Рецепт суши с сливочным сыром

Содержание
  1. Роллы домашние — сет сливочный
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Классика жанра — традиционный рецепт пошагового приготовления ролл «Филадельфия» с фото и видео
  5. Общая информация
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото
  8. Заключение
  9. Домашние роллы «Филадельфия» со сливочным сыром
  10. Слово повару
  11. Ингредиенты на 1 порцию
  12. Пошаговый рецепт
  13. Подготовка
  14. Шаг 1
  15. Рецепты Сливочные роллы
  16. Сливочные роллы
  17. Салат с киноа, рыбными роллами и сливочным сыром
  18. Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
  19. Роллы из блинов со сливочным сыром, семгой и авокадо
  20. Ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком
  21. Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
  22. Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
  23. Роллы домашние — сет сливочный
  24. Ролл с семгой
  25. Роллы по-русски
  26. Домашние сырные роллы и суши
  27. Гренки-роллы
  28. Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом
  29. Соус для запеченных роллов
  30. роллы по-домашнему
  31. Штрудель с яблоками и корицей
  32. Закуска с Паниром
  33. Закуска «Роллы»
  34. Роллы с индюшкой и грибами

Роллы домашние — сет сливочный

19 июля 2014, 11:46

Ингредиенты

  • рис для суши вареный — 800 гр.
  • листы нори — 3 листа,
  • крабовая палочка — 1 шт.
  • филе лосося — 250 гр.
  • креветки — 100 гр.
  • сыр филадельфия — 200 гр. (я заменила его полным аналогом — творжным сырм natura),
  • икра лосося — 2 ст.л.
  • икра тобико — 2 ст.л.
  • кунжут чёрный — 1 ст.л.
  • рисвый уксус- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши:

1. Сливочный лосось,

2. Сливочный лосось де люкс,

3. Сырная калифорния,

4. Сырная Мексика,

5. Сырные суши с лососем,

6. Сырные суши с креветкой,

Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими)

Прежде чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра.

Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций.

Следующий наш ролл — сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.

Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.

В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте. Режем на порции.

Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две — креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.

Всё красиво раскладываем на тарелке, кладём васаби и имбирь, которого у меня к сожалению не оказалось((

Вуаля, наш сливочный сет готов. Мы вдвоём с любимым не осилили, попробуйте вы)) Приятного аппетита.

Источник

Классика жанра — традиционный рецепт пошагового приготовления ролл «Филадельфия» с фото и видео

Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу. Но есть среди этого многообразия такое роллы, которые нравятся всем без исключения.

К таким, например, относятся роллы «Филадельфия» — устоять перед ними не может никто. Откуда же пришло это популярное блюдо?

В статье найдете подробное описание данного блюда и рецепт приготовления суши с сыром, огурцом.

Общая информация

Роллы «Филадельфия» относятся к типу урамаки – т. е. ролл, вывернутый рисом наружу, а начинка, обернутая в лист нори, находится внутри ролла. Состав его привлекает своей простотой: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий пластик свежей (или слабого посола) рыбы. По желанию в роллы добавляют свежий огурец или авокадо.

Читайте также:  Рецепты тех карты пиццы

Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а…США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.

В отличие от жителей Страны Восходящего солнца жители США не любят нори, в которые традиционно заворачивают роллы. И сушист, который позже придумает «Филадельфию», стал искать варианты, в которых лист нори находился бы внутри. Совсем убрать ингредиент из рецепта не удалось, но в новом варианте начинка, завернутая в лист нори, спряталась внутри ролла.

Необходимые ингредиенты

Традиционные роллы «Филадельфия» готовятся из специального круглого риса, сливочного сыра, нори и слабосоленого лосося. Со временем к этим компонентам добавился свежий огурец или авокадо. И теперь ролл превратился из повседневной еды в настоящий деликатес.
Компонентами роллов могут быть:

  • рис круглый (лучше специальный для суши;
  • мягкий сыр «Филадельфия»;
  • авокадо или огурец;
  • лосось;
  • листья нори.

Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото

Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.

  • круглый рис 230 гр.
  • творожный сыр 200 гр.
  • лосось 200 гр.
  • огурцы 150 гр.
  • кунжут 5 гр.
  • соевый соус 10 мл.
  • вода 250 мл.
  • рисовый уксус 3 ч. л.
  • сахар 0.5 ст. л.
  • нори 10 гр.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 153 кКал
  • белки 7.2 гр.
  • жиры 6 гр.
  • углеводы 15.8 гр.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Отварить рис для суши (специальный или обычный круглозерновой). Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной, заливаем ее холодной водой и ставим кастрюлю на огонь (соотношение воды и риса должно быть 1:1,25).
  2. Как рис закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут (при этом крышка кастрюли остается закрытой, чтобы рис как следует пропарился).
  3. Пока варится рис, готовим специальную заправку: смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром, все тщательно перемешиваем.
  4. Сварившийся рис можно снять с огня и оставить под крышкой еще на какое-то время (7-10 минут), чтобы он пропарился. За это время чистим свежий огурец и режем его полосками.
  5. В кастрюлю с теплым рисом выливаем нашу заправку и все перемешиваем лопаткой (лучше деревянной). Даем немного остыть – он должен быть слегка теплый.
  6. Циновку для суши обернуть пищевой пленкой (или целлофановым пакетом). Режем лист нори на 2 части, укладываем одну половинку глянцевой стороной вниз. На другую сторону выкладываем готовый рис ровным слоем. С помощью циновки перевернуть лист нори рисом вниз.
  7. На серединку листа выложить мягкий сливочный сыр (в идеале – «Филадельфия», но за неимением его можно взят любой сливочный сыр), а также огурец или авокадо (эти ингредиенты добавляются по желанию).
  8. Бережно сворачиваем ролл с помощью циновки (кто-то придает роллам круглую форму, кто-то квадратную).
  9. Нарезать тонкими пластинками лосося. Обязательно, чтобы рыба была качественной (идеально, если вы сами ее посолите – так вы точно в качестве будете уверены). Чтобы более ровно нарезать рыбу, она может быть немного подмороженной, а нож – острым. Нарезанные ломтики лосося уложите перед рисовым роллом и аккуратно свернуть с помощью циновки.
  10. Смоченным в воде ножом аккуратно нарезать готовый ролл на 6-8 частей. Приятного аппетита!

Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:

Заключение

В целом роллы «Филадельфия» — не самое сложное блюдо, к тому же оно не требует длительных временных затрат. При достаточной сноровке и опыте роллы готовятся очень быстро и получаются сочными и необычайно вкусными. Несомненным плюсом является и доступность ингредиентов – все это можно купить в ближайшем супермаркете. Вкус «Филадельфии» стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне – наградой станет отменный аппетит домочадцев!

Любителям сладкого японская кухня предлагает на десерт: панкейки, чизкейк.

Источник

Домашние роллы «Филадельфия» со сливочным сыром

Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.

Слово повару

«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Семга слабосоленая — 120 г
  • Готовый рис для суши — 120 г
  • Огурцы — 60 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» — 30 г
  • Листы нори — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.

Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.

Читайте также:  Как приготовить итальянскую пиццу рецепты

Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.

Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.

Шаг 1

Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.

Источник

Рецепты Сливочные роллы

Сливочные роллы

Сыр творожный — 100 г

Крабовые палочки — 5 шт

Кладём лист нори на циновку. У меня циновки нет, но есть гибкая доска, которой вполне хватает.

Ставим вариться рис в пропорции 1:2, добавляем уксус

Выкладываем рис на лист нори тонким слоем (0,5 см). Кладём с одного края крабовые палочки, творожный сыр.

Салат с киноа, рыбными роллами и сливочным сыром

Оливковое масло — 4 ст.л.

Сливочный сыр — 60г

Бальзамик — 1 ч.л.

Киноа (готовый) ТМ «Мистраль» — 3 ст.л.

Микс салатов — 40г

Слайсы слабосоленной семги — 6 шт

1. Рыбные слайсы смажьте сливочным сыром, присыпьте киноа, чуть вдавите зерна в сыр. Сверните рыбу рулетами.

2. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Петрушка — 1 Пучок

Зелёный лук — 2 Штуки (перья)

Сливочный сыр — 100 Грамм

Сёмга филе — 100 Грамм

Красная икра — 50 Грамм

Огурец — 1 Штука

Огурец помойте. Нарежьте его овощерезкой очень тонкими слайсами.

Всю зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Одну часть блинов промажьте сливочным сыром.

Любую красную рыбу нарежьте полосками. Уложите их на сыр.

Роллы из блинов со сливочным сыром, семгой и авокадо

Авокадо — 1 штука

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сливочный сыр — 200 г

Огурцы — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Укроп — по вкусу

Делаем тесто для блинов: смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, муку. Получается жидкое тесто. Выпекаем тонкие блины.

Охлажденный блин смазываем мягким сыром. Выкладываем на смазанный блин плоско нарезанную рыбу, на рыбу, параллельно, кладем полоску из авокадо и полоску огурчика, посыпаем зеленью.

Ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком

Тонкие ломтики свежей форели или семги.

Рисовый уксус — 2 ч.л.

Теплая вода — 2 ч.л.

Сварить рис для суши: хорошо промыть в холодной воде несколько раз (пока вода не будет прозрачной). Залить холодной водой, дать закипеть. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 13-15 минут. Остудите.

Сделайте заправку для риса: смешать сахар, рисовый уксус и теплую воду. Заправить рис.

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Оберните циновку пищевой пленко.

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром

Вода — 250 Грамм

Крабовые палочки — 2 Штуки

Форель с\с — 100 Грамм

Сливочно-творожный сыр — 50 Грамм

1. Самый важный этап в приготовлении домашних суши — правильное приготовление риса. Сразу его нужно тщательно промыть около 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите до момента, пока не испарится вода. Можно поставить на водяную баню, чтобы рис не пригорел.

2. Когда рис сварится, сразу полейте его рисовым уксусом.

Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Морковь — 1 штука

Салат фризе — 5 штук

Слабосоленый лосось — 8 кусков

Сыр филадельфия — 20 г

Очищенные семена тыквы — по вкусу

Мангольд — 1 пучок

Цукини — 1 штука

Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки

Семена льна — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.

В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.

Роллы домашние — сет сливочный

Икра тобико — 2 ст.л.,

Листы нори — 3 листа,

Рис для суши вареный — 800 г,

Кунжут чёрный — 1 ст.л.

Сыр филадельфия — 200 г (я заменила его полным аналогом — творжным сырм Natura),

Икра лосося — 2 ст.л.,

Креветки — 100 г,

Крабовая палочка — 1 шт,

Филе лосося — 250 г,

Рисвый уксус- 2 ст.л.

В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши:

1. Сливочный лосось,

2. Сливочный лосось де люкс,

3. Сырная калифорния,

4. Сырная Мексика,

5. Сырные суши с лососем,

6. Сырные суши с креветкой,

Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими).

Ролл с семгой

Зеленый салат — ½ пучка

Сливочный сыр — 250 г

Слабосоленая семга — 1 кусок

Армянский лаваш — 1 штука

Лаваш обильно намазать сливочным сыром (желательно — филадельфия, если не окажется, то вполне подойдет сливочный сыр Milcana или Almette).

Выложить салатные листья и ломтиками порезанную семгу.

Роллы по-русски

Салями — 300 Грамм

Соленые огурцы — 3 Штуки

Сливочный сыр — 200 Грамм

Внахлест выкладываем несколько тонких ломтиков салями.

Смазываем их сливочным сыром.

На край салями кладем огурец.

Домашние сырные роллы и суши

Филе лосося — 250 г

Читайте также:  Паста вок с курицей рецепт

Красная икра — 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори — 1 штука

Сыр филадельфия — 200 г

Рис для суши — 800 г

Креветки — 100 г

Крабовые палочки — 1 штука

Малиновая икра тобико — 2 столовые ложки

Прежде, чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладем половинку ли.

Гренки-роллы

Мелкий коричневый сахар

8 кусков белого хлеба для тостов

плитка шоколада или шоколадная паста

маскарпоне или другой сливочный сыр

Нарежьте 200 г клубники вдоль на 4–6 частей. Срежьте корки с 8 кусков белого хлеба для тостов. Раскатайте каждый кусок скалкой в пласт потоньше.

Каждый пласт смажьте тонким слоем маскарпоне или другого сливочного сыра.

Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 80 г

Темный шоколад — 150 г

Коричневый сахар — 0,3 стакана

Сливки 20%-ные — 0,4 стакана

Сухие дрожжи — 5,25 чайные ложки

Сметана — 1 банка

Клубника — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 1 стакан

Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.

Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.

Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности.

Соус для запеченных роллов

Сыр мягкий сливочный — 200 Грамм

Сыр «Филадельфия» — 100 Грамм

Майонез — 300 Грамм

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Икра Масаго/летучей рыбы — 100-150 Грамм

Кайенский перец — 1 Щепотка

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Соус чили — 1 Чайная ложка

В блендере взбиваем майонез со сливочным сыром. Можете сделать это вручную, просто взбив их вилкой или венчиком. Кладем немного соуса чили и кайенского перца для остроты.

Затем очистим чеснок. Его количество зависит от вашего пристрастия к этому продукту. Данный соус будет запекаться, поэтому не жалейте чеснока. Он придаст нужный аромат блюду. Нарезаем чеснок.

роллы по-домашнему

отварные креветки — 200 гр(уже очищенных);

тунец натуральный 185гр.

форель слабого соления — 200 гр.;

кунжут обжаренный — 15 гр;

свежий огурец среднего размера;

Вообще кто что любит. Вариантов много.

крабовые палочки — 100 гр;

рис «Японика» фирмы Мистраль;

Прежде всего приготовление суши-риса. Еще раз приношу свои слова благодарности ksyusha!Следуйте ее советам и у вас получится все с первого раза.

— свежий огурец+крабовая палочка.Ролл «наизнанку» обсыпаем кунжутом;

— свежий огурец+творожный сыр (сливочный)Альметте. Ролл «наизнанку» сверху тонкие пластикт рыбы;.

Штрудель с яблоками и корицей

Изюм красный — 100 гр;

Корица,сахар ваниль — по вкусу;

Орехи грецкие — 100 гр;

Мука — 2 ст ложки.

Масло сливочное — 150 гр;

Яблоки зелёные — 3 штуки;

Песок сахарный — 70 гр;

Тесто сл. бездрожжевое — 500 гр;

1. Изюм заливаю водой для размягчения на 10 минут

2. Ножом мелко рублю орехи.

3. Зелёные яблоки очищаю от шкурки и режу на мелкие кубики.

4. В горячую сковороду высыпаю 1,5 ст. ложки сахарного песку и слегка карамелизирую.

5. Выкладываю сливочное масло и после его полного растопления кладу по очереди яблоки, изюм и грецкий орех, корицу.

Закуска с Паниром

чили — 1/2 Чайных ложки (порошком)

масло — 1 Штука (для тостов)

чеснок — 1/2 Чайных ложки (пастой, тертый либо толченый)

тмин — 1/4 Чайных ложки (сухой)

гарам масала — 1/2 Чайных ложки

кетчуп — 1 Чайная ложка

соль — 1 Штука (по вкусу)

луковица — 1 Штука (небольшая)

хлеб — 4 Дольки (ломтиками)

кориандр — 1 Штука

Выложить сыр в миску.

Добавить чили, гарам масала, соль, нарезанный кориандр, лук, и тмин.

Добавить кетчуп и чеснок.

Перемешать кончиками пальцев. Откладываем на время приготовления хлеба.

Удалить корки с хлебных ломтиков.

Раскатать кусочки хлеба с помощью скалки.

Заполняем 1 чайной ложкой начинки.

Закуска «Роллы»

Картофель — 300 г

Отвариваем картофель с морковью.

Добавляем масло сливочное, молоко и делаем однородное густое пюре.Вот такое желтенькое оно получилось.

Помидоры очищаем от кожи и семян, режем на полосочки, солим,перчим и сбрызгиваем острым Тобаско.

Зеленую часть порея отбиваем молоточком. Помещаем на пару минуток в кипящую воду. Когда порей станет мягоньким, достаем и остужаем.

Роллы с индюшкой и грибами

Потушенные грибы — 200 Грамм

Приготовленное филе индейки — 400 Грамм

Соль, черный перец — — По вкусу

Тонкие блины — 12 Штук

Тертый чеддер — 220 Грамм

Сливочное масло — 60 Грамм

Выкладываем тонкие блины. Кладем на каждый блинчик немного грибов.

Кладем на блинчик немножко мелко нарезанного мяса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector