- Вкусный салат из свеклы и сельдерея снижает вес и артериальное давление
- Очень полезен гипертоникам и салат из сельдерея и свеклы.
- Есть еще очень хороший рецепт для снижения давления :
- Свёкла тушёная с корневым сельдереем без масла
- Австрийский доктор спас несколько десятков тысяч (!) больных от рака, придумав рецепт полезнейшего сока. И вот как его приготовить…
- Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салаты из моркови, свеклы и сельдерея
- Читайте также
- Мед с соком свеклы, моркови и редьки
- Салат из моркови и сельдерея
- Салат из свеклы и моркови
- Салат из тыквы, моркови и сельдерея
- Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня
- Салат из свеклы и сельдерея
- Салат из слив, сельдерея и свеклы
- Салат из моркови и сельдерея
- Салаты из свеклы
- Суп из моркови и сельдерея
- Салат из моркови и свеклы с грецкими орехами
- Салат из свеклы и моркови
Вкусный салат из свеклы и сельдерея снижает вес и артериальное давление
Я гипертоник со стажем: давление у меня стало повышаться лет с тридцати. Некоторое время назад я не выходила из дома без таблеток, но, к счастью, недавно нашла для себя прекрасное народное средство для снижения давления и теперь практически совсем отказалась от аптечных лекарств.
Я начала лечиться средством, которое в нашей семье когда-то использовала еще моя бабушка. У нее тоже были проблемы с давлением, и она лечилась настоем сельдерея.
Чтобы его приготовить, нужно взять одну столовую ложку измельченного сельдерея, залить стаканом крутого кипятка на 20 минут. Получается порция настоя на один прием. Выпить ее нужно перед едой. Причем перед каждым приемом пищи желательно заваривать свежий настой.
Очень полезен гипертоникам и салат из сельдерея и свеклы.
Готовится он очень просто: нужно измельчить листочки сельдерея, перетереть его корень,
добавить потертую сырую свеклу,
немного посолить. Салат можно заправить нежирной сметаной или йогуртом. Это блюдо следует есть на ужин.
Уже через две недели употребления настоя и салата мое давление нормализовалось, хотя улучшение началось почти сразу же после того, как я взялась за лечение.
Теперь раз в две недели я готовлю себе этот салат из сельдерея и свеклы для профилактики. Причем должна признаться, что он не только очень полезный, но и вкусный.
Есть еще очень хороший рецепт для снижения давления :
одну столовую ложку сухих цветков клевера
необходимо залить стаканом кипятка и заварить как чай, можно даже довести настой до кипения, чтобы он стал более насыщенным. Настаивается это средство часа два.
Настой немного горчит, поэтому я добавляю в него чайную ложечку меда. Но это дело вкуса, можно пить лекарство и без меда.
Дозировку настоя следует определить самим. Все зависит от того, какое у вас давление. Нужно соблюдать осторожность — если выпить много настоя клевера, то давление может резко упасть, что тоже плохо.
Я, к примеру, приготовленный отвар выпиваю за два дня. Оставшуюся на второй день порцию храню в холодильнике, а потом готовлю свежую.
Но хочу предупредить, что эти рецепты подходят не всем. Тем, у кого есть серьезные заболевания, которые нужно лечить только с помощью врача, не стоит обращаться к народной медицине.
Оцените мою статью лайками, друзья, вам не трудно, а мне будет приятно.
Источник
Свёкла тушёная с корневым сельдереем без масла
Тушёная свекла, как я уже возможно говорила, это одно из любимых мною блюд с детства, особенно та свекла, которую готовит моя мама. Это необыкновенно вкусное, сладкое и слегка остренькое, нежное, хрустящее и при этом достаточно питательное блюдо, которое можно сказать, универсально! Ведь оно прекрасно подходит и для гарнира или дополнения к основному, и для самостоятельной подачи, и для закуски, перекуса, и для основы в салат, т.е. практически для любого случая.
Именно поэтому я экспериментирую и сочетаю свёклу с самыми различными продуктами. Например, на сайте Полезный Блог уже опубликованы рецепты тушёной свеклы с морковью, а также с тыквой и самый простой с луком и чесноком. И в ближайшее время планирую поделиться с Вами ещё многочисленными её вариантами, каждый из которых по-своему вкусный и полезный.
В данном случае предложенное в этом рецепте сочетание ингредиентов имеет характерный аромат корня сельдерея, но при этом он слегка смягчается сладостью свёклы и ароматом свежего укропа, что делает блюдо более интересным и привлекательным. А чтобы сохранить сочность корнеплодов я решила, что для данного случая вкуснее именно нарезка кубиками. Хотя при желании можно натереть овощи на тёрке, нарезать соломкой, колёсиками или вообще по-другому. Главное, чтобы Вам в результате нравился эстетичный вид готового блюда, и хотелось его съесть.
Источник
Австрийский доктор спас несколько десятков тысяч (!) больных от рака, придумав рецепт полезнейшего сока. И вот как его приготовить…
Австрийский доктор по имени Рудольф Бройс — врач от Бога. Несколько десятков лет он отдал борьбе с самым страшным диагнозом современности — раком. Ежегодно от онкологических заболеваний умирает около 7-9 миллионов людей, и более 10 миллионов — заболевают ими. Причем цифры, и без того страшные и шокирующие — только растут, несмотря на прогресс в области медицины.
И вот теперь у онкобольных появилась еще одна ниточка к спасению — чудодейственный рецепт, который и был придуман Рудольфом Бройсом. Приготовленный таким способом сок уже успел пройти «практические испытания»: с его помощью врач сумел излечить полностью или существенно улучшить положение более чем 40 тысячам пациентов!
По словам врача, онкозаболевания могут быть излечены по его схеме питания. Всего такая диета длится 42 дня, на протяжении которой больному необходимо пить только чай и особый овощной сок. Такая диета губительна для раковых клеток: не получая достаточного питания, они погибают.
А теперь самое главное — непосредственно рецепт этого сока.
Нужно взять (в процентном соотношении):
- Свекла — 55%.
- Морковь — 20%.
- Сельдерей (корень) — 20%.
- Редис — 2%.
- Картофель — 3%.
То есть если мы берем 550 грамм свеклы, то нам понадобится 200 грамм моркови, 200 грамм сельдерея, 20 грамм редиски и 30 грамм картофеля.
Для приготовления все ингредиенты нужно закинуть в блендер и взбить. У нас получится жидкое пюре, которое теперь необходимо процедить, чтобы получить сок. Употреблять его рекомендуется свежим, только-только приготовленным.
Почему это полезно?
Основной компонент этого рецепта — это свекла. А значит, и основное воздействие на организм будет оказывать именно она. Так в чем же польза этого дешевого и доступного овоща (а точнее — корнеплода)?
Суть в том, что свежая свекла имеет в своем составе богатейший набор полезных организму элементов. Тут и витамины (С, В1, В2, В6), и полезные кислоты (фолиевая, пантотеновая), и минералы (калий, магний, кальций, натрий, железо, цинк, фосфор), и антиоксиданты.
Свеклу наши граждане незаслуженно забывают: редко кто употребляет ее в пищу просто так, в повседневном рационе. И совершенно зря — этот корнеплод крайне полезен, даже если съедать его в небольших количествах (главное делать это регулярно).
Свеклу активно применяют в народной медицине, для борьбы с самыми различными проблемами — от лишнего веса и до зубной боли.
Теперь о том, почему полезна морковь, и почему она включается в состав этого сока. Основная причина — это богатейшее содержание витамина А (бета-каротина). Всего в двух морковках среднего размера содержится примерно суточная доза этого витамина для взрослого человека. Помимо бета-каротина, морковь богата минералами (калий, хлор, кальций, магний, железо), несколькими видами других витаминов (В1, В2, В6, С, Е, К, РР).
Уже доказано, что даже небольшое количество (1.8-2.8 мл) бета-каротина способно уменьшать риск развития раковых опухолей примерно на 40%. А одна морковь среднего размера — содержит около 3 мл бета-каротина. Помимо профилактики онкологических болезней ее стоит применять и для лечения — она способна подавлять рост раковых клеток.
Теперь о пользе корня сельдерея. Витамины Е, К, В, А, аскорбиновая и никотиновая кислоты, минералы (магний, йод, фосфор, цинк, калий) — вот основные элементы, которыми богат этот овощ.
Редис и картофель, несмотря на то, что в рецепте им досталось совсем небольшое место, тоже вносят свою толику пользы. В редиске присутствует большая концентрация таких витаминов, как С, РР, В1, В6 и В12. Есть и немало минералов — фосфор, железо, кальций, магний, натрий. Против раковых заболеваний борется содержащийся в редиске антоциан (растительный гликозид, от которого зависит расцветка растений.
Картофель, несмотря на то, что считается недиетическим овощем, является отличным источником крахмала, который необходим для нормального пищеварения. Также картофель богат калием: в одной картофелине среднего размера содержится около 700 грамм этого вещества. Калий в большом количестве действует в качестве мочегонного, ускоряя очищение организма.
Для некоторых может стать открытием, но в картошке присутствует и витамин С, причем его в ней ненамного меньше, чем в апельсинах. Ну и наконец в картофеле содержатся витамины группы В (В1, В2, В6) и набор минералов (бром, кобальт, марганец, цинк). А вредным этот овощ считают только потому, что люди привыкли употреблять его в жареном виде, либо же с мясом (жиры которого существенно уменьшают пользу картофеля).
Источник
Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (корень) — около 100г
- огурец соленый (или маринованный) — 1-2 шт.
- лук репчатый (лучше салатный красный) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Морковь и сельдерей (или корень петрушки) в салате с другими ингредиентами будут соседствовать уже в предварительно замаринованном виде. Для этого в закипевшей воде растворите немного соли, две столовые ложки сахара. Специи (лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком) придадут маринаду пряный вкус и аромат.
Очищенные и нарезанные соломкой морковь и сельдерей нужно проварить три-пять минут, выключить огонь и добавить в этот маринад репчатый лук, порезанный полукольцами.
Огурцы соленые (или маринованные) нарезают примерно так же как и морковь с сельдереем.
Запеченную (или отварную) свеклу, нарезанную брусочками, сложить в отдельную миску и полить растительным маслом, чтобы не окрашивала соседей по салату. Выложите все ингредиенты на тарелку горкой, сдобрите растительным маслом с несколькими каплями соевого соуса.
Источник
Салаты из моркови, свеклы и сельдерея
Салаты из моркови, свеклы и сельдерея
Салат из моркови и яблок
Морковь – 100 г, яблоки – 100 г, зеленая редька – 50 г, 10 перьев зеленого лука, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, укроп, соль по вкусу.
Морковь и редьку очистить, натереть на крупной терке, яблоки очистить и нашинковать, добавить мелко порубленные перья зеленого лука. Заправить растительным маслом и лимонным соком, посолить, сверху посыпать укропом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Мед с соком свеклы, моркови и редьки
Мед с соком свеклы, моркови и редьки Смешать в равных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и мед.Смесь нужно хранить в прохладном и темном месте. Принимают ее по 1–2 ст. ложку за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2–3
Салат из моркови и сельдерея
Салат из моркови и сельдерея Ингредиенты: 3–4 штуки моркови, 100 г корней сельдерея, 2–3 яблока, 1 яйцо, 25 г тертого хрена, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона или 25мл винного уксуса. Способ приготовления: Морковь, яблоки и сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови Свекла – 100 г, морковь – 100 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 1 столовая ложка, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные перья зеленого лука. Все
Салат из тыквы, моркови и сельдерея
Салат из тыквы, моркови и сельдерея Тыква – 150 г, морковь – 100 г, репчатый лук – 50 г, стебли сельдерея – 50 г, лимонный сок – 3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Тыкву и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, очищенный сельдерей
Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня
Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня Свекла – 100 г, ревень – 50 г, сметана (до 10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить в кожуре или испечь, охладить и нарезать мелкими кубиками. Черешки ревеня, предварительно выдержанные в холодной воде, помыть,
Салат из свеклы и сельдерея
Салат из свеклы и сельдерея Свекла – 200 г, сельдерей (корень) – 50 г, морковь – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, соль по вкусу, зелень петрушки.Вареную свеклу очистить и нашинковать соломкой, морковь отварить, очистить и нарезать мелкими
Салат из слив, сельдерея и свеклы
Салат из слив, сельдерея и свеклы Сливы – 200 г, сельдерей (корень) – 50 г, свекла – 100 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень, соль по вкусу.Вареную свеклу и сельдерей очистить и нарезать соломкой, сливы разрезать на четыре части, удалив косточки,
Салат из моркови и сельдерея
Салат из моркови и сельдерея ? ингредиенты100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок, 20 г репчатого лука, зелень петрушки, 4–5 маслин.? способ приготовления1. Морковь и сельдерей очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы Салат из свеклы с орехами5 небольших свеклин100 г измельченных грецких орехов1 ст. ложка измельченной зелени кинзы,1 зубок чеснока0,5 стакана сметанысоль, перец по вкусуСвеклу вымыть, отварить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
Суп из моркови и сельдерея
Суп из моркови и сельдерея Состав: 2 морковки, 200 г сельдерея или петрушки, 2 яйца, 100–150 мл простокваши, соль, 50 г лука, 50 г сливочного масла, 30 г манной крупы. Морковь и сельдерей нарезать, добавить часть масла и потушить до мягкости прямо в кастрюле. Влить 1 л
Салат из моркови и свеклы с грецкими орехами
Салат из моркови и свеклы с грецкими орехами Ингредиенты100 г моркови, 100 г свеклы, 50 г ядер грецких орехов, 50 г изюма, 30 г сыра (любого, твердых сортов), 0,25 зубчика чеснока, 10 г зелени укропа, 40 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь очистите, вымойте, натрите на
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови Ингредиенты Морковь – 2 шт., свекла вареная – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 столовая ложка, соль. Способ приготовления Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу
Источник