- Рисовая каша с сушеными грибами
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Рис с сушеными грибами
- granic
- Готовим, готовим, готовим.
- Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами
- Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с маринованными грибами по-домашнему
- Гречневая каша с тыквой и овощами
- Тавуклу пилав
- Овсяные котлеты
- Плов из чечевицы
- Мексиканский пряный рис
- Гречаники со свеклой
- Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном
- Одесская солянка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пражский»
- Творожный паштет с печеным перцем
- Печенье «Сушки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая каша с сушеными грибами
Для рецепта каши вам потребуется:
- рис — 1 стакан
- грибы сушеные — 40г
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- масло растительное — 50 мл
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Первым делом промойте и залейте водой сушеные белые грибы на пару часов. По истечении указанного времени отварите подготовленные грибы в чуть подсоленной воде до готовности.
Промойте чашку риса, меняя воду несколько раз. Отварите крупу до полуготовности.
Очищенную луковицу не очень крупно нарежьте и припустите в растительном масле.
Достаньте грибы из отвара и добавьте в сковороду к луку. Грибной отвар пригодится в дальнейшем для тушения. Перемешайте грибы с луком и тушите несколько минут.
Рис, сваренный до полуготовности, добавьте в сковороду.
Влейте грибной отвар, перемешайте, закройте крышку и варите до готовности риса. Полезная рисовая каша с грибами готова. Специи в этом блюде будут излишними, так как грибы и так ароматные. Посыпьте кашу черным перцем и подавайте к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Рисовая каша с сушеными грибами
средний балл: 5.00
голосов: 5
Источник
Рис с сушеными грибами
- Грибы белые 100 гр
- Бульон 600 мл
- Рис 2 ст
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Зира по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Грибы белые
- Тип блюда:Ужин
Морковку нарезать или натереть на терке.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в казанке на масле.
К луку добавить морковь. Тушить все вместе.
Я предварительно отварите сушеные лесные грибы ( белые). Их мелко нарезала.
Нарезанные грибы добавьте к овощам в казан. Тушите все вместе 5 минут.
К овощам и грабам добавляем хорошо промытый рис. Заливаем его бульоном. Солим, перчим. Добавляем специи и обязательно молотую зиру. Вари на медленном огне до готовности.
Подаем к столу сразу. Вкусный и рассыпчатый плов или просто рис получился.
Источник
granic
Готовим, готовим, готовим.
Вкусный вегетарианский вариант плова.
За основу взят текст рецепта Городского плова с сайта PLOV123.RU и советы уважаемого Хакима Ганиева.
Источники вдохновления:
http://plov123.ru/meat/recept-plova-s-gribami-i-myasom/
Передачи «Горячая еда» с Хакимом Ганиевым
Собственный опыт и голод. :))
Ингредиенты
150-200 г топленого или растительного масла;
пара «жменей» сушеных белых грибов («жменя» — это сколько влезет в ладонь, когда зачерпываешь);
450-500 г длинозерного пропаренного риса или типа басмати, жасмин или крупы «Булгур»;
400 г моркови;
200 г лука;
2-5 головок чеснока;
смесь: растираем в ступке 1 ч.л. (без горки) кориандра, 1 ч.л. (без горки) зиры; 1 ч.л. молотой паприки.
Сушеные грибы промыть в холодной воде, положить в 2 литра теплой воды и оставить на 1-2 часа разбухать.
Вынуть шумовкой грибы из воды и ополоснуть обычной водой.
Настой отфильтровать и в нем варить эти же грвибы с традиционными специями и пряностями 20-25 мин (про специи читай ниже).
Специи-пряности лучше положить в мешочек или завязать в марлю и варить в нем, чтобы не было мусора на грибах.
Сваренные грибы вынуть шумовкой. Отряхнуть от специй и пряностей, остудить, немного отжать, нарезать мелко.
Грибной бульон отфильтровать.
========================
Грибной бульон
Сушеные грибы и бульон из них создают насыщенный грибной аромат.
Их варят с луком, морковью, корнем петрушки/сельдерея, большим количеством свежего или сушеного укропа.
Если грибной бульон не будет полностью использован для плова, его стоит заморозить в пластмассовом контейнере,
чтобы в будущем приготовить соус, легкий супчик или плов с шампиньонами.
Класть для вкуса бульонный кубик не стоит, он заглушит все природные ароматы.
========================
Лук нарезать кольцами или крест-накрест, морковь – кубиками по 0,5 см (в отличие от мясных пловов, где обычно режется полосками).
Хорошенько разогреть масло, спассеровать в нем лук, минут через пять положить все отжатые грибы, сдобрить кориандром, половиной зиры и жарить 5-7 мин, часто помешивая.
Всыпать морковь, перемешать, жарить минут 5-10, часто помешивая.
Влить грибной бульон, чтобы он покрыл овощи, посолить так, чтобы жидкость была немного пересолена. Посыпать оставшимися специями и паприкой.
Нагреть нашу смесь до кипения, убавить огонь до тихого и тушить минут 30-40. Это будет называться «зирвак».
Пока варится зирвак, промыть рис в нескольких водах, пока не пропадет муть в воде.
С риса слить воду, переложить его в бульон с овощами и грибами, разровнять. Прибавить огонь.
Головки чеснока очистить от верхней кожуры, оставив открытыми зубкИ. Сделать вдоль зубков неглубокие надрезы по наружной стороне. Если головка большая, ее можно разломить пополам. Закопать чеснок в рис, чтоб не было видно.
Уровень бульона должен превышать уровень риса на 1,5 см (фалангу указательного пальца или толщину большого).
Если жидкости мало — долить оставшимся грибным бульоном или водой.
Довести плов до кипения на сильном огне, затем отрегулировать нагрев так, чтобы жидкость над рисом только колыхалась и вздрагивала. Крышкой не закрывать.
После уменьшения жидкости ниже уровня риса попробовать рис на мягкость, если он почти готов (чуть твердоватый внутри), то казан закрыть крышкой, сделать самый слабый нагрев и оставить еще на 10 мин томиться. Если рис еще не сварился, аккуратно добавить немного горячего бульона или горячей воды, минут 5-7 выпаривать жидкость и вновь повторить попытку попробовать на вкус.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 мин.
Готовый плов перемешать, подняв всё с самого низу наверх. Вынуть чеснок, выложить плов на большое блюдо, сверху украсить чесноком. Подавать с салатом «ачик-чучук» и горячим зеленым чаем.
Источник
Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами
Предлагаю вашему вниманию ещё одно ризотто с грибами. С этим простым набором продуктов (рис и грибы) сложно изобрести что-то новое. И всё-таки каждый, из представленных на сайте, рецептов чем-нибудь да отличается.
Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:
- Рис — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Грибы (Белые, сушённые) — 40 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное (45+15) — 60 г
- Вино белое сухое — 120 мл
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 2 л
- Тимьян — 1 ч. л.
- Пармезан — 50 г
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3287.8 ккал | белки 222.4 г | жиры 169.3 г | углеводы 201.2 г |
Порции | |||
ккал 657.6 ккал | белки 44.5 г | жиры 33.9 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:
Рис лучше использовать круглозёрный. Из доступных у нас — арборио.
Грибы можно любые. Сушёные — очень хороший вариант, потому что они дают особый бульон.
Бульон — овощной или куриный.
Подогреть (или приготовить) бульон. Замочить, в части от него, белые грибы.
Через 20 минут процедить, жидкость сохранить.
За счёт этой простой операции с сушёными грибами мы получаем наваристый грибной бульон, который нам пригодится во время приготовления риса.
Промоем рис и оставим сушиться.
Разогреем оливковое масло. И обжарим грибы в течении 5 минут (до мягкости).
Добавим белые, посолим, поперчим и обжарим ещё пару минут (до готовности).
После чего отложим грибы в сторону.
В этой же сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и пару столовых ложек оливкового. Обжариваем лук с чесноком. Добавляем рис и тоже обжариваем.
Добавляем вино и продолжаем обжаривать рис, пока вино полностью не выпарится.
После чего, добавляем пару половников бульона и обжариваем до полного его выпаривания. Затем снова добавляем пару половников и так по кругу. Под конец добавить бульон от грибов и тимьян.
Вот этот момент с полным выпариванием каждой порции — очень важен в ризотто. Благодаря ему получается там самая консистенция. При этом, из-за того, что жидкости всегда не много, рис надо постоянно мешать.
Примерно через 15 минут (от момента начала обжаривания риса) добавляем грибы. Солим, перчим. И продолжаем добавлять бульон по мере его выпаривания.
Когда будет готово, выключаем огонь, добавляем 45 грамм масла, пармезан, петрушку и перемешиваем до полного расплавления пармезана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию ещё одно ризотто с грибами. С этим простым набором продуктов (рис и грибы) сложно изобрести что-то новое. И всё-таки каждый, из представленных на сайте, рецептов чем-нибудь да отличается.
Похожие рецепты
Ризотто с маринованными грибами по-домашнему
Гречневая каша с тыквой и овощами
Тавуклу пилав
Овсяные котлеты
Плов из чечевицы
Мексиканский пряный рис
Гречаники со свеклой
Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном
Одесская солянка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пражский»
Творожный паштет с печеным перцем
Печенье «Сушки»
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года ih2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник