Рецепт суши с сыром фета

Выбираем лучший сыр для роллов и суши — японские повара одобрят

По статистике (конечно же, неофициальной), роллы занимают почетную вторую строчку в рейтинге самой популярной еды в мире, сразу же после пиццы. Но так было не всегда. Изначально рис использовали не в качестве одного из главных ингредиентов блюда, а для консервации рыбы. После сложной подготовки и длительного процесса молочнокислой ферментации, квашеные таким образом рыбные продукты можно было употреблять в течение года. Постепенно подобный вид консервации утратил необходимость, но традиция оборачивать рыбу и морепродукты в рис сохранилась.

Сейчас роллы давно перестали быть чем-то экзотическим и удивительным. Их можно попробовать не только в ресторанах японской кухни, но и заказать домой или даже приготовить самостоятельно, купив необходимые ингредиенты. Суши в виде рулета готовят со слабосоленым лососем, огурцом, авокадо, зеленым луком, угрем, японским омлетом, кунжутом, икрой летучей рыбы и даже крабовыми палочками. Также часто в начинку добавляют сыр, который делает вкус блюда более нежным, мягким, уточенным. О том, какой сыр для роллов лучше использовать при их приготовлении в домашних условиях, и можно ли его заменить более доступными видами, поговорим ниже.

Содержание:

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Сыр, который обычно добавляют в роллы в ресторанах и суши-барах, называется «Филадельфия» (Philadelphia). Он отличается нежной текстурой, кремовой консистенцией, сливочным вкусом. Рецепт «Филадельфии» появился в результате попыток приготовить аналог дорогих французских мягких сыров. В итоге появился новый продукт, не требующий созревания и длительной выдержки. В состав «Филадельфии», кроме молока и сливок, обычно входит соль, молочный белок, молочнокислые бактерии, а также стабилизатор (камедь рожкового дерева). С этим сыром в качестве начинки готовят классические роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Также его часто добавляют в авторские, фирменные суши, роллы домашнего приготовления. Он хорошо сочетается со слабосоленым лососем, креветками, авокадо, огурцом, крабовым мясом или палочками, копченым угрем, рыбной икрой и другими компонентами.

Чем можно заменить Филадельфию в роллах?

Сыры с похожим вкусом, но другой технологией изготовления

Рикотта

Название этого сывороточного сыра с итальянского буквально переводится как «приготовленный вторично». Рикотта (Ricotta) изготавливается из сыворотки, которая осталась от производства моцареллы и других сортов, иногда с добавлением молока и подкислителей (лимонная, винная, соляная кислота). В результате получается продукт белого цвета с нежным сладковатым привкусом, свежим ароматом, мягкой консистенцией. Его иногда используют как аналог «Филадельфии» для приготовления суши.

Читайте также:  Рецепт при атопическом дерматите у детей

Маскарпоне

Довольно калорийный (около 50% жира в сухом веществе) мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и легкий вкус, поэтому широко используется для приготовления сладких и несладких роллов. Часто повара сочетают его со слабосоленым или копченым лососем, мясом, птицей, овощами, фруктами и шоколадом.

Это мягкий, но достаточно упругий рассольный сыр с неоднородной текстурой, похожей на спрессованный творог, крошащейся структурой, солоноватым вкусом. Фету традиционно изготавливают в Греции, из овечьего молока, иногда – с добавлением козьего. В классических рецептах суши и ролов Фету используют редко, в основном его кладут в авторские вариации.

Какие недорогие сыры можно положить в суши?

Arla Natura

Умеренно соленый творожный сливочный сыр с натуральным составом. Благодаря мягкой, не рассыпчатой, консистенции, может использоваться как для начинки ролов, так и при приготовлении традиционных суши. Вкус нежный, хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. По отзывам потребителей, Arla Natura – один из лучших недорогих аналогов Филадельфии.

Сливочный крем Arla Buko

Вкусный сыр с нежным, чуть солоноватым, сливочным вкусом и молочным ароматом от датского производителя, изготовленный из натуральных компонентов. Консистенция продукта нежная, однородная, без мелких вкраплений, напоминающая подтаявшее масло. «Буко» густой – хорошо держит форму, но при этом его легко можно намазать на хлеб. С ним получаются отличные роллы, бутерброды, выпечка или первые блюда.

Творожный сыр Hochland Almette «Сливочный»

Этот мягкий сыр от немецкого производителя отличается рыхловатой консистенцией, очень похож по текстуре на протертый влажный творог. Вкус – сливочный, насыщенный, с едва отличимым кисловатым послевкусием. Его можно использовать для приготовления обычных или горячих (запеченных, жареных) роллов, суши и других блюд (бутербродов и канапе, супов, десертов). Однако, по данным Росконтроля, продукт содержит крахмал.

Hochland Cremette

Эластичная консистенция, умеренная влажность, стабильность структуры, минимальное выделение сыворотки, приятный сливочно-творожный вкус. Это делает возможным применение «Креметте» при приготовлении горячих или холодных роллов, а также других блюд. Продукт выпускается в ведерках, коробочках и пакетах разного объема, срок хранения – 4 месяца.

Существенный недостаток – состав продукта. Кроме молока, молокосвертывающего фермента и бактериальной закваски, сыр содержит модифицированный крахмал, гуаровую камедь.

Крем-сыр Creme Bonjour

Крем, изготовленный из натурального творога с добавлением растительных масел, отличается низкой жирностью (всего 26%), тонким нейтральным вкусом, нежной консистенцией. Подходит для приготовления диетических роллов. В состав входит консервант (сорбат калия) и стабилизатор.

Читайте также:  Вкуснейший салат с кальмарами рецепт

Способ приготовления суши не меняется уже более 1000 лет, но появляются новые рецепты, добавляются новые компоненты, и вкус блюда становится совершенно другим. Какой сыр лучше всего подходит для роллов, мы вам подсказали, вам осталось только подобрать другие продукты для начинки и приступить к кулинарному творчеству.

Источник

Ролл с помидором и сыром пошаговый фото рецепт

После того как я описал в своей кулинарной книге очередной вегетарианский ролл с огурцом и васаби (каппа маки), пришла пора сделать еще один овощной вариант японского блюда, на этот раз, это будет ролл с помидором, огурцом и сыром «фета». Заворачивается ролл рисом наружу, поверхность — посыпается семенами черного кунжута. Да чего я описываю это словами!? смотрим на фотографии, там все понятно! Для начала, нам потребуется приготовить рис для суши (а в нашем конкретном случае — для роллов).

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.

Приготовление овощных роллов

Огурцы нарежем на тонкие брусочки таким образом, чтоб их сердцевина с семечками оказалась бы отдельно. Там много воды, поэтому, эта часть огурцов обычно не используется в приготовлении роллов (и не только этих),

Аналогичным образом нарезаем помидор. С ним немного сложнее, он более водянистый, поэтому, просто пытаемся выбрать кусочки «посуше», если конечно так можно выразиться в данном случае,

В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего вегетарианского ролла из помидоров и огурца: нарезанные брусочками овощи, подготовленный рис для суши, семена черного кунжута, лист водоросли нори (если он у вас квадратный, его необходимо разрезать пополам, поскольку для роллов свернутых рисом наружу, лист нори нужен узкий),

Лист водоросли выкладываем глянцевой стороной вниз к циновке, предварительно обвернутой пищевой пленкой, из риса формируем шар, потом равномерно распределяем его по поверхности листа водоросли,

Посыпаем рис семенами черного кунжута (собственно, по совести говоря, сгодится и белый, но мне как-то захотелось контрастности в этот раз…),

Далее, переворачиваем лист нори рисом вниз, укладываем на него полоски огурца и намазываем полоской слой сыра «фета»,

Выкладываем поверх сыра ломтики помидора,

Далее, используя бамбуковую циновку сворачиваем овощи, рис и сыр в плотный рулет,

После сворачивания, наш будущий овощной ролл должен выглядеть примерно так, как показано на этом фото,

Теперь нам осталось лишь дать ему минут 5-10 отлежаться (он тогда форму лучше держит, да ми нарезать рулет будет немного проще), после чего переложить на разделочную доску, разрезать намоченным в воде острым ножом посередине,

Читайте также:  Рецепт вкусного простого пирога с творогом

А потом, на требуемое количество роллов. Обычно, когда я делаю роллы, отдельно срезаю самые кончики для эстетичности… эти обрезки к столу не подаются… Но истинные мастера сворачивают рулеты так, что не получаются такие невзрачные кончики… поэтому, просторов для саморазвития в этом направлении лично у меня еще полно!

Итак, после того как наш рулет был разрезан на роллы, их можно сразу же подавать к столу с маринованным имбирем, пастой вассаби, и соевым соусом.

Ну а так выглядит этот ролл с помидором, огурцом и сыром при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного ролла!

Источник

Суши с семгой, авокадо, огурцом и сыром фета

Очень вкусный вариант приготовления суши.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суши
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Учимся готовить суши»

Список ингредиентов

  • рис для суши — 175 г
  • слабосоленая семга — 200 г
  • огурец — 2 шт
  • сыр фета — 150 г
  • соевый соус — по вкусу
  • листы водорослей нори — 5-8 шт
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • маринованый имбирь — по вкусу
  • васаби — по вкусу
  • авокадо — 1 шт

Способ приготовления

Моем рис, заливаем его 250 мл. воды и ставим на средний огонь. Когда рис закипит — перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 мин. на минимальном огне. Выключить и не открывать крышку еще 10 мин. Через 10 мин залить соусом и перемешать: сахар, соль и рисовый уксус подогретые до растворения соли и сахара.

Лист нори кладем гладкой стороной вниз, на коврик. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам нужно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились. Оставляем место как это указано на фото.

На край листа нори с рисом кладем предварительно нарезанные полоски семги, огурец, авокадо и фету.

Часть нори, которая осталась без риса смочить немного водой. Сворачиваем суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца.

Чтобы ровно разрезать суши нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочков на три части. Разрезаем на 6 частей. Края также обрезаем, что бы наши суши были ровными и красивыми.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector