- Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сэндвич-ролл по-японски
- Ингредиенты:
- Количество порций: 3 — 202 руб.
- Количество порций: 1 — 67 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал
- Приготовление:
- Суши-сендвич с индейкой
- Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:
- Похожие рецепты
- Куриный салат в хлебных стаканчиках
- Острая телятина в пите
- Сырный сэндвич с песто и беконом
- Фаршированный батон «Сандвич по-тунисски»
- Веганские бургеры с томатной сальсой
- Круассан с помидорами и маринованым луком
- Постный бургер со свеклой
- Мятные сэндвичи
- Панини, или сэндвич на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с мясными конфетами
- Салат «Александра»
- Говядина по-мексикански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Ингредиенты
- Рис для суши 250 г
- Вода 300 мл
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Огурец 1 штука
- Красный сладкий перец ½ штуки
- Шпинат 1 горсть
- Тунец 1 банка
- Майонез 3–4 ст. ложки
- Чёрный перец 1 щепотка
- Нори 3 листа
Способ приготовления
Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.
Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.
Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.
Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Источник
Сэндвич-ролл по-японски
Ингредиенты:
Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей
Листья нори 3 шт. — 38 рублей
Рис японский 200г — 25 рублей
Болгарский перец красный ⅓ шт. — 14 рублей
Шпинат 10г — 7 рублей
Огурец длинный ½ шт. — 6 рублей
Яблочный уксус 3 ст. ложки — 5 рублей
Соевый соус 20 мл — 3 рубля
Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля
Майонез 1 ст. ложка — 2 рубля
Количество порций: 3 — 202 руб.
Количество порций: 1 — 67 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал
Приготовление:
- В кастрюлю насыпать 200г риса и залить 300 мл воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума. Варить около 15 минут до готовности.
- Смешать 3 ст. ложки яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара.
- Добавить в готовый рис 2 ст. ложки уксусного сиропа и накрыть крышкой. Рису нужно остыть примерно 10 — 15 минут.
- Слить жидкость из банки с тунцом и смешать мякоть с 1 ст. ложкой майонеза до плотной консистенции паштета.
- Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить в середину листа 1,5 — 2 ст. ложки риса и аккуратно разровнять так, чтобы осталось расстояние от краёв.
Совет от шефа: Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои.
- Положить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца.
- Сверху положить 1 ст. ложку тунца и слегка разровнять ложкой.
- На слой тунца выложить тоненький слой риса.
- Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий и так все уголки.
- Таким образом сделать ещё два сэндвича и аккуратно спрессовать.
Сервировка:
- Смочить нож водой и разрезать сэндвичи по диагонали пополам.
- Подавать сэндвичи с соевым соусом.
- Приятного Всем аппетита!
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Суши-сендвич с индейкой
Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные «ссобойки» — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.
Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:
- Грудка индюшки (ТМ «ИНдилайт») — 200 г
- Рис — 0,5 стак.
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шпинат — 40 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Нори — 2 шт
- Соус (рыбный) — 2 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 2 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки стейкв) — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%, для риса) — 3 ст. л.
- Сахар (для риса) — 1 ст. л.
- Вода (для риса) — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 50.9 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 1 г | жиры 6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:
Для суши-сендвича я использую мясо индейки ТМ «Индилайт».
Еще нужно сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Когда закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 15 при закрытой крышке. Отключить огонь и дать постоять минут 10. Развести в 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара и добавить в рис. Перемешать.
Филе индейки нарезать тонкими стейками и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Сбрызнуть рыбным соусом и посыпать сухим имбирем. Оставить пропитаться на 30-40 минут.
Обжарить на сковороде до готовности на растительном масле. Постарайтесь не пересушить.
Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шпинат сполоснуть водой и обсушить.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На неё положить ромбом лист нори. В середину квадратом выложить рис. Сверху рис смазать майонезом.
Положить обжаренную индейку.
Положить нарезанные огурец и перец.
Смазать майонезом и положить снова рис. Старайтесь соблюдать прямоугольную форму. Теперь завернуть суши-сендвич конвертом.
Подогнуть края нори к середине и прижать, чтобы края склеились.
Завернуть суши-сендвич с индейкой в пищевую пленку, стараясь придать форму прямоугольника, аккуратно придавить сверху, чтобы все слои соединились. Дать полежать минут 10-15.
При подаче разрезать суши-сендвич по диагонали. Не забудьте про соевый соус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные «ссобойки» — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.
Похожие рецепты
Куриный салат в хлебных стаканчиках
Острая телятина в пите
Сырный сэндвич с песто и беконом
Фаршированный батон «Сандвич по-тунисски»
Веганские бургеры с томатной сальсой
Круассан с помидорами и маринованым луком
Постный бургер со свеклой
Мятные сэндвичи
Панини, или сэндвич на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Суп с мясными конфетами
Салат «Александра»
Говядина по-мексикански
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года semsvet #
12 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 октября 2020 года wise1288 #
11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 октября 2020 года milovar luck #
11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 октября 2020 года мисс #
11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник