Рецепт свекла с базиликом

Салат из вареной свеклы с базиликом

  • Свекла 250 гр.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Базилик 10 лист
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Сварить или запечь в духовке свеклу. Остудить и натереть на крупную терку, чеснок на мелкую.

Мелко нарезать красный лук и жарить до мягкости на оливковом масле.

К луку высыпать свеклу и чеснок, посолить и поперчить. Жарить 1-2 минуты.

Мелко нарезать листья базилика.

Высыпать в сковороду. Влить бальзамический уксус и щепотку сахара. Жарить еще минуту.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Всегда под рукой

Рубрики

  • Аудио (39)
  • Бисер (332)
  • Вышивка бисером (68)
  • Вязание с бисером (28)
  • Журналы и книги по бисеру (31)
  • Плетение из бисера (196)
  • Украшения (204)
  • Выпечка (377)
  • Блины, оладьи, пончики. (18)
  • Кексы, маффины. (30)
  • Кремы (5)
  • Оформление выпечки (23)
  • Печенье (72)
  • Пирожки разные (44)
  • Пирожные (14)
  • Сладкие пироги (74)
  • Торты (50)
  • Вышивание (2903)
  • Алфавиты (117)
  • Ангелы (61)
  • Бабочки (112)
  • Барджелло (5)
  • Бискорню (150)
  • Блэкворк (81)
  • Бордюры (230)
  • Волшебные жители (54)
  • Восточные мотивы (80)
  • Гладь (33)
  • Деревья (65)
  • Детские схемы (124)
  • Домики (116)
  • Драконы и другие мифические животные (36)
  • Животные (383)
  • Книги и журналы (319)
  • Кошки (150)
  • Люди (87)
  • Мережки, хардангер (30)
  • Мини-схемы (281)
  • Новогоднее (306)
  • Орнаменты (355)
  • Пасхальное (83)
  • Пейзажи (158)
  • Подушки (224)
  • Птицы (331)
  • Пчелки, божьи коровки и прочие насекомые (21)
  • Сердечки (71)
  • Фрукты, овощи, ягоды (100)
  • Цветы (796)
  • Вязание (2669)
  • Варежки, перчатки, митенки (46)
  • Вязаные украшения (32)
  • Джемперы (188)
  • Для детей (218)
  • Для мужчин (77)
  • Домашнее, уютное (38)
  • Дуплет (52)
  • Жакеты и кофты (149)
  • Жилеты (31)
  • Журнал мод (53)
  • Журналы (325)
  • Журналы и книги (126)
  • Костюмы (10)
  • Носки, тапочки, гольфы (95)
  • Пальто и кардиганы (123)
  • Платья и туники (200)
  • Подушки, пледы (146)
  • Полезности и мастер-классы (255)
  • Пуловеры (137)
  • Топы, блузки, кофточки (178)
  • Узоры (357)
  • Шали и палантины (230)
  • Шапочки, шарфы и шляпки (196)
  • Юбки и пончо (87)
  • Вязание крючком (1531)
  • Бабочки, сердечки, колокольчики, ангелы. (123)
  • Брюгге (17)
  • Ирландское кружево (111)
  • Мотивы (407)
  • Румынское кружево (19)
  • Салфетки, воротнички (429)
  • Тесьма, кайма (152)
  • Тунисское вязание (25)
  • Узоры крючком (217)
  • Филейное вязание (250)
  • Фриформ (7)
  • Дизайн интерьеров (52)
  • Дом. Идеи. Лайфхаки (78)
  • Стирка (20)
  • Уборка (23)
  • Здоровье и красота (112)
  • Гимнастика, упражнения (16)
  • Маски, кремы, скрабы (37)
  • Игрушки (510)
  • Игрушки вязаные, амигуруми (364)
  • Игрушки шитые (36)
  • Из фетра (79)
  • Искусство (291)
  • Живопись (130)
  • Иллюстрации (56)
  • История (266)
  • 19 век (39)
  • 20 век (116)
  • Личности в истории (24)
  • История в фотографиях (94)
  • Одежда (28)
  • Кулинарное (294)
  • Блюда из мяса и птицы (75)
  • Закуски (42)
  • Постное (69)
  • Рыбное (23)
  • Десерты, сладости (48)
  • Супы (23)
  • Мода и стиль (139)
  • Неочевидное, но вероятное (23)
  • Полезные программы (25)
  • Праздники (499)
  • 23 февраля (1)
  • 8 Марта (3)
  • День рождения, юбилей, именины (5)
  • Масленица (16)
  • Новый год и Рождество (318)
  • Пасха (150)
  • Про детей (94)
  • Образование (22)
  • Поделки с детьми (13)
  • Разное (203)
  • Родословные (10)
  • Рукоделие (474)
  • Аппликация (14)
  • Бумага, из бумаги. (60)
  • Валяние (24)
  • Декупаж (22)
  • Журналы по рукоделию (56)
  • Игольное кружево (12)
  • Макраме (23)
  • Мои работы (11)
  • Пэчворк (41)
  • Фриволите (22)
  • Справочник ЛиРу (4)
  • Сумки, сумочки (112)
  • Техники рисования (37)
  • Витражные краски (10)
  • Точечная роспись (6)
  • Трафареты, шаблоны (32)
  • Фотографии (95)
  • Птицы, рыбы и звери (22)
  • Страны и города (25)
  • Шитье (143)
  • Полезности и мастер-классы (49)
  • Шитье для детей (12)
  • Шитье для женщин (54)
  • Шитье для уюта (29)
  • Юмор (41)
Читайте также:  Блюда с иргой рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из свёклы с орехами, фетой и базиликом + два рецепта

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 09:53 + в цитатник

Выбирать корнеплоды желательно одинакового небольшого размера. Запечь свеклу можно заранее. В фольге она пролежит в холодильнике два-три дня. Можно просто натереть её на тёрке, смешать с черносливом и сметаной. Или с чесноком, варёными яйцами и майонезом. Или вариант, описанный ниже.

Ингредиенты:

Свёкла печёная- 5-6 шт

Грецкие орехи – 50 г (можно заменить семенами подсолнечника, которые нужно будет помыть и слегка поджарить)

Сыр типа «Фета» или брынза (из разряда «прессованный творог») – 100 г

Масло оливковое нерафинированное – 4-5 ст. ложек

Бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки

Листья базилика для украшения.

Приготовление:

Вырастить базилик дома очень просто! Как вариант – из семян. Они продаются сейчас везде. Представлены самые разные сорта. У меня базилик растёт в таком вот винтажном чайнике. Солнечный подоконник и обильный полив – и уже через неделю вы сможете отщипывать первые листки. Срывать нужно самые нижние. Много не понадобится: домашний базилик очень душистый.

Режем свёклу на кубики. Рубим грецкие орехи, мельчим сыр.

Смешиваем свёклу, уксус, масло, орехи. Выкладываем в тарелки, посыпаем сверху фетой и базиликом. Невероятно просто.

Бальзамический уксус помогает раскрыться вкусу свёклы. Этот салат отличное дополнение к таким «тяжёлым» блюдам как, например, манты или седло барашка.

Фото и рецепт: Лилия Матвеева

Рубрики: Кулинарное

Метки: Салат из свёклы с орехами салат рецепт Салат из свёклы с фетой и базиликом салаты из свеклы

Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Читайте также:  Борщ по кавказскому рецепту

Свекла с козьим сыром и песто из базилика

  • 2 крупные целые свеклы с неповрежденными верхушками и «хвостиками»
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов или масла грецких орехов
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • сок и цедра половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 больших пучка зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 50 г кедровых орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности (примерно 40–50 минут). Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
  2. У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
  3. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
  4. Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
  5. Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

Совет гастронома
Если вам захочется большей изысканности в оформлении, то попробуйте отыскать на рынках, в телемагазинах или в тех отделах универсамов, что торгуют предметами быта, специальную терку. Она режет овощи очень длинной стружкой разной толщины. Если такой теркой натереть запеченную свеклу, то получатся лилово-рубиновые «спагетти». Тогда можно подавать их порционно, в больших тарелках – как будто это и правда паста.

Источник

Салаты с запеченной свеклой: три варианта

Запеченная свекла – это концентрированная польза. Когда вы готовите салат, лучше использовать запеченную свеклу, а не вареную, потому что она вкусней. Если в вашем рационе каждый день будет присутствовать хоть кусочек свеклы, у вас не будет проблем с перистальтикой. Но с чем сочетать свеклу, чтобы получать и пользу, и удовольствие от еды? Перед вами три варианта салатов.

Каждый рецепт предполагает, что вы предварительно завернете вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запечете ее в предварительно разогретой духовке до мягкости, около 45 мин. Обдайте свеклу холодной водой, немного охладите и очистите.

Салат с запеченной свеклой и грецким орехом

1 упаковка шпината

3 свеклы среднего размера

100 г сыра Фета

сок одного мандарина

4 ст. л. масла грецкого ореха

50 г измельченного грецкого ореха

Очищенную свеклу нарежьте полукруглыми ломтиками.

Мандарин очистите от кожуры. Каждую дольку отделите от пленки. Сыр Фета нарежьте кубиками.

Для заправки смешайте сок мандарина с медом и горчицей, добавьте соль, прованские травы, масло и измельченный грецкий орех.

Читайте также:  Как поднимать иммунитет рецепты

Выложите на шпинат свеклу, мякоть мандарина, сыр Фета и слегка перемешайте. Заправьте соусом и украсьте грецким орехом.

Салат из запеченной свеклы с адыгейским сыром

2 средние свеклы

100 г адыгейского сыра

200 г мангольда

1 маленький пучок базилика

2 зубчика чеснока

сок половины лимона

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Нарежьте свеклу некрупными дольками.

Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин., горячим насыпьте в полотняную салфетку, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко.

У базилика и у мангольда удалите стебли, листочки смешайте. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и фундук.

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат из запеченной свеклы заправкой и сразу же подавайте.

Салат с запеченной свеклой, апельсином и медово-горчичной заправкой

3 свеклы среднего размера

200 г козьего сыра

60 г грецких орехов

2 ст. л. бальзамического уксуса

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. цветочного или барбарисового меда

Нарежьте свеклу некрупными дольками.

Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности.

Апельсины очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите с них пленку, порежьте дольки на крупные кусочки. Козий сыр раскрошите руками на крупные кусочки. Рукколу вымойте и обсушите. Грецкие орехи подсушите в духовке и измельчите. Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и порежьте на крупные дольки.

Соберите салат. В миску выложите треть рукколы и полейте четвертью заправки. Далее выложите треть порезанной свеклы, треть апельсинов, треть козьего сыра, посыпьте орешками. Так же выложите оставшиеся два слоя. В конце полейте заправкой.

Источник

Запеченная свекла с базиликом

Что необходимо?

200 г сыра фета

Оливковое масло по вкусу

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить запеченную свеклу с базиликом:

1. Свеклу очистить, разрезать на крупные ломтики. Запекать, полив оливковым маслом, в духовке при 200 градусах 30 минут.

2. Выложить сверху фету и порезанный базилик, чуть перемешать, посолить, поперчить. Выпекать еще 20 минут.

3. Запеченная свекла с базиликом готова.

Приятного аппетита!

  • Звёзды
  • Новости
  • Знаменитости
  • Интервью
  • Кто смешнее?
  • Мода
  • Новости
  • Тенденции
  • История моды
  • Недели моды
  • Хочу/могу
  • Практикум
  • Каблуки и подкаблучники
  • Красота
  • Новости
  • Звёздный образ
  • Макияж
  • Причёски
  • Лицо и тело
  • Косы и косички
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Дизайн
  • Путешествия
  • Психология
  • Карьера
  • Кино
  • Культура
  • Места
  • О компании
  • О сайте
  • Контакты
  • Реклама у нас
  • Спецпроекты
  • Правила
  • Архив
  • Партнер «Рамблера»

© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2021

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector