Рецепт сварить холодец с курицей

Холодец из курицы — как приготовить куриный холодец в домашних условиях

Сегодня мы приготовим с вами холодец из курицы в домашних условиях. Большинство людей думают, что холодец нужно делать только из свинины, но это заблуждение.

Если приготовить холодец из курицы, то он будет таким же вкусным, как и холодец из свинины, только минимально калорийным. Особенно такой холодец подходит для тех, кто сидит на диете. Ведь в состав куриного мяса входит огромное количество белков и аминокислот.

Также, вещество, которое образуется при варении курицы в бульоне, способствует укреплению ваших костей и суставов, то есть ваш организм будет моложе и выносливее.

Холодец из курицы без желатина — классический рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное мясо (бедро, шея, лапы, грудина) — 2 килограмма;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Чеснок — 3 крупных зубчика;
  • Перец черный горош. — 10-12 горошин
  • Лавровый листик — 4 штуки;
  • Соль.

Компоненты для украшения:

  1. Петрушка, укроп.
  2. Морковь.
  3. Куринные яйца вареные.
  4. Консервированный горошек.

При выборе курицы, нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было не сильно жирным, иначе бульон будет мутным. Лучшим вариантом для холодца была бы домашняя курочка, которую вырастили не на птицефабрике. Но если нет такой возможности, то можно приобрести куриное мясо в магазине. Главное чтобы с виду оно было розоватого цвета.

Для покупки подойдут: голеностопная часть, шея, лапы либо бедерная часть. Главное, чтобы на костях были хрящи, которые и дадут вязкость вашему блюду.

Перед приготовлением лучше всего будет поместить куриное мясо на 30-40 минут в прохладную воду, чтоб она откисла от всевозможных кровяных сгустков, находящихся в голеностопной и бедерной части.

После того как курица немного полежала в воде, приступаем к отделению мяса от кости. Кто сидит на диете, может обрезанный жир не добавлять. Аккуратно укладываем мясо по дну кастрюли и заливаем его водой. Как только вода закипела, её нужно слить, а потом заново залить мясо. Это делается для того, чтобы бульон был не мутным.

После того как вода опять закипела, нужно уменьшить огонь на плите и оставляемся томиться. По мере появления пены или жира на воде, снимайте их.

Кто будет покупать для холодца курицу домашнего выращивания, тогда мой вам совет, варите её подольше. Так как мясо у домашней курицы жестче.

Курицу нужно варить около 4-х часов. Не стоит экономить на времени, так как при хорошей проварке мяса, бульон станет вкусным и наваристым, и вы сможете получить вкусный холодец.

Пока мясо будет вариться, нарезаем крупными кусками морковь и лук. Через полтора часика выкладываем в бульон нарезанные овощи. За 30 минут до того, как мясо будет готово, добавляете перец, вкусовые приправы и лавровый лист.

Приготовленный бульон ставим остывать, а овощи вынимаем. Морковь отлаживаем отдельно, она нам будет ещё нужна. А вот лук можно выбрасывать. После того, как отвар остыл, курицу выкладываем на тарелку, а сам бульон лучше процедить.

Переходим к разделке курицы. Лучше всего, будет, если куриное филе не разделывать, а перекрутить через мясорубку. Мясо от костей тоже нужно хорошо отделить. Если не хотите заморачиваться, то просто нарежьте мясо мелкими кусками.

Сваренную морковь нарежьте кубиками, можно и кружочками, а чеснок можно положить либо пропустить через чесночницу, либо порезать меленькими кусочками.

Дальше в подготовленные судочки разливаем бульон, чтоб только покрыть дно и начинаем накладывать порезанное мясо, и добавлять чеснок.

Сверху курицы накладываем морковь и по половине яйца, украшаем зеленью. Также можно украшать консервированным горошком, кукурузой. Потом заливаем полностью мясо в каждом судке (миске), накрываем крышками и отправляем в холодильник на 9-10 часов, можно на ночь. Главное не вздумайте замораживать холодец, иначе он абсолютно потеряет вкус. Схватывается холодец обычно 6-7 часов минимум, поэтому лучше подержать в холодильнике подольше.

Холодец (заливное) из курицы с желатином

Интересно, кто-нибудь знает, что такие блюда как заливное и холодец, это две большие разницы? В приготовлении холодца используются компоненты продуктов, которые состоят из костно-хрящевой ткани и из-за них происходит застывание, а заливное готовят из нежного диетического мяса курицы, и для загустения, в него добавляют желатин. Хотя большой разницы в этих двух блюдах нет. Просто из-за добавления желатина, заливное становится более желейным.

Компоненты для приготовления:

  • Куриное филе или грудка — 2 килограмма;
  • 2 морквины;
  • 1 луковица;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Чеснок — 4 шт;
  • Огурчики малосол. — 2 штуки;
  • Яйца кур. Вареные — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Перец горошек — 10-12 штук;
  • Соль

Филе курицы нужно положить в кастрюлю и залить водой. После того, как бульон дойдёт до кипения, его нужно слить и обмыть мясо. После этого филе курицы нужно залить горячей кипяченой водой, после того как вода закипит, сделать маленький огонь на плите и оставить вариться.

Следом в бульон кидаем почищенные морковь и лук. Как только вы почувствуете что овощи сварились (должны стать мягкие), вынимаем их из кастрюли. Добавляем черный перец горошком и лаврушечку, и солим. Куриное филе нужно вываривать ориентировочно полтора-два часа.

После того, как ваше мясо сварилось, вынимаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Далее разлаживайте по формочкам, в которые будете заливать бульон. В виде украшения можно положить половинки вареных яиц и порезаные кусочками малосольные огурчики.

После данных манипуляций начинаем подготовку желатина. В глубокую миску высыпаем желатин и добавляем немного бульона и оставляем на 20-30 минут. После этого выливаем разведённый желатин в основной бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Готовый бульон разливаем по судочкам с мясом и закрываем крышками или если таковых не имеется, можно использовать пищевую пленку. Убираем в холодильник на 6-7 часов минимум. Лучше всего, чтобы ваше заливное постояло всю ночь. Тогда будет больше вероятность, что заливное хорошо застынет.

Заливное (холодец) из курицы в бутылке в виде свиньи

Очень хорошим способом удивить свою семью будет рецепт под названием заливное из курицы в бутылке. Это блюдо может быть как праздничным, так и повседневным. Особенно в этом блюде будут сочетаться грецкие орехи. Давайте рассмотрим этот несложный рецепт приготовления.

  • Тушка куриная — 1 штука;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Пакетик желатина — 30 грамм;
  • 4 зубочка чеснока;
  • Перец черный молот. — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.
Читайте также:  Самый оригинальный суп рецепт

Нужно разделать курицу не большими кусками и выложить в казане или в сковороде, только чтоб она была глубокая. Поставить на небольшой огонь и прикрыть крышкой. Чтобы куриное мясо протушилось 40-50 минут. За 15 минут до готовности поперчить и посолить. Крышку лучше часто не открывать, иначе жидкость быстро выпариться, а так мясо будет тушится полностью в собственном соку.

Пока курица готовится, нужно развести желатин, как указано в инструкции на упаковке. Чтобы у вас был готов студень, когда приготовится курица. После того как курица будет готова, мясо нужно отделить от костей и порезать на небольшие куски. Сок, который остался после приготовления курицы нужно оставить в сковороде, он нам пригодится сейчас.

Как только порезали мясо курицы, отставляем его в сторону и переходим к следующему шагу. Орехи нужно порезать очень мелко и через чеснокодавилку пропустить ваш уже чищеный чеснок.

Теперь берём сковороду с оставшимся там соком с курицы и добавляем в него измельчённый чеснок, орехи, и нарезанное куриное мясо, а также добавляем во всю эту массу две столовые ложки пчелиного меда. Он сможет придать готовому блюду экстравагантный вкус. Всё тщательно перемешиваем и потихоньку перекладываем в полторалитровую бутылку, перед этим обрезав в ней горлышко. Следом заливаем всё это уже подготовленным студнем с водой и желатина и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Как только ваше заливное застынет, бутылку можно будет разрезать канцелярским или кухонным ножом. Это экстравагантное блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и сможет придать разнообразие.

Праздничное оформление холодца из курицы

Ну, здесь я думаю нужно включить фантазию. Если вы собрались делать холодец в домашних условиях для праздничного торжества, то разделите ваше заливное отдельными порциями, чтобы было удобно брать каждому человеку.

Вот несколько вариантов, чтобы разлить холодец и удивить своих гостей и близких.

  1. Готовите ваш холодец с желатином или без желатина, по одному из приведённых мною выше рецептов. В подготовленные формочки разложите на дно порезанные половинки вареных яйц, далее эту половинку облаживаете консервированным горошком, потом сверху укладываете куриное мясо и заливаете бульоном. Поверьте, будет иметь оригинальный вид.
  2. У каждого человека, думаю, найдутся дома обычные рюмки. Вот именно в них можно положить немного мяса и потом залить. Уверен, что ваша семья будет в недоумении от такой идеи. Но если у вас будет много гостей, то это не для вас.
  3. Можно взять готовую форму для кексов, на дно выложить креветки, вперемешку с горошком и залить бульоном. Ваши гости будут приятно удивлены от такой экстравагантности. А вкус будет, просто пальчики оближешь.
  4. Впереди Новый Год, и хочется лета, поэтому можно взять формочки в виде ёлочек и положить в них немного консервированной кукурузы, меленько нарезанного болгарского перца, а потом заливать. Сверху можно украсить клюквенными ягодами.

Вот такие прекрасные идеи можно взять для праздничного стола на Новый Год, Дни Рождения и другие праздники. Ведь приготовить холодец из курицы или куриных частей в домашних условиях сможет каждый человек, даже тот, который готовит только «по выходным». Главное, чтобы вы готовили с удовольствием и всё получится. Приятного всем аппетита!

Источник

Холодец из курицы — лучшие рецепты приготовления

Приготовили селедку под шубой. Не забыли про оливье. Наступает время готовить холодец. Сегодня предлагаю рассмотреть рецепты приготовления самого любимого зимнего блюда. Но вообще-то готовить его можно круглый год. Без традиционного кушанья трудно представить праздничный стол.

Угощение с приятным желе и нежным мясом — съедается с большим удовольствием и быстрее других закусок. Такое кушанье еще называют студнем, заливным. Готовить будем с куриными лапками. В этом продукте содержится в большом количестве коллаген (желеобразующий компонент). Рассмотрим вариант приготовления в мультиварке.

Сколько хозяек, столько и мнений, но холодная закуска понравится всем. Разбирать будем каждый рецепт приготовления в домашних условиях — пошагово и фото в помощь. Выбрать будет из чего. Начнем?

Рецепт холодца из курицы с желатином

В этом рецепте используем желирующее средство. Благодаря чему время приготовления сокращается вдвое. Кушанье отлично застывает, красиво смотрится и держит форму. Рекомендую присмотреться к данному способу.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. тушки (или окорочка, бедрышки, крылья, шеи)
  • 2-3 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 лаврового листа;
  • перец черный горошком
  • соль по вкусу;
  • желатин (в пачках или пластины);

Способ приготовления:

Перед тем как начинать готовить заливаем мясо водой и оставляем на 1-3 часа постоят. Затем сливаем и приступаем к готовке. Если берем целиковую тушку, разделываем ее острым ножом на части. Удаляем кожу, так как в ней много жира. Затем ставим кастрюлю с чистой водой на огонь и доводим до кипения. Перекладываем в нее подготовленные кусочки. Доводим опять до кипения. Сливаем жидкость в раковину. Кастрюлю и содержимое промываем. Вскипятим вновь воду и выкладываем в нее мясо и очищенные овощи и специи.

Если лук поместить в шелухе, то получим красивый бульон. Только овощ надо промыть и обрезать хвостики с двух сторон.

Солим по вкусу. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 90-120 минут, после начала бурления жидкости. Периодически снимаем пену с поверхности.

Чем чаще будем снимать пену, тем прозрачнее будет

После указанного времени вынимаем из кастрюли продукты и специи в отдельную тарелку.

Если мясо отходит от костей — оно считается готовым для заливного.

Лук выбрасываем, он больше нам не нужен. Морковь оставляем для оформления угощения (по желанию).

Отделяем мясо от костей, измельчаем ножом на кусочки или разделяем вилкой на волокна. Раскладываем по формам. Его не должно быть более 1/3-2/3 от объема контейнера.

Приготовим желатин по инструкции (смотрите на упаковке). Сколько понадобиться желирующего вещества? Из расчета: на 1 литр жидкости — 15-20 г. желатина. Количество будет зависеть от того, какой плотности хотим получить заливное. Отмеряем литр охлажденного бульона и переливаем в него набухший желатин. Ставим на минимальный огонь, чтобы желе разошлось, помешиваем. Следим, чтобы вода не закипела. Бросаем туда же раздавленный чеснок. Выключаем и процеживаем через сито (марлю).

Чтобы бульон был светлым и прозрачным, обязательно процедите.

Разливаем его по заполненным формам или контейнерам. Прикрываем емкости крышками. Оставляем охлаждаться. Затем отправляем формы с кушаньем в холодильник. Застывает угощение полностью приблизительно через 5-6 часов. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита.

Холодец из курицы с куриными лапками без желатина: вкусный рецепт

Студень с куриными лапками застывает на 100 процентов. В них содержится большое количество коллагена и поэтому в данном варианте отсутствует желатин. Закуска считается постной и полезной, в ней почти отсутствует жир (на 100 грамм продукта 4-5 грамм). В данном рецепте вы получите ответ на вопрос — как правильно варить, чтобы бульон был прозрачным и хорошо застыл.

Читайте также:  Рецепт салата креветки зелень

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных лапок;
  • 2 кг. курицы;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • чеснок;
  • черный перец горошек;
  • душистый перец горошек;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

В первую очередь подготовим продукты. Обрабатываем лапки — обрезаем коготки, удаляем лишнее (грубую шкурку) и промываем под проточной водой от загрязнений. Складываем в большую кастрюлю.

Далее разделываем птицу. Разрезаем на части. Промываем и кидаем в емкость к ножкам. Очищаем морковь. Промываем луковицу, обрезаем с двух сторон хвостики. Добавляем овощи, перец, соль и лавровый лист к мясу.

Холодец из курицы лучше готовить с мясом на кости, отлично подойдут бедрышки, окорочка, крылышки, шейки, голени, куриные лапы. При использовании филе потребуется больше добавить желатина, т.к. оно практически не имеет желирующих свойств.

Заливаем ингредиенты водой, так чтобы она была на 2 сантиметра выше массы. Доводим на сильном огне до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой около 4 часов.

Через указанное время достаем при помощи шумовки овощи и мясо. Выкладываем их на тарелку и остужаем. Бульон оставляем кипеть на медленном огне. Добавляем специи и соль по вкусу.

https://youtu.be/tIIJx4_fczY

Ножки мы выбрасываем, так как мяса в них нет. Они нам были нужны из-за коллагена. Далее разбираем мякоть от косточек и хрящей в тарелочку. Пропустим чеснок через пресс и смешаем его с основным ингредиентом. По желанию на дно формочек раскладываем кусочки моркови и листочки петрушки. Распределяем в них мясную смесь. Разливаем процеженный через сито бульон в подготовленные с мясом формы, не доливая до верха 1 см. Накрываем каждый судок крышкой. Даем время будущему угощению остыть. Помещаем его в холодильник или в холодное место на 8-10 часов до полного застывания, но не на мороз. В противном случае он потеряет свой вкус.

При варке бульона добавляйте морковь, репчатый лук, лук порей, сельдерей. Из специй не забудьте про перец, лавровый лист, также можно добавить душистый перец горошком

Угощение получается не жирным и вкусным с приятным золотистым цветом. Подаем закуску после того, как она настоится и станет плотной, с горчицей, хреном и т.д.

Куриный холодец в мультиварке

Студень, приготовленный в чудо кастрюле, получается более нежным и очень вкусным. При правильном распределении компонентов бульон будет прозрачным. Предлагаю пошаговое описание рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 3, 5 л. воды;
  • 1-1,5 кг. куриная грудка;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • 4 лавровых листа;
  • 7-8 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 25 г. желатина;
  • чеснок;

Способ приготовления:

Грудку хорошенько осматриваем. При необходимости обрабатываем и промываем. Если мясо домашнее — шкурку оставляем или снимаем по желанию.

Выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же отправляем очищенные и промытые овощи. Добавляем специи и пряности, указанные в рецепте. Заливаем содержимое кастрюли чистой водой до максимума. Закрываем крышку кастрюли.

Выставляем режим «Тушение», продукт «Мясо», время готовки — 4 часа. В случае если нет такой программы, варим 4 часа при температуре 100 градусов.

Магазинный продукт готовится быстрее. Через 30 минут после включения процесса варки, открываем крышку и снимаем образовавшуюся пену с поверхности бульона.

Затем добавляем соль и закрываем крышку. После того, как программа закончит работу и издаст сигнал об окончании процесса. Достаем мясо и овощи в отдельную тарелку и оставляем охлаждаться.

Тем временем приготовим желатин по инструкции, которая имеется на упаковке.

Разбухшее желе выливаем в бульон. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения. В теплом бульоне он быстро растворится без образования комков.

Остывшее мясо разбираем на волокна и равномерно распределяем по формам.

Измельчаем чеснок и добавляем в мясо.

https://youtu.be/7vCdsZMxD-s

Заливаем будущее кушанье процеженным бульоном. Для равномерного распределения жидкости, перемешиваем содержимое ложкой. Украшаем блюдо морковью и зеленью петрушки. Закрываем формы крышками (пищевой пленкой). Убираем в холодильник на 6-10 часов. Приятного аппетита!

Холодец из курицы и свиной рульки

В этом рецепте используем два вида мяса. Блюдо от этого будет более насыщенное, очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • куриное мясо (бедра, окорочка, голень, крылья)
  • соль;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • головка чеснока (по вкусу);
  • перец жгучий;
  • 1 ч. л. семян горчицы (по желанию);

Способ приготовления:

Начнем с подготовительных работ. Рульку промываем под холодной водой. Хорошенько поскоблим ее ножом. Рульку желательно разрубить на части, или сделать надрезы. Промываем куриное мясо. Складываем продукты в большую кастрюлю. Заливаем содержимое водой и оставляем вымачиваться на 4-8 часов в прохладном месте. Это нужно для того, чтобы удалить кровь.

Затем сливаем жидкость. Мясо промываем и укладываем в емкость, в которой будем варить студень. Заливаем содержимое водой так, чтобы она была выше слоя продуктов приблизительно на 2-3см. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Как только начнется бурление, и появится хлопья шума (пены) — выливаем первую воду в раковину. Мясо и емкость промываем. Затем заливаем чистой водой и опять доводим до кипения (без крышки). Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой. Варить будем не менее 6 часов. Обязательно следим, чтобы он не кипел, а томился.

При сильном кипении холодец получается мутным.

Воду во время варки не добавляем.

За 60-90 минут до окончания варки, закидываем в кастрюлю репчатый лук. Он придаст красивый цвет и аромат бульону. Его мы хорошо промываем под проточной водой и обрезаем хвостики. В это время туда же добавляем соль, лавровый лист и остальные пряности по вкусу.

Когда мясо отойдет от костей, отключаем огонь. Далее снимаем жир с поверхности бульона. Выкладываем мясо на разделочную доску или миску. Оставляем ее слегка остыть. Затем отделяем ее от костей. Обязательно прощупываем пальчиками, чтобы не пропустить маленькие косточки. Складываем его в отдельную миску. Добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Затем раскладываем по тарелочкам. Процеживаем через сито (марлю) бульон. Затем разливаем его по заполненным формам.

Закрываем формы крышками и даем угощению остыть. Затем убираем кушанье в холодильник или на балкон (утепленный).


Жир можно убрать непосредственно перед подачей на стол или после того, как закуска начнет застывать.

https://youtu.be/LhEYsGZpSW8

Украшаем вареной морковью и зеленью кинзы, укропа (петрушки) и вареными яйцами.

Как правильно готовить холодец из курицы и свиных ножек

Угощение можно готовить круглый год и есть с удовольствием. Но Новый год и Рождество — это святое, без студня не представляю праздника. В этом варианте используем ножки поросенка и куриное мясо. Блюдо получается вкусным и с очень красивым прозрачным бульоном.

Ингредиенты:

  • 4 свиные ножки;
  • курица
  • 1 средняя морковь,
  • 2 головки лука,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • соль,
  • чеснок;

Способ приготовления:

Для начала вымочите мясные продукты в холодной соленой воде 8-10 часов, лучше это сделать на ночь. Промываем и проскоблим ноги ножом от загрязнений, чтобы они стали светлыми. Споласкиваем куриные кусочки, чтобы на кожице не было ничего лишнего.

Читайте также:  Как завести тесто пицца рецепт

Затем перемещаем их в удобную (широкую, глубокую) кастрюлю.

Заливаем содержимое водой и ставим емкость на огонь. Доводим на среднем огне до кипения, даем прокипеть 2-3 минуты. Затем его сливаем в раковину. Промываем продукты и кастрюлю. Заливаем их опять чистой водой и доводим до кипения. Снимаем появившуюся пену (шум, накипь). Убавляем огонь до минимального.

Варим при закрытой крышке 5-6 часов. За 1 час до окончания варки забрасываем в бульон очищенные — лук и морковь. Нарезаем их крупно, чтобы легче потом удалять. Благодаря овощам бульон насытится дополнительными ароматами и вкусовыми оттенками.

Туда же забрасываем лавровый лист и остальные приправы по вашему желанию. Солим по вкусу. Перемешиваем. Варим до готовности (приблизительно 50-60 минут).

Как только мясо начало отделяется от костей. Вылавливаем шумовкой содержимое кастрюли в чашку. Оставшийся бульон процеживаем через мелкое сито (марлю) в другую емкость.

Далее приступаем к самому главному процессу — отделение мяса от косточек в разные тарелочки. Измельчаем его. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. Размешиваем. Нарезаем морковь кружочками и выкладываем на дно формы.

https://youtu.be/pXXjIz1iBQY

Далее заполняем судочки мясом. Заливаем их аккуратно бульоном. Остужаем до комнатной температуры. Затем закрываем крышкой и убираем в холодное место до полного застывания. После этого перед подачей на стол снимаем ножом или вилкой жир и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном или другим острым соусом по вкусу.

Куриный холодец в бутылке

Если вы хотите оригинально украсить праздничный стол, не проходите мимо этого рецепта. Готовится такое блюдо очень быстро и легко. Мясо птицы можно брать любое.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных бедрышек;
  • 15 г. желатина;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 2-3 лаврового листа;

Способ приготовления:

Хорошо промываем продукт. Если у вас окорочка, снимаем обязательно кожу. Обсушиваем на бумажном полотенчике. В данном рецепте используем бедра. Перекладываем их в чистую кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем 3-4 минуты. Жидкость сливаем, мясо споласкиваем под проточной водой. Кастрюлю промываем или берем чистую. Возвращаем мясо в емкость. Заливаем чистой водой. Добавляем перец, лавровый лист и ставим на огонь. По желанию для улучшения вкуса закидываем в бульон очищенный лук и морковь. Доводим до кипения и уменьшаем газ. Варим 60 минут под закрытой крышкой. За 10 минут до окончания варки готовку солим.

Извлекаем готовое мясо. Перекладываем его в миску и остужаем. Затем режем их мелкими произвольными кусочками. Измельчаем через пресс или ножом чеснок.

В отдельной чашке разводим желатин по инструкции. Вместо воды, берем слегка остывший бульон и тщательно размешиваем. Чтобы не было комочков жидкость можно слегка прогреть и перемешать.

Отрезаем от пластиковой бутылки верхушку. Начинаем закладывать в нее слоями — курица, чеснок. Накладываем до 2/3 объема емкости. Смешиваем желатин с бульоном (чтобы не было комочков). Заливаем его в бутылку. Оставляем кушанье на столе остывать. После этого убираем наш шедевр в холодильник до полного остывания.

После того, как заливное застыло, разрезаем аккуратно пластик. Извлекаем рулет и нарезаем красивыми кружочками. Перекладываем на красивое блюдо и украшаем на свой вкус. Получается необычно и красиво. Приятного аппетита.

Холодец из курицы с говядиной

Данный вариант можно приготовить и с говяжьей ногой (в ней много коллагена) и с мясом как в данном варианте. Используем шеи вместо желирующего вещества и к тому же в них много мяса. В обычной кастрюле процесс приготовления длится 8-9 часов (до тех пор, пока кость хорошо не разварится и шкурка не начнет отходить от основы). Но результат тог стоит.

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг. свиной рульки
  • 0,5 кг. говяжьей рульки
  • 0,5 кг. куриных шеек
  • 2 крупные моркови
  • 4 мелких или 2 крупных луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 10-15 горошин черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1,5 столовые ложки с горкой соли
  • воды до верхней отметки, примерно 2 литра

Способ приготовления:

Промываем мясные продукты. Перекладываем их в емкость и заливаем водой. Оставляем вымачиваться не менее 4 часов. Затем еще раз промоем. При необходимости поскоблим ножом. Помещаем мясо в обычную кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5-10 минут. Вынимаем все из посудины. Промываем под проточной водой и выкладываем в чашу мультиварки.

Чистую морковь нарезаем небольшими кусочками. Закидываем их в аппарат. Лук промываем, срезаем кончики с двух сторон. Добавляем в чашу. Заполняем водой до верхней отметки. Входит приблизительно 2 литра. Выставляем режим тушение и время 5 часов.

За два часа до окончания варки добавляем в бульон соль. Через час высыпаем туда же измельченный чеснок.

После того, как аппарат известит об окончании процесс, вылавливаем из кастрюли мясо и овощи. Оставляем остывать, но только не долго.

На дно формочек укладываем по желанию морковь, зелень петрушки, вареное яйцо (разрезанное пополам), консервированный горошек и кукурузу. Мясо разбираем на волокна или измельчаем на кусочки. Заполняем им формы с декором.

https://youtu.be/g8P0LqrE0nk

Затем заливаем туда же процеженный бульон.

Очень красивой будет закуска, если подать её отдельными порциями для каждого гостя. К тому же это очень удобно.

Оставляем охлаждаться. После этого убираем в холодильник на 12 часов и более. Жир снимаем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Видео, как приготовить холодец из курицы и индейки

Если вы купили мясо индейки или какие либо ее части (плечи, шеи, ножки, голени или мясо), добавим к ним куриное мясо. Из такого набора продуктов получится отличное кушанье.

Для просмотра нажмите на стрелочку.

Студень – вкусное и очень полезное блюдо. Рекомендуется есть людям с заболеваниями костей и плохими сосудами. Также полезен для кожи.

Его желательно уплетать в больших количествах. Это знаю не по наслышке.

Как сварить правильный холодец (все секреты приготовления вкусного заливного):

В принципе, если вы внимательно читали рецепты, в них все сказано. Но все-таки повторюсь для начинающих хозяюшек.

Чтобы получить золотистый цвет заливного, закладываем в бульон лук в шелухе и очищенную морковь. По окончании варки его удаляем.

Не забываем снимать пену. Чем чаще — тем прозрачнее будет студень.

На 1 кг мясного продукта берется около 3 литров воды. Из расчета не более 1/3-2/3 части от общего объема.

Время варки не сокращаем, его можно только увеличивать. Свинина варится не менее 5-6 часов, говядина не менее 8-9 часов. Обязательно внимательно читайте полностью рецепт.

Если решили варить кушанье без желатина, берем больше костей (куриных лапок, шеи, индюшиные плечи, горло, говяжьи и свиные ножки). В них содержится желеобразующее вещество (коллаген).

Как украсить холодец?

Вкусно приготовить угощение — это полдела. Хочется еще красиво оформить шедевр.

https://youtu.be/dj8PBMxc9OQ

Множество вариантов, как украсить кушанье, можно найти в сети. Смотрите, вдохновляйтесь. Готовьте с удовольствием.

Надеюсь статья понравилась. Пишите комментарии, отзывы. Пока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector