- Рецепт: Роллы по-русски из картофеля и сельди — оригинальная закуска для праздника и не только!
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Картофельные «РОЛЛЫ» с селедкой ПО-РУССКИ – наш ответ японцам!
- Роллы по-русски «Ещёхачука» и «Закусяка» Из картошечки, да из селёдочки!
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Суши из картошки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Картофельные роллы
- Роллы картофельные
- Картофельные роллы со скумбрией
- Роллы с маринованных сардин с картофельным пюре и пармезаном
- Картофельные роллы с мясным паштетом и огурцом
- Картофельные роллы с сельдью
- Картофельные роллы с семгой
- Картофельные роллы
- Картофельные роллы
- Картофельные роллы с грибами и морковью + густой соус из огурца и черемши
- Картофельные роллы с грецким орехом
- Суши-роллы «Я придумала!» или «Посвящается».
- Настоящие мужские роллы в беконе
- Страусштекс со спринг-роллами
- Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками
- Новогодняя закуска «Неправильные суши»
- Роллы из крабовых палочек
- СЕЛЕДОЧНАЯ подача
- Закуска «А-ля клубничные роллы»
- Мясные роллы в сидровом соусе.
Рецепт: Роллы по-русски из картофеля и сельди — оригинальная закуска для праздника и не только!
Первым этапом отвариваем овощи. Яйца очищаем и режем соломкой.
Свеклу и морковь трем на крупной терке, картофель на мелкой.
А пока овощи отваривались, нужно было разделать сельдь. Сельдь тщательно очищаем от мелких косточек и нарезаем полосками.
Теперь, когда все готово приступаем к следующему этапу. Оборачиваем бамбуковый коврик пищевой пленкой и равномерным слоем выкладываем картофель, формируя небольшой квадрат.
Смазываем картофель майонезом и выкладываем свеклу до середины слоя, немного отступив от края, так как показано на фото ниже.
Свеклу смазываем майонезом и кладем поверх морковь.
Далее опять слой майонеза, затем полоску филе сельди и яйца.
Сверху делаем полоску майонеза и начинаем сворачивать с помощью коврика как суши. Кто хоть раз делал суши, процесс думаю будет более понятен. Для тех же, кто сталкивается с этим первый раз ниже выкладываю более подробные фото этого этапа.
Сворачиваем рулет, слегка прижимая его, стараясь придать плотную и аккуратную форму. В итоге у нас должен получиться вот такой вот картофельный рулет.
Проделываем то же самое с остальными ингредиентами. Сняв пробу с первого рулета, я сделала вывод, что майонеза нужно добавить больше, поэтому советую не экономить на нем, и еще я добавила сельди.
После того как все рулеты будут готовы, обрезаем ножом края и получаем вот такие ровные рулетики.
Теперь нарезаем мелко зелень, распределяем ее ровным слоем и кладем сверху рулет.
Аккуратно обваливаем его в зелени со всех сторон.
Затем нарезаем на кусочки толщиной примерно в 2 см.
Проделываем тоже самое с остальными ингредиентами. Кстати пока крутила эту закуску, подумала, что таким образом можно оформить в принципе любой салат, который делается слоями и где присутствует картофель. Все зависит только от фантазии. Вот и все! Делается ни дольше чем стандартный салат, а выглядит намного интереснее. Идеально для фуршета или обычного застолья! Приятного аппетита!
Время указано без учета отваривания овощей.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картофельные «РОЛЛЫ» с селедкой ПО-РУССКИ – наш ответ японцам!
По сути, это очень знакомое всем блюдо, но в абсолютно новой подаче! Картофельное пюре с вкусной селедочкой – классика всех времен. Пробовали ли вы этот тандем в виде роллов? Получается очень интересно и заманчиво аппетитно. И вам, и вашим гостям это однозначно понравится. Идея простая, ее можно использовать не только для картофельных роллов с селедкой, но и, к примеру, для свекольных, морковных, яичных и других роллов.
Ингредиенты для приготовления картофельных роллов с селедкой:
- картофель – 400 г
- масло сливочное – 50 г
- соль – по вкусу
- селедка среднего посола – 1 шт. (или филе 250-300 г)
- зелень – несколько веточек петрушки или укропа
Рецепт приготовления картофельных роллов с селедкой:
Очищенный картофель нарезать на 4 части, залить кипятком и отварить. Воду следует сразу посолить, варить картошку 20-25 минут.
После чего слить воду, добавить сливочное масло и картофелемялкой сделать моногенное картофельное пюре, оно должно получиться довольно густым, поэтому не увеличивайте количество масла и не добавляйте в пюре молоко. Готовое пюре можно накрыть, чтобы не остыло.
Селедку разделать, убрать косточки, филе нарезать на небольшие кубики. Для удобства можно сразу использовать покупное разобранное филе сельди, это значительно сэкономит время.
На пергамент разложить в виде прямоугольника картофельное пюре, при этом желательно, чтобы толщина его не превышала 1 см, иначе «роллы» получатся толстыми. На середину картофельного пласта разложить кубики селедки. По желанию можно добавить немного майонеза, зеленого лука и т.д.
Затем, подняв аккуратно край пергамента, закрутить одинаковый по всей длине и диаметру ролл. Слегка прижать его руками, чтобы он получился плотным.
Ножом (обязательно мокрым) разрезать картофельный ролл с селедкой на 6-8 одинаковых частей.
Перед подачей роллы из картошки обвалять со всех сторон или же только с одной стороны в мелко нарезанной зелени.
Источник
Роллы по-русски «Ещёхачука» и «Закусяка» Из картошечки, да из селёдочки!
Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Продолжаем готовится к новогоднему празднику, добавляем к себе в копилку ещё одно интересное блюдо в моем исполнении.
В этот раз, я вас порадую роллами «по-русски» из картофеля и селёдки.
Будем говить сразу два вида роллов: «закусяка» из картофеля с селедкой, обваленные в укропе и «ещёхачука» из картофеля со свеклой, морковью, селедкой и луком.
Кстати, как вам названия роллов которые я придумал для них?
Получилось очень вкусно и оригинально.
Из одной селедки у меня получилось 48 роллов, по 24 штуки каждого вида.
Для 48 роллов на понадобятся следующие продукты:
- 1 большая селёдка
- 5-6 средних картофелин
- 1-2 свёклы
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- Майонез
- Свежий укроп
- Соль
- Циновка и пищевая пленка
Перед тем, как начать крутить роллы, сначала подготовим все продукты. Отварим овощи и разделаем селедку.
Овощи я промыл и поставил вариться.
Пока варились овощи, я разделал селёдку. Для роллов нам понадобится селёдка разделанная на 4 части.
Разделываем селёдку. Это самый муторный процесс в приготовлении роллов.
Я взял селёдку и отрезал сначала голову, затем разрезал брюхо и вынул внутренности. Затем я обрезал плавники, сделал надрез вдоль спинки и начиная от головы удалил кожу. Далее я аккуратно отделил филе селёдки от костей. Оставшиеся мелкие косточки я удалил пинцетом.
Получившиеся филе селёдки я разделил на две части, разрезав вдоль пополам, отделив верхнюю часть спинки от нижней части с брюшком
Отваренные овощи я почистил, затем картофель и свеклу натёр на крупной тёрке, а морковь нарезал тонкой соломкой.
Натёртый картофель солим по вкусу, а свёклу заправляем майонезом.
Все ингредиенты подготовлены, осталось накрутить роллов.
Вариант 1. «Закусяка»
Растелив на столе циновку, я застелил её пищевой пленкой, на которую тонким слоем выложил натёртый картофель.
Далее на картофель в центр я положил верхнюю часть спинки селёдки и затем взявшись за один край циновки, аккуратно, хорошо прижимая, свернул ролл.
Чтобы роллы не развалились и хорошо крепились, картофель должен быть немного теплый, не из холодильника.
Повторяем процедуру и оба готовых рулета убираем на полчасика в холодильник, чтобы они застыли и при разрезание не развалились.
У меня получилось, с одного рулета, 12 роллов, каждый из которых я обвалял в мелко рубленном укропе.
Вариант 2. «Ещёхачука»
Второй вариант роллов, также готовится просто.
Циновку я также застелил пищевой пленкой, и так же на неё выложил тонким слоем картофель.
Затем в центр, на картофель, я выложил тонкой полосочкой натёртую и смешанную с майонезом свёклу. Далее, на свёклу, я выложил нарезанную соломкой морковь, а на неё опять свеклу и аккуратно все примял.
Взявшись за один край циновки, я хорошо приминая свернул ролл и убрал на полчасика в холодильник застыть.
Достав рулет из холодильника, я разрезал его на 12 частей и на каждый ролл я сверху положил кусочек селёдки из нижней части филе рыбы. Сверху роллы я украсил тонко нарезанный луком.
Просто и невероятно вкусно, приятного аппетита! 🔥👍
Понравился простой рецепт, с фото пошагово! В благодарность с вас лайк, буду очень рад вашем вниманию друзья! 🤗
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Суши из картошки
Ингредиенты
Приготовление
Картошка-500 грамм,
Семга или лосось малосольной-100-150,
Сметана-1 столовая ложка,
Плавленый сыр или рикота- 100-120 грамм,
Небольшой пучок зеленого лука, пару веточек петрушки, соль, перец, половина лимона.
Картошку моем и отвариваем в мундире в подсоленной воде.
Варим до готовности, но чтоб не разварилась картошка.
Теплой очищаем и нарезаем вдоль.
На каждую половинку намазываем сыр, солим, перчим. Можно посыпать измельченным укропом.
Сверху укладываем ломтик рыбы.
Связать каждую половинку перышком зеленого лука, украсить листиком петрушки.
Сделать соус.
Смешать оставшийся сыр, сметану, сок половины лимона и измельченный лук.
Посолить, поперчить.
Приятного
Источник
Рецепты Картофельные роллы
Роллы картофельные
Лук зеленый — 3 шт
Майонез — 1 ст. л.
Это и все, что нам нужно
у меня вчера от ужина осталось картофельное пюре (1 порция), немного разогреть его
в микроволновке, если сухое, добавить растительное масло,
размять, чтоб помягче было.
Намазать лаваш майонезом, разложить пюре, положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки,
потом лук на разном расстоянии,
Свернуть лаваш пл.
Картофельные роллы со скумбрией
Варим картошку и разминаем в пюре с небольшим количеством воды, в которой варилась картошка и кусочком масла. Пюре должно получится плотным. Остужаем.
Чистим рыбу, удаляем косточки, филе делим на 4 части
Кладем лист нори блестящей стороной на циновку
Выкладываем слой пюре, не доходя до противоположного края сантиметра на 2. Выкладываем кусок филе .
Роллы с маринованных сардин с картофельным пюре и пармезаном
тертый сыр пармезан 2 ст.л
маринованая рыба- 4 филе
Я думаю можно использовать любую маринованую рыбу,мой рецепт маринада здесь http://koolinar.ru/recipe/view/36286
Отварить картофель,потолочь с сливками и сыром пармезан,посолить по вкусу,добавить мелко-порезаный укроп.Положить на филе сардины остывшую начинку и закрутить рулетиком,скрепить шпажкой.Полить оливковым маслом.
Картофельные роллы с мясным паштетом и огурцом
Масло сливочное — 50г
Листы нори — 2шт
Паштет мясной домашний — 50г
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде;
Слить воду, оставив 2 ст.л.;
Добавить масло и пюрировать картофель в нежное пюре — остудить;
Огурцы порезать соломкой, если кожица грубая, то её срезать;
Лист нори уложить в такое не хитрое приспособление для приготовления роллов (см. пошаговые фото) глянцевой стороной вниз;.
Картофельные роллы с сельдью
Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука
Свекла по-корейски — 100 г
Сухие водоросли нори — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Картофель — 1 кг
Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить карт.
Картофельные роллы с семгой
2 шт. яйцо отваренное, крупно нарубленное
60 мл растительное масло
перец черный горошек
240 гр филе семги
350 гр. картофель свежий очищенный
0,5 шт. красный лук, нарезанный мелким кубиком
1\3 картофеля отварить, приготовить пюре, слегка подсолить.
Филе семги нарезать полосами с сечением 2Х2 см. В каждую полосу воткнуть смоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Вторую часть картофеля натереть на крупной терке, обжарить на масле, придав форму блина, перевернуть, посолить.
Картофельный блин выложить н.
Картофельные роллы
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и лук. Обжарить.
Картофель очистить и отварить. Добавить кусочек сливочного масла. Помять. Добавить пережаренные овощи. Добавить молоко. Ещё помять.
Если кому-то не нравится в картофеле обжаренные овощи, то вмест.
Картофельные роллы
Яйца куриные — 3 Штуки
Майонез — По вкусу
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдь соленая — 1 Штука
Картофель — 8 Штук
Укроп зеленый — 40 Грамм
1. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте тонкими дольками.
2. Сваренные картофель, морковь и свеклу очистите. Картофель натрите на терке с мелким полотном. Морковь и свеклу – на крупной терке.
3. Разделайте селедку на филе. Удалите все, даже самые мелкие косточки. Нарежьте филе сельди на тонкие, продольные полоски.
4. Оберните коврик из бамбука пище.
Картофельные роллы с грибами и морковью + густой соус из огурца и черемши
Кориандр молотый – по вкусу.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Картофель (небольшой) – 5 шт.
Сливочное масло – 25 гр.
Огурец свежий – 1 шт.
Картофель очистить и сварить до готовности с добавлением соли.
С картофеля слить отвар,добавить сливочное масло,приготовить пюре и охладить. В охлаждённое пюре добавить яйцо,хорошо перемешать.
Затем добавить панировочные сухари,перемешать.
Грибы (у меня были шампиньоны) мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла,выложить грибы и обжарить.
Картофельные роллы с грецким орехом
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Орехи грецкие — 100 г
Лук репчатый — 400 г
Картофель — 1 кг
Масло топленое — 60 г
Картофель моем щёткой и ставим запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180- 200°.
Готовый тёплый картофель разрезаем вдоль на две половинки и ложкой вынимаем мякоть.
Разминаем картофель прессом или картофелемялкой.
Оставляем до полного остывания.
В остывший картофель вводим 2 яйца, 1 ч. л. соли и 200 г муки.
Руками замешиваем гладкое .
Суши-роллы «Я придумала!» или «Посвящается».
сладкая паста васаби,
картофельное пюре приготовить так, как вы любите.
добавить в него немного сладкой пасты васаби.
Настоящие мужские роллы в беконе
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Горчица — 6 ст. л.
Язык свиной — 1 шт
Идеально для роллов подойдет рис Японика от Мистраль.
Выложить бекон полосками, немного внахлест по всей длине листа нори (нори сверху). Выложить рис тонким слоем на лист нори, оставляя полоску 2 см от края, выложить на рис полоски отваренного свиного языка, соленого огурчика и полоску горчицы (острота горчицы по вкусу).
Страусштекс со спринг-роллами
Свиная жировая сетка — 1 штука
Слоеное тесто — 40 г
Красный лук — 1 головка
Картофельное пюре — 150 г
Яичный желток — 1 штука
Брусничный соус — 70 г
Соленые грибы — 50 г
Филе страуса — 200 г
На листы теста аккуратно положить картофельное пюре.
Свернуть тесто конвертиком: сначала загнуть нижнюю часть так, чтобы закрыть пюре, затем повернуть с другой стороны боковые части и свернуть, оставляя верхний угол.
Верхний угол смазать яичным желтком для лучшего склеивания, и свернуть ролл полностью.
Обжарить ролл во фритюре.
Тем временем мелко нарезать красны.
Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 5 шт
Картофель чистим, заливаем его кипятком так, чтобы он покрывал картофель. Отвариваем без соли до готовности.
Пробиваем готовый картофель блендером вместе с водой в которой он варился.
Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Снова все перемешиваем или сбиваем венчиком.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто.
Далее добавляем молоко.
Новогодняя закуска «Неправильные суши»
Майонез — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Картофель помыть, очистить и отварить в слегка подсоленной воде.
Слить воду, добавить сливочное масло. Размять, чтобы получилось пюре. Остудить.
Пока остывает наша основа, подготовим продукты для будущих роллов.
Филе малосольной сёмги без кожицы нарезать полосками. Сыр и болгарский перец порезать брусочками.
Лист нори положить на циновку для роллов, сверху вылож.
Роллы из крабовых палочек
Крабовые палочки — 4 шт
Пюре картофельное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Листья салата — 2 шт
Лук зеленый — 2 веточ.
Чеснок натереть на мелкой терке
Смешать с картофельным пюре
Крабовые палочки подогреть в микроволновке (примерно 1 минута)
Сверху выложить картофельное пюре (1ст. л.)
С краю положить 1/2 листа салата и зеленый лук.
СЕЛЕДОЧНАЯ подача
— белый молотый перец,
— ломоть ржаного хлеба,
— 3 кусочка сельди,
— 2 столовые ложки картофельного пюре,
— 1 столовая ложка тресковой икры.
— 1 репчатая луковица,
— 1 столовая ложка крахмала,
— 2 зубчика чеснока,
Свёкла сварена, натерта на крупной терке.
Добавлена 1 репчатая луковица, нарезанная полукольцами, помятая с солью.
Закуска «А-ля клубничные роллы»
Картофель — 1 шт
Орех мускатный — 1/5 ч. л.
Нарезать мелкими кубиками малосольную рыбку, в моем случае это кефаль.
Измельчаем вилкой вареную картошку с добавлением нескольких капель оливкового масла, соли и мускатного ореха.
На ½ листа нори (матовой стороной) выкладываем полоску из нарезанной рыбки, сверху кладем полоску из хрена.
Сворачиваем все колбаской.
Нарезаем ее на 6 равных частей.
Мясные роллы в сидровом соусе.
-400гр свежих шампиньонов
-200гр свежих вешенок
-8 веточек майорана
-750гр картофеля (чистый вес, без кожуры)
-4 куска говядины по 200гр каждый (у меня лопатка)
-250мл сидра (шипучее яблочное вино)
-1/2 чайн.ложки куркумы
-100гр отваренных опят
-6 стол.ложек топлёного масла
-1 средняя красная луковица
-4 стол.ложки сметаны 30%
-свежемолотый перец (у меня чёрный, белый, душистый и розовый)
-2 чайн.ложки горчицы
-12 ломтиков бекона
-1 крупная белая луковица (либо 2 средних)
Роллы. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета. Отбитое мясо посолите и поперчите. Смажьте пласт мяса тонк.
Источник