Рецепт суши торта с крабовыми палочками

Закусочный суши торт

Закусочный суши торт

Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ приготовления закусочного суши торта. Такой быстрый закусочный торт можно приготовить из любых традиционных для суши продуктов, т.е. обязательно нори и рис, а далее простор для фантазии: форель слабосолёная или другая рыба по вкусу, огурец или авокадо и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить рис: хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне, не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.

Огурец и форель нарезать тонкими продольными пластинами.

На лист нори выложить тонкий слой риса.

Затем слой творожного сыра.

На творожный сыр уложить слой форели, немного придавить, т.е. чтобы была ровная поверхность.

На форель выложить огуречный слой.

Снова подготовить слой из нори и сыра для суши торта.

Далее возможны варианты по желанию: положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.

Закусочный суши торт готов, нужно разрезать его легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать с соевым соусам, имбирём и васаби по вкусу.

Источник

Суши торт: яркий и стильный! Приготовление суши торта с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, икрой

Для любителей суши одноименный торт – настоящая находка. Его можно подать к праздничному столу, блюдо станет украшением застолья.

Не хочется помпезности? Пожалуйста! Есть повседневные, бюджетные варианты суши торта, для которых не требуется особых ингредиентов.

Суши торт – общие принципы приготовления

Для приготовления суши торта нужны три основных ингредиента: правильно сваренный рис, рыба и острые ароматные заправки. Дополнительно потребуются сушеные листы нории, сливочный сыр, морепродукты (креветки, крабовые палочки, икра), авокадо, огурцы, из заправок и специй – васаби, рисовый уксус, белое вино, кунжут, имбирь и пр.

Существуют десятки вариантов этого блюда, так что вы можете как угодно варьировать состав своего торта. Однако важно соблюдать следующие принципы:

• обязательный слой уксусного риса и рыбы (или морепродуктов);

• японский колорит подачи (не обязательно, но желательно).

Основная тонкость – это, безусловно, правильное отваривание риса. Зерна должны быть специально предназначены для суши (читайте этикетки). Варить рис нужно по особой технологии:

• промыть крупу в шести водах, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной;

• залить чистый рис холодной проточной водой в кастрюле в пропорции 1:1 еще 10 процентов дополнительно;

• поставить кастрюлю на средний огонь, довести до закипания;

• убавить жар до минимального, варить 14 минут от плотно закрытой крышкой (не приподнимать!);

• снять с огня, закутать в теплое полотенце и оставить так на полчаса.

Пока крупа доходит, приготовить заправку и далее следовать рецепту. Важно, что рис во время варки нельзя тревожить, размешивать ложкой, открывать крышку.

Чтобы придать блюду традиционный вкус, обязательно используются соответствующие острые приправы: васаби, рисовый уксус, соевый соус. Без них получится вкусная закуска, но не суши торт в японских традициях.

Суши торт «Закусочный»

Праздничный, очень красивый и многокомпонентный вариант суши торта предназначен, несомненно, для праздничного стола.

Ингредиенты:

• кусок слабосоленой красной рыбы весом в 250 граммов (можно взять лосось, семгу, горбушу, форель);

• десять крупных креветок;

• три столовых ложки красной икры;

• огурец весом в 100-150 граммов;

• один плод авокадо;

• крупное куриное яйцо;

• щепотка соли в омлет;

• полтора стакана специального суши-риса;

• пять столовых ложек рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом);

• две столовых ложки сахара;

• чайная ложка соли в рис;

• три листа высушенных водорослей нори;

• сто граммов крабовых палочек или крабового мяса.

Способ приготовления:

Приготовить рисовую заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль. Заправку нужно прогреть на слабом огне, чтобы крупинки растворились.

Готовый рис выложить в объемное блюдо, влить заправку.

Лопаткой раскидать зерна в стороны, затем собрать к центру в горочку. Повторить перемешивание три раза.

Оставить рис настаиваться минут на десять.

Теперь разделить весь объем рисовых зерен на три части, каждую положив в отдельную тарелку.

Очень мелко нарезать крабовые палочки.

Так же мелко нарезать листы водорослей.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Разложить крабовые и водорослевые кусочки по разным тарелкам риса (третья тарелка остается белоснежной, без добавок).

Из яйца и щепотки соли выпечь омлетную лепешку и нарезать ее очень тонкими полосочками (соломкой).

С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими дольками.

Взять форму с прямоугольным дном, застелить ее пищевой прочной пленкой.

На дно формы положить рис, смешанный с крабовыми палочками, плотно прижать.

Следующий слой – ломтики авокадо.

Третий слой – белый рис.

Четвертый слой – кусочки рыбы. Несколько рыбных «лепестков» оставить для украшения верха.

Последний слой – рис с водорослями.

Перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо, снять пленку.

Посыпать верхушку суши торта омлетной соломкой.

Нарезать огурец полупрозрачными ломтиками.

Из рыбы сформировать «розочки», из огуречных пластинок – листья.

Украсить верх «цветами» из рыбы, красной икрой, креветками.

Суши торт со сливочным сыром и васаби

Если в состав закуски входит сливочный сыр, блюдо приобретает особую нежность. В сочетании с острым васаби получается пикантная закуска, место которой – на праздничном столе.

Ингредиенты:

• два стакана риса для суши;

• двести граммов слабосоленой семги;

• немного соли для омлета;

• что граммов крабового мяса;

• пять столовых ложек сливочного сыра (филадельфия, рикотта и т.п.);

• столовая ложка васаби;

• три столовых ложки белого кунжута;

Для рисовой заправки:

• три столовые ложки рисовой водки (можно заменить одной столовой ложкой обычной водки или вообще не добавлять алкоголь);

• три столовых ложки рисового уксуса;

• полторы столовых ложки соли;

• полторы столовых ложки сахара.

Способ приготовления:

Сварить и заправить рис так, как описано в первом рецепте.

Яйца перемешать с солью, взбить и выпечь блинчик.

Читайте также:  Рецепт торта крем брюле кофе

Нарезать омлет после остывания соломкой.

Рыбу аккуратно нарезать тонкими пластинками.

Из крабового мяса нарвать руками кусочки (можно порезать).

Соединить сливочный сыр с васаби, перемешать.

Остывший заправленный сыр соединить с кунжутом, перемешать.

Форму для выкладывания слоем застелить пленкой, сбрызнуть уксусной водой (на треть стакана воды взять чайную ложку рисового уксуса).

Выложить рыбный слой первым.

Следующие слои: треть от общего объема риса, яйцо, кусочки крабового мяса, еще половину от оставшегося риса, сыр с васаби, оставшийся рис.

Сверху укрыть торт пленкой, установить гнет и оставить так на два часа.

Нарезать полупрозрачными ломтиками лимон и огурец.

Перевернуть на подходящую тарелку, украсить ломтиками огурца и лимона.

Суши торт с имбирем

Еще один рецепт вкусного блюда на тему любимых многими суши дополнен имбирем. Острый маринованный корень придает закуске освещающий вкус, а сливки и мягкий сыр – особую нежность.

Ингредиенты:

• стограммовый кусок соленого лосося или другой рыбы;

• сто граммов мягкого сыра;

• пятьдесят граммов маринованного имбиря;

• два листа высушенных водорослей;

• две столовые ложки васаби;

• столовая лодка белого кунжута;

• столовая ложка питьевых сливок;

• сто граммов риса;

• столовая ложка рисового уксуса;

• чайная ложка сахара;

• чайная ложка соли;

• столовая ложка белого вина.

Способ приготовления:

Отварить рисовую крупу, добавив в воду белое вино.

Сделать заправку из рисового уксуса, соли и сахара.

Готовый остывший рис смешать с кунжутом и ароматной рисовой заправкой.

Нарезать рыбу пластинками или полосками в зависимости от толщины куска.

Сделать крем из васаби, сливок и мягкого сыра.

Очистить авокадо и нарезать на тонкие ломтики.

Огурец с помощью овощерезки нарезать на очень тонкие ломтики.

Маринованный имбирь можно нарезать на более мелкие кусочки.

Листы нори нарезать ножницами на мелкие кусочки или наломать руками.

Подготовить форму для выкладывания слоев, застелив ее пленкой.

Вниз положить рыбный слой.

Промазать третьей частью крема с мягким сыром и васаби.

Второй слой – половина высушенных водорослей.

Четвертый слой – половина ароматного риса.

Пятый слой – ломтики огурцов, промазанные кремом.

Шестой слой – кусочки маринованного имбиря.

Седьмой слой – оставшаяся часть риса и крема из сыра с васаби.

Девятый слой – остатки нори.

Форму обернуть пленкой, слегка прижать для уплотнения рисовый слоев и поставить в холодильник как минимум на час.

Готовый суши торт перевернуть на деревянную подставку, посыпать кунжутом и подать.

Суши торт с крабовыми палочками и икрой

Тем, кто не против использования майонеза в салатах, можно взять на вооружение приведенный ниже рецепт суши торта. Его можно приготовить для семейного субботнего вечера.

Ингредиенты:

• столовая ложка рисового уксуса;

• столовая ложка белого вина;

• чайная ложечка сахарного песка;

• полчайной ложки соли;

• десять крабовых палочек;

• полстакана жирного майонеза;

• столовая ложка васаби;

• один зрелый авокадо;

• столовая ложка имбиря маринованного;

• три листа высушенных водорослей;

• столовая ложка красной икры;

• чайная ложка кунжута.

Способ приготовления:

Влить в горячие зерна уксус, вино, добавить сахара и соли, перемешать.

Разделить рис на три части.

Очень мелко нарезать крабовые палочки.

Очищенный авокадо нарезать на мелкие кубики или тонкие пластины.

В форму выложить первый лист нори.

Затем положить рис, разровнять мокрыми руками, смазать васаби.

Выложить крабовые палочки, смазать майонезом. Примерно две палочки оставить для верхушки.

Уложить второй лист нори.

На него положить вторую порцию риса, промазать васаби.

Положить авокадо, разложить поверх него лепестки имбиря.

Укрыть все третьим листом водорослей.

Снова положить рис, промазать его остатками васаби.

Украсить верх суши торта крабовыми палочками, икринками, капельками васаби.

Выдержать в холоде два часа и подать.

Суши торт «Шахматы»

Этот вариант торта отличается интересным «шахматным» оформлением. Попробуйте сделать его, и вы приятно удивите гостей и порадуете близких.

Ингредиенты:

• четыреста граммов отваренного риса;

• чайная ложечка сахара;

• три столовых ложки рисового уксуса;

• триста граммов рыбы слабосоленой;

• двести граммов сливочного мягкого сыра;

• один свежий огурец.

Способ приготовления:

Рыбу нарезать как можно тоньше.

Огурец натереть на терке пластинками, обсушить на салфетке.

Лист водорослей нарезать на квадраты.

Заправить остывший рис уксусной заправкой (крупинки сахара и соли должны разойтись полностью).

Выложить слой рыбы на дно формы, плотно прижимая их друг к другу.

Распределить силиконовой лопаткой половину сливочного сыра.

Выложить рис, прижать его хорошенько и убрать заготовку в холодильник.

Вынуть блюдо, перевернуть на ровную поверхность.

Смахать верх остатками мягкого сыра.

Из квадратов нори выложить «шахматную доску».

По бокам можно украсить розочками из васаби, лепестками маринованного имбиря.

Суши торт со свежим лососем

Из свежего лосося можно быстро приготовить маринованную рыбу и на ее основе создать оригинальный суши торт. Блюдо получится на любителя. Есть полусырую рыбу можно в том случае, если вы точно уверены в производителе.

Ингредиенты:

• четыреста граммов отваренного суши-риса;

• четыре столовых ложки рисового уксуса;

• столовая ложка сахара;

• чайная ложка соли;

• полкило свежего лосося;

• три столовых ложки соевого соуса;

• две столовых ложки кунжута.

Способ приготовления:

Подготовить рис так, как описано выше. Заправить его раствором соли и сахара в уксусе.

Филе лосося нарезать прозрачными ломтиками.

Рыбу замариновать в соевом соусе и кунжуте, убрать в холодильник на полчаса.

Очень тонко нарезать огурец, очищенный авокадо.

Измельчить листы нори.

Выложить слои (все ингредиенты разделить на три части): рис, огурцы, авокадо, рыба, нори. Повторить слои еще два раза.

Подержать около часа в холодильнике.

Перед подачей украсить ломтиками рыбы, васаби, имбирем.

Источник

Торт-суши в домашних условиях. Рецепты слоями со сливочным сыром, красной рыбой, крабовыми палочками

Публикация в группе : Закуски

Аппетитный торт-суши – необычная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Сделать подобное лакомство в домашних условиях намного проще, чем обычные роллы, ведь в этом случае продукты нужно лишь выкладывать послойно друг на друга. А за основу для закуски можно взять любой рецепт суши.

Общие принципы приготовления торта

Приготовить закуску в виде торта можно по любому рецепту суши. Просто следует выкладывать ингредиенты послойно, смазывая их майонезом или другим соусом.

Но главное, – это выбирать продукты, которые используются для создания японских ролов:

  • специальный рис;
  • листья нори;
  • уксус для суши;
  • соевый соус;
  • японский хрен (васаби)
  • маринованный имбирь;
  • слабосоленую или копченую рыбу, морепродукты.

Стоит учитывать, что для создания торта нужно выбирать специальный рис и готовить его по определенной технологии. Иначе закуска будет испорчена.

Крупа варится по следующему алгоритму:

  1. Рис необходимо промыть несколько раз до прозрачности воды. Не стоит в процессе перетирать крупу или мешать ее ложкой.
  2. Промытые зерна необходимо залить водой на 45 мин. А потом слить жидкость.
  3. Рис нужно пересыпать в посуду с антипригарным покрытием и покрыть чистой водой так, чтобы ее уровень превышал крупу на 2 пальца. Поставив емкость на максимальный огонь, нужно подогревать массу, накрыв ее крышкой. Когда жидкость забурлит, следует снизить пламя и готовить крупу еще 8-10 мин.
  4. Отключив огонь, требуется оставить массу еще на 15 мин. доходить. Но снимать крышку с кастрюли можно лишь спустя это время.
Читайте также:  Китайские рецепты от простуды

Готовую крупу еще горячей необходимо залить специальным укусом, из расчета 20 мл на 250 г риса. Для его приготовления следует смешать 15 мл рисового уксуса с 5 г соли и 12 г сахара. Смесь нужно подогревать, пока кристаллы растворятся. Но доводить соус до кипения настоятельно не рекомендуется.

С соусом васаби

Торт-суши в домашних условиях можно приготовить из разных видов красной рыбы. На создание такого лакомства понадобится около 120 мин. Но большая часть времени уйдет на отстаивания и варку риса.

Для создания японской закуски необходимо подготовить:

  • красная рыба – 100 г;
  • мягкий сыр рикотта – 120 г;
  • листья нори – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • белый кунжут – 1 ст. л.;
  • соус васаби – 40 мл;
  • жирные сливки – 30 г;
  • рис – 100 г;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • белое вино (сухое) – 1 ст. л.

В статье приведены интересные рецепты торта-суши.

Чтобы сделать закусочный торт, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Промытую крупу следует залить водой и оставить набухать на 20 мин. Спустя положенное время нужно слить жидкость и пересыпать зерна в сотейник. Залив крупу чистой водой в соотношении 1 к 2, требуется варить ее на среднем огне, закрыв крышкой, приблизительно 25 мин. В конце приготовления необходимо добавить в массу белое вино.
  2. Готовый рис следует откинуть на мелкое сито, и когда стечет лишняя жидкость, смешать его с кунжутом. Массу нужно полить соусом из рисового уксуса и сахара.
  3. Рыбу требуется нарезать пластинами. Сыр необходимо смешать с половиной порции васаби и сливок. При помощи овощерезки следует нарезать огурцы длинными полосками. Оставшиеся сливки и васаби нужно смешать до однородной консистенции.
  4. Дно формы требуется застелить пищевой пленкой. На нее необходимо выложить слой рыбы. Далее пласт следует смазать половиной сырной массы, разровняв его силиконовой лопаткой. Поверх нужно осторожно уложить лист нори и покрыть его половиной порции риса. Уплотнить этот пласт можно при помощи мокрой ложки. Рисовый слой следует смазать смесью васаби и сливок, а потом выложить измельченные огурцы. После овощей идет маринованный имбирь, оставшийся рис и сырная масса. Верхушку торта нужно слегка уплотнить и закрыть нори.
  5. Форму требуется плотно завернуть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 60 мин.

Спустя положенное время, нужно разрезать и снять пищевую пленку, а торт перевернуть, положив на бамбуковую тарелку. Сверху лакомство следует присыпать семенами кунжута.

С добавлением сливочного сыра

Торт-суши (в домашних условиях приготовить такое лакомство несложно) со сливочным сыром получается особенно нежным и сочным. И закуска понравится тем, кто любит роллы Филадельфия.

Для создания торта нужно иметь следующие компоненты:

  • рис для суши – 100 г;
  • сыр сливочный Филадельфия – 160 г;
  • слабосоленый лосось – 350 г;
  • листья нори – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соус васаби – 1-2 ст. л.;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.

Приготовление праздничной закуски не доставит хлопот, если придерживаться следующей инструкции:

  1. Тщательно промытую круп необходимо и залить холодной водой на 45 мин. После этого ее нужно варить на среднем огне, накрыв крышкой, приблизительно 25 мин. Массу требуется залить уксусом, разведенным с солью и сахаром.
  2. Рыбу необходимо нарезать кусочками, а огурец – тонкими пластинами. Васаби нужно смешать соевым соусом.
  3. На дно формы для торта следует выложить водоросли нори. Затем необходимо собрать закуску, раскладывая ингредиенты послойно в такой последовательности: половина риса, рыбные кусочки, огурцы, сыр, смесь васаби, оставшийся рис. Верхушку лакомства нужно закрыть листьями нори.

Чтобы украсить торт, переложить немного мягкого сыра в кондитерский мешок, и выдавить его через насадку в виде звездочек или цветов.

С огурцом

Торт-суши с крабовыми палочками получается сочным и ароматным. На его приготовление в домашних условиях уйдет около 1 ч, а процесс не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки.

Для приготовления праздничной закуски требуется подготовить:

  • рис для суши – 200 г;
  • красная рыба (слабосоленая) – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • листья водорослей нори – 2-3 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • имбирь маринованный – 50 г;
  • белый кунжут – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Для украшения закуски желательно использовать красную икру. На указанный объем продуктов достаточно 3-4 ст. л.

Чтобы собрать закуску, нужно четко придерживаться инструкции:

  1. Рис следует тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить свежей водой в пропорции 1 к 2. Емкость накрыть крышкой и поставить на пламя среднего уровня. Готовить крупу понадобится 10-15 мин. после закипания.
  2. Уксус требуется смешать с солью и сахаром. Смесь нужно подогревать, постоянно помешивая, пока кристаллы не исчезнут. Полученным соусом необходимо залить крупу и осторожно перемешать.
  3. Рыбное филе и крабовые палочки следует нарезать длинными полосками, и смешать с соевым соусом. Очищенные от кожуры огурцы нужно нашинковать тонкими пластинами. Сыр требуется взбить со сливками до однородной консистенции.
  4. Чтобы собрать торт, необходимо выкладывать продукты слоями в таком порядке: лист нори, рис, сыр, крабовые палочки, рыба, огурцы, маринованный имбирь. Верхушку торта следует закрыть оставшимися листьями нори.

Чтобы украсить закуску, можно присыпать ее натуральной или искусственной красной икрой. В центр торта стоит поместить розу, сделанную из маринованного имбиря.

С авокадо

Такой торт-суши получается особенно нежным и пикантным, а на его приготовление, если предварительно отварить рис, уходит всего 50 мин.

Для приготовления ароматного блюда понадобится такой набор продуктов:

  • филе лосося – 500 г;
  • рис – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • семена кунжута – 4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 360 мл;
  • масло авокадо – 2 ст. л.

Торт-суши в домашних условиях следует готовить по такому алгоритму:

  1. Рис необходимо промыть и, залив водой, оставить набухать на 60 мин. Спустя положенное время крупу требуется высыпать на мелкое сито и дать полежать еще на 30 мин. Спустя положенное время нужно пересыпать зерна в кастрюлю и залить водой. Поставив емкость на плиту, следует подогревать массу на среднем пламени. Как только она забурлит, нужно убавить огонь, накрыть посуду крышкой и варить крупу 5 мин. Отключив огонь, следует оставить зерна настаиваться еще 8-10 мин.
  2. Рисовый уксус требуется соединить с солью и сахаром. Смесь нужно поставить на среднее пламя и, не накрывая крышкой, подогревать, пока ингредиенты полностью не растворятся. Готовый соус следует остудить и ввести в рисовую массу.
  3. Рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками. Очищенные от кожуры огурец и авокадо требуется нарезать ломтиками.
  4. Форму нужно застелить листом нори. Далее следует выкладывать продукты послойно в такой последовательности, повторяя пласты 2 раза: рис, огурец, авокадо, рыба.
Читайте также:  Рецепт домашнего консервирования грибов

Закуску нужно отправить в холодильник на 1-2 ч. Затем лакомство следует достать из формы, переложить на тарелку и украсить на свое усмотрение.

С мидиями

Такое лакомство отличается многогранным изысканным вкусом и ароматом, и аппетитным видом. На его приготовление уходит около 60 мин., а сам процесс не доставляет особых хлопот.

Для создания закусочного торта понадобятся такие ингредиенты:

  • рис – 370 г;
  • мидии – 300 г;
  • лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • сушеные листья нори – 2 шт.;
  • белый кунжут – 50 г;
  • сахар – 8 г;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Чтобы приготовить закусочный торт-суши с мидиями, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Рис следует тщательно промыть, залить водой (350 мл) и поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Варить крупу необходимо 10-15 мин. после закипания. Массу требуется остудить до комнатной температуры.
  2. Лосось нужно нарезать пластинками, авокадо и огурцы очистить от кожуры и нашинковать кусочками.
  3. Мидии следует обжарить в сливочном масле, добавив к ним соевый соус.
  4. В укус необходимо добавить соль, уксус, теплую воду. Полученную жидкость требуется соединить с остывшим рисом и тщательно перемешать.
  5. Форму без дна следует поставить на тарелку. В нее нужно выложить ингредиенты послойно в следующей последовательности: рыба, рис, авокадо, огурцы, нори, сыр, мидии, рис.
  6. Закуску требуется накрыть тарелкой, в которой будет подаваться торт. Осторожно перевернув лакомство вверх дном, необходимо снять с него форму. Блюдо следует щедро присыпать кунжутом.

Розовый сад

Такое лакомство получается нежным, пикантным с небольшой кислинкой. А на его приготовление уйдет около 60 мин.

Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • длиннозернистый рис – 230 г;
  • красная рыба – 300 г;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 16 г;
  • соль – 5 г.

Готовить пикантную закуску следует по такой инструкции:

  1. Крупу требуется промыть, отварить до готовности, а потом смешать с солью, сахаром и рисовым уксусом.
  2. Плод авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и изъять косточку. Полученную мякоть следует нарезать небольшими кубиками.
  3. Филе рыбы необходимо нашинковать кусочками, оставив небольшую часть для украшения закуски.
  4. Сыр требуется смешать с кефиром, при желании добавив в массу толченый чеснок и рубленую зелень.
  5. Разъемную форму нужно поставить на тарелку и выложить на дно половину порции риса. Далее следует укладывать ингредиенты пластами в такой поочередности: авокадо, половина сыра, рыба, оставшийся рис. Верхушку лакомства необходимо покрыть сливочным кремом.
  6. Торт требуется отправить на холод и подержать там как минимум 40-60 мин.

Готовую закуску нужно освободить от кольца, украсить дольками лимона и кусочками рыбы.

3 икринки

Для украшения такого закусочного торта используется 3 вида икры, отсюда и название лакомства. На приготовление блюда уйдет больше 120 мин.

Чтобы сделать праздничную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:

  • филе слабосоленой семги – 150 г;
  • очищенные креветки – 350 г;
  • икра красная, черная, щучья натуральная – по 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья водорослей нори – 4 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • рис – 185 г;
  • уксус рисовый – 40 мл;
  • васаби – 7 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 150 г;
  • соевый соус, имбирь, специи по желанию.

Процесс приготовления торта «Три икринки» состоит из таких шагов:

  1. Промытый рис необходимо залить водой. Поставив емкость на средний огонь и, накрыв ее крышкой, следует варить крупу 8-10 мин. после закипания. В слегка остывший рис нужно вмешать смесь уксуса с сахаром и солью.
  2. Яйца требуется взбить миксером, добавив соль и специи по желанию. Из полученной массы необходимо напечь тонкие блины и нарезать их соломкой. Тем, кто любит острые блюда, можно добавить в тесто смесь из 4 ст. л. майонеза и 1 ст. л. васаби.
  3. Рыбное филе необходимо нарезать небольшими кусочками. Из листьев водорослей нори следует вырезать круги, соответствующие диаметру формы, в которой будет собираться закуска. Авокадо нужно очистить, разрезать пополам и изъять косточку. Мякоть требуется нашинковать тонкими пластинами.
  4. Массу риса нужно поделить на 4 равные части. Собирать лакомство следует в такой очередности: очищенные креветки, порция риса, нори, авокадо, рис, нори, рыбное филе, рис, нори, омлеты, рис, нори. Каждый слой риса следует промазывать майонезом.
  5. Верх закуски требуется накрыть пищевой пленки, и отправить изделие в холодильник на 1-2 ч.

Охлажденное лакомство нужно перевернуть вверх дном на тарелку, освободить от кольца и украсить икрой, выкладывая ее небольшими горками.

Полезные советы и рекомендации

Торт-суши в домашних условиях получится более вкусным и нежным, если придерживаться следующих рекомендаций:

  • Чтобы в процессе сборки ингредиенты не липли к рукам, ладони рекомендуется смочить водой.
  • Готовить лакомство лучше в разъемной форме для торта.
  • Если первым пластом идут листья нори, то их нужно выкладывать в форму шероховатой стороной вверх.
  • Для варки риса желательно использовать посуду с антипригарным покрытием.
  • Все слои закусочного торта нужно укладывать плотно. Еще лучше слегка их утрамбовывать руками или с помощью разделочной доски.
  • Перед подачей к столу желательно подержать блюдо на холоде 1-2 ч, тогда аромат и вкус станет насыщенней.
  • Подавать закусочный торт лучше на специальном коврике для суши. А вот украшать лакомство можно любыми продуктами: овощами, икрой, креветками, цветами из огурца или маринованного имбиря.
  • Чтобы торт было легче разрезать, нож предварительно нужно смочить водой.

Торт-суши, как и обычные японские роллы, относится к низкокалорийной пище. И подобные закуски не повредят тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100г
Торт со сливочным сыром 9,7 6,7 10,8 142
Торт с авокадо 6 2 2 160

Необычный торт-суши станет отличным украшением праздничного стола. На его приготовление в домашних условиях уйдет немало времени, зато результат впечатлит и привередливого гурмана.

Видео о торте-суши

Источник

Оцените статью
Adblock
detector