- Роллы с креветками в домашних условиях
- Роллы с креветками в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Роллы с креветками и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Роллы с креветками
- Описание приготовления:
- Рецепты Суши с креветками
- Суши с креветками
- Острые суши с коктельной креветкой (спайси)
- Нигири-суши с креветками
- Нигири-суши с креветками
- Запеченые суши с лососем и острой креветкой
- Суши нори с креветками и огурцом
- Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом
- Роллы с креветками из книги Fiona Smith » Всё про суши»
- Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)
- Роллы с креветками домашние
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Роллы с креветками в домашних условиях
Роллы с креветками в домашних условиях
Роллы с креветками, приготовленные в домашних условиях, — вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится любителям японской кухни. Сделать их несложно, нужно только правильно отварить рис и приобрести нужные ингредиенты. Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Из предложенного количества продуктов получается 6 роллов. Рецепт правильного приготовления риса для суши и роллов подробно описан здесь.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего нужно отварить креветки, если они сырые, неочищенные, свежемороженые. Для этого креветки хорошо вымыть.
Выложить их в кастрюлю, залить 0,5-0,75 литрами холодной воды, всыпать соль и влить лимонный сок, поставить на огонь.
Довести воду до кипения, огонь сделать минимальным. Варить креветки на медленном огне около 5 минут, после чего выложить их в миску и остудить.
Затем креветки нужно очистить.
Лист нори разложить на циновке шершавой стороной кверху. Тонким слоем распределить по всему листу отваренный рис для суши и роллов.
На край листа, по всей ширине, выложить нарезанные длинные брусочки свежего огурца, ряд креветок и полосочку икры тобико (как на фото).
На креветки выдавить или выложить ложкой полоску сливочного сыра.
Аккуратно и плотно, с помощью циновки, свернуть лист нори с начинкой в рулет.
Разрезать большой ролл очень острым ножом на 6 частей.
Далее выложить очень вкусные роллы, приготовленные с креветками в домашних условиях, на блюдо и подать к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Источник
Роллы с креветками и огурцом
Ингредиенты
Листы Нори – 6 листов
Рис (круглый) – 200 г
Креветки – 250 г
Огурец (свежий) – 2 шт.
Уксус яблочный (или рисовый) — 30 мл
- 156 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суши и роллы — это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть это блюдо достаточно экзотическое, и на первый взгляд, требует некого мастерства и ловкости рук, это не так. Роллы можно собственноручно приготовить в домашних условиях. Роллы с креветкой и огурцом, на мой взгляд, это классика, и сушисту-дилетанту рекомендую начинать именно с них.
Подготавливаем все компоненты, чтобы ничего не упустить из виду. В главных ролях у нас: рис круглый, свежий огурец, креветки, кунжут, водоросли нори, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус. Первым делом сварим рис, ничего космического здесь нет, как обычно, варим в соотношении с водой 1:2, воду нужно подсолить 0,5 ч.л. соли. Мне очень удобно варить рис для роллов в мультиварке, получается именно то, что нужно.
Теперь сделаем заправку наподобие рисового уксуса. Возможно, Вам повезло, и в ваших магазинах продается рисовый укус. В наших краях его найти сложно, поэтому идем на хитрость, которая ничуть не портит результат. Берем 30 мл яблочного укуса (натурального!), сыпем 0,5 ч.л. соли, и 0,5 ч.л. сахара, все перемешиваем — заправка для риса готова. Вливаем уксус понемногу в кастрюльку с рисом, переворачиваем его лопаткой.
Готовим начинку для роллов. Свежий огурец моем и режем соломкой. Если кожура жесткая — ее можно очистить. Не забудьте проверить огурец на горечь.
Замороженные креветки желательно размораживать в естественных условиях. Если Вы размораживаете их в кипятке — то не более 2х минут, иначе они станут «резиновыми». Это касается вареных мороженных креветок. Сырые варим указанное на упаковке время.
Удаляем панцирь, ножки, промываем креветки под проточной водой.
Если креветки большие (например, королевские), то лучше разрезать их на 2 части. Если маленькие — то оставляем, как есть.
Теперь самая ответственная часть. Берем стандартный лист нори, и отрезаем ножницами 1/3. Ее можно потом использовать для любых роллов, рисом наружу. Мокрыми руками берем шарик риса и распределяем его по поверхности водорослей. Вверху оставляем промежуток 1-1,5 см. Толщина риса не должна превышать 3-4 мм, т.е. нори должны просвечивать сквозь него.
Посыпаем рис кунжутом, и по центру выкладываем начинку — огурец и креветки.
Теперь, двумя руками, придерживая пальцев начинку, чтобы не укатилась, и при помощи бамбукового коврика, сворачиваем тугой ролл. Свободный край нори нужно смочить водой, тогда он станет клейким, и ролл будет надежно зафиксирован. В этом случае уместна пословица «Глаза боятся — а руки делают!»
Вот и все! Это была самая ответственная часть приготовления. «Крутим» роллы из оставшихся ингредиентов, целые «колбаски» отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы они приняли форму. Затем острым ножом разрезаем каждый длинный ролл на короткие, не толще 2 сантиметров. Нож нужно постоянно смачивать водой, иначе налипает рис.
Последний, самый приятный этап — выкладываем наши роллы с креветкой и огурцом на плоское блюдо. Подаем с соевым соусом, по желанию с маринованным имбирем, и японской горчицей васаби.
Источник
Роллы с креветками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.
Описание приготовления:
Сегодня в России роллы имеют бешеный успех. Однако если вам хочется самому приготовить это прекрасное восточное блюдо, то сделать это совершенно не сложно. Сегодня существует немало специализированных магазинов, где можно приобрести водоросли, имбирь, пасту Васаби, соевый соус. Кстати, и в больших супермаркетах существуют целые отделения с товарами восточной кухни.
Готовить роллы с креветками — очень увлекательный процесс, который может свободно стать развлечением для небольшой компании. Желаю удачи!
Источник
Рецепты Суши с креветками
Суши с креветками
Рисовый уксус — 1-2 Ст. ложек
Лист нори — 3-4 Штук
Сахар — 1 Чайная ложка
Креветки отварные — По вкусу
Огурец — 1 Штука
Сварить рис в 250 мл воды.
Рис, заправленный уксусом и сахаром, выкладываю на листы нори.
Креветки выложить на край. Можно добавить плавленный сыр.
Острые суши с коктельной креветкой (спайси)
Технология приготовления риса подробно описана у CHUDO
Готовим рис, заправляем.
Мокрыми руками скатываем шарики,
листы нори (у меня были для калифорнийских роллов) разрезаем вдоль на полоски.
Рис обернуть лентой нори, чтобы сверху осталось незаполненное пространство.
Нигири-суши с креветками
10 сырых неочищенных креветок
400 мл приготовленного риса
Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
Вынуть шпажки. Очистить креветки .
Нигири-суши с креветками
400 мл отварного риса
Помимо угря, лосося и кальмара нигири-суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами. Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки вымыть, отрезать головы. Насадить каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее креветки на шпажк.
Запеченые суши с лососем и острой креветкой
Нори Blue Dragon — 3 листа
Соевый соус Blue Dragon
рис для суши — 300г
Имбирь маринованный Blue Dragon
васаби Blue Dragon
соус табаско — 0.5 чл.
креветка вареная — 100г
Лосось свежий — 100г
Из риса для суши слепить комочки.
нори порезать полосками шириной 3 см.
рис обернуть полоской нори, так, чтоб образовалась ячейка для начинки.
для суши с лососем:
Лосось порезать мелким кубиком, вложить в ячейку и сверху выложить соус.
Суши нори с креветками и огурцом
Рисовый уксус — 4ст.л.
Огурец свежий — 200г
Соевый соус — 2ст.л.
Сахарная пудра — 1/2ст.л.
Корень имбиря — по вкусу
Лист нори — 3-4шт.
Креветки королевские замороженные- 6-8шт.
У огурца срезать кожицу овощечисткой так, чтобы он стал полосатым, затем нарезать его тонкими кружочками.
Суши нори нарезать тонкими полосками.
Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, удалить черные жилки на спинках.
Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом
Кунжутные семечки — 10 г
Авокадо — 2 штуки
Тигровые креветки — 16 штук
Морские сушеные водоросли в листах — 2 штуки
Соевый соус — 20 мл
Рисовый уксус для суши — 150 мл
Растительное масло — 90 мл
Круглый рис — 90 г
Кунжутное масло — 2,5 мл
Ростки люцерны — 75 г
Кресс-салат — 75 г
Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный имбирь, 50 мл рисового уксуса и соль. Поставьте на огонь, дождитесь энергичного закипания и подержите 20 мин на медленном огне.
Пока кипит имбирь, приготовьте креветок. Почистите их, оставив нетронутым хвост. Сделайте глубогий надрез вдоль, затем разверите их как бабочку. Немного посолите.
Роллы с креветками из книги Fiona Smith » Всё про суши»
Мука 2-3 ст.л.(на глаз,подробней читайте в способе приготовлении)
Листы нори 2-3 шт.
Креветки 10-12 шт.
Вода 1,5 стакана.
Бамбуковый коврик,но можно и руками скрутить,несложно.
Рис для суши 1 стакан.
Терияки или соевый соус.80-100 мл.
Сухари панировачные или кокосовая стружка.
Рисовый уксус для суши 50-70 мл.по вкусу.
Оливковое масло для жарки креветок.
Промыть рис несколько рас,оставить в воде на 30 минут.Залить рис 1,5 стакана воды,закрыть крышкой и варить на медленном огне.Когда рис закипит,переключить огонь на минимум,как только рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом,перемешать деревянной лопаточкой и переложить на поднос остывать.
Разрезать листы нори на тонкие полоски(см.как на фото №3).
Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)
Авокадо — 2 полоски
Рис для суши (готовый) — 1 горсть
Паприка жёлтая — 2 полоски
Огурец длинноплодный — 1/3 часть
Креветки отварные размороженные — 1 горсть
Зубочистки — по количеству роллов
Замороженные креветки залить кипятком, почистить.
Огурец очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими пластинками. Потом промокните их бумажным полотенцем, а то вся начинка выскользнет.
Выкладываем пластинки огурца вертикально друг за другом на суши-коврик (можно просто на тарелку и сворачивать каждый отдельно), сверху выкладываем рис, полоски авокадо и паприки.
Источник
Роллы с креветками домашние
Роллы с креветкой и огурцом – свежая нотка в вашем меню. Свежая не только, потому что тут присутствует огурчик. Новое блюдо. Новый вкус. Новые настроения. Попробуете один раз, захотите продолжить ведь роллы – это масса вариаций и акцентов. Вкуснейшая и низкокалорийная изысканная еда скоро пропишется в вашем рационе. Ведь подходит для любого случая жизни. Роллы разрезают на равные части острым ножом. Подают с соевым соусом, с маринованным имбирём и васаби.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 20 / 57 |
Н 6 / С 88 / В 6 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с риса. Переберем его.
Шаг 2:
Потом промоем, причем так, чтобы вода после помывки была прозрачной.
Шаг 3:
Зальем рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уберем огонь и варим по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.
Шаг 4:
Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!
Шаг 5:
Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.
Шаг 6:
Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом сольем эту смесь и положим креветочки в мисочку, не убирая шпажки.
Шаг 7:
Очень оперативно приготовим заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.
Шаг 8:
Настрогаем огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полоски будут.
Шаг 9:
Нарежем болгарский перец – для красоты и вкуса.
Шаг 10:
Вот и все. Вольем заправку в еще горячий рис. Размешаем. Дадим ему остыть.
Шаг 11:
Накроем циновку пленкой, выложим на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выкладываем тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны (1.5-2 см).
Шаг 12:
Кладем на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.
Шаг 13:
Сверху смазываем начинку для ролла майонезом.
Шаг 14:
Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.
Шаг 15:
Минут через 10 такого лежания порежем ролл острым ножом. И подаем.
К креветкам можно добавить любые другие овощи.
Креветки лучше брать крупные, т.к. в разрезе мелкие не будут видны – особенно это актуально для праздничного стола, когда гостей ждете.
Риса можно больше сварить, т.к. вы потом захотите еще поэкспериментировать с начинками.
Регулируйте пропорции уксуса и других компонентов у заправки. После первого-второго раза вы научитесь это делать.
Заворачивая рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис. Придав рулетику нужную форму – круглую, квадратную или треугольную, придавливайте слегка, и дайте потом постоять, чтобы рулет не распался при нарезке.
Можно не майонез взять, а мягкий сливочный сыр.
Источник