- Ролл «Каппа маки» с огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Роллы с огурцом пошаговый фото рецепт
- Приготовление роллов с огурцом
- Примечания к рецепту
- Ролл «Каппа маки» с огурцом
- Ингредиенты для роллов с огурцом Каппа маки
- для риса
- для роллов
- дополнительно
- Ингредиенты
- Похожие товары
- Почему стоит попробовать Каппа маки
- Преимущества:
- видео рецепт с фото пошаговый
- На одну порцию роллов
- Ингредиенты:
- Рис для суши и роллов
- Рецепт роллов с огурцом Каппа маки
- Пошаговый рецепт с фото
Ролл «Каппа маки» с огурцом
Ингредиенты
Нори — половина листа
Рис — 1 небольшая горсть
Огурец — 1 продольный кусок
Кунжут — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Роллы с огурцом — одни из самых простых и низкокалорийных видов.
Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию кунжут.
Для одного ролла нужна половинка листа нори, так как он будет небольшой в диаметре.На макису /циновку положите нори глянцевой стороной вниз. Влажными руками возьмите порцию риса и распределите его тонким слоем на нори, оставив около 1 сантиметра нори без риса. По желанию посыпьте кунжутом.
По центру поместите брусочек из огурца или несколько продольных кусочков огурца.
Оберните макисой так, чтобы рис соединился с рисом.
Затем оберните дальше, чтобы свободная оставленная часть нори соединилась с нори, т.е. завернулась на ролл и зафиксируйте.
Готовый ролл Каппа Маки нарежьте легкими движениями смоченным в воде острым ножом на дольки.
Источник
Роллы с огурцом пошаговый фото рецепт
С недавних пор, я стал иногда готовить вегетарианские роллы, поскольку, они низкокалорийные, да и просто хочется разнообразить свое меню. Ранее, я уже описывал в своей книге рецепт приготовления одного из таких роллов (это был ролл с брынзой, петрушкой и болгарским перцем), поэтому сегодня, дошла очередь до самого известного ролла, который готовится с огурцом. Называется этот ролл «каппа маки», по имени японской разновидности водяных (Каппа — «речное дитя»), которое по некоторым источникам очень любило огурцы… Если честно, я не силен в японской мифологии, поэтому просто расскажу как я готовлю свой ролл с огурцом. Ну а начнем мы, как обычно, с риса.
Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.
Приготовление роллов с огурцом
Промоем огурец, срежем «попки», нарежем на ломтики, толщиной примерно с мизинец. Для приготовления роллов потребуются те ломтики, в которых меньше всего семечек. Та часть огурца, которая с семенами — водянистая, и использовать ее в роллах не желательно. Если вы собираетесь готовить больше чем одну порцию этих роллов, рекомендую вначале разрезать огурец на 4 части, вырезать все семечки, и уже потом разрезать то, что останется на ломтики.
Как только огурец нарезан, обтянем бамбуковую циновку пищевой пленкой, нальем воды чтоб смачивать нож и руки, и можно приступить к лепке роллов.
Выложим на циновку лист водоросли нори глянцевой стороной вниз, после чего, слепим из риса колобок размером с мячик от большого тенниса, и равномерно распределим рис по поверхности водоросли, оставляя в дальней от вас части листа, чистой от риса полоску, шириной около 1 сантиметра,
Промажем по поверхности риса небольшую полоску васаби,
Уложим по всей длине ролла ломтики огурца. В некоторые каппа маки некоторые повара в этом месте еще и зерна семян белого кунжута сыплют, но я обычно этого не делаю.
Промажем полоску водоросли водой (так мы залепим ролл после его сворачивания),
И свернем ролл с огурцом в рулет, используя бамбуковую циновку,
Полученный рулет выложим на разделочную доску, дадим ему несколько минут отлежаться, после чего,
Нарежем рулет на восемь частей. Самые кончики рулета, можно отрезать и выкинуть (или съесть).
Готовые роллы с огурцом сразу подаем с хреном васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Ну а так выглядят те же самые роллы каппа маки, но с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с огурцом.
Примечания к рецепту
Примечаний к этому рецепту пока нет, а если кому интересна калорийность этих вегетарианских роллов с огурцом, то она составляет 90 Ккал. на 100 г. Что же касается прочих энергетических показателей, то на порцию из 100 грамм роллов приходится белков: 1.7 г., жиров: 0.7г. и углеводов: 19,2г.
Источник
Ролл «Каппа маки» с огурцом
Ингредиенты для роллов с огурцом Каппа маки
для риса
Рис для суши – 1 ст. Вода – 1 ст. Рисовый уксус – 2,5 ст. л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,25 ч.л.
для роллов
Водоросли Нори – 2,5 шт. Огурец – 150 г Жареный кунжут – 5 ч.л.
дополнительно
Соевый соус – 200 мл Васаби – 20 г Маринованный имбирь – 20 г
Ингредиенты
Нори – половина листа
Рис – 1 небольшая горсть
Огурец – 1 продольный кусок
Кунжут – по желанию
Похожие товары
Лосось, омлет, огурец марин., сыр филадельфия.
132 ккал/100гр 245 гр.
Острый гребешок, креветка, спайси соус, авокадо
116 ккал/100гр 235 гр.
112 ккал/100гр 120 гр.
Креветка в кляре, огурец, салат, майонез.
112 ккал/100гр 195 гр.
Огурец, масаго, лук, креветка, сыр.
122 ккал/100гр 180 гр.
Снежный краб (имитация), майонез
128 ккал/100гр 120 гр.
Огурец, перец, чука, морковь, салат.
115 ккал/100гр 215 гр.
Креветка, лосось, сыр, огурец.
127 ккал/100гр 210 гр.
Лосось, огурец маринованный, сыр.
127 ккал/100гр 230 гр.
Почему стоит попробовать Каппа маки
Позволяет перекусить и утолить голод. Низкокалорийная закуска без содержания жира. Подходит для людей, которые следят за питанием и ведут здоровый образ жизни. Положительно влияет на работу пищеварительной системы. Обеспечит продолжительное чувство сытости. Мы не используем ГМО, пищевые добавки и консерванты. Натуральный, вкусный и питательный продукт. Источник витамин, минералов и микроэлементов.
Преимущества:
2.Полезный и здоровый перекус.
3.Высокая пищевая ценность.
4.Быстро утоляет голод.
видео рецепт с фото пошаговый
Необычные роллы – не с огурцом, а из огурца, который подменяет собой водоросли нори. И без риса. Но с авокадо, лососем, креветками и сливочным сыром.
|
Видео рецепт Роллы каппа-маки “Киури”
Пошаговый фото рецепт Роллы каппа-маки “Киури”
Как приготовить роллы каппа-маки “Киури”:
Огурцы очистить от кожуры. Срезать краешки.
Подготовленные огурцы аккуратно разрезать в тонкий “лист”.
Авокадо очистить и нарезать.
Кусочки лосося нарезать полосками.
Бамбуковый коврик (макису) застелить пленкой. Разложить подготовленные “листы” из огурцов.
Промазать середину сливочным сыром.
На сливочный сыр выложить тобико и авокадо.
Сверху положить полоски лосося и креветки. Посыпать кунжутом.
С помощью коврика аккуратно свернуть ролл каппа-маки.
Разрезать ролл каппа-маки на 8-10 частей.
Подавать роллы каппа-маки с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Роллы каппа-маки “Киури”. Как приготовить Роллы каппа-маки “Киури”?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мой блог
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Иллюстрация к комментарию:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com |
На одну порцию роллов
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Лист нори – 1 шт.
- Приготовленный рис для суши – 80 гр.
- Васаби, маринованный имбирь и соевый соус – для подачи
Рис для суши и роллов
- Рис (круглый) – 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус – 150 мл.;
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Водоросли “комбу” – 1 лист;
Рецепт ролла с огурцом. Этот низкокалорийный ролл готовится из свежего огурца, подготовленного риса для суши, на который наносится тонкая полоска васаби. Подается каппа маки с маринованным имбирем, васаби, и соевым соусом.
С недавних пор, я стал иногда готовить вегетарианские роллы, поскольку, они низкокалорийные, да и просто хочется разнообразить свое меню. Ранее, я уже описывал в своей книге рецепт приготовления одного из таких роллов (это был ролл с брынзой, петрушкой и болгарским перцем), поэтому сегодня, дошла очередь до самого известного ролла, который готовится с огурцом. Называется этот ролл “каппа маки”, по имени японской разновидности водяных (Каппа – “речное дитя”), которое по некоторым источникам очень любило огурцы… Если честно, я не силен в японской мифологии, поэтому просто расскажу как я готовлю свой ролл с огурцом. Ну а начнем мы, как обычно, с риса.
Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить – идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.
Рецепт роллов с огурцом Каппа маки
Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.
Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.
Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.
По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.
Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.
Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.
Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.
Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.
Коврик завернуть в пищевую пленку.
Остудить рис до температуры 35-37ºС.
Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.
В этой емкости нужно периодически полоскать руки – благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.
Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.
Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.
Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.
Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма 🙂 не прижимаем и не вдавливаем его.
В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.
Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.
При помощи коврика начинаем формировать ролл.
Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.
Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.
Затем сворачиваем другую часть листа.
Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму – квадратную, круглую, треугольную или форму капли.
Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.
Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.
Разрезать на 2 равные части.
Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.
Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.
Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.
Наши Каппа маки готовы. Кушать свежими 🙂
Пошаговый рецепт с фото
Роллы с огурцом – одни из самых простых и низкокалорийных видов.
Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию кунжут.
Для одного ролла нужна половинка листа нори, так как он будет небольшой в диаметре.На макису /циновку положите нори глянцевой стороной вниз. Влажными руками возьмите порцию риса и распределите его тонким слоем на нори, оставив около 1 сантиметра нори без риса. По желанию посыпьте кунжутом.
По центру поместите брусочек из огурца или несколько продольных кусочков огурца.
Оберните макисой так, чтобы рис соединился с рисом.
Затем оберните дальше, чтобы свободная оставленная часть нори соединилась с нори, т.е. завернулась на ролл и зафиксируйте.
Готовый ролл Каппа Маки нарежьте легкими движениями смоченным в воде острым ножом на дольки.
Источник
Adblockdetector