Рецепт суши для детей

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Овощные суши для детей с морковью и огурцом

Привет, дорогие читатели susi-college.

Ваши дети не едят рыбу или бояться пробовать загадочное блюдо суши? Приготовьте им овощные суши для детей, где все ингредиенты будут для них привычными. Такие суши роллы Вам готовить — просто и быстро, а детям кушать — вкусно и полезно.

Таким образом, Вы не отпугнете ребенка от японской еды, ведь она будет привычна на вкус, но необычна в процессе еды, что создаст некую забавную трапезу для ребенка, где нужно использовать загадочные палочки для еды и ими макать непонятные кругляшки в соленую жидкость…

Если же Ваши дети отказываются пробовать загадочное блюдо, предложите им конфетные детские суши, что будет похоже больше на разновидность конфет и может они привыкнут к виду роллов, и в следующий раз уже не откажутся пробовать овощные суши для детей. А также у нас на сайте Вы найдете удивительные рецепты сладких роллов таких, как земляничные сладкие суши рецепт с маскарпоне, сладкие суши с творогом и фруктами и сладкие роллы Юки-Но с кокосовой стружкой. Друзья, хотите узнавать первыми о новых вкусняшках на сайте – подписывайтесь на обновления.

И так, переходим к приготовлению суши для детей.

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • 1 средняя морковь
  • японский огурец (парниковый)
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка

Этап первый:

Начнем с риса — его нужно промыть и отварить, как это сделать смотрите в статье — как сварить специальный рис для роллов и суши. Далее промываем морковь, берем острый нож, разделочную доску и нарезаем морковь длиной тонкой соломкой. Если у Вас есть возможность это сделать в комбайне, то используйте ее. Далее, моем огурец, отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Берем чайную ложку и вычищаем семечки с обоих половинок. Затем, половинки огурца нарезаем тонкими, продолговатыми полосками. Все подготовлено и можно приступать к основному этапу — скручиванию ролла.

Читайте также:  Как делать тосты рецепты

Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.

Этап третий:

После того как Вы выполнили выше описанное, выкладываем полоски моркови на рис по середине и полоски огурца рядом. И скручиваем ролл с помощью циновки.

А теперь, друзья, финальный этап — нарезка ролла. Дополнительный Вам совет — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Нарезаем полученный ролл на восемь частей. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

Как мы и обещали друзья, приготовление суши для детей не заняло много времени, а теперь пора удивить детей. Из остатков овощей можно сделать не сложные украшения, которые еще больше привлекут Ваших непосед! Ниже Вы найдете несложные примеры карвинга.

Приятного аппетита и до скорых встреч на новых рецептах.

Источник

Суши и роллы для детей

Многие из тех, кто уже оценил по достоинству кухню Японии, задаются вопросом — а можно ли давать роллы и суши детям? И в самом деле, вряд ли вы будете постоянно оставлять дома своего ребенка, когда отправляетесь в город перекусить, а покупать европейскую еду для чада, пока все остальные уминают суши палочками — тоже весьма сомнительная идея. Впрочем, посмотрим на преимущества роллов и суши для детей.

Читайте также:  Рецепты сырников для вафельницы

По сути дела, в суши нет ничего такого, что бы могло навредить ребенку. Самое главное — блюдо должно быть качественно приготовленным и выполненным из свежих продуктов. В целом, на здоровье ребенка позитивное воздействие окажут и рис, и морепродукты; конечно же, с васаби и соевым соусом нужно быть осторожным, но это приправы, а потому вы можете самостоятельно определить их количество. Наиболее безопасными и вкусными видами суши для детей следует признать: суши с омлетом, суши с овощами, «Филадельфия», десертные суши, а также суши с копченой рыбой. Любому ребенку по нраву придутся сладкие суши, а также горячие роллы, которые были обработаны термически.

При этом, разумеется, нужно понимать, что ребенок может страдать от аллергии на сырую рыбу или некоторые морепродукты, что затруднит употребление суши в пищу. Некоторые специалисты рекомендуют заранее уточнить у терапевта, какие именно суши ребенок может безопасно есть. При этом детям не рекомендуется давать суши, в которых присутствует сырая рыба (особенно угорь или тунец), а также не следует злоупотреблять васаби или имбирем. Если соблюдать эти несложные правила, то детям можно смело наслаждаться суши!

Источник

Как готовить суши — рецепт для детей

Рецепт для детей будет сладким! Десерт подойдет и взрослым сладкоежкам. Ну что? — Узнаем, как готовить суши сладкие и вкусные!

Внешне почти не отличить от «настоящих» суши. а вот из чего же, из чего сделаны наши суши? — О, очень вкусное все!

Конечно, такие суши — это десерт, если у вас аппетит на настоящие японские суши, заказать можно в Суши33 — http://sushi33.ua/.
Свежие продукты! Высокое качество! Бесплатная доставка!
Заказ суши по Киеву оформить очень легко — по телефону или на сайте!
Вам доставят суши на дом или в офис в максимально короткий срок!
Убедитесь сами — свежесть продуктов, оригинальность блюд, профессиональное приготовление и качество!

Продукты на 4 суши (по 4-5 кусочков)

Читайте также:  Рецепт корейская морковь картошка

Бисквит

  • 2 яйца
    2 ст.л. сахара
    щепотка соли
    25 г муки
    ¼ ст.л. крахмала
    цедра ½ лимона

Для взрослых — сливовое вино; для детей — сок

Начинка

  • 75 г риса для суши или молочного
    75 мл воды
    50 мл кокосового молока
    1 ст.л. сахар
    щепотка соли
    1 лист желатина
    2 ст.л. сливового вина/или сока
    40 г сливок
    1 ст.л. кокосовой стружки

Манго или ананас
100 г темного шоколада

Как готовить суши — рецепт для детей

Готовим

Печку нагреть до 180°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.

Яйца разделить.
1 ст.л. сахара, соль, цедру и желтки взбить до пышного крема.
Белки и 1 ст.л. сахара взбить до пиков.
1/3 белков смешать с желтками.
Муку и крахмал просеять на желтки. Аккуратно перемешать.
Ввести белки снизу вверх.

Тесто вылить на противень и выпекать 8-10 минут.

Горячим посыпать сахаром, выложить на полотенце.
Когда немного остынет, сбрызнуть вином или соком.

Разрезать на 4 квадрата 8×12 см.

Манго или ананас (или то и другое) очистить и нарезать полосками в 1 см толщиной.

Воду, кокосовое молоко, сахар и соль вскипятить.
Добавить рис и кипятит 1 минуту.
Сделать огонь минимальный, кастрюлю накрыть и готовить рис 20 минут — время от времени мешать.

Желатин замочить.
Нагреть вино/сок и распустить желатин в нем.

В готовый рис вмешать желатин и кокосовые хлопья.

Взбить сливки и смешать с рисом.

СОБРАТЬ и подать суши

На коврик для суши положить пищевую пленку — на нее готовый бисквит.
Рис выложить на бисквиты, на него посредине по кусочку фрукта.

При помощи коврика и пленки свернуть рулеты

и поместить на 1 час в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане.

Рулеты смазать шоколадом и положить на решетку.

Острым ножом нарезать каждый рулет на 4-5 частей.

Ягоды, например, малину или смородину, проварить с сахаром (по вкусу) и протереть.
Подать как соус к суши.

Как готовить суши на десерт вы узнали, это немудрено, зато очень вкусно и красиво к тому же!
Рецепты для детей — здесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector