- Салат из свеклы с имбирем
- Салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт
- Польза и вред имбиря
- Польза и вред свеклы
- Подготовка продуктов
- Рецепт свеклы с имбирем
- Другие варианты приготовления закуски
- Свекла в имбирном соусе
- Теплый салат из свеклы с имбирем и медом
- Овощной салат с имбирем
- СВЕКЛА в ИМБИРНОЙ заправке! Вкусно и Полезно!
- Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата
- Маринованный имбирь со свеклой
- Готовим с морковью
- Вариация с кунжутом
Салат из свеклы с имбирем
Идеальны салат во время поста или диеты. Это рецепт позволит разнообразить ваш рацион в это время, а еще он невероятно вкусный и полезный.
И так, нам потребуется:
Свекла — 1 шт., среднего размера.
Морковь — 1 шт., среднего размера.
Сельдерей — 3 стебля.
Имбирь — натрите 1 ч. ложку.
Чеснок — 2 зубчика.
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Соль и черный перец по вкусу.
Готовить начинаем с сельдерея: промываем, просушиваем и нарезаем на тонкие колечки. Перекладываем в отдельную посуду, солим и разминаем руками. Это необходимо для того, чтобы сельдерей стал мягче и дал сок. Оставим его на время в покое.
Настало время заправки. Ей также нужно будет постоять какое-то время. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем к нему имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Морковь и свеклу необходимо очистить и натереть. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Источник
Салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт
Детальное описание: салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Имбирь является довольно распространенной пряностью во многих странах мира. Родина данного продукта – Азия, где имбирь в любом виде используют при изготовлении напитков, выпечки, салатов и других традиционных азиатских блюд. Также корень имбиря довольно популярен в индийской кулинарии. Такое блюдо как свекла с имбирем, рецепты которого описаны ниже, рекомендуется употреблять в осенний и весенний период для предупреждения развития простудных болезней.
Польза и вред имбиря
Имбирь является не только вкусной и ароматной, но и полезной специей.
При регулярном употреблении данный продукт способен:
- улучшить пищеварение;
- помочь в избавлении от лишних килограммов;
- укрепить иммунитет;
- повысить тонус человеческого организма;
- устранить болезненные ощущения;
- понизить уровень холестерина в крови;
- избавить человека от колик в кишечнике, а также от расстройства желудка и метеоризма;
- нейтрализовать и вывести токсины;
- улучшить функциональность щитовидной железы;
- предотвратить возникновение простудных заболеваний, желудочных язв, злокачественных новообразований;
- улучшить память и кровообращение в головном мозге.
Кроме того, имбирь обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Рекомендуется принимать имбирный сироп по 1 ч. л. после трапезы.
Несмотря на большое количество полезных свойств, данный компонент может навредить человеку. Строго не рекомендуется употреблять блюда и напитки, в которых содержится имбирный корень, людям, склонным к проявлению аллергических реакций, а также тем, кто страдает язвенным поражением желудка или 12-ти перстной кишки.
При превышении допустимой дозировки данного продукта возможно образование высыпаний на кожном покрове, зуда, сухости кожи, а также возникновение отрыжки и поноса. С осторожностью следует употреблять имбирь тем людям, у кого были обнаружены камни в желчном пузыре, а также тем, кто принимает препараты для разжижения крови или аспирин.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Польза и вред свеклы
Положительные качества рассматриваемого корнеплода:
- устранение запоров (слабительный эффект), усиление кишечной перистальтики;
- очищение организма от различных вредных веществ;
- улучшение липидного обмена, а также функциональности печени;
- нормализация кровяного давления;
- помощь в похудении;
- терапия гипертонии, атеросклероза;
- мочегонное действие;
- устранение тревожного состояния, депрессий, а также похмельного синдрома;
- обезболивающие и противовоспалительные качества;
- помощь в кроветворении;
- улучшение работы щитовидной железы;
- предотвращение развития онкологических заболеваний.
Как и любой другой продукт, свекла имеет противопоказания к применению.
Данный корнеплод не рекомендуется употреблять при остеопорозе или склонности к его развитию, сахарном диабете, диарее в хронической форме и мочекаменной болезни.
Подготовка продуктов
Имбирь в сушеном или свежем виде используется для добавления в различные блюда. Одна из интересных закусок с данным продуктом — свекла с имбирем. Из рассматриваемого овоща можно приготовить массу вкусных салатов, закусок, супов. Корнеплод придает блюду не только оригинальный вкус, но и яркий цвет.
Для изготовления рассматриваемой закуски понадобится свекольный продукт в вареном или запеченном виде. Для заправки салата можно использовать оливковое масло, сок лимона или апельсина свежего отжима в домашних условиях. Благодаря перечисленным заправкам, блюдо приобретает оригинальный аромат и привкус.
При изготовлении мясных блюд имбирь рекомендуется добавлять за треть часа до конца приготовления. Однако при вымешивании теста рассматриваемую пряность стоит засыпать в самом конце.
Рецепт свеклы с имбирем
- свекла;
- 2 некрупные луковицы;
- пара чесночных зубчиков;
- лайм;
- 50 г имбирного корня.
Действия по изготовлению:
- Для начала рекомендуется очистить свеклу, после чего ее нужно крупно натереть.
- Затем следует очистить и порубить на мелкие кубики луковицы.
- Далее поместить овощную смесь на дно хорошо прогретой емкости для жарки с маслом.
- Тушить до появления мягкости в закрытой сковороде при умеренном нагреве, периодически помешивая.
- После этого необходимо очистить и измельчить с помощью терки чесночные зубчики и корень имбиря и добавить в сковороду после того, как свекольно-луковая масса станет мягкой.
По готовности закуску рекомендуется разложить по вазочкам, сверху полить соком, выжатым из лайма. Также можно присолить готовое блюдо на свой вкус.
Другие варианты приготовления закуски
В кулинарии можно найти массу различных рецептов приготовления свеклы с добавлением имбиря. Ниже представлены наиболее распространенные.
Свекла в имбирном соусе
Для изготовления 4 порций свеклы в имбирном соусе понадобятся следующие продукты:
- 0,45 кг свеклы;
- большая ложка яблочного уксуса;
- пара чайных ложечек имбиря натертого;
- половина ч. л. меда;
- соль, перец (на вкус);
- 2 ст. л. растительного масла.
Действия по изготовлению:
- Для начала рекомендуется запечь тщательно вымытый овощ, после чего свеклу следует остудить, почистить и нарезать на дольки небольшого размера.
- От всего объема жидкости, которая осталась от запекания свеклы, рекомендуется оставить 1 ст. л., которую необходимо смешать с уксусом, медом и растительным маслом.
- Полученную смесь следует перемешать со свекольными дольками, поперчить и присолить.
Теплый салат из свеклы с имбирем и медом
- 5/10 кг свеклы;
- пара больших ложек сливочного масла;
- 2 ст. л. натертого очищенного имбиря;
- 1 ст. л. меда;
- пара ст. л. бальзамического уксуса.
Действия по изготовлению:
- Сначала рекомендуется приготовить вымытую свеклу путем запекания в духовом шкафу при 190 градусах.
- По готовности почистить печеный овощ от кожицы и порезать на некрупные кусочки.
- Далее выложить измельченный имбирный корень в раскаленную сковородку с маслом.
- Слегка поджарить имбирную массу, после чего поместить свекольные ломтики и бальзамический уксус. Смешать компоненты.
- Далее добавить мед, присолить. Снова помешать продукты.
По готовности салат переложить на блюдо. К столу подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Овощной салат с имбирем
Для изготовления рецепта свеклы с имбирем и морковью понадобятся следующие продукты:
- морковь;
- свекла;
- 50 г имбирного корня;
- половина лимона;
- стебель сельдерея;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1 чайная ложечка натертой апельсиновой цедры.
Действия по изготовлению:
- Сначала необходимо запечь свеклу в духовом шкафу до готовности.
- Далее запеченный овощ нужно очистить и нарезать на некрупные кусочки. Сельдерей также следует нарубить на ломтики небольшого размера.
- Очищенную морковь нужно крупно натереть, а имбирь измельчить с помощью мелкой терки.
- Затем необходимо соединить все компоненты, залить маслом и соком лимона.
Источник
СВЕКЛА в ИМБИРНОЙ заправке! Вкусно и Полезно!
Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Предлагаю приготовить новый салат со свеклой на скорую руку. Он имеет приятный пикантный вкус, который ему придаёт необычная заправка. Полезно, вкусно и просто!
Свекла отварная или запечённая – 700 г
Имбирь (свежий) – 25 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Яблочный уксус – 2 ст. ложки
Мёд – 1 ст. ложка
Соль и чёрный перец по вкусу
Для маринада имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить мёд, растительное масло, яблочный уксус, соль, перец и всё хорошо размешать.
Свеклу нужно отварить или можно запечь в духовке. Для запекания свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1 – 1 час 20 минут.
Свеклу почистить и нарезать на полоски или квадратики. В свеклу вылить подготовленную заправку, хорошо перемешать.
Свеклу оставить промариноваться на 1 – 2 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь. Когда салат настоится и свекла даст сок, он станет ещё вкуснее.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями !
Источник
Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата
В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Опишу 3 варианта, которые подарят большой заряд энергии и насытят питательными веществами.
Маринованный имбирь со свеклой
- Время приготовления: 15 минут.
- Калорийность: 866.8 ккал.
- Количество порций: 2.
Фото: avocadosister.ru
- свекла отварная – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- имбирь маринованный – 1,5 ст. л.
Совет! Свеклу можно и запечь. Для этого ее завернуть в фольгу и положить в небольшую форму. Время готовности при 180 градусах – 40 минут.
- Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
- Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
- Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
- Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.
Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.
Готовим с морковью
- Время приготовления: 10 минут.
- Калорийность: 130.5 ккал.
- Количество порций: 3.
Фото: pinterest.fr
- сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
- сельдерей (стебель) – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 30 мл.
Совет! В маринад можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, заменив то же количество цитрусового сока в составе.
- Овощи (свеклу с морковью) очистить и крупно натереть. Тепловой обработки не будет, чтобы сохранить все витамины.
- Острым ножом придать сельдерею форму полукружков и нарубить промытую петрушку
- Приготовить маринад. Для этого смешать в пиале масло оливковое, куркума, лимонный сок с солью и специями.
- Заправить салат только перед подачей.
Кто не пробовал, сырую свеклу в закусочных блюдах откроют для себя новый вкус.
Вариация с кунжутом
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 119.5 ккал.
- Количество порций: 4.
Фото: 2bon.ru
- сливочное масло – 40 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- свекла запеченная – 500 г;
- мед – 1 ст. л.;
- имбирь – 30 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Совет! В составе этого теплого салата есть мед. Чтобы сохранить его полезные свойства, не подвергайте его долго тепловой обработке.
- Очистить запеченную свеклу и нарезать дольками. С размером определиться самостоятельно, но мельчить не стоит.
- Растопить на слабом огне кусочек сливочного масла и томить тертый имбирь до появления стойкого аромата.
- Внести красный овощ и полить бальзамическим уксусом, немного подсолить.
- Снять с плиты, положить мед и мешать пока он не растает и не покроет свеклу.
Выложить в теплом виде в тарелку и посыпать кунжутом.
Источник