Рецепт свадебного торта принца уильяма

Рецепт свадебного торта принца уильяма

Свадебный торт Кейт Миддлтон и её супруга — принца Уильяма — это еще одна тема, которая заслуживает внимания. Весь мир проявлял интерес не только к свадебному платью, но и к торту Кейт Миддлтон.

Для фуршета, который был устроен в честь свадебной церемонии, пара оформила заказ на изготовление двух разных тортов . Один свадебный торт был создан по проекту невесты. Кейт захотела классический английский торт с цукатами из фруктов. Торт был украшен изумительными цветами из глазури и крема. Второй торт был изготовлен по рецепту жениха. Принц Уильям заказал торт из шоколада, он готовился по специфическому рецепту, который принадлежит исключительно королевской семье, но удалось узнать, что основной секрет торта в изумительном бисквите « Маквитис » и высокого качества шоколада.

Фиона Кэйрн с с тала фирмой семейного подряда, которая исполнила заказ невесты. Эта фирма расположена в деревне графства Лестершир в Англии. Для изготовления сладкого шедевра понадобились следующие ингредиенты: мука, яйца, изюм, апельсины, сушеные вишни, лимоны, грецкие орехи и французский коньяк. Торт молодоженов имел вид безупречной белой многоэтажной башни. И каждый уровень башенки был разукрашен цветочными композициями, которые были выполнены из глазури и крема. Герцогиня специально встречалась с кондитерами, чтобы изложить свое видение правильного орнамента свадебной сладости. Кондитеры выслушали и сделали в точности так, как хотела Кейт Миддлтон.

Кейт остановила свой выбор на орнаменте, который был популярен во времена правления королевы Виктории в XIX веке. На торте были следующие изображения: монограммы молодоженов , эмблема Англии, ирландский клеверный трилистник, цветок чертополоха Шотландии, нарцисс Уэльса, символ, который приносит счастье в семью — букет роз , желудь — знак долголетия, силы и выносливости, плющ — символ прочного брака, ландыш — символ сдержанности и нежности.

Также на торте был создан кремовый орнамент, который состоял из из ображений цветка турецкой гвоздики. Эта гвоздика по-английски имеет название «Милый Уильям».

Перед венчанием Кейт Миддлтон и принца Уильяма было создано два торта. На всякий случай , поэтому автобусов с тортом было два. Кусочек свадебного торта ушел с торгов на аукционе, который проводил аукционный дом Jiliens.

Также к кусочку торта прилагалось незаполненное приглашение на свадебную церемонию, напечатанное на именной бумаге королевы Великобритании. А сам кусочек тортика был запакован в золотую обертку , и запечатан при помощи королевского вензеля.

Если верить данным The Los Angeles Times, то владельцем свадебного кусочка был один из гостей. Как ему удалось сохранить кусочек тортика в целостности и сохранности, неизвестно .

Также вы можете узнать более детальную информацию про:

Источник

Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон доели через 7 лет

Принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились в 2011 году, в тот день одним из важных элементов праздничного стола стал необычный белый восьмиярусный торт.

Гости во время праздника смогли попробовать два торта: шоколадный бисквит и традиционный свадебный белый торт.

Если сравнивать торт принца Уильяма и Кейт с теми, что были поданы на свадьбах старших родственников, то он, конечно проигрывает в размерах, но остается весьма впечатляющим.

Читайте также:  Сердечки куриные рецепт дюкан

Из чего состоял свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Молодожены выбрали конструкцию в восемь ярусов состоящую из 17 отдельных тортов в основе которых были бисквитные коржи, фрукты и цукаты сдобренные алкоголем.

Свадебный торт имел сложную форму, был целиком покрыт кремом и глазурью, и украшен примерно 900 цветами из сахарной пасты. При этом орнамент центральных ярусов торта повторяет оформление картинной галереи Букингемского дворца.

Цветы на торте были отсылкой к цветочному орнаменту на платье невесты и к символам Великобритании: роза – символ Англии, трилистник — Ирландии, чертополох — Шотландии, а нарцисс — Уэльса. Также среди украшений фигурировали желуди, такие как на серьгах невесты – символ выносливости, плющ — супружеская любовь, яблоневый цвет – удача и апельсин – плодовитость, ромашка – невинность, лаванда — успех и удача.

По словам кондитера, коржи были приготовлены еще в конце февраля и хранились в специальных помещениях, а свадьба была запланирована на 29 апреля. Авторство торта принадлежит кондитеру Фионе Кэрнс, которая много лет работала с принцем Чарльзом и принцессой Дианой.

Сколько хранили свой торт принц Уильям и Кейт, герцогиня Кембриджская?

Естественно, что большую часть торта съели еще во время свадебного банкета. Его разрезали на 650 кусков и раздали гостям. Но не все съели их сразу, например один сохранил свой кусочек и через три года продал его на аукционе за четыре тысячи долларов. Для сравнения в 2008 году кусочек свадебного торта принца Чарльза и Дианы был продан на аукционе за сумму, превышавшую 1,5 тысячи долларов.

Оказывается, бисквитный десерт, приправленный французским коньяком вполне съедобен еще много лет.

Этим воспользовались принц Уильям и Кейт, герцогиня Кембриджская, которые сохранили как минимум три яруса своего свадебного и теперь подают на крестинах своих детей. Только вдумайтесь, торт первый раз подали гостям в 2013 году на празднике в честь крещения принца Джорджа. Затем в 2015 году, когда крестили принцессу Шарлотту и в 2018 году, когда крестили принца Луи, получается, что с момента создания торта прошло уже семь лет.

Вот только не все оценили такую бережливость.

“А что, если у гостей слабый желудок? Или таких не приглашали?”

“Хотелось бы увидеть лица тех, кто был на свадьбе принца Уильяма и Кейт. а потом несколько лет подряд видели это торт снова на столе!”

“Два года я еще понимаю, но не семь же лет!”

“Гостей кормили старым свадебным тортом семь лет! Я в шоке от герцогов!”

“Всё это трогательно, конечно, но вместе с тем отвратительно”.

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:

Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!

Источник

Свадебный торт принца Уильяма

На свадьбе британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая состоится 29 апреля, будет сразу несколько тортов, приготовленных по старинным рецептам.

Текст: Полина Воронова · 19 апреля 2011

На свадьбе принца Уильяма (Prince William) и Кейт Миддлтон (Catherine Middleton) будет два торта – фруктовый и шоколадный.

Хотя точные рецепты и внешний вид угощений держатся в строжайшей тайне, известно, что первый, «официальный», торт будет изготовлен по традиционному рецепту с кремом и сахарной глазурью кондитером Фионой Кэрнс (Fiona Cairns) из английского графства Лестершир.

В своем интервью королевский кондитер Фиона Кэрнс сообщила, что среди ингредиентов свадебного торта – сушеная вишня, изюм, грецкие орехи, а также лимонные и апельсиновые цукаты.

Читайте также:  Драники с брокколи рецепт

«Я не могу раскрыть точного рецепта, но самым важным компонентом будет французский бренди, в котором мы замачиваем сухофрукты на ночь, чтобы придать им насыщенный вкус», – рассказала кондитер, признавшись, что очень счастлива возможности порадовать королевскую чету в этот исторический день.

В разработке внешнего вида торта приняла непосредственное участие невеста – Кейт Миддлтон.

Именно Кейт предложила украсить многоярусный торт символичным растительно-цветочным орнаментом, модным в викторианскую эпоху.

Каждый ярус будет иметь свою тему.

Помимо символов четырех частей Соединенного Королевства – английской розы, шотландского чертополоха, уэльского нарцисса и ирландского трилистника (клевера) – на торте появятся желуди (символ силы и выносливости), цветок лилии (кротость и смирение), листья плюща (крепкий брак), ландыш (нежность) и турецкая гвоздика (по-английски «милый Уильям» – всего 16 видов растений.

Но самое главное – на королевском свадебном торте появится монограмма Уильяма и Кейт, которая будет обнародована в день свадьбы.

В элегантности кондитерского декора можно не сомневаться: свадебный торт будет украшен в традиционной английской технике Джозефа Ламбета (Joseph Lambeth), представляющей собой изысканный цветочный орнамент, изготовленный вручную из сахарной глазури. По виртуозности исполнения эти сахарные цветы могут легко соперничать со своими растительными оригиналами.

В части десертов на свадебном обеде были учтены и пожелания жениха.

Принц Уильям с детства обожает шоколадный бисквит, поэтому на праздничном приеме в Букингемском дворце будет подан и шоколадный торт, приготовленный по старинному рецепту королевской семьи. Известно, что этот торт не выпекается, а готовится из раскрошенного печенья шотландской фирмы McVitie’s с добавлением темного шоколада.

«Я бы рад рассказать подробнее об этом торте, но не могу. Это королевская тайна. Рецепт был передан нам королевским двором, и мы поклялись держать его в секрете», – сказал в интервью представитель McVitie’s Пол Кортни.

Кстати, фирма McVitie’s является официальным поставщиком королевского двора со времен бракосочетания Георга V с королевой Марией. Именно McVitie’s в 1947 году было поручено и изготовление свадебного торта ко дню бракосочетания бабушки Уильяма – принцессы Елизаветы, впоследствии ставшей королевой Елизаветой II.

См. видео: Очередь желающих посмотреть на свадебный торт принцессы Елизаветы Йоркской (впоследствии королевы Елизаветы II) в день ее бракосочетания с принцем Филиппом.

Источник

Рецепт королевского торта: любимый десерт Елизаветы II и Кейт Миддлтон

Предупреждаем: после прочтения материала вам точно захочется съесть кусочек шоколадного торта — любимого десерта королевы Великобритании! Рецепт прилагается.

Думаете, что перепробовали все вкусные десерты? Уверяем вас — это не так. Мы рекомендуем испечь шоколадный торт, без которого даже королева Елизавета II не уезжает из Букингемского дворца. Вот уже 80 лет этот торт — ее любимый послеобеденный десерт.
По словам ее бывшего шеф-повара Даррена Макгрейди, который на протяжении 15 лет готовил Елизавете сладости, десерт берут с собой даже в путешествия на поезде.

«Она будет съедать по небольшому кусочку каждый день, пока не останется только один крошечный кусочек. Но и его она обязательно доест», — рассказал повар RecipesPlus.

Ингредиенты:

— 110 г темного шоколада
— 110 г сахарного песка
— 110 г несоленого сливочного масла
— 1 яйцо
— 220 г бисквитного печенья
— ½ чайной ложки сливочного масла для смазывания формы
— 220 г темного шоколада (для глазури)
— 30 г любого шоколада (для украшения)

Приготовление:

1. Среднюю форму для торта (примерно 15 на 6 см) смажьте маслом и выложите дно бумагой для выпекания.

Читайте также:  Суп с шампиньонами рецепт поваренок

2. Разломайте печенье на мелкие кусочки.

3. Взбивайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не начнет светлеть.

4. Растопите шоколад и добавьте его в масляную смесь, постоянно помешивая полученную начинку.

5. Добавьте яйцо и все взбейте.

6. Сложите кусочки печенья в форму для торта и залейте их полученной смесью.

7. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.

8. Готовый торт достаньте из формы. Сверху вылейте растопленный шоколад и выровняйте верх и бока с помощью ножа.

9. Оставшийся шоколад используйте для украшения.

10. Подождите, пока десерт остынет до комнатной температуры, и подавайте гостям.

Источник

5 лучших свадебных тортов британской королевской семьи

Все, что вы хотели узнать о главном десерте Британии

1. Торт принца Гарри и Меган Маркл

К свадьбе года, запланированной на 19 мая, практически все готово: Гарри и Меган уже выбрали торт, которым вместе с гостями угостятся на праздновании. Приготовление королевского десерта доверили шеф-повару Клэр Птэк, владелице лондонской кондитерской Violet Cakes. Будущие молодожены знают толк в простых радостях — вместе с гостями они насладятся лимонным тортом с бузиной и сливочным кремом, украшенным весенними цветами. Клэр всецело одобряет такой выбор: «Мне очень приятно, что принц Гарри и Меган Маркл выбирают натуральные продукты и любят те же ароматы, что и я».

2. Торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон

У герцога и герцогини Кембриджских было сразу два свадебных торта. Первый, выбранный невестой, поражал воображение и все вкусовые рецепторы. Знаменитый кондитер Фиона Кэрнс создала восемь ярусов взбитых сливок и белой глазури, декорированных сахарными цветами, листьями и лепестками семнадцати оттенков белого. Десерт полон символизма: розы олицетворяли счастье молодоженов, ландыши — спокойствие, желуди — терпение и силу, а кремовая корона говорила сама за себя. Второй торт заказывал принц Уильям — шоколадный бисквит, приготовленный по рецепту шеф-поваров Букингемского дворца.

3. Торт принцессы Елизаветы и лейтенанта Филиппа Маунтбаттена

Свадебный десерт Елизаветы II без преувеличения был грандиозным: четырехъярусный торт высотой три метра и весом 227 килограммов. Ингредиенты для кондитерского шедевра, приготовленного по рецепту Girl Guides Australia, доставлялись из разных стран: фрукты и сухофрукты приехали из Австралии, ром — почти 16 литров! — из Ямайки, мука из Канады, а сливочное масло — из Новой Зеландии. Торт, разрезанный на церемонии с помощью меча жениха, произвел настолько сильное гастрономическое впечатление, что спустя 70 лет лондонские кондитеры приготовили такой же — в честь «платиновой свадьбы» британской королевы и герцога Эдинбургского.

4. Торт принца Чарльза и Дианы Спенсер

На то, чтобы испечь классический британский фруктовый торт с кремовой глазурью, у Дэвида Эйвери, главного кондитера Королевского военно-морского флота, ушло 14 недель. Время было потрачено не напрасно: полутораметровый свадебный десерт с марципанами, замороженными фруктами, белым сливочным льдом и темным коньячным спиртом затмил остальные 27 королевских тортов, ожидавших гостей на торжественном приеме. Спустя 34 года кусочек знаменитого десерта был продан на аукционе в Лос-Анджелесе за $1,375.

5. Торт королевы Виктории и принца Альберта

Собственно, с этого угощения и началась история всех свадебных тортов — до 1840 года они вообще не считались чем-то особенным. Королева Виктория потребовала, чтобы на приеме в Букингемском дворце молодоженов и их высокопоставленных гостей прямо с утра ждал самый роскошный, изысканный и аристократический пирог из возможных. Кондитерам все удалось: на верхушке 136-килограммового торта, украшенного белоснежным флердоранжем, возвышалась фигура Великобритании, благословляющая союз невесты и жениха.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector