Рецепт сушей с морским коктейлем

Содержание
  1. Запечённые роллы с морским коктейлем
  2. Ингредиенты
  3. Как сделать домашние запечённые роллы с морским коктейлем
  4. Как приготовить «Запечённые роллы с морским коктейлем» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Гункан — суши с морским коктейлем
  6. Суши Морской коктейль
  7. 5 рецептов начинки для роллов
  8. Греческие роллы
  9. «Морской коктейль»
  10. «Чикен»
  11. «Гейша»
  12. «Проще простого»
  13. Как приготовить замороженный морской коктейль — лучшие рецепты на любой вкус!
  14. Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?
  15. Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
  16. Как варить замороженный морской коктейль?
  17. Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
  18. Как замариновать замороженный морской коктейль?
  19. Салат из замороженного морского коктейля
  20. Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
  21. Плов из замороженного морского коктейля
  22. Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
  23. Замороженный морской коктейль с помидорами
  24. Пицца с замороженным морским коктейлем
  25. Паэлья из замороженного морского коктейля
  26. Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

Запечённые роллы с морским коктейлем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашние запечённые роллы с морским коктейлем

Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу рассказать, как приготовить роллы в домашних условиях.

Самое интересное — с приготовлением справится даже новичок, главное — запастись ингредиентами, пищевой плёнкой и бамбуковой циновкой (с помощью который мы будем скручивать роллы). Готовить закуску мы будем из простого морского коктейля (который есть в любом магазине).

Как приготовить «Запечённые роллы с морским коктейлем» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для приготовления: листы нори, варёный рис (рис я использовала самый обычный), морской коктейль, творожный сыр и икру мойвы (подкопченную).

Бамбуковую циновку заворачиваем в пищевую плёнку. Выкладываем на циновку лист нори (на все роллы уходит 5 листов). Сверху выкладываем тонким слоем варёный рис (на все роллы уходит 3 ст.).

Отступаем несколько сантиметров и выкладываем морской коктейль (150 г на все листы).

С помощью циновки скручиваем ролл в упругий рулетик.

Режем подготовленный рулет на 6 частей.

В глубокую тарелку выкладываем икру мойвы (150 г).

Далее добавляем 100 грамм творожного сыра и тщательно перемешиваем в однородную массу.

Подготовленные роллы выкладываем на противень (застеленный пергаментом), на каждый ролл выкладываем подготовленную творожную массу (на каждый кусочек около 1 ч. л.). Ставим роллы в разогретую до 180 °С духовку на 8-10 минут.

Запечённые роллы с морским коктейлем готовы. Такие роллы ничуть не отличаются от тех, которые вы покупаете, зато выходят намного дешевле. Приятного аппетита!

Источник

Гункан — суши с морским коктейлем

  • Рис для суши 50 гр.отв.
  • Коктейль морской 100 гр.
  • Соус чили по вкусу
  • Водоросли нори 1/2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Предварительно отварить рис для суши, заправить рисовым уксусом. Охладить и мокрыми руками скатать в овальную колбаску. Лист нори нарезать на четыре полоски.

Завернуть рис в нори.

Отварить морской коктейль, мелко нарезать.

Заправить майонезом и чили соусом. Перемешать.

Источник

Суши Морской коктейль

  • Рис для суши 150 гр.
  • Уксус рисовый 20 мл.
  • Сахар щепотка
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Семга соленая 40 гр.
  • Мидии 20 гр.
  • Креветки 20 гр.
  • Соевый соус 10 мл.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Огурец 15 гр.
  • Сыр сливочный 25 мл.
  • Имбирь маринованный 20 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин

Для начала отварить рис для суши.

Далее приготовить заправку для риса, для этого соединить уксус с сахаром и слегка прогреть на огне. Заправить рис.

Далее рис выложить на нори и прижать бамбуковым ковриком.

На растительном масле обжарить мидии, далее добавить соевый соус и слегка про тушить. Добавить кунжут.

Лист нори перевернуть на чистую сторону и выложить сливочный сыр, далее положить огурец нарезанный соломкой.

Далее выложить отварные коктейльные креветки.

Далее выложить мидии.

Свернуть суши с помощью бамбукового коврика.

Далее выложить семгу тонко нарезанную на ролл. Прижать бамбуковым ковриком.

Читайте также:  Рис круглый отварной рецепт

Нарезать суши на ровные кусочки. Приятного аппетита.

Источник

5 рецептов начинки для роллов

С каждым днем остается все меньше людей, которые не успели бы за свою жизнь попробовать такое популярное и оригинальное восточное блюдо, как роллы. Кто-то любит их с самой просто начинкой, например, рис+рыба+свежие овощи, а кто-то добавляет внутрь аппетитных «овальчиков» все, что есть в холодильнике пытаясь найти новый и неповторимый вкус. Но, как известно, не все продукты получится удачно сочетать с рыбой и вареным рисом. Поэтому, чтобы по-настоящему насладиться вкусом роллов с новой неприевшейся начинкой, лучше обратиться за помощью к проверенным рецептам известных поваров.

Греческие роллы

В состав входит: свежие листья салата, несколько ломтиков авокадо, красный или желтый перец, мягкий сливочный сыр, угорь и красная икра.
Салат по данному рецепту не нужно нарезать слишком мелко. Лучше вообще не использовать нож, а просто в несколько раз свернуть каждый лист. Красную икру необходимо выкладывать на роллы перед самой подачей. 3-4 икринки будет вполне достаточно для одного каждого из них.

«Морской коктейль»

В состав входит: вареные креветки, филе слабосоленого лосося или форели, копченый кальмар, свежий огурчик или авокадо.
Если роллы получатся слишком сухим, можно добавить в них немного японского острого майонеза. Если нет возможности приобрести специальный майонез для японских блюд, то можно взять обычный, добавив в него красный перец, чеснок и икру масаго.

«Чикен»

В состав входит: куриное филе, майонез, красный острый перец, ломтики свежего огурца и авокадо.
Для этого рецепта подойдет как вареная курица, так и копченая. С копченой роллы получатся более пикантными. Красный острый перец в сами роллы добавлять не нужно, достаточно смешать несколько маленьких кусочков с майонезом.

«Гейша»

В состав входит: маринованный огурец, омлет Томаго, кунжут, креветки или слабосоленое филе форели, мягкий сливочный сыр.
Омлет Томаго можно легко приготовить и дома. Маринованные огурцы лучше нарезать как можно мельче.

«Проще простого»

В состав входит: крабовые палочки, майонез, чеснок, огурец и/или красный сладкий перец.
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кому не хочется отправляться на поиски красной рыбы, икры и различных деликатесов. В состав входят только самые простые продукты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Главное в кулинарии – это не бояться экспериментировать и пробовать различные оригинальные блюда. Открывать для себя новые рецепты всегда интересно и вкусно.

Источник

Как приготовить замороженный морской коктейль — лучшие рецепты на любой вкус!

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как варить замороженный морской коктейль?

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.
  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.
Читайте также:  Самый вкусный рецепт торта медовик

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Как замариновать замороженный морской коктейль?

Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
  2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
  3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

Салат из замороженного морского коктейля

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.
  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

  • морской коктейль – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.
  1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
  3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Плов из замороженного морского коктейля

Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

  • морской коктейль – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
  2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
  4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
  5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
  6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.
Читайте также:  Рецепт приготовления утки по русски

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

Замороженный морской коктейль с помидорами

Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

  • морской коктейль – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.
  1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
  2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
  3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

Пицца с замороженным морским коктейлем

Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
  • морской коктейль – 500 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.
  1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
  3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

Паэлья из замороженного морского коктейля

Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пюре томатное – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль.
  1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
  2. Заливают шафран кипятком.
  3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
  4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
  5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
  6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

  • морской коктейль – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
  2. Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
  4. Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector