

Заранее хорошенько подогреем молоко — его нужно добавлять понемногу к остальным ингредиентам именно горячим. Тщательно перемешиваем массу после каждой (за 3-4 раза) порции молока.

В итоге соус будет постепенно густеть — минуты за 3-4 он будет готов. Не перестаем мешать, иначе может подгореть!

В конце добавляем соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Все перемешиваем, пробуем на соль, если надо еще добавляем.

Грибной соус из сушеных грибов готов.

Перекладываем его в подходящую посуду и можно пробовать. Нет, не пробовать — кушать: одной дегустацией вы точно не обойдетесь. Он же такой вкусный и безумно ароматный!

Думаю, этот рецепт приготовления соуса из сушеных грибов вам понравился и вы обязательно повторите его для своей семьи. Домашние однозначно скажут спасибо!

Источник

Грибной соус из сушеных грибов

Сегодня у нас не простой грибной соус, а самый вкусный — рецепт из белых сушеных грибов! Очень ароматный, густой, нежно-сливочный.

Насыщенная ароматная подливка, приготовленная из сухих грибов, дополнит мясо или курицу, котлеты или макароны. От такой добавки вкус привычных блюд многократно улучшится. А все благодаря ароматным белым грибочкам, которые в сушеном виде пахнут потрясающе — этот аромат не сравнится ни с какими свежими, отварными или даже с жареными грибами!

Общее время: 6 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 177.04

Кулинарный сайт Волшебная Еда: знаем всё про магию рецептов и волшебный аппетит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеные белые грибы – 20 г
  • репчатый лук – 30 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • грибной отвар – 250 мл
  • 20% сливки – 50-70 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыщенная ароматная подливка, приготовленная из сухих грибов, дополнит мясо или курицу, котлеты или макароны. От такой добавки вкус привычных блюд многократно улучшится. А все благодаря ароматным белым грибочкам, которые в сушеном виде пахнут потрясающе — этот аромат не сравнится ни с какими свежими, отварными или даже с жареными грибами!

Читайте также:  Домашнее мороженое рецепты с бананом

Общее время: 6 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 177.04

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы – 20 г
  • репчатый лук – 30 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • грибной отвар – 250 мл
  • 20% сливки – 50-70 мл

Как приготовить соус из сушеных грибов

Сухие белые грибы важно подготовить правильным образом — промыть и замочить на 4-6 часов в холодной воде. За это время они набухнут, складочки шляпок раскроются и частички печка осядут на дне миски.

По истечении указанного времени грибы перекладываем в сотейник или в кастрюлю. Заливаем той же водой, в которой они вымачивались (сливаем аккуратно, чтобы осадок не попал). Отвариваем до полной готовности — 1 час. Можно слегка присолить в процессе варки, но не нужно класть соли слишком много, лучше отрегулировать ее количество в самом конце приготовления.

Уже отваренные грибочки остужаем, мелко рубим ножом, а отвар — процеживаем (можно опять-таки осторожно слить с осадка для перестраховки). Примерно одну треть этих грибов помещаем в чашу погружного блендера, добавляем 250 мл отвара. Пробиваем погружным блендером — так вкус белых грибов раскроется в полной мере в соусе.

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Поджариваем мелко нарубленный репчатый лук, чтобы он размягчился и стал сладким на вкус. Важно, чтобы не подгорел, иначе соус будет горчить!

Закидываем к нему отварные грибы (рубленые ножом), обжариваем меньше минуты. Посыпаем сверху мукой и продолжаем жарить еще полминуты, пока мука не приобретет ореховый аромат.

Затем добавляем грибы, перебитые в блендере вместе с отваром.

Провариваем при постоянном помешивании 10 минут. На этом этапе соус должен загустеть.

Далее вливаем немного сливок, которые смягчат вкус соуса, сделают его более кремовым и нежным. Прогреваем 2-3 минуты на тихом огне, добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, вместо сливок можно использовать молоко, вкус соуса будет не таким «сливочным», зато вам удастся снизить его калорийность.

Осталось остудить соус и можно подавать его к столу. Если хотите добавить в него аромат трав, то можете в еще теплую сковороду положить пару веточек тимьяна и оставить до полного остывания, но это необязательно.

К чему подавать? Соус подойдет к мясу (хорошо будет сочетаться со стейками и медальонами), курице и котлетам (например, к пожарским), блюдам из картофеля (пюре, драники, запеканки)

Дорогие друзья! Кулинарный сайт ВОЛШЕБНАЯ ЕДА — это место, где живут любовь, опыт и вдохновение. Мотивируем. Научим готовить.

Ставьте лайки, заходите в гости, пообщаемся, обсудим результаты 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector