Рецепт суши сэндвич пошагово

Содержание
  1. Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Сэндвич-ролл по-японски
  5. Ингредиенты:
  6. Количество порций: 3 — 202 руб.
  7. Количество порций: 1 — 67 руб.
  8. Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал
  9. Приготовление:
  10. Суши-сендвич с индейкой
  11. Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриный салат в хлебных стаканчиках
  16. Острая телятина в пите
  17. Сырный сэндвич с песто и беконом
  18. Фаршированный батон «Сандвич по-тунисски»
  19. Веганские бургеры с томатной сальсой
  20. Круассан с помидорами и маринованым луком
  21. Постный бургер со свеклой
  22. Мятные сэндвичи
  23. Панини, или сэндвич на гриле
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп с мясными конфетами
  26. Салат «Александра»
  27. Говядина по-мексикански
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

  • Рис для суши 250 г
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец 1 штука
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Шпинат 1 горсть
  • Тунец 1 банка
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Нори 3 листа

Способ приготовления

Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Читайте также:  Зубная боль народные средства рецепты

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

Сэндвич-ролл по-японски

Ингредиенты:

Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей

Листья нори 3 шт. — 38 рублей

Рис японский 200г — 25 рублей

Болгарский перец красный ⅓ шт. — 14 рублей

Шпинат 10г — 7 рублей

Огурец длинный ½ шт. — 6 рублей

Яблочный уксус 3 ст. ложки — 5 рублей

Соевый соус 20 мл — 3 рубля

Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля

Майонез 1 ст. ложка — 2 рубля

Количество порций: 3 — 202 руб.

Количество порций: 1 — 67 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал

Приготовление:

  • В кастрюлю насыпать 200г риса и залить 300 мл воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума. Варить около 15 минут до готовности.
  • Смешать 3 ст. ложки яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара.

  • Добавить в готовый рис 2 ст. ложки уксусного сиропа и накрыть крышкой. Рису нужно остыть примерно 10 — 15 минут.
  • Слить жидкость из банки с тунцом и смешать мякоть с 1 ст. ложкой майонеза до плотной консистенции паштета.

  • Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить в середину листа 1,5 — 2 ст. ложки риса и аккуратно разровнять так, чтобы осталось расстояние от краёв.

Совет от шефа: Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои.

  • Положить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца.
  • Сверху положить 1 ст. ложку тунца и слегка разровнять ложкой.
  • На слой тунца выложить тоненький слой риса.

  • Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий и так все уголки.
  • Таким образом сделать ещё два сэндвича и аккуратно спрессовать.

Сервировка:

  • Смочить нож водой и разрезать сэндвичи по диагонали пополам.
  • Подавать сэндвичи с соевым соусом.
  • Приятного Всем аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Читайте также:  Как приготовить свиные хвостики рецепт

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Суши-сендвич с индейкой

Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные «ссобойки» — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.

Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:

  • Грудка индюшки (ТМ «ИНдилайт») — 200 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шпинат — 40 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Нори — 2 шт
  • Соус (рыбный) — 2 ч. л.
  • Имбирь (сухой) — 2 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки стейкв) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный 6%, для риса) — 3 ст. л.
  • Сахар (для риса) — 1 ст. л.
  • Вода (для риса) — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
1 г
жиры
6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:

Для суши-сендвича я использую мясо индейки ТМ «Индилайт».
Еще нужно сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Когда закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 15 при закрытой крышке. Отключить огонь и дать постоять минут 10. Развести в 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара и добавить в рис. Перемешать.

Филе индейки нарезать тонкими стейками и слегка отбить. Посолить и поперчить.

Сбрызнуть рыбным соусом и посыпать сухим имбирем. Оставить пропитаться на 30-40 минут.

Обжарить на сковороде до готовности на растительном масле. Постарайтесь не пересушить.

Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шпинат сполоснуть водой и обсушить.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На неё положить ромбом лист нори. В середину квадратом выложить рис. Сверху рис смазать майонезом.

Читайте также:  Рецепт лапши с олениной

Положить обжаренную индейку.

Положить нарезанные огурец и перец.

Смазать майонезом и положить снова рис. Старайтесь соблюдать прямоугольную форму. Теперь завернуть суши-сендвич конвертом.

Подогнуть края нори к середине и прижать, чтобы края склеились.

Завернуть суши-сендвич с индейкой в пищевую пленку, стараясь придать форму прямоугольника, аккуратно придавить сверху, чтобы все слои соединились. Дать полежать минут 10-15.

При подаче разрезать суши-сендвич по диагонали. Не забудьте про соевый соус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные «ссобойки» — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.

Похожие рецепты

Куриный салат в хлебных стаканчиках

Острая телятина в пите

Сырный сэндвич с песто и беконом

Фаршированный батон «Сандвич по-тунисски»

Веганские бургеры с томатной сальсой

Круассан с помидорами и маринованым луком

Постный бургер со свеклой

Мятные сэндвичи

Панини, или сэндвич на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Суп с мясными конфетами

Салат «Александра»

Говядина по-мексикански

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года semsvet #

12 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

11 октября 2020 года wise1288 #

11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

11 октября 2020 года milovar luck #

11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

11 октября 2020 года мисс #

11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector