Рецепт сушеных грибов с рисом

Рисовая каша с сушеными грибами

Для рецепта каши вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • грибы сушеные — 40г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Первым делом промойте и залейте водой сушеные белые грибы на пару часов. По истечении указанного времени отварите подготовленные грибы в чуть подсоленной воде до готовности.

Промойте чашку риса, меняя воду несколько раз. Отварите крупу до полуготовности.

Очищенную луковицу не очень крупно нарежьте и припустите в растительном масле.

Достаньте грибы из отвара и добавьте в сковороду к луку. Грибной отвар пригодится в дальнейшем для тушения. Перемешайте грибы с луком и тушите несколько минут.

Рис, сваренный до полуготовности, добавьте в сковороду.

Влейте грибной отвар, перемешайте, закройте крышку и варите до готовности риса. Полезная рисовая каша с грибами готова. Специи в этом блюде будут излишними, так как грибы и так ароматные. Посыпьте кашу черным перцем и подавайте к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Рисовая каша с сушеными грибами

средний балл: 5.00
голосов: 5

Источник

Рис с сушеными грибами

  • Грибы белые 100 гр
  • Бульон 600 мл
  • Рис 2 ст
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Зира по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Грибы белые
  • Тип блюда:Ужин

Морковку нарезать или натереть на терке.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в казанке на масле.

К луку добавить морковь. Тушить все вместе.
Я предварительно отварите сушеные лесные грибы ( белые). Их мелко нарезала.

Нарезанные грибы добавьте к овощам в казан. Тушите все вместе 5 минут.

К овощам и грабам добавляем хорошо промытый рис. Заливаем его бульоном. Солим, перчим. Добавляем специи и обязательно молотую зиру. Вари на медленном огне до готовности.

Читайте также:  Растяжки при беременности рецепт

Подаем к столу сразу. Вкусный и рассыпчатый плов или просто рис получился.

Источник

granic

Готовим, готовим, готовим.

Вкусный вегетарианский вариант плова.

За основу взят текст рецепта Городского плова с сайта PLOV123.RU и советы уважаемого Хакима Ганиева.
Источники вдохновления:
http://plov123.ru/meat/recept-plova-s-gribami-i-myasom/
Передачи «Горячая еда» с Хакимом Ганиевым
Собственный опыт и голод. :))

Ингредиенты

150-200 г топленого или растительного масла;
пара «жменей» сушеных белых грибов («жменя» — это сколько влезет в ладонь, когда зачерпываешь);
450-500 г длинозерного пропаренного риса или типа басмати, жасмин или крупы «Булгур»;
400 г моркови;
200 г лука;
2-5 головок чеснока;
смесь: растираем в ступке 1 ч.л. (без горки) кориандра, 1 ч.л. (без горки) зиры; 1 ч.л. молотой паприки.

Сушеные грибы промыть в холодной воде, положить в 2 литра теплой воды и оставить на 1-2 часа разбухать.
Вынуть шумовкой грибы из воды и ополоснуть обычной водой.
Настой отфильтровать и в нем варить эти же грвибы с традиционными специями и пряностями 20-25 мин (про специи читай ниже).
Специи-пряности лучше положить в мешочек или завязать в марлю и варить в нем, чтобы не было мусора на грибах.
Сваренные грибы вынуть шумовкой. Отряхнуть от специй и пряностей, остудить, немного отжать, нарезать мелко.
Грибной бульон отфильтровать.

========================
Грибной бульон
Сушеные грибы и бульон из них создают насыщенный грибной аромат.
Их варят с луком, морковью, корнем петрушки/сельдерея, большим количеством свежего или сушеного укропа.
Если грибной бульон не будет полностью использован для плова, его стоит заморозить в пластмассовом контейнере,
чтобы в будущем приготовить соус, легкий супчик или плов с шампиньонами.
Класть для вкуса бульонный кубик не стоит, он заглушит все природные ароматы.

========================

Лук нарезать кольцами или крест-накрест, морковь – кубиками по 0,5 см (в отличие от мясных пловов, где обычно режется полосками).
Хорошенько разогреть масло, спассеровать в нем лук, минут через пять положить все отжатые грибы, сдобрить кориандром, половиной зиры и жарить 5-7 мин, часто помешивая.
Всыпать морковь, перемешать, жарить минут 5-10, часто помешивая.
Влить грибной бульон, чтобы он покрыл овощи, посолить так, чтобы жидкость была немного пересолена. Посыпать оставшимися специями и паприкой.
Нагреть нашу смесь до кипения, убавить огонь до тихого и тушить минут 30-40. Это будет называться «зирвак».
Пока варится зирвак, промыть рис в нескольких водах, пока не пропадет муть в воде.
С риса слить воду, переложить его в бульон с овощами и грибами, разровнять. Прибавить огонь.
Головки чеснока очистить от верхней кожуры, оставив открытыми зубкИ. Сделать вдоль зубков неглубокие надрезы по наружной стороне. Если головка большая, ее можно разломить пополам. Закопать чеснок в рис, чтоб не было видно.
Уровень бульона должен превышать уровень риса на 1,5 см (фалангу указательного пальца или толщину большого).
Если жидкости мало — долить оставшимся грибным бульоном или водой.
Довести плов до кипения на сильном огне, затем отрегулировать нагрев так, чтобы жидкость над рисом только колыхалась и вздрагивала. Крышкой не закрывать.
После уменьшения жидкости ниже уровня риса попробовать рис на мягкость, если он почти готов (чуть твердоватый внутри), то казан закрыть крышкой, сделать самый слабый нагрев и оставить еще на 10 мин томиться. Если рис еще не сварился, аккуратно добавить немного горячего бульона или горячей воды, минут 5-7 выпаривать жидкость и вновь повторить попытку попробовать на вкус.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 мин.
Готовый плов перемешать, подняв всё с самого низу наверх. Вынуть чеснок, выложить плов на большое блюдо, сверху украсить чесноком. Подавать с салатом «ачик-чучук» и горячим зеленым чаем.

Читайте также:  Семена льна рецепт от суставов

Источник

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию ещё одно ризотто с грибами. С этим простым набором продуктов (рис и грибы) сложно изобрести что-то новое. И всё-таки каждый, из представленных на сайте, рецептов чем-нибудь да отличается.

Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:

  • Рис — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Грибы (Белые, сушённые) — 40 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (45+15) — 60 г
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон — 2 л
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.8 ккал
белки
222.4 г
жиры
169.3 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
657.6 ккал
белки
44.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:

Рис лучше использовать круглозёрный. Из доступных у нас — арборио.
Грибы можно любые. Сушёные — очень хороший вариант, потому что они дают особый бульон.
Бульон — овощной или куриный.

Подогреть (или приготовить) бульон. Замочить, в части от него, белые грибы.

Через 20 минут процедить, жидкость сохранить.

За счёт этой простой операции с сушёными грибами мы получаем наваристый грибной бульон, который нам пригодится во время приготовления риса.

Промоем рис и оставим сушиться.

Разогреем оливковое масло. И обжарим грибы в течении 5 минут (до мягкости).

Читайте также:  Тушеная капуста с кислой капустой рецепт

Добавим белые, посолим, поперчим и обжарим ещё пару минут (до готовности).

После чего отложим грибы в сторону.

В этой же сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и пару столовых ложек оливкового. Обжариваем лук с чесноком. Добавляем рис и тоже обжариваем.

Добавляем вино и продолжаем обжаривать рис, пока вино полностью не выпарится.

После чего, добавляем пару половников бульона и обжариваем до полного его выпаривания. Затем снова добавляем пару половников и так по кругу. Под конец добавить бульон от грибов и тимьян.

Вот этот момент с полным выпариванием каждой порции — очень важен в ризотто. Благодаря ему получается там самая консистенция. При этом, из-за того, что жидкости всегда не много, рис надо постоянно мешать.

Примерно через 15 минут (от момента начала обжаривания риса) добавляем грибы. Солим, перчим. И продолжаем добавлять бульон по мере его выпаривания.

Когда будет готово, выключаем огонь, добавляем 45 грамм масла, пармезан, петрушку и перемешиваем до полного расплавления пармезана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию ещё одно ризотто с грибами. С этим простым набором продуктов (рис и грибы) сложно изобрести что-то новое. И всё-таки каждый, из представленных на сайте, рецептов чем-нибудь да отличается.

Похожие рецепты

Ризотто с маринованными грибами по-домашнему

Гречневая каша с тыквой и овощами

Тавуклу пилав

Овсяные котлеты

Плов из чечевицы

Мексиканский пряный рис

Гречаники со свеклой

Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном

Одесская солянка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пражский»

Творожный паштет с печеным перцем

Печенье «Сушки»

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года ih2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector