Рецепт суши роллов с авокадо

Как за 40 минут приготовить обалденные роллы с семгой, авокадо и огурцом!!

Если вы ОЧЕНЬ любите суши и роллы, но боитесь их заказывать, так как совершенно не уверены в качестве продуктов, то вам сюда! Оказывается роллы очень легко самим приготовить дома! Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно получится.

Листы Нори, размером 20х14 см — 7 шт.

Рис для суши — 1 стакан (280 гр)

Вода — 2 стакана

Васаби — по желанию

Маринованный имбирь — по желанию

Смесь для пропитки риса:

Рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) — 2 столовых ложки,

сахар — 2 чайных ложки,

соль — 1 чайных ложки

Слабосоленая семга или форель — 250 гр.

Авокадо — 1шт. (мягкий!) примерно 130 — 150 гр.

Огурец — 1 шт. (большой) примерно 130 — 150 гр.

Деревянная лопатка для «разрезания» риса.

Бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису) или бамбуковая салфетка-подставка под горячее (продается в ИКЕЯ)

Калорийность: 100 гр. = 130 кк.

Подготавливаем все продукты.

Рис очень тщательно промыть на несколько раз холодной водой, до тех пор, пока вода не станет чистой.

Один стакан риса залить двумя стаканами холодной воды.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком (или следуйте инструкции на упаковке риса!)
Пока рис варится, подготовить уксусную смесь для заливки: 2 полных столовых ложки рисового уксуса налить в мисочку, добавить сахар и соль и нагреть в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.

В только что сваренный рис выливаем уксусную смесь

и быстрыми движениями «разрезаем» деревянной лопаткой рис в разных направлениях, как будто рисуем снежинку.

Ни в коем случае не размешиваем и не переворачиваем рис!
Накрываем кастрюльку с рисом влажным полотенце и даем ему немного остыть.
Тем временем нарезаем длинными полосками семгу.

Режем длинными брусочками огурец.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и поворачиваем верхнюю половинку в сторону, косточка легко освободится.

Нарезаем авокадо не очень толстыми брусочками.

Кладем на стол бамбуковый коврик и на самый его край укладываем лист нори гладкой стороной вниз.

Смачиваем руки холодной водой и распределяем наш уже теплый (!) рис примерно на 2/3 листа.

P.S. Если вы делаете роллы с какой то одной начинкой, то лист можно разрезать на две части и роллы получаться гораздо меньше в диаметре и гораздо изящнее! Но, так как у меня «три в одном», приходится раскладывать рис на гораздо большей площади, чтобы со всех сторон закрыть начинку, а оставшийся кусочек листа нори отрезать просто жалко, да и люблю я вкус этих листиков, так что я просто сворачиваю все вместе.
В центр риса укладываем полоски семги, огурца и авокадо

Читайте также:  Грушевый рецепты для напитки

P.S. Любители могут добавить крохотную горошинку васаби и размазать пальчиком прямо по центру риса, а только затем укладывать рыбу и овощи. Я не очень люблю васаби, поэтому обошлась без него.
Свободный край листа нори смачиваем соевым соусом и начинаем осторожно сворачивать ролл приподнимая коврик и слегка придерживая начинку. Когда ролл будет полностью свернут, слегка «обожмите» его через коврик, движениями от центра к краям, придавая роллу слегка квадратную форму.

Смоченную часть листа нори просто закрутите на ролл или обрежьте излишки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 больших роллов!

Теперь важно аккуратно их нарезать! Берем очень острый, широкий нож, смачиваем лезвие в холодной воде и нарезаем на равные по размеру кусочки. Нож периодически смачиваем холодной водой и иногда промываем губкой.

Не красивые края лучше отрезать и … продегустировать :), а остальную красоту выложить на тарелочку, оформить маринованным имбирем, васаби, поставить розеточку с соевым соусом и угощать родных и близких! Я уверена, они будут в полном восторге!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Роллы с авокадо

Роллы (яп. 巻&#12 365;寿&amp ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻&#31 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Ингредиенты для «Роллы с авокадо»:

  • Рис (Японика Мистраль) — 200 г
  • Авокадо (спелое) — 1 шт
  • Форель (слабосоленая) — 100 г
  • Кунжут (черный) — 2 ст. л.
  • Нори — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
71.7 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
16 г
жиры
23.9 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
8 г
жиры
12 г
углеводы
24 г

Рецепт «Роллы с авокадо»:

Рис промыть в холодной воде.

Отварить рис в мультиварке на программе рис.

В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.

На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.

При помощи циновки скрутить ролл.

Порезать роллы на кусочки.

Циновку обернуть в пакет. Ровным слоем разложить кунжут.

Поверх выложить рис и авокадо.

Скрутить ролл, порезать на ровные части.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Роллы (яп. 巻&#12 365;寿&amp ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻&#31 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Читайте также:  Рецепт котлеты как у мамы

Похожие рецепты

Роллы «По-домашнему»

Креветки в панировке с сырным соусом

Домашние суши

Домашние роллы и нигири суши

Традиционные толстые роллы «Футомаки»

Мои роллы

Роллы огуречные с рыбной начинкой

Рисовые колобки Онигири

Суши-экзотика доступная всем

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с фасолью и беконом

Салат «Воздушный»

Свинина в кисло-сладком соусе

Комментарии и отзывы

5 июля 2014 года para_gn0m0v #

5 июля 2014 года mizuko #

5 июля 2014 года Convallaria #

5 июля 2014 года мисс #

4 июля 2014 года comjachka #

4 июля 2014 года лялич #

4 июля 2014 года Milosc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт суши роллов с авокадо

Именно в суши с авокадо раскрывается вся прелесть этого необычного плода, носящего также называние аллигаторова груша. Некоторые едоки не воспринимают привкус авокадо, считая его безвкусным, нейтральным, странным. Но стоит только распробовать его в сочетании с иными компонентами; например, с морскими продуктами или рыбой, — и аппетит, как говорится, придёт в процессе. Главное выбрать спелый плод авокадо, который легко очистить от кожуры и использовать при сворачивании суши домашнего приготовления. Переспелый плод уж точно плохое лакомство, так как по консистенции неприятен и напоминает масло сливочное; а недозрелые слишком жесткие.

Плодам авокадо присущ четко выраженный оригинальный привкус и масляная специфическая текстура. Авокадо в суши отбирается очень требовательно; ведь хуже не придумаешь, чем лакомиться суши с жестким «наполнителем». Определить плод на зрелость можно визуально по некоторой сморщенности; или же, сжав слегка авокадо рукой, он должен чуть деформироваться, поддаться под пальцами, а не оставаться тверже камня. И, перед началом готовка суши, авокадо не нужно охлаждать, а оставить в тепле на часик-другой; иначе плод будет излишне плотным и холодным, что значительно искажает его вкус. А ведь описанные нюансы трудно проконтролировать, если осуществляется заказ и доставка суши с авокадо.

«Маки-суши с авокадо» рецепт

Авокадо маки – это довольно востребованный вид суши. По вкусу плод авокадо чем-то напоминает огурец за некоторыми отличиями, и к тому же он нежнее по текстуре и придаёт характерный для японской кухни вкусовой акцент. На 18-20 авокадо-маки берется:
— 2-3 листка нории,
— 160 г специального риса,
— 1 вызревший плод авокадо.

На бамбуковую циновку для сворачивания блюда стелется пленка пищевая, а на неё – половина листочка прессованной водоросли. Руки окунаются в водичку, налитую в миску и подкисленную соком лимона. Затем увлажненными руками набирается комок риса и располагает по нори ровненьким пластом в 1,5 см. Непременно оставляется пустым край (около 1 см) прессованных водорослей вдоль заготовки. Рис для пикантной остроты можно покрыть тонко пастой васаби; но не обязательно.

Зрелый плод авокадо для суши разделяется надвое, с него срезается кожура, а мякоть сечется тонкими палочками в длину. Такие соломки кладутся на рис вдоль нори. Сворачивание заготовки начинается только тогда, когда проверено, что вся начинка уложена одной толщины и длины. Маки наполняется в объеме, скручивая его аккуратно и умеренно сдавливая. В конце подручные средства удаляются, а суши домашние с авокадо делятся на шесть-восемь частей. Ощутить нежный, тонкий привкус авокадо-маки можно, окунув его в пикантный соус.

Авокадо суши-маки с мягким сыром

Продукты, требующие для данного довольно простого маки, следующие: нори, авокадо, мягкий сливочный сыр, рис. Традиционно в суши вкладывается исключительно авокадо, но вполне допускается добавить и мягкий сыр сортов «Буко» или «Филадельфию». Делается конкретный маки как хосомаки, то есть на половинке листка прессованых водорослей. На листе прослаивается отваренный рис, далее идёт сыр и кусочки авокадо. Авокадо, прежде чем разломить на части, нужно надрезается вдоль. Затем из плода изымается косточка и счищается кожуры. Завернутая заготовка маки режется на шесть порций.

Читайте также:  Новогодний салат с авокадо рецепты

Спринг-суши с авокадо и семгой

Из компонентов для «спрингов» понадобится: авокадо, бумага рисовая, семга, сыр творожный «Альметте». Делаются спринг-суши не на листках сухих водорослей, а на специальном тесте или рисовой бумаге, продаваемых в супермаркетах. Такая хрупкая основа, как бумага рисовая нуждается в увлажнении; в первоначальном же виде она будет ломаться, крошиться, и спринги не завернутся как следует.

Когда увлажненная бумага станет эластичной, на неё, отступив от краешка, выкладывается семга, сыр творожный и авокадо. Нарезаются компоненты как для стандартных суши, а сыр накладывается ложкой. Заворачиваются спринги как блинчики – тугим конвертиком или же, завернув наполнение окружающими краями, сворачиваются трубочкой. Получившиеся суши окунаются в емкость с налитым маслом и жарятся до приобретения румяности. Затем они вынимаются, кладутся на тарелку и употребляются с соусом спайси.

Вариаций спайси соуса не счесть. И каждый старается включить в него нечто особенное. Для наглядности, несколько рецептур домашнего остренького соуса для суши из авокадо, и все они на майонезной основе:

1) Соединить майонез с таиландским острым перечным соусом и маслом кунжутным, играя с пропорциями.
2) Смешать столовый майонез с жгучим перцем и соевым соусом.
3) Добавить в майонез овощную пасту «кимчи» или же икру тобико.
4) Вмешать в майонез давленый чеснок, масло кунжутное, масаго и ширачи.
5) Майонез перемешать с молотой паприкой, соусами табаско и соевым.
На суши с авокадо и огурцом в спайси соус любители добавляют и другие компоненты.

«Большой маки-суши с лососем и авокадо»

Перед началом готовки большого маки нужно взять: филе лосося, авокадо, нори, рис. На целом листке нори раскладывается вареный рис, но непременно оставляется узкая свободная полоска для склеивания. На рис кладётся лосось и авокадо, увеличив порцию указанных компонентов, относительно с иными видами маки. Всё это скручивается на циновке и разрезается на восемь порций-кусочков. В данном конкретном способе составления большого маки не включен сыр, чтобы не заглушать вкус мякоти авокадо. Хотя и его допускается положить в большой маки с лососем.

« Как делать суши с авокадо. Необычные унаги-маки»

В принципе, ингредиенты для унаги отбираются самые обычные, вот только внешний вид будет весьма необычный и абсолютно новый. Итак, для блюда следует взять: угря, рис, авокадо, уксус рисовый, нор, белое кунжутное семя. Делается необычные унаги как хосомаки: посередине рисовой подушки располагается угорь, а авокадо выкладывается на дальний край, и это всё скручивается. Важное замечание, что кусочек авокадо должен быть равен длине листка нори, иначе никакой красоты не выйдет. Созданный эффект оригинального унаги-маки можно увидеть в его разрезе.

На суши в мультиварке можно сварить рис. Умная кастрюлька сделала готовку, в том числе и риса, приятным процессом. На роллы, суши с авокадо в легко отваривается достаточно правильный рис, залив воду в соотношении к зернам 1:1,15.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector