- Запечённые роллы с морским коктейлем
- Ингредиенты
- Как сделать домашние запечённые роллы с морским коктейлем
- Как приготовить «Запечённые роллы с морским коктейлем» пошагово с фото в домашних условиях
- Гункан — суши с морским коктейлем
- Суши Морской коктейль
- 5 рецептов начинки для роллов
- Греческие роллы
- «Морской коктейль»
- «Чикен»
- «Гейша»
- «Проще простого»
- Как приготовить замороженный морской коктейль — лучшие рецепты на любой вкус!
- Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?
- Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
- Как варить замороженный морской коктейль?
- Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
- Как замариновать замороженный морской коктейль?
- Салат из замороженного морского коктейля
- Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
- Плов из замороженного морского коктейля
- Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
- Замороженный морской коктейль с помидорами
- Пицца с замороженным морским коктейлем
- Паэлья из замороженного морского коктейля
- Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт
Запечённые роллы с морским коктейлем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как сделать домашние запечённые роллы с морским коктейлем
Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу рассказать, как приготовить роллы в домашних условиях.
Самое интересное — с приготовлением справится даже новичок, главное — запастись ингредиентами, пищевой плёнкой и бамбуковой циновкой (с помощью который мы будем скручивать роллы). Готовить закуску мы будем из простого морского коктейля (который есть в любом магазине).
Как приготовить «Запечённые роллы с морским коктейлем» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для приготовления: листы нори, варёный рис (рис я использовала самый обычный), морской коктейль, творожный сыр и икру мойвы (подкопченную).
Бамбуковую циновку заворачиваем в пищевую плёнку. Выкладываем на циновку лист нори (на все роллы уходит 5 листов). Сверху выкладываем тонким слоем варёный рис (на все роллы уходит 3 ст.).
Отступаем несколько сантиметров и выкладываем морской коктейль (150 г на все листы).
С помощью циновки скручиваем ролл в упругий рулетик.
Режем подготовленный рулет на 6 частей.
В глубокую тарелку выкладываем икру мойвы (150 г).
Далее добавляем 100 грамм творожного сыра и тщательно перемешиваем в однородную массу.
Подготовленные роллы выкладываем на противень (застеленный пергаментом), на каждый ролл выкладываем подготовленную творожную массу (на каждый кусочек около 1 ч. л.). Ставим роллы в разогретую до 180 °С духовку на 8-10 минут.
Запечённые роллы с морским коктейлем готовы. Такие роллы ничуть не отличаются от тех, которые вы покупаете, зато выходят намного дешевле. Приятного аппетита!
Источник
Гункан — суши с морским коктейлем
- Рис для суши 50 гр.отв.
- Коктейль морской 100 гр.
- Соус чили по вкусу
- Водоросли нори 1/2 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Ужин
Подготовить нужные ингредиенты. Предварительно отварить рис для суши, заправить рисовым уксусом. Охладить и мокрыми руками скатать в овальную колбаску. Лист нори нарезать на четыре полоски.
Завернуть рис в нори.
Отварить морской коктейль, мелко нарезать.
Заправить майонезом и чили соусом. Перемешать.
Источник
Суши Морской коктейль
- Рис для суши 150 гр.
- Уксус рисовый 20 мл.
- Сахар щепотка
- Водоросли нори 1 шт.
- Семга соленая 40 гр.
- Мидии 20 гр.
- Креветки 20 гр.
- Соевый соус 10 мл.
- Масло растительное 10 мл.
- Огурец 15 гр.
- Сыр сливочный 25 мл.
- Имбирь маринованный 20 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Ужин
Для начала отварить рис для суши.
Далее приготовить заправку для риса, для этого соединить уксус с сахаром и слегка прогреть на огне. Заправить рис.
Далее рис выложить на нори и прижать бамбуковым ковриком.
На растительном масле обжарить мидии, далее добавить соевый соус и слегка про тушить. Добавить кунжут.
Лист нори перевернуть на чистую сторону и выложить сливочный сыр, далее положить огурец нарезанный соломкой.
Далее выложить отварные коктейльные креветки.
Далее выложить мидии.
Свернуть суши с помощью бамбукового коврика.
Далее выложить семгу тонко нарезанную на ролл. Прижать бамбуковым ковриком.
Нарезать суши на ровные кусочки. Приятного аппетита.
Источник
5 рецептов начинки для роллов
С каждым днем остается все меньше людей, которые не успели бы за свою жизнь попробовать такое популярное и оригинальное восточное блюдо, как роллы. Кто-то любит их с самой просто начинкой, например, рис+рыба+свежие овощи, а кто-то добавляет внутрь аппетитных «овальчиков» все, что есть в холодильнике пытаясь найти новый и неповторимый вкус. Но, как известно, не все продукты получится удачно сочетать с рыбой и вареным рисом. Поэтому, чтобы по-настоящему насладиться вкусом роллов с новой неприевшейся начинкой, лучше обратиться за помощью к проверенным рецептам известных поваров.
Греческие роллы
В состав входит: свежие листья салата, несколько ломтиков авокадо, красный или желтый перец, мягкий сливочный сыр, угорь и красная икра.
Салат по данному рецепту не нужно нарезать слишком мелко. Лучше вообще не использовать нож, а просто в несколько раз свернуть каждый лист. Красную икру необходимо выкладывать на роллы перед самой подачей. 3-4 икринки будет вполне достаточно для одного каждого из них.
«Морской коктейль»
В состав входит: вареные креветки, филе слабосоленого лосося или форели, копченый кальмар, свежий огурчик или авокадо.
Если роллы получатся слишком сухим, можно добавить в них немного японского острого майонеза. Если нет возможности приобрести специальный майонез для японских блюд, то можно взять обычный, добавив в него красный перец, чеснок и икру масаго.
«Чикен»
В состав входит: куриное филе, майонез, красный острый перец, ломтики свежего огурца и авокадо.
Для этого рецепта подойдет как вареная курица, так и копченая. С копченой роллы получатся более пикантными. Красный острый перец в сами роллы добавлять не нужно, достаточно смешать несколько маленьких кусочков с майонезом.
«Гейша»
В состав входит: маринованный огурец, омлет Томаго, кунжут, креветки или слабосоленое филе форели, мягкий сливочный сыр.
Омлет Томаго можно легко приготовить и дома. Маринованные огурцы лучше нарезать как можно мельче.
«Проще простого»
В состав входит: крабовые палочки, майонез, чеснок, огурец и/или красный сладкий перец.
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кому не хочется отправляться на поиски красной рыбы, икры и различных деликатесов. В состав входят только самые простые продукты, которые найдутся в каждом холодильнике.
Главное в кулинарии – это не бояться экспериментировать и пробовать различные оригинальные блюда. Открывать для себя новые рецепты всегда интересно и вкусно.
Источник
Как приготовить замороженный морской коктейль — лучшие рецепты на любой вкус!
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.
Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?
Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.
- Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
- Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
- Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
- Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
- В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
- Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.
Как варить замороженный морской коктейль?
Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- лавр, горошины перца.
- Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
- Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
- Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
- Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
- Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
- Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
- Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.
Как замариновать замороженный морской коктейль?
Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 60 мл;
- перец черный – ¼ ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
- Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
- Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.
Салат из замороженного морского коктейля
Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.
- морской коктейль – 400 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
- Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
- Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
- Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
- Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.
- морской коктейль – 400 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
- Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
- Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
- Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
Плов из замороженного морского коктейля
Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.
- морской коктейль – 700 г;
- рис – 150 г;
- имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
- Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
- Закладывают рис, добавляют соль, перец.
- Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
- Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
- Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.
Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.
- морской коктейль – 500 г;
- спагетти – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 200 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень.
- Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
- На масле жарят чеснок, выбрасывают.
- Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
- Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.
Замороженный морской коктейль с помидорами
Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.
- морской коктейль – 800 г;
- помидоры – 150 г;
- айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 60 г;
- чеснок (по желанию) – 1 зубок;
- соль, перец, зелень.
- Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
- Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
- После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.
Пицца с замороженным морским коктейлем
Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.
- тесто для пиццы – 500 г;
- томатный соус – 4-5 ст. ложек;
- морской коктейль – 500 г;
- моцарелла – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- белое вино – 0,5 стакана;
- оливковое масло, маслины или оливки, базилик.
- Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
- Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
- Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.
Паэлья из замороженного морского коктейля
Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.
- морской коктейль – 500 г;
- рис – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- пюре томатное – 200 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- растительное масло – 50 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- шафран – 0,5 ч. ложки;
- лимон – ¼ шт.;
- соль.
- Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
- Заливают шафран кипятком.
- Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
- Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
- Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
- Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.
Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт
Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.
- морской коктейль – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, прованские травы.
- В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
- Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
- Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
- Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.
Источник