- Ролл темпура в домашних условиях Суши
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Полезности
- Жареные суши-рулеты в кляре — приятный сюрприз для поклонников японской кухни
- Ингредиенты для теста и инвентарь
- Технология приготовления
- Подача блюда
- Спринг роллы
- Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
- Спринг роллы с овощами
- Спринг роллы с курицей и овощами
- Спринг роллы с брокколи
- Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
- Спринг роллы с соусом нуоц мам
- Спринг роллы с креветками и свининой
- Тайские спринг роллы с курицей и крабами
- Спринг роллы с грибами и крабами
- Радужные спринг роллы с овощами
- Спринг-роллы с ягнятиной
- Спринг-роллы со свининой
- Спринг роллы с мясом утки
- Спринг-роллы с крабами и свининой
- Вьетнамские роллы с креветками
- Спринг-ролл с овощами
- Спринг роллы острые
- Закусочные спринг роллы с говядиной
- Спринг роллы с овощами карри
- Овощные спринг-роллы
- Спринг роллы с диким рисом и креветками
- Спринг роллы с крабовыми палочками
- Спринг роллы с рисом и кабачком
- Десертные спринг роллы со сливовым соусом
- Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами
Ролл темпура в домашних условиях Суши
Вкусные, нежные, сливочные, жареные в панировке! Готовим роллы темпура в домашних условиях быстро и просто. В рецепте подробно описывается процесс, так что с ним справится даже новичок. Эти японские рулетики обжариваются в масле до хрустящей корочки, а подаются как обычные суши. Попробуйте, это вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Ролл темпура в домашних условиях Суши
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 398 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 36 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 56 / 33 |
Н 5 / С 43 / В 52 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать роллы темпура? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления роллов. Из инвентаря понадобятся бамбуковый коврик, пищевая пленка, фритюрница или сковорода.
Шаг 2:
Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.
Шаг 3:
Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.
Шаг 4:
Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения. Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости.
Шаг 5:
В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.
Шаг 6:
Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.
Шаг 7:
Приготовьте начинку. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Крабовые палочки нарежьте меленькими кусочками, переложите его в миску и смешайте со столовой ложкой майонеза (ложка с горкой).
Шаг 8:
Подготовьте кляр для будущей и темпуру для будущей обжарки роллов. Для этого в емкость влейте холодную воду, добавьте в нее соль и смешайте их. Затем добавляйте по ложке с горкой муки и замешивайте ингредиенты. Таким образом добавив весь объем муки, перемешайте так, чтобы не было комочков, получив однородный кляр. Панировочные сухари панко всыпьте в другую емкость (используйте ту, в которой будет удобно обваливать роллы).
Шаг 9:
Приступайте к сборке роллов. Положите на циновку нори глянцевой стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления.
Шаг 10:
Итак, распределите треть 1/3 сваренного риса равномерно по листу нори, оставив пустым 2/3 его части. На рис выложите по 1/3 сливочного сыра и смеси крабовых палочек с майонезом.
Шаг 11:
Когда начинка для ролла выложена, начните формировать ролл. Для этого скручивайте его, прижимайте ролл циновкой. Лист нори, который без риса, промокните водой для надежного крепления всей конструкции. Придайте роллу круглую форму. Положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с одной и с другой стороны. Таким образом, сформируйте еще 2 ролла.
Шаг 12:
Скрученные роллы разрежьте пополам. Теперь окуните края роллов в ранее подготовленный кляр, после чего окуните в кляр сам ролл. Далее обваляйте его их в панировочных сухарях. Растительное масло влейте в сковороду, кастрюлю или фритюрницу. Нагрейте масло до 150-160°С и обжарьте поочередно в нем роллы в течение 30-40 секунд.
Шаг 13:
Жарьте до золотистого цвета. Я использовала фритюрницу и роллы были полностью в масле. Если жарите в сковородке, и масло не полностью покрывает роллы, то во время жарки крутите их, чтобы они были равномерно прожарены и имели одинаково золотистый цвет со всех сторон.
Шаг 14:
Обжаренные ролы выложите сразу на блюдо либо же, немного остудив, каждый ролл нарежьте на кусочки (для удобства). Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Блюда японской кухни уже давно завоевали сердца и желудки россиян, и одним из любимых блюд стали роллы. Их существует огромное количество разновидностей, что при виде их обилия разбегаются глаза. В этот раз предлагаю попробовать роллы в темпуре.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
Полезности
Жареные суши-рулеты в кляре — приятный сюрприз для поклонников японской кухни
Холодные роллы давно обосновались в ресторанном и домашнем меню. Но если хочется разнообразить рацион, можно попробовать приготовить горячую вариацию этого блюда. Она наверняка понравится почитателям японской кухни. А если окунуть суши-рулеты в жидкое тесто и обжарить в масле, то они получатся не только вкусными, но и сытными. При этом кляр для ролловготовится элементарно. Достаточно набора простейших продуктов и немного сноровки.
Ингредиенты для теста и инвентарь
Собираясь делать кляр для роллов в домашних условиях, необходимо запастись следующими продуктами:
- Куриными яйцами;
- Холодной чистой водой;
- Пшеничной мукой (желательно темпурной);
- Панировочными сухарями;
- Солью.
В качестве инвентаря понадобится 2 миски (для взбивания теста и муки), обычная вилка (или венчик) и небольшая широкая тарелочка для панировочных сухарей.
Технология приготовления
Для того, чтобы сделать роллы в кляре, сначала необходимо подготовить посуду. Одна миска будет нужна для теста, а вторая — для муки. В тарелку нужно насыпать панировочные сухари.
Тесто для жареных в кляре роллов готовится очень быстро, так же происходит и фритирование. Поэтапно процесс выглядит следующим образом:
- В миску разбивается яйцо, добавляется мука (5 ст.л.), соль и аккуратно вливается холодная вода (примерно 150 мл.). Все это время масса взбивается вилкой или венчиком. В итоге должно получиться не слишком жидкое тесто;
- Далее подготовленные холодные рулеты разрезаются на 2-3 части (чтобы удобно было класть на сковороду или в кастрюлю);
- В емкость для обжаривания роллов наливается растительное масло (оно примерно должно покрывать половину суши-рулета) и доводится до кипения;
- Ролл сначала обваливается в муке, потом окунается в кляр, а в завершение процесса обваливается в сухарях;
- Суши-рулет кладется в кипящее масло и обжаривается с двух сторон в течение 3-5 минут (до появления золотистого цвета).
После этого роллы в кляре выкладываются на тарелку и разрезаются на небольшие кусочки. Если необходимо сделать блюдо менее калорийным, суши-рулеты можно положить на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.
Подача блюда
Роллы и суши в кляре едят горячими. Сервируется блюдо так же, как и холодные аналоги. В качестве приправ к жареным суши-рулетам подаются традиционные продукты — соевый соус, маринованный имбирь, васаби (японский хрен).
Источник
Спринг роллы
Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.
Спринг роллы с овощами
Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.
Спринг роллы с курицей и овощами
Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.
Спринг роллы с брокколи
Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.
раздел: Рисовые блинчики
Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .
раздел: Китайская кухня
Спринг роллы с соусом нуоц мам
рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,
раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы
Спринг роллы с креветками и свининой
вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,
раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы
Тайские спринг роллы с курицей и крабами
рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (маленькая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красный, не большой), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,
раздел: Спринг роллы, Тайская кухня
Спринг роллы с грибами и крабами
рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яйцо, лук репчатый (красный), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,
раздел: Спринг роллы
Радужные спринг роллы с овощами
рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),
раздел: Спринг роллы
Спринг-роллы с ягнятиной
рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),
раздел: Спринг роллы
Спринг-роллы со свининой
рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),
раздел: Спринг роллы
Спринг роллы с мясом утки
утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,
раздел: Спринг роллы
Спринг-роллы с крабами и свининой
рисовая бумага, свинина (жирная, мякоть лопатки), крабовое мясо, черные китайские грибы (сушеные), морковь (крупная), пекинская капуста, яйцо, яйцо (желток), имбирь (корень, свежий), чеснок, соль, масло (для фритюра), соевый соус (светлый), кунжутное масло, имбирь (корень, свежий), острый перец (красный), лук зеленый,
раздел: Спринг роллы
Вьетнамские роллы с креветками
рисовая бумага для спринг роллов (сухая), креветки (крупные, сырые), ростки золотистой фасоли, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), огурец (длинноплодный, большой), соль, черный перец (свежемолотый), зелень (мята, базилик, кинза), растительное масло, соевый соус (темный), рыбный соус, чеснок, перец чили (красный),
раздел: Спринг роллы
Спринг-ролл с овощами
рисовая бумага, огурец, помидор, кольраби, лук репчатый (карамелизированый), цуккини, яблочное пюре, майонез, сладкий соус чили.
раздел: Спринг роллы
Спринг роллы острые
рис, вода, креветки королевские (замороженные), рисовая бумага, соевый соус, масло оливковое (для жарки креветок), сок лимонный, уксус рисовый, огурец, редис, йогурт натуральный, васаби, йогурт, чеснок, соевый соус,
раздел: Спринг роллы
Закусочные спринг роллы с говядиной
капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, говядина отварная, рисовая бумага, майонез,
раздел: Спринг роллы
Спринг роллы с овощами карри
рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для украшения),
раздел: Спринг роллы
Овощные спринг-роллы
рисовая бумага, морковь, огурец, перец болгарский, вермишель рисовая, лук зеленый, черемша (веточки), соевый соус, масло растительное, вода (для замачивания бумаги), редис,
раздел: Спринг роллы
Спринг роллы с диким рисом и креветками
рис дикий, креветки (крупные, неочищенные), рисовая бумага, сахар, перец чили, чеснок, уксус рисовый, соевый соус, соус маринад рыбный или устричный, масло кунжутное, перец болгарский,
раздел: Спринг роллы
Спринг роллы с крабовыми палочками
крабовые палочки, рисовая бумага, перец черный, масло растительное,
раздел: Спринг роллы, Закуски из крабовых палочек
Спринг роллы с рисом и кабачком
рис, кабачок (маленький), помидор, лук репчатый (маленький), мята (маленький), тархун 1, рисовая бумага листов, масло растительное овощей и роллов (для жарки), соль,
раздел: Спринг роллы
Десертные спринг роллы со сливовым соусом
банан, яблоко, рисовая бумага, специи, слива, сахар коричневый,
раздел: Спринг роллы
Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами
рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),
Источник