- Салат из вареной свеклы с базиликом
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат из свёклы с орехами, фетой и базиликом + два рецепта
- Свекла с козьим сыром и песто из базилика
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салаты с запеченной свеклой: три варианта
- Салат с запеченной свеклой и грецким орехом
- Салат из запеченной свеклы с адыгейским сыром
- Салат с запеченной свеклой, апельсином и медово-горчичной заправкой
- Запеченная свекла с базиликом
- Что необходимо?
Салат из вареной свеклы с базиликом
- Свекла 250 гр.
- Лук красный 0,5 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Базилик 10 лист
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Уксус бальзамический 1 ст.лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Сварить или запечь в духовке свеклу. Остудить и натереть на крупную терку, чеснок на мелкую.
Мелко нарезать красный лук и жарить до мягкости на оливковом масле.
К луку высыпать свеклу и чеснок, посолить и поперчить. Жарить 1-2 минуты.
Мелко нарезать листья базилика.
Высыпать в сковороду. Влить бальзамический уксус и щепотку сахара. Жарить еще минуту.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Аудио (39)
- Бисер (332)
- Вышивка бисером (68)
- Вязание с бисером (28)
- Журналы и книги по бисеру (31)
- Плетение из бисера (196)
- Украшения (204)
- Выпечка (377)
- Блины, оладьи, пончики. (18)
- Кексы, маффины. (30)
- Кремы (5)
- Оформление выпечки (23)
- Печенье (72)
- Пирожки разные (44)
- Пирожные (14)
- Сладкие пироги (74)
- Торты (50)
- Вышивание (2903)
- Алфавиты (117)
- Ангелы (61)
- Бабочки (112)
- Барджелло (5)
- Бискорню (150)
- Блэкворк (81)
- Бордюры (230)
- Волшебные жители (54)
- Восточные мотивы (80)
- Гладь (33)
- Деревья (65)
- Детские схемы (124)
- Домики (116)
- Драконы и другие мифические животные (36)
- Животные (383)
- Книги и журналы (319)
- Кошки (150)
- Люди (87)
- Мережки, хардангер (30)
- Мини-схемы (281)
- Новогоднее (306)
- Орнаменты (355)
- Пасхальное (83)
- Пейзажи (158)
- Подушки (224)
- Птицы (331)
- Пчелки, божьи коровки и прочие насекомые (21)
- Сердечки (71)
- Фрукты, овощи, ягоды (100)
- Цветы (796)
- Вязание (2669)
- Варежки, перчатки, митенки (46)
- Вязаные украшения (32)
- Джемперы (188)
- Для детей (218)
- Для мужчин (77)
- Домашнее, уютное (38)
- Дуплет (52)
- Жакеты и кофты (149)
- Жилеты (31)
- Журнал мод (53)
- Журналы (325)
- Журналы и книги (126)
- Костюмы (10)
- Носки, тапочки, гольфы (95)
- Пальто и кардиганы (123)
- Платья и туники (200)
- Подушки, пледы (146)
- Полезности и мастер-классы (255)
- Пуловеры (137)
- Топы, блузки, кофточки (178)
- Узоры (357)
- Шали и палантины (230)
- Шапочки, шарфы и шляпки (196)
- Юбки и пончо (87)
- Вязание крючком (1531)
- Бабочки, сердечки, колокольчики, ангелы. (123)
- Брюгге (17)
- Ирландское кружево (111)
- Мотивы (407)
- Румынское кружево (19)
- Салфетки, воротнички (429)
- Тесьма, кайма (152)
- Тунисское вязание (25)
- Узоры крючком (217)
- Филейное вязание (250)
- Фриформ (7)
- Дизайн интерьеров (52)
- Дом. Идеи. Лайфхаки (78)
- Стирка (20)
- Уборка (23)
- Здоровье и красота (112)
- Гимнастика, упражнения (16)
- Маски, кремы, скрабы (37)
- Игрушки (510)
- Игрушки вязаные, амигуруми (364)
- Игрушки шитые (36)
- Из фетра (79)
- Искусство (291)
- Живопись (130)
- Иллюстрации (56)
- История (266)
- 19 век (39)
- 20 век (116)
- Личности в истории (24)
- История в фотографиях (94)
- Одежда (28)
- Кулинарное (294)
- Блюда из мяса и птицы (75)
- Закуски (42)
- Постное (69)
- Рыбное (23)
- Десерты, сладости (48)
- Супы (23)
- Мода и стиль (139)
- Неочевидное, но вероятное (23)
- Полезные программы (25)
- Праздники (499)
- 23 февраля (1)
- 8 Марта (3)
- День рождения, юбилей, именины (5)
- Масленица (16)
- Новый год и Рождество (318)
- Пасха (150)
- Про детей (94)
- Образование (22)
- Поделки с детьми (13)
- Разное (203)
- Родословные (10)
- Рукоделие (474)
- Аппликация (14)
- Бумага, из бумаги. (60)
- Валяние (24)
- Декупаж (22)
- Журналы по рукоделию (56)
- Игольное кружево (12)
- Макраме (23)
- Мои работы (11)
- Пэчворк (41)
- Фриволите (22)
- Справочник ЛиРу (4)
- Сумки, сумочки (112)
- Техники рисования (37)
- Витражные краски (10)
- Точечная роспись (6)
- Трафареты, шаблоны (32)
- Фотографии (95)
- Птицы, рыбы и звери (22)
- Страны и города (25)
- Шитье (143)
- Полезности и мастер-классы (49)
- Шитье для детей (12)
- Шитье для женщин (54)
- Шитье для уюта (29)
- Юмор (41)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат из свёклы с орехами, фетой и базиликом + два рецепта
Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 09:53 + в цитатник
Выбирать корнеплоды желательно одинакового небольшого размера. Запечь свеклу можно заранее. В фольге она пролежит в холодильнике два-три дня. Можно просто натереть её на тёрке, смешать с черносливом и сметаной. Или с чесноком, варёными яйцами и майонезом. Или вариант, описанный ниже.
Ингредиенты:
Свёкла печёная- 5-6 шт
Грецкие орехи – 50 г (можно заменить семенами подсолнечника, которые нужно будет помыть и слегка поджарить)
Сыр типа «Фета» или брынза (из разряда «прессованный творог») – 100 г
Масло оливковое нерафинированное – 4-5 ст. ложек
Бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки
Листья базилика для украшения.
Приготовление:
Вырастить базилик дома очень просто! Как вариант – из семян. Они продаются сейчас везде. Представлены самые разные сорта. У меня базилик растёт в таком вот винтажном чайнике. Солнечный подоконник и обильный полив – и уже через неделю вы сможете отщипывать первые листки. Срывать нужно самые нижние. Много не понадобится: домашний базилик очень душистый.
Режем свёклу на кубики. Рубим грецкие орехи, мельчим сыр.
Смешиваем свёклу, уксус, масло, орехи. Выкладываем в тарелки, посыпаем сверху фетой и базиликом. Невероятно просто.
Бальзамический уксус помогает раскрыться вкусу свёклы. Этот салат отличное дополнение к таким «тяжёлым» блюдам как, например, манты или седло барашка.
Фото и рецепт: Лилия Матвеева
Рубрики: | Кулинарное |
Метки: Салат из свёклы с орехами салат рецепт Салат из свёклы с фетой и базиликом салаты из свеклы
Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Свекла с козьим сыром и песто из базилика
- 2 крупные целые свеклы с неповрежденными верхушками и «хвостиками»
- 100 г мягкого козьего сыра
- 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов или масла грецких орехов
- 1 ч. л. жидкого меда
- сок и цедра половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 больших пучка зеленого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 50 г кедровых орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности (примерно 40–50 минут). Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
- У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
- Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
- Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
- Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.
Совет гастронома
Если вам захочется большей изысканности в оформлении, то попробуйте отыскать на рынках, в телемагазинах или в тех отделах универсамов, что торгуют предметами быта, специальную терку. Она режет овощи очень длинной стружкой разной толщины. Если такой теркой натереть запеченную свеклу, то получатся лилово-рубиновые «спагетти». Тогда можно подавать их порционно, в больших тарелках – как будто это и правда паста.
Источник
Салаты с запеченной свеклой: три варианта
Запеченная свекла – это концентрированная польза. Когда вы готовите салат, лучше использовать запеченную свеклу, а не вареную, потому что она вкусней. Если в вашем рационе каждый день будет присутствовать хоть кусочек свеклы, у вас не будет проблем с перистальтикой. Но с чем сочетать свеклу, чтобы получать и пользу, и удовольствие от еды? Перед вами три варианта салатов.
Каждый рецепт предполагает, что вы предварительно завернете вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запечете ее в предварительно разогретой духовке до мягкости, около 45 мин. Обдайте свеклу холодной водой, немного охладите и очистите.
Салат с запеченной свеклой и грецким орехом
1 упаковка шпината
3 свеклы среднего размера
100 г сыра Фета
сок одного мандарина
4 ст. л. масла грецкого ореха
50 г измельченного грецкого ореха
Очищенную свеклу нарежьте полукруглыми ломтиками.
Мандарин очистите от кожуры. Каждую дольку отделите от пленки. Сыр Фета нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте сок мандарина с медом и горчицей, добавьте соль, прованские травы, масло и измельченный грецкий орех.
Выложите на шпинат свеклу, мякоть мандарина, сыр Фета и слегка перемешайте. Заправьте соусом и украсьте грецким орехом.
Салат из запеченной свеклы с адыгейским сыром
2 средние свеклы
100 г адыгейского сыра
200 г мангольда
1 маленький пучок базилика
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Нарежьте свеклу некрупными дольками.
Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин., горячим насыпьте в полотняную салфетку, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко.
У базилика и у мангольда удалите стебли, листочки смешайте. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и фундук.
Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат из запеченной свеклы заправкой и сразу же подавайте.
Салат с запеченной свеклой, апельсином и медово-горчичной заправкой
3 свеклы среднего размера
200 г козьего сыра
60 г грецких орехов
2 ст. л. бальзамического уксуса
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. цветочного или барбарисового меда
Нарежьте свеклу некрупными дольками.
Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности.
Апельсины очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите с них пленку, порежьте дольки на крупные кусочки. Козий сыр раскрошите руками на крупные кусочки. Рукколу вымойте и обсушите. Грецкие орехи подсушите в духовке и измельчите. Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и порежьте на крупные дольки.
Соберите салат. В миску выложите треть рукколы и полейте четвертью заправки. Далее выложите треть порезанной свеклы, треть апельсинов, треть козьего сыра, посыпьте орешками. Так же выложите оставшиеся два слоя. В конце полейте заправкой.
Источник
Запеченная свекла с базиликом
Что необходимо?
200 г сыра фета
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить запеченную свеклу с базиликом:
1. Свеклу очистить, разрезать на крупные ломтики. Запекать, полив оливковым маслом, в духовке при 200 градусах 30 минут.
2. Выложить сверху фету и порезанный базилик, чуть перемешать, посолить, поперчить. Выпекать еще 20 минут.
3. Запеченная свекла с базиликом готова.
Приятного аппетита!
- Звёзды
- Новости
- Знаменитости
- Интервью
- Кто смешнее?
- Мода
- Новости
- Тенденции
- История моды
- Недели моды
- Хочу/могу
- Практикум
- Каблуки и подкаблучники
- Красота
- Новости
- Звёздный образ
- Макияж
- Причёски
- Лицо и тело
- Косы и косички
- Стиль жизни
- Новости
- Дизайн
- Путешествия
- Психология
- Карьера
- Кино
- Культура
- Места
- О компании
- О сайте
- Контакты
- Реклама у нас
- Спецпроекты
- Правила
- Архив
- Партнер «Рамблера»
© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2021
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Источник