Рецепт суши пицца запеченная

Рецепт: Суши-пицца — Для тех, кто любит всё и сразу

Для начала нужно сварить рис, как для суши.

Полстакана круглого риса хорошо промываем, заливаем его полутора стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне двадцать минут, закрываем кастрюлю подходящей по размеру тарелкой, чтобы пар не выходил. Именно тарелкой, а не крышкой, потому что на крышках бывают зазоры и специальные дырочки для испарения влаги, а нам нужно, чтобы пар не выходил.

Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, чтобы впитался излишний пар, закрываем все той же тарелкой и оставляем на пятнадцать минут постоять.

За это время приготовим заправку. Для нее возьмем тридцать миллилитров яблочного уксуса (в идеале уксус должен быть рисовый), половину чайной ложки соли и половину листа нори, нарезанного на мелкие части.

Перемешиваем составляющие заправки с рисом и выкладываем получившуюся основу на противень ростера, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху на основу наносим покупной кисло-сладкое соус.

Раскладываем мелко порезанное куриное филе.

Сверху выкладываем репчатый лук и красный сладкий перец. Прижимаем начинку к рису для большей плотности.

Посыпаем нашу пиццу-суши заранее натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Тильзитер») и выпекаем ее в ростере в течение пятнадцати минут.

Затем посыпаем пиццу-суши мягким рассольным сыром и белым кунжутом и отправляем еще на три минуты в ростере.

После этого разрезаем нашу пиццу-суши на порционные кусочки и подаем к столу.

Источник

Читайте также:  Сибирский чай рецепт с брусникой
Оцените статью
Adblock
detector