Рецепт сувлак с курицей

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Сувлаки- самое знаменитое и демократичное блюдо Греции
  4. Несколько полезных советов перед готовкой и подачей сувлаков
  5. Настоящие греческие сувлаки
  6. Сувлаки с овощами
  7. Сувлаки из куриного филе
  8. Рецепт сувлаки из говядины в духовке
  9. Видео: Рецепт сувлаков из курицы
  10. Сувлаки из курицы
  11. Для сувлаки из курицы понадобится
  12. Готовим сувлаки из курицы
  13. Сувлаки из куриной грудки
  14. Ингредиенты для «Сувлаки из куриной грудки»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Сувлаки из куриной грудки»:
  17. Похожие рецепты
  18. Говядина, маринованная в гранатовом соке
  19. Шашлык из свинины
  20. Шашлыки свиные
  21. Корейка на косточке
  22. Пряная говядина для гриля
  23. Шашлык в чайном маринаде
  24. Лосось с грибами на шпажках
  25. Шашлык из куриной грудки без маринования
  26. Шашлык
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Вкуснятина»
  29. Бутербродный торт
  30. Ореховый крем
  31. Фотографии «Сувлаки из куриной грудки» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сувлаки- самое знаменитое и демократичное блюдо Греции

Сувлаки — вариант небольшого по размеру легкого и нежного шашлыка, приготовленного из свинины, реже – из говядины, курицы, баранины, индейки. В классической рецептуре мясо режут на некрупные куски и выдерживают в специальном маринаде из лимонного сока, масла оливы, ароматических трав и специй. Каждый повар делает маринад своим способом и привносит в него оригинальные идеи. Далее ломтики нанизывают на маленькие деревянные шампура и готовят на открытом пламени.

Калорийность блюда вместе с питой – 460 ккал на 100 г. Но ее можно уменьшить почти наполовину, если не добавлять к кушанью жирный соус и картофель-фри. Рассмотрим, как приготовить сувлаки в домашних условиях пошагово, а в помощь предлагаем рецепты с подробным описанием и красочными фото.

Несколько полезных советов перед готовкой и подачей сувлаков

  • Шашлычки обязательно переворачивайте на каждую сторону для равномерной прожарки;
  • Вместо масла оливы можно использовать подсолнечное;
  • Если кушанье готовить на гриле, оно может получиться суховатым. Поэтому лучше воспользоваться духовкой, в которой мясные кусочки сохранят свой аромат и сок;
  • Деревянные шпажки надо заранее замочить в белом вине или воде на полчаса, чтобы они не начали дымиться при жарке. Если у вас мясо нежирное, то замочите шампуры в оливковом масле. Так ломтики лучше снимутся и хорошо пропитаются маслицем изнутри;
  • Для жарки на сковороде-гриль деревянные вертела замачивать не надо.

Подают кушанье двумя способами:

  1. На шпажках с овощным салатом, соусом дзадзики и картофелем-фри, с кусочками белого хлеба, поджаренного на решетке, и ломтиками лимона;
  2. Мясо снимают с шампуров и заворачивают в питу (лепешку) вместе с начинкой (лук, сладкий перец, помидорки, листья салата, картофель) с соусом дзадзики, кетчупом, горчицей. В данном варианте пита и сувлаки хорошо дополняют друг друга и неразрывно связаны между собой. Такое кушанье напоминает гирос, но это два совершенно разных блюда, отличающихся внешним видом и методом запекания мясной составляющей.

Настоящие греческие сувлаки

Идеальное сочетание ингредиентов и вариант приготовления делают мясо очень сочным и аппетитным.

  • Одна луковица;
  • 800 г свинины;
  • Половина пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Небольшой стакан белого вина;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • Небольшой лимон;
  • Орегано, розмарин;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • Соль, перец молотый.

Как сделать сувлаки:

  1. Для маринада смешиваем сок лимона, масло оливы и вино;
  2. В эту массу прибавляем мелко нашинкованные чеснок и зелень, соевый соус, приправы;
  3. В блендере размалываем луковку и так же добавляем в массу, перчим, присаливаем, размешиваем;
  4. В процессе готовки обрезаем свинину от сухожилий и жил, нарезаем на мелкие кубики – на один укус;
  5. Кусочки заливаем соусом, прикрываем крышкой, убираем в холодильную камеру на ночь. Таким образом, мясная нарезка отлично пропитается маринадом и получится вкусной и нежной;
  6. Утром нанизываем миниатюрные ломтики на деревянные вертела и жарим греческие сувлаки на раскаленных углях около 10 минут до золотистости, или на гриле, не забывая поливать оставшимся маринадом.
Читайте также:  Пирожные с вишнями рецепт

Можно воспользоваться духовкой и даже тефлоновой сковородкой, если нет возможности пожарить по-другому.

Когда шашлычок готовится на мангале, он может немного пригореть по бокам, поэтому можно по краям шпажки нанизать кусочки разных овощей (желательно зеленый болгарский перец). Он поможет решить эту проблему.

Сувлаки с овощами

Рецепт сувлаков может быть составлен из самых разнообразных компонентов. В нашем случае он дополнен овощами, которые прекрасно гармонируют с мясом.

  • 2 дольки чесночка;
  • Килограмм свинины;
  • По столовой ложке сушеных мяты и орегано;
  • Один лимон;
  • Молотый черный перчик, соль;
  • Большая ложка красного винного уксуса;
  • 100 мл масла оливкового.

Дополнительно (по усмотрению):

  • Половинка цуккини;
  • 7-8 помидоров черри;
  • Щепотка розмарина (тимьяна).
  1. Нарезаем свинину на средние кусочки (2,5-3 см);
  2. Прибавляем к ней специи, травы, измельченные чесночные зубчики. Вводим уксус, масло, лимонный сок, хорошенько перемешиваем (можно руками). Мясная нарезка может чуть побелеть из-за кислоты, это нормально;
  3. Посуду прикроем пищевой пленкой, уберем в холодильник минимум на полчаса;
  4. Блюдо сувлаки получается очень ароматным и оригинальным с овощами, поэтому подкладываем в маринад нарезанную на полукольца половину цуккини, томаты черри и свежий тимьян;
  5. Насаживаем мясо и овощи на шпажки, не забывая оставлять между ломтиками небольшое расстояние. Поджариваем изделия до готового состояния 8-10 минут над прогоревшими (до пепла) жаркими углями.

Сувлаки из куриного филе

Сувлаки из курицы прекрасно подойдет для любой вечеринки. Аппетитная корочка на сочных кусочках никого не оставит равнодушным. Нежное филе быстро прожаривается и буквально тает во рту. Это креативно, вкусно и очень удобно.

  • По одной чайной ложечке сушеного розмарина и базилика;
  • Крупный чесночный зубчик;
  • Два куриных филе;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 2 большие ложки сока лимона;
  • По 1/2 маленькой ложечки майорана и орегано;
  • Соль, черный молотый перчик – на вкус;
  • 3 столовых ложки масла оливы.

  1. Смешаем с лимонным соком чеснок, пропущенный сквозь пресс, подольем оливковое маслице, прибавим все пряные травки;
  2. Тщательно перемешаем, присолим, поперчим;
  3. Грудку нарежем на небольшие ломтики, выложим в глубокую емкость, зальем пряной смесью, размешаем;
  4. Уберем мариноваться курочку на час, но лучше на всю ночь в холодильник;
  5. Нанижем замаринованные куриные кусочки на деревянные шампуры, обжарим их на горячих углях, или на сухой сковородке-гриль до готовности. Ее не нужно ничем смазывать, потому что курица мариновалась в масле.

Рецепт сувлаки из говядины в духовке

Сувлаки в духовке можно приготовить с русской добавкой в виде картошки. Из нее получится вкусный и ароматный гарнир.

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 большие ложки масла оливы;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Маленький лимон;
  • Один сладкий перец;
  • По 0,25 маленькой ложечки тимьяна и орегано;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль, перчик молотый.

Готовим сувлаки дома:

  1. Мясо желательно взять с жирком (не постное). Порежем его на кусочки, сложим в глубокую миску;
  2. Прибавим лук крупными дольками, чтобы они потом легко проткнулись шампуром, присыплем говядину тимьяном и орегано;
  3. Выдавим чесночок, сбрызнем оливковым маслицем, соком лимона и соевым соусом, добавим крупно нарезанный сладкий перец (желательно красный), присолим, поперчим;
  4. Хорошенько перемешаем массу, поместим в холодильник часа на четыре или больше;
  5. Самостоятельно нанижем на вертела говяжьи кусочки, не забывая чередовать с перцем и луком;
  6. Выложим на решетку над противнем (или в неглубокую жаропрочную форму, выстеленную фольгой), запекаем на функции «Гриль» при 220-240 градусах 20 минут;
  7. Как зарумянится верх – шашлычки перевернем, и опять зажариваем до готовности. На противень можно положить нарезанную картошку;
  8. Готовые мясные изделия снимем на тарелку, немного польем соком лимона, а картошечку дожарим с оставшимся перцем, луком, маринадом. Это будет просто объедение.
Читайте также:  Лаза приправа острая рецепт

Видео: Рецепт сувлаков из курицы

Источник

Сувлаки из курицы

Сувлаки из курицы — то есть куриные шашлычки на шпажках или в пите — блюда повсеместно распространенное в Греции и на Кипре. Его можно встретить и в любой таверне, и в меню ресторанов и в обычных заведениях фаст-фуда.

В отличие от привычного шашлыка из курицы , в сувлаки мясо маринуется в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и сухих пряных травах. Подается с традиционным соусом дзадзыки ( цацыки )

Для сувлаки из курицы понадобится

  • Куриное филе. 2 шт
  • Чеснок. 1 крупный зубчик
  • Лимонный сок. 2 ст. ложки.
  • Базилик сушеный. 1 чайная ложка.
  • Розмарин сушеный. 1 чайная ложка.
  • Орегано (душица). ½ чайной ложки.
  • Майоран. ½ чайной ложки.
  • Петрушка. 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Пита. для подачи. Опционально.

Состав пряных трав не является догмой и может варьироваться. Обязательным можно назвать лишь базилик и орегано.

Готовим сувлаки из курицы

Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом. Из лимона выдавливаем 2 столовые ложки сока.

Добавляем все пряные травы и 3 столовые ложки оливкового масла.

Хорошо перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими, на один укус, кусочками.

Выкладываем филе в глубокую посуду, Добавляем пряную смесь и как следует перемешиваем.

Оставляем курицу мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь.

Если собираемся жарить сувлаки на углях, то деревянные шпажки необходимо замочить в воде минимум на 30 минут.

Если будете жарить на сковородке-гриль, то замачивать шпажки не нужно.

Замаринованные кусочки курицы надеваем на шпажки.

Затем обжариваем их на углях или на сухой сковородке, лучше на гриле.

Поскольку курица замариновывалась в масле, то смазывать сковородку нет необходимости.

Обжариваем шашлычки со всех сторон до полной готовности.

Подаем сувлаки из курицы со свежими овощами и соусом дзадзыки ( цацыки ). Можно снять сувлаки со шпажек и вложить в питу, разогретую на сухой сковородке.

Источник

Сувлаки из куриной грудки

Это шашлык, который можно готовить в духовке, на гриле или мангале – в любом случае шашлык по рецепту греческой кухни получится очень вкусным.

Ингредиенты для «Сувлаки из куриной грудки»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Орегано ( сухой) — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.5 ккал
белки
145.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
248.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
7 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сувлаки из куриной грудки»:

Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.

Читайте также:  Рецепт финская сливочная ухи

Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано.

Выдавить в миску чеснок.

Сбрызнуть соевым соусом и маслом.

Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона.

Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем. Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 минут.
Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно положить картофель (это уже русская добавка).
Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.

Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, можно полить соком лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это шашлык, который можно готовить в духовке, на гриле или мангале – в любом случае шашлык по рецепту греческой кухни получится очень вкусным.

Похожие рецепты

Говядина, маринованная в гранатовом соке

Шашлык из свинины

Шашлыки свиные

Корейка на косточке

Пряная говядина для гриля

Шашлык в чайном маринаде

Лосось с грибами на шпажках

Шашлык из куриной грудки без маринования

Шашлык

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснятина»

Бутербродный торт

Ореховый крем

Фотографии «Сувлаки из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2017 года lioliy1967 #

21 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2016 года АннаП #

13 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

9 мая 2016 года inulia68 #

9 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Вета-Лана1 #

6 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

2 марта 2015 года FoodStation1 #

2 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

25 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

25 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

26 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Любовь1701 #

31 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 августа 2014 года kmsmasha #

30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года avani #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года para_gn0m0v #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Pro100 Ea #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Люрьевна #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Noname7773355 #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Elea #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года chudo #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года luneva_e #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года IrikF #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года 699 #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector