Рецепт свекла вареная с имбирем

Салат из свеклы с имбирем

Идеальны салат во время поста или диеты. Это рецепт позволит разнообразить ваш рацион в это время, а еще он невероятно вкусный и полезный.

И так, нам потребуется:

Свекла — 1 шт., среднего размера.
Морковь — 1 шт., среднего размера.
Сельдерей — 3 стебля.
Имбирь — натрите 1 ч. ложку.
Чеснок — 2 зубчика.
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Соль и черный перец по вкусу.

Готовить начинаем с сельдерея: промываем, просушиваем и нарезаем на тонкие колечки. Перекладываем в отдельную посуду, солим и разминаем руками. Это необходимо для того, чтобы сельдерей стал мягче и дал сок. Оставим его на время в покое.

Настало время заправки. Ей также нужно будет постоять какое-то время. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем к нему имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Морковь и свеклу необходимо очистить и натереть. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Источник

Салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт

Детальное описание: салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Имбирь является довольно распространенной пряностью во многих странах мира. Родина данного продукта – Азия, где имбирь в любом виде используют при изготовлении напитков, выпечки, салатов и других традиционных азиатских блюд. Также корень имбиря довольно популярен в индийской кулинарии. Такое блюдо как свекла с имбирем, рецепты которого описаны ниже, рекомендуется употреблять в осенний и весенний период для предупреждения развития простудных болезней.

Польза и вред имбиря

Имбирь является не только вкусной и ароматной, но и полезной специей.

При регулярном употреблении данный продукт способен:

  • улучшить пищеварение;
  • помочь в избавлении от лишних килограммов;
  • укрепить иммунитет;
  • повысить тонус человеческого организма;
  • устранить болезненные ощущения;
  • понизить уровень холестерина в крови;
  • избавить человека от колик в кишечнике, а также от расстройства желудка и метеоризма;
  • нейтрализовать и вывести токсины;
  • улучшить функциональность щитовидной железы;
  • предотвратить возникновение простудных заболеваний, желудочных язв, злокачественных новообразований;
  • улучшить память и кровообращение в головном мозге.

Кроме того, имбирь обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Рекомендуется принимать имбирный сироп по 1 ч. л. после трапезы.

Несмотря на большое количество полезных свойств, данный компонент может навредить человеку. Строго не рекомендуется употреблять блюда и напитки, в которых содержится имбирный корень, людям, склонным к проявлению аллергических реакций, а также тем, кто страдает язвенным поражением желудка или 12-ти перстной кишки.

Читайте также:  Кексы рецепты сметана творога

При превышении допустимой дозировки данного продукта возможно образование высыпаний на кожном покрове, зуда, сухости кожи, а также возникновение отрыжки и поноса. С осторожностью следует употреблять имбирь тем людям, у кого были обнаружены камни в желчном пузыре, а также тем, кто принимает препараты для разжижения крови или аспирин.

Видео (кликните для воспроизведения).

Польза и вред свеклы

Положительные качества рассматриваемого корнеплода:

  • устранение запоров (слабительный эффект), усиление кишечной перистальтики;
  • очищение организма от различных вредных веществ;
  • улучшение липидного обмена, а также функциональности печени;
  • нормализация кровяного давления;
  • помощь в похудении;
  • терапия гипертонии, атеросклероза;

  • мочегонное действие;
  • устранение тревожного состояния, депрессий, а также похмельного синдрома;
  • обезболивающие и противовоспалительные качества;
  • помощь в кроветворении;
  • улучшение работы щитовидной железы;
  • предотвращение развития онкологических заболеваний.

Как и любой другой продукт, свекла имеет противопоказания к применению.

Данный корнеплод не рекомендуется употреблять при остеопорозе или склонности к его развитию, сахарном диабете, диарее в хронической форме и мочекаменной болезни.

Подготовка продуктов

Имбирь в сушеном или свежем виде используется для добавления в различные блюда. Одна из интересных закусок с данным продуктом — свекла с имбирем. Из рассматриваемого овоща можно приготовить массу вкусных салатов, закусок, супов. Корнеплод придает блюду не только оригинальный вкус, но и яркий цвет.

Для изготовления рассматриваемой закуски понадобится свекольный продукт в вареном или запеченном виде. Для заправки салата можно использовать оливковое масло, сок лимона или апельсина свежего отжима в домашних условиях. Благодаря перечисленным заправкам, блюдо приобретает оригинальный аромат и привкус.

При изготовлении мясных блюд имбирь рекомендуется добавлять за треть часа до конца приготовления. Однако при вымешивании теста рассматриваемую пряность стоит засыпать в самом конце.

Рецепт свеклы с имбирем

  • свекла;
  • 2 некрупные луковицы;
  • пара чесночных зубчиков;
  • лайм;
  • 50 г имбирного корня.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала рекомендуется очистить свеклу, после чего ее нужно крупно натереть.
  2. Затем следует очистить и порубить на мелкие кубики луковицы.
  3. Далее поместить овощную смесь на дно хорошо прогретой емкости для жарки с маслом.
  4. Тушить до появления мягкости в закрытой сковороде при умеренном нагреве, периодически помешивая.
  5. После этого необходимо очистить и измельчить с помощью терки чесночные зубчики и корень имбиря и добавить в сковороду после того, как свекольно-луковая масса станет мягкой.

По готовности закуску рекомендуется разложить по вазочкам, сверху полить соком, выжатым из лайма. Также можно присолить готовое блюдо на свой вкус.

Другие варианты приготовления закуски

В кулинарии можно найти массу различных рецептов приготовления свеклы с добавлением имбиря. Ниже представлены наиболее распространенные.

Свекла в имбирном соусе

Для изготовления 4 порций свеклы в имбирном соусе понадобятся следующие продукты:

  • 0,45 кг свеклы;
  • большая ложка яблочного уксуса;
  • пара чайных ложечек имбиря натертого;
  • половина ч. л. меда;
  • соль, перец (на вкус);
  • 2 ст. л. растительного масла.
Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепты для говядины

Действия по изготовлению:

  1. Для начала рекомендуется запечь тщательно вымытый овощ, после чего свеклу следует остудить, почистить и нарезать на дольки небольшого размера.
  2. От всего объема жидкости, которая осталась от запекания свеклы, рекомендуется оставить 1 ст. л., которую необходимо смешать с уксусом, медом и растительным маслом.
  3. Полученную смесь следует перемешать со свекольными дольками, поперчить и присолить.

Теплый салат из свеклы с имбирем и медом

  • 5/10 кг свеклы;
  • пара больших ложек сливочного масла;
  • 2 ст. л. натертого очищенного имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • пара ст. л. бальзамического уксуса.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала рекомендуется приготовить вымытую свеклу путем запекания в духовом шкафу при 190 градусах.
  2. По готовности почистить печеный овощ от кожицы и порезать на некрупные кусочки.
  3. Далее выложить измельченный имбирный корень в раскаленную сковородку с маслом.
  4. Слегка поджарить имбирную массу, после чего поместить свекольные ломтики и бальзамический уксус. Смешать компоненты.
  5. Далее добавить мед, присолить. Снова помешать продукты.

По готовности салат переложить на блюдо. К столу подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

Овощной салат с имбирем

Для изготовления рецепта свеклы с имбирем и морковью понадобятся следующие продукты:

  • морковь;
  • свекла;
  • 50 г имбирного корня;
  • половина лимона;
  • стебель сельдерея;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 чайная ложечка натертой апельсиновой цедры.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала необходимо запечь свеклу в духовом шкафу до готовности.
  2. Далее запеченный овощ нужно очистить и нарезать на некрупные кусочки. Сельдерей также следует нарубить на ломтики небольшого размера.
  3. Очищенную морковь нужно крупно натереть, а имбирь измельчить с помощью мелкой терки.
  4. Затем необходимо соединить все компоненты, залить маслом и соком лимона.

Источник

СВЕКЛА в ИМБИРНОЙ заправке! Вкусно и Полезно!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Предлагаю приготовить новый салат со свеклой на скорую руку. Он имеет приятный пикантный вкус, который ему придаёт необычная заправка. Полезно, вкусно и просто!

Свекла отварная или запечённая – 700 г

Имбирь (свежий) – 25 г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Яблочный уксус – 2 ст. ложки

Мёд – 1 ст. ложка

Соль и чёрный перец по вкусу

Для маринада имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить мёд, растительное масло, яблочный уксус, соль, перец и всё хорошо размешать.

Свеклу нужно отварить или можно запечь в духовке. Для запекания свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1 – 1 час 20 минут.

Свеклу почистить и нарезать на полоски или квадратики. В свеклу вылить подготовленную заправку, хорошо перемешать.

Свеклу оставить промариноваться на 1 – 2 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь. Когда салат настоится и свекла даст сок, он станет ещё вкуснее.

Приятного Вам аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями !

Читайте также:  Фаршированная печеная картошка рецепты

Источник

Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Опишу 3 варианта, которые подарят большой заряд энергии и насытят питательными веществами.

Маринованный имбирь со свеклой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 866.8 ккал.
  • Количество порций: 2.

Фото: avocadosister.ru

  • свекла отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь маринованный – 1,5 ст. л.

Совет! Свеклу можно и запечь. Для этого ее завернуть в фольгу и положить в небольшую форму. Время готовности при 180 градусах – 40 минут.

  1. Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
  2. Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
  3. Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
  4. Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Готовим с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность: 130.5 ккал.
  • Количество порций: 3.

Фото: pinterest.fr

  • сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Совет! В маринад можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, заменив то же количество цитрусового сока в составе.

  1. Овощи (свеклу с морковью) очистить и крупно натереть. Тепловой обработки не будет, чтобы сохранить все витамины.
  2. Острым ножом придать сельдерею форму полукружков и нарубить промытую петрушку
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать в пиале масло оливковое, куркума, лимонный сок с солью и специями.
  4. Заправить салат только перед подачей.

Кто не пробовал, сырую свеклу в закусочных блюдах откроют для себя новый вкус.

Вариация с кунжутом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 4.

Фото: 2bon.ru

  • сливочное масло – 40 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • свекла запеченная – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Совет! В составе этого теплого салата есть мед. Чтобы сохранить его полезные свойства, не подвергайте его долго тепловой обработке.

  1. Очистить запеченную свеклу и нарезать дольками. С размером определиться самостоятельно, но мельчить не стоит.
  2. Растопить на слабом огне кусочек сливочного масла и томить тертый имбирь до появления стойкого аромата.
  3. Внести красный овощ и полить бальзамическим уксусом, немного подсолить.
  4. Снять с плиты, положить мед и мешать пока он не растает и не покроет свеклу.

Выложить в теплом виде в тарелку и посыпать кунжутом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector