Рецепт суточной рыбы толстолобика

Маринованный толстолобик: вкусное блюдо на скорую руку

Толстолобик относится к недорогому и очень вкусному виду рыб. О нём часто говорят, как о деликатесном лакомстве. Следуйте нашим рецептам, и у вас обязательно получится правильно и вкусно приготовить блюда из этой рыбы.

Толстолобик, замаринованный кусочками в масле с луком

Для приготовления толстолобика по данному рецепту вам потребуются следующие компоненты:

  • Толстолобик 2 кг
  • Лук 1 кг
  • Соль 1 стакан
  • Лимонная кислота 1 ч/л
  • Масло растительное 300 гр
  • Черный перец 10 гр

Маринованный толстолобик в уксусе

Используйте компоненты по списку:

  • толстолобик – 1,5 кг;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чёрный перец – 8 горошин

100 грам готового блюда содержат 164 Ккал, белков – 13, жиров – 10, углеводов – 6.

  1. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте лишнее и извлеките внутренности как вам будет удобно. Хорошо промойте.
  2. Нарежьте толстолобика на кусочки по 2-3 см.
  3. Смешайте соль и сахар. В данной смеси обваляйте все кусочки рыбы.
  4. Накройте плоским предметом и положите под утяжелитель на ночь.
  5. Займёмся маринадом: покипятите воду, вкиньте лавровый лист и специи. Оставьте кипеть на маленьком огне несколько минут.
  6. В остывший маринад влейте уксус, размешайте.
  7. Под водой прополощите рыбу от остатков соли и сахара.
  8. Перейдём к маринованию. Переложите толстолобика в глубокую посуду и залейте маринадом.
  9. Оставьте под грузом на 10 часов. Через 10 часов добавьте порезанный полукольцами лук и масло. Поставьте в холодное место на сутки.

Можно пробовать. Блюдо идеально подходит для тех, кто всегда ищет что-нибудь новенькое, приготовленное в домашних условиях.

Толстолобик, маринованный в банке с морковью

Необходимые ингредиенты для приготовления этого рецепта:

  • толстолобик – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • столовая ложка соли с горкой;
  • столовая ложка сахара;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец чёрный (горошек) – 4-6 шт.
  1. Для приготовления этого рецепта подготовьте филе толстолобика. Достаньте внутренности, отрежьте лишнее. Выньте хребет и извлеките все косточки.
  2. Разделите филе на 2 половинки и разрежьте их вдоль на полоски по три сантиметра.
  3. Сложите всё в отдельную ёмкость.
  4. Приготовьте маринад: остывшую кипячёную воду залейте в миску, выжмите туда сок лимона, отправьте соль и сахар, перец и растительное масло. Перемешайте.
  5. Очистите морковь и лук. Морковь потрите на тёрку, а лук порежьте кольцами либо полукольцами. Лук с морковью смешайте.
  6. Подготовьте банку на 2 литра. На дно банки положит слой рыбы. Сверху посыпьте луком и морковью. Добавьте лавровый лист. Повторите данные слои ещё несколько раз. Это выполнить легко. Залейте маринадом и накройте крышкой и оставьте в холодном месте на 12 часов.
Читайте также:  Рецепт чак чака 2 яйца

Толстолобик по этому рецепту получится очень вкусным и нежным. Блюдо готово к употреблению.

Толстолобик «По-кубански»

Необходимые продукты для данного рецепта:

  • толстолобик – 1,3 кг;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль пищевая– 1 стакан;
  • смесь специй – 1 ст. л. смеси;
  • лист лавра – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус (9%) — 100 мл;
  • лук средних размеров – 2 шт.

Итого: в 100 граммах готового блюда содержатся 161 Ккал, белков – 13, жиров – 8, углеводов 10.

Начинаем готовить толстолобика по нашему рецепту:

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Очистите и вымойте свежую рыбу.
  2. Правильно сварите рассол: прокипятите воду, быстро засыпьте соль, сахар и приправы. Дождитесь закипания. Дайте время остыть.
  3. Разрежьте рыбу на кусочки по 2 см.
  4. В холодный рассол отправьте уксус, размешайте и положите в него рыбу. Для маринования отправьте рыбу в холодильник на 24 часа.
  5. Дождавшись отведённое время, выньте толстолобика. Подготовьте стерилизованную банку и нарезанный полукольцами лук.
  6. Выкладывайте плотно в такой последовательности: рыба, лук, 2 ложки подсолнечного масла, 2 листа лавра.

Рецепт очень простой. Закуска готова. Данное лакомство способно удивить и порадовать даже самого придирчивого гостя.

Правильно приготовленный в домашних условиях деликатес можно хранить три-четыре месяца.

Рецепты приготовления всё различные. Но в каждом из них в маринаде используется кислота, в основном уксус. Если вы хотите приготовить блюдо без использования уксуса, то просто замените его на сок лимона.

Научившись готовить данные блюда в соответствии с рецептами, в дальнейшем можете начинать экспериментировать и добавлять любимые специи. К примеру, хорошо подойдёт для придания яркого вкуса имбирь или любая готовая смесь для солений.

Источник

Толстолобик — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Толстолобик: 43

любую рыбу которую поймаем:

Читайте также:  Рецепты с тарталетками десерт

мясо свинины коптим..

22 января 2013, 00:38

вешенки (если нет шампиньонов)

30 ноября 2007, 14:35

толстолобик или сазан – 2 кг.

специи: соль1 ст.л. красный горький перец 1/2 ч.л. сладкий красный перец – молотый 1 ст.л.

яними 1 ч.л. кинза молот 1 ч.л.

12 июня 2007, 02:16

рыба (толстолобик) 1 кг

16 декабря 2017, 10:30

рыба толстолобик- от 5 кг. и чем больше, тем лучше!

соль без йода крупного помола

26 сентября 2008, 02:59

рыба любая (у меня был толстолобик)

07 ноября 2009, 16:38

2 средние моркови

2 крупные луковицы

перец, лавровый лист

27 ноября 2007, 16:29

— 3 немаленькие головы от 2х-килограмовых толстолобиков,(с ними-же и «каркасы»)

— сушёный с лета укроп «взрослый»

25 января 2009, 12:14

перец красный и черный

08 декабря 2007, 18:55

2 средних моченых яблока

сушеный укроп или другая приправа

15 января 2009, 14:48

рыбина весом 1 кг. (сазан, судак, карп, толстолобик) у меня терпуг 2шт

кефир (или кислое молоко, или катык, или простокваша, или мацони) – 300 г

смесь специй – 3 ст.л.

10 июня 2013, 12:12

1 толстолобик маленький (ок.1 кг)

2 ст. апельсинового сока

09 декабря 2007, 02:14

рыба свежая (толстолобик(тушка)) — 650 гр.

лук (3 шт. ) — 150 гр.

зелень (петрушка,укроп(несколько веточек)) — 25 гр.

масо подсолнечное (без запаха) — 100 мл.

уксус (7%) — 200 мл.

вода холодная — 300 мл.

16 марта 2009, 13:57

стейк толстолобика – 800 г

горчица французская в зернах – 2 ст.л.

масло растительное (без запаха) – 40 мл.

специи для рыбы – 2 ч.л.

20 ноября 2017, 12:42

толстолобик – крупная речная рыба

зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба

02 декабря 2007, 16:29

толстолобик 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

масло оливковое 5 ст.л.

16 марта 2019, 19:25

толстолобик — 2 кг

растительное масло — 100 гр.

свекла средняя — 2-3 шт.

Читайте также:  Вкусные салаты рецепты кедровыми орешками

лук-репка (средняя) -3 шт.

батон — 2 кусочка

17 марта 2009, 00:34

толстолобик — 1 шт.

кислота лимонная — 1 ч.л.

растительное масло — 300 гр.

28 декабря 2019, 14:59

толстолобик — 1.5 кг(очищенный и порезанный)

лук репка — 2 шт

соль — 125 гр(0.5 ст. )

08 декабря 2011, 12:58

600 гр. филе свежего толстолобика, очищенного от костей и шкуры

0,5 пучка свежей петрушки, укропа, базилика (зимой можно использовать засушенный)

3 ст.л. сухарей панировочных

21 февраля 2009, 01:36

рыбинка кг. на 1,5 — 2, лучше всего толстолобик

соль — 1 ч.л. полная

сахар — 6 ст.л. без горки

30 мая 2008, 13:47

готовое дрожживое тесто.2 морских языка(среднего размера) 1 кг. филе речной рыбы(я использовала толстолобик)3 крупные луковицы 1/2пачки сливочного масла 3 яйца соль

10 января 2009, 18:36

рыба, филе – 600 гр. (у меня – толстолобик)

тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 500 г

капуста квашеная – 700 г

масло сливочное – 80 г

яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

13 февраля 2017, 07:42

толстолобик – 2 кг.

соевый соус «киккоман»-4 столовых ложки.

горчица «дежонская»-2 столовых ложки.

18 января 2015, 13:45

стейк толстолобика — 1 шт. (350 гр. )

перец белый молотый

сок лимона — 2 ст.л.

тимьян — 3 веточки

14 декабря 2014, 16:45

филе рыбы (у меня — толстолобик) — прим. 700 гр

томат — прим. 150 гр

вино розовое полусладкое — 250 мл.

лук репчатый — 3 крупных шт

морковь — 1 крупная шт

чернослив домашний (сельский «с дымком») — 7 крупных шт

01 января 2011, 16:55

1 кг. свежего филе «толстолобика» (2 филе без костей)

1 банка красной фасоли в томате

1/2 болгарского перца

14 января 2010, 18:30

икра толстолобика 145 гр.

кабачки размороженные 85 гр

масло для смазки формы 4 гр.

11 ноября 2011, 15:00

рыба толстолобик — 1 шт.

соль — 2 ст.л. с горкой

лавровый лист — 2 шт.

14 апреля 2019, 21:43

рыба: судак, толстолобик, сазан, какаю вы любите,но не мелкую речную.

морковь, лук, белый корень(пастернак)пропорционально кол-ву рыбы, опытным путем решите сколько вам нужно.овощи можно использовать, как гарнир

масло растительное для обжарки

специи: лавровый лист, душистый, горький перец горошком, гвоздика, корица.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector