- Салат со свеклой и колбасой
- Слоеный салат со свеклой и колбасой
- пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Салат из отварной свеклы моркови и колбасы под майонезной заправкой
- Салат со свеклой и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Таежный охотник» со свеклой и копченой колбасой
- Салат со свеклой, морковью и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат со свеклой и колбасой
Незатейливый, но очень вкусный салат со свеклой и колбасой понравится всем. Его приготовление не требует особых усилий, а если заранее подготовить все ингредиенты, то и не займет больше 20 минут. Сочный, яркий и сытный салат украсит ваш стол и сделает ужин намного приятнее.
Кроме перечисленных в названии компонентов в состав слоеной закуски входят морковь, жареный лук, картошка и чеснок. Очень интересное сочетание, стоящее вашего внимания.
Особый пикантный вкус салат приобретает от слоя свеклы с чесноком. Ведь именно у такого салата есть много поклонников.
Слоеный салат со свеклой и колбасой
Примечание: картофель и свеклу необходимо до готовности отварить прямо в кожуре. Делать это лучше накануне вечером, чтобы овощи успели полностью остыть.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.
Луковицу крупно порубить ножом и обжарить в том же масле, что и морковь до легкого золотистого цвета. Оба овоща в процессе обжаривания присыпать солью и черным перцем. Отложить их в сторону до полного остывания, занявшись пока ранее сваренными свеклой и картофелем.
Снять с картофеля кожицу, нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно глубокого салатника. Сверху промазать слой майонезом.
Свеклу очистить и натереть на терке. Заправить овощ майонезом и выдавленным через пресс чесноком, а затем выложить поверх картофеля.
Остывшие лук и морковь равномерно распределить по свекле.
Покрыть все мелконарубленным зеленым луком.
Колбасу освободить от оболочки и нарезать длинной соломкой. Выложить ее последним слоем на салат и дать тому около 40 минут настояться.
Верх слоеного салата украсить капельками майонеза. Подавать в охлажденном виде.
Источник
Салат из отварной свеклы моркови и колбасы под майонезной заправкой
Свекла невероятно полезный овощ, который хотя бы раз в месяц нужно обязательно употреблять в пищу, в ней находятся огромное количество витаминов и полезных минералов. Красные, красящие вещества этого овоща уменьшают сосудистые спазмы и значительно нормализуют артериальное давление. А еще я знаю точно, что в свекле содержится кислота, которая играет огромную роль в обмене веществ в головном мозге. Возможно, поэтому я испытываю некую слабость к этому овощу. Готовлю из нее я достаточно часто различные блюда, из любимчиков – это борщ. Сегодня я к Вам с простым овощным салатом из свеклы. Он легок в приготовлении и при этом очень легкий, такой салатик на каждый день.
Для приготовления понадобится:
- Свекла -1шт.
- Морковь -1 шт.
- Картофель -1шт.
- Зеленый горошек -4 ст.ложки.
- Колбаса вареная – 30 гр.
- Лук репчатый -1шт.
- Майонез для заправки.
Овощи промываем под проточной водой, и отвариваем до готовности. Картофель и морковь я варю в отдельной кастрюле, так как эти овощи намного быстрее отвариваются, чем свекла. При этом свекла обладает красящим свойством, а в салате хочется, чтобы овощи немного были разного цвета.
Отварные овощи очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие произвольные брусочки. Перекладываем овощи в салатник. Вареную колбасу нарезаем на такие же кубики.
Репчатый лук шинкуем.
Добавляем зеленый горошек. Перемешиваем все с майонезом.
Салат из отварной свеклы моркови и колбасы готов.
Источник
Салат со свеклой и колбасой
Свеклу для нашего салата заранее отварим, при желании можно запечь свеклу в духовке, в фольге. Колбасу выбираем варено-копченую, вкусную. Обязательно для салата используем кислые бочковые огурчики, маринованный лук. Заправим все ингредиенты майонезом, для пикантной нотки добавим немного сухого чеснока. Такой салат можно подавать самостоятельно, с ломтиком хлеба.
Просто, быстро и вкусно, минимум ингредиентов и усилий — это все можно сказать о нашем сегодняшнем свекольном салате с копченой колбасой.
Ингредиенты
Колбаса копченая — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Кислые бочковые огурцы — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
- 117 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для салата со свеклой и колбасой (копченой). Свеклу заранее отварить или запечь — как удобнее.
Варено-копченую колбасу нарезать небольшими кусочками, можно кубиками или полосками. Переложить колбасу в глубокую миску.
Кислые бочковые огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к колбасе.
Очистить и нарезать полукольцами красную луковицу, переложить лук в миску, добавить уксус и воду. Мариновать лук 10 минут. Спустя время слить маринад.
Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками, переложить свеклу в салат.
Добавить теперь маринованный лук ко всем ингредиентам салата.
Заправить салат майонезом, соль и перец всыпать по вкусу, добавить немного сухого чеснока.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат со свеклой и колбасой к столу.
Источник
Салат «Таежный охотник» со свеклой и копченой колбасой
Новый рецепт! Вкусный салат из минимума ингредиентов. Очень легко и просто готовить. Такой вкусный, что через пять минут от него ничего не останется.
Итак, нам нужны вот такие ингредиенты :
- свекла — 1 шт
- морковь — 1 шт
- охотничьи колбаски (либо любая другая копченая колбаса) — 300гр
- маринованные огурчики — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт (небольшая головка)
- майонез для заправки
- соль и перец по вкусу
А теперь как приготовить салат. Тут все предельно просто, можно справиться за 5 минут.
Вареную свеклу и вареную морковь нарезаем либо кубиками либо тонкой соломкой — как хотите. Режем мелким кубиком лук, огурчики. Добавляем колбаски охотничьи, или любую другую колбасу. Солим по вкусу, добавляем щепотку перца и заправляем майонезом. Можно добавить в салат еще зелень петрушки.
Салат «Таежный охотник» готов! Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Источник
Салат со свеклой, морковью и колбасой
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат со свеклой, морковью и колбасой — вкусный и простой, он наверняка разнообразит ваше домашнее меню. В этом салате используются сырая морковь и отварная свекла, что даёт ему очень необычный вкус. Колбаса подойдёт любая, безусловно, хорошего качества. Можно приготовить с варёной, копчёной или, как я, взять золотую середину: варено-копчёную. От выбранной колбасы вкус салата будет меняться, но в любом варианте будет вкусно. Заправить такой салат можно и майонезом, и сметаной — берите то, что больше любите. Я предпочитаю сметану. Соль в салат добавляется с учётом степени солёности колбасы, а если заправлять майонезом, то соль и вовсе не понадобится.
Подготовить для салата все необходимые продукты из списка. Если свеклу сварить заранее, то на приготовление салата времени уйдёт гораздо меньше. Также следует сварить яйца.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Почистить морковь и натереть её на средней тёрке.
Когда сварится свекла, её следует остудить, почистить и также натереть на тёрке.
Затем к овощам добавить нарезанную колбасу.
Почистить яйца и нарубить их соломкой.
Добавить яйца к остальным ингредиентам.
Салат перемешать, добавить сметану или майонез, а также измельчённый чеснок.
Тщательно перемешать салат, попробовать на соль, и если потребуется, то добавить.
Для подачи салат переложить в салатник, украсить по своему усмотрению. Вкуснейший салат со свеклой, морковью и колбасой готов.
Источник