- Заправка для Борща
- Борщ на зиму с капустой 3.2 11
- Свекла на зиму для борща 4.0 10
- Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1 3
- Заправка для борща 4.5
- Заправка для борща на зиму с капустой 3.6
- Заправка для борща на зиму без уксуса 4.2
- Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.5
- Заправка для борща на зиму без свеклы 3.4
- Заправка для борща на зиму 4.0
- Борщевая заправка на зиму 4.7
- Борщевая заправка на зиму (вкусная) 4.4
- Острая заправка для борща в томате 5.0
- Изумительная заправка для борща из свеклы. Самые вкусные рецепты
- Рецепт борща в банках со свеклой, помидорами, морковью и луком
- Борщевая заправка с томатной пастой – очень вкусный рецепт
- Как приготовить густой борщ с фасолью на зиму в банках
- Приправа для борща из помидор, свеклы и болгарского перца
- Борщевая заправка с капустой и картошкой «Пальчики оближешь»
- Простой рецепт заправки для борща с кетчупом
- Тушенная борщевая свекольная заправка в мультиварке
- Как заморозить борщевую заправку – простой рецепт
Заправка для Борща
Борщ на зиму с капустой 3.2 11
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. . далее
Свекла на зиму для борща 4.0 10
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! . далее
Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1 3
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! . далее
Заправка для борща 4.5
С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол. . далее
Заправка для борща на зиму с капустой 3.6
Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса. . далее
Заправка для борща на зиму без уксуса 4.2
Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ — приготовить заранее заправку. . далее
Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.5
Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка — довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! . далее
Заправка для борща на зиму без свеклы 3.4
Не все любят свеклу. Особенно мои дети. Даже в борще есть не хотят. Вот один из моих рецептов заправки для борща без неё, которая замой станет хорошим источником витаминов и сэкономит время готовки. . далее
Заправка для борща на зиму 4.0
Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка! . далее
Борщевая заправка на зиму 4.7
Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени. . далее
Борщевая заправка на зиму (вкусная) 4.4
Теперь вы и зимой сможете порадовать своих родных ароматным и аппетитным красным борщом, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить борщевую заправку на зиму (вкусную) всего за 40 минут! . далее
Острая заправка для борща в томате 5.0
Очень люблю эту зимнюю заготовку. Овощи сохраняют свой вкус и цвет, борщ получается ароматным и насыщенным. Иногда, на приготовление борща минимум времени, вот и спасает уже приготовленная заправка. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Сегодня существует достаточно большое количество вариантов такого несложного блюда-помощника, поэтому мы собрали разнообразные рецепты заправок для борща на зиму в одном месте, чтобы вам было проще и быстрее сориентироваться и выбрать подходящий способ. Кушайте вкусную и здоровую пищу! Питайтесь правильно, ведь теперь вы знаете, как приготовить заправку для борща в домашних условиях.
Источник
Изумительная заправка для борща из свеклы. Самые вкусные рецепты
Хочу предложить любителям аппетитного и красочного борща рецепты очень вкусной заправки из свеклы на зиму. Преимущества закатки – в простом наборе ингредиентов, быстроте приготовления и отсутствии специальных условий для хранения.
Рецепт борща в банках со свеклой, помидорами, морковью и луком
Каждый год в моей кладовой среди прочей консервации обязательно можно встретить борщ в банках, приготовленный по этому простому и быстрому рецепту.
Для приготовления необходимы:
- Свёкла – 600 г;
- Помидоры – 600 г;
- Морковь – 350 г;
- Лук – 350 г;
- Сладкий перчик– 350 г;
- Растительное масло – 250 мл;
- 9% уксус — 50 мл;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 столовая ложка.
Готовлю очень просто и быстро: овощи хорошенько промываю, очищаю. Лук и перец нарезаю кубиками, помидоры пропускаю через мясорубку (можно измельчить блендером), свеклу и морковь натираю на крупной терке.
В разогретую сковороду вливаю треть от указанного количества масла, кладу лук и пассирую до прозрачности, к нему добавляю морковь и еще треть масла, перемешиваю и оставляю тушиться 2 минуты.
Далее добавляю перец и доливаю оставшееся масло, все тщательно смешиваю и протушиваю еще 2 минуты, затем перекладываю в кастрюлю, ставлю на огонь до закипания.
В тертую свеклу вливаю 25 мл. уксуса для сохранения ею цвета, хорошо перемешиваю и добавляю в кастрюлю с овощами, затем вливаю перекрученные помидоры и все перемешиваю.
Всыпаю сахар и соль, усердно размешиваю и закрыв крышкой тушу 30 минут, изредка помешивая. Перед окончанием добавляю оставшиеся 25 мл. уксуса, вымешиваю и снимаю с огня.
Готовое блюдо раскладываю по чистым стерильным банкам, закатываю крышками, в перевернутом и укутанном виде храню до остывания, после чего убираю на хранение.
Зимой приготовленная закатка со свеклой станет незаменим атрибутом не только борща, но и свекольника. Очень рекомендую!
Борщевая заправка с томатной пастой – очень вкусный рецепт
Сегодня расскажу хозяюшкам, как приготовить борщевую заправку на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой вместо помидор. Борщ с ней получается очень аппетитным на вид и восхитительным на вкус.
- свёкла — 1 кг;
- морковь — 650 г;
- лук — 650 г;
- чеснок — 7 средних зубков;
- горький перец — половина маленького стручка (по вкусу);
- болгарский перец — 500 г;
- томатная паста – 400 мл;
- рафинированное масло — 250 мл;
- 9% уксус — 90 мл;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 5 столовых ложек.
Процесс приготовления очень простой: овощи вымываю, очищаю. Свеклу и морковь натираю на терке, лук и чеснок нарезаю мелко, мякоть болгарского перца режу тонкими полосками, а горький – пополам, удалив семена.
В разогретую сковороду вливаю приблизительно 50 мл. масла и обжариваю на среднем огне свеклу до полуготовности (7-10 минут). Далее таким же способом обжариваю по-отдельности до появления румяной корочки морковь, лук, болгарский перец.
Обжаренные овощи складываю в кастрюлю, добавляю чеснок, горький перец, томатную пасту, остатки масла, всыпаю соль и сахар.
Все хорошенько перемешиваю и ставлю на средний огонь. После закипания уменьшаю интенсивность огня и тушу 20 минут. Перед окончанием тушения вливаю уксус, довожу до кипения и снимаю с огня.
Полученную массу горячей заливаю в простерилизованные чистые банки и закатываю прокипяченными крышками. Банки переворачиваю, укутываю и жду пока остынут, а затем убираю в кладовку.
Заправка с томатной пастой замечательно хранится при комнатной температуре, однако стоит избегать попадания на нее прямых солнечных лучей.
Как приготовить густой борщ с фасолью на зиму в банках
Хочу поделиться еще одним своим простым рецептом, который не только позволит упростить процедуру приготовления зимнего борща, а также пригоден для употребления в дополнении к разным блюдам.
Для приготовления трех с половиной литров заготовки понадобится:
- Помидорчиков – 2 кг;
- Морковки – 300 г;
- Болгарского перчика – 300г;
- Лучка – 300г;
- Фасоли – 250г;
- Уксуса – 3 столовых ложечки;
- Соли – 2 столовых ложечки;
- Сахара – 4 столовых ложечки.
Приготовить блюдо не составляет никакого труда.
На ночь в холодной воде замачиваю фасоль, а поутру меняю воду и отвариваю до мягкости.
Остальные овощи мою, чищу. Помидоры измельчаю блендером, морковь натираю на терке, лук и болгарский перец нарезаю полукольцами. Все складываю в глубокую кастрюлю, солю, всыпаю сахар, тщательно перемешиваю и ставлю на средний огонь, периодически помешивая до закипания.
Затем уменьшаю огонь и варю около 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляю фасоль, а за минуту – вливаю уксус и промешиваю.
В заранее вымытые и простерилизованные банки выкладываю горячую смесь и закатываю стерильными крышками. Перевернув и укутав банки жду остывания и убираю для хранения в прохладное место.
Открытое зимой блюдо – просто пальчики оближешь. Приготовив его хоть раз-хочется заготавливать ежегодно!
Приправа для борща из помидор, свеклы и болгарского перца
Заботливым хозяюшкам хочу предложить сделать универсальную приправу с уксусом для зимнего борща без стерилизации, которая станет находкой и для приготовления супов, соусов, подлив, овощного рагу с мясом. Простой набор продуктов, быстрое приготовление и отличный результат гарантированы.
- Свёкла — 2 кг;
- Болгарский перчик — 250 г;
- Помидорчики — 750 г;
- Репчатый лук — 250 г;
- Чесночок — 1 головка;
- Подсолнечное масло — 250 мл;
- 9% уксус — 100 мл;
- Сахар — 100 г;
- Соль – 30 г.
Элементарное приготовление: овощи мою, начищаю. Лук, перец, помидоры нарезаю кубиками, свеклу тру на крупной терке.
Все складываю в глубокую кастрюлю, солю, добавляю сахар, масло, уксус и помешивая протушиваю 40 минут на среднем огне. Далее в кастрюлю выдавливаю через пресс чеснок и помешивая тушу еще 10 минут.
Горячее блюдо раскладываю по чистым стерилизованным банкам, закатываю крышками. Перевернутые и укутанные банки оставляю до остывания и потом убираю на хранение.
Этот поистине очень вкусный рецепт на зиму заправки для борща из свеклы станет находкой в копилке каждой хозяйки.
Борщевая заправка с капустой и картошкой «Пальчики оближешь»
Ценителям настоящего вкусного борща предлагаю попробовать приготовить заправку с капустой и картофелем в банках. Она поистине уникальна тем, что с ее помощью готовить первые блюда зимой становится проще простого, достаточно добавить ее в бульон и все готово.
Для закрутки необходимо:
- Капусты – 1 кг;
- Картофеля – 1.5 кг;
- Моркови – 500 г;
- Свёклы – 500 г;
- Лука – 500 г;
- Сладкого перца – 250 г;
- Помидор – 1,5 кг;
- Уксуса — 2 столовые ложки;
- Рафинированного масла – 1 стакан;
- Сахара – 1 столовая ложка;
- Соли — 2 столовые ложки.
Готовлю следующим образом: овощи хорошенько промываю, чищу. Морковь и свеклу натираю на крупной терке, помидоры измельчаю блендером (можно через мясорубку), картофель, перец и лук нарезаю кубиками, капусту шинкую соломкой.
До золотистой корочки обжариваю лук, к нему добавляю морковь со свеклой и томлю на медленном огне минут 15. Затем вливаю измельченные помидоры, кладу соль, сахар и уксус.
Далее всыпаю кубики картофеля и перца и протушиваю все около часа с периодическим помешиванием.
В чистые стерилизованные банки разливаю горячее блюдо, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю в кладовку.
Борщевая заправка идеально подходит для приготовления первых блюд, хорошо хранится, имеет неповторимый вкус и летний аромат.
Простой рецепт заправки для борща с кетчупом
Раскрываю секрет еще одной оригинальной заправки для борща, которая может очень долго сохраняться, имеет насыщенный вкус и невообразимый аромат. Среди множества рецептов именно этот с луком необычайно прост, практичен и малобюджетен.
Для приготовления обычно использую:
- Свёклу – 350 г;
- Морковь – 350 г;
- Лук – 2 шт.;
- Рафинированное масло – 3 ст. ложки;
- Кетчуп – 6 столовых ложек;
- Воду – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый– по вкусу.
На свое усмотрение можно добавить и другие любимые специи.
Рассказываю, как готовлю: овощи промываю, очищаю, нарезаю.
Лук обжариваю до золотистой корочки и убираю в отдельную посуду.
Тертую на крупной терке свеклу и морковь тушу помешивая на медленном огне с растительным маслом.
Кетчуп развожу водой и вливаю получившуюся массу в овощи и продолжаю тушение на протяжении 20 минут.
В отдельной посуде смешиваю свекольно-морковную массу с луком, солю, добавляю перец и все тщательно перемешиваю, оставляю остывать.
Остывшую заготовку аккуратно раскладываю по маленьким пакетикам и кладу на хранение в морозилку.
Свекольная заправка, приготовленная таким образом не требует дополнительных усилий, а результат превосходит все ожидания. Обязательно стоит попробовать!
«Хозяйке на заметку»: Борщевая заправка подлежит заморозке только один раз и так может очень долго сохраняться. Стоит помнить, что при повторном замораживании/размораживании она теряет свои вкусовые качества и свойства.
Тушенная борщевая свекольная заправка в мультиварке
Любителям готовить на зиму в мультиварке посвящен мой рецепт борща в банках из свеклы помидоров, моркови и лука. Он не только существенно сократит время приготовления блюда, но и позволит сохранить его вкусовые качества.
Для консервирования заранее подготавливаю:
- Свёклу – 1 кг;
- Морковку – 1 кг;
- Лучок – 1 кг;
- Перчик сладкий – 1 кг;
- Помидорчики – 1 кг;
- Перчик черный молотый – половину чайной ложки;
- Перчик молотый душистый — половину чайной ложки;
- Сахара – 200г;
- Соли – 2 столовые ложки;
- Подсолнечного масла – 20мл;
- 6% уксуса – 170 мл;
- Воды – 300 мл.
По вкусу хозяйки можно приготовить блюдо с лимонной кислотой, добавив ее в конце приготовления.
Сам процесс занимает минимум времени. Начинаю обычно с мойки и чистки овощей. Затем лук, сладкий перчик и помидоры нарезаю кубиками и складываю в чашу мультиварки, добавив воды.
Жду закипания и оставляю кипеть еще 10 минут, после чего добавляю тертые на крупной терке свеклу и морковь, перемешиваю, оставляю в режиме «Варка» на 60 минут.
Затем всыпаю соль, сахар, специи, масло и продолжаю варку. За 5 минут до окончания вливаю уксус.
Горячее блюдо разливаю в банки, которые заранее вымыла и простерилизовала, закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю в кладовку.
Этот самый вкусный и быстрый рецепт придётся по душе любой хозяйке, стоит только попробовать.
Как заморозить борщевую заправку – простой рецепт
Продолжая раскрывать самые лучшие рецепты хочу рассказать, как сохранить свежей заправку для борща с перцем. Очень простая и быстрая заготовка позволит сберечь до зимы всю пользу летних овощей, поможет сделать борщ еще вкуснее и ароматнее.
Для приготовления необходимо:
- Свёклы – 300 г;
- Помидор – 1 кг;
- Сладкого болгарского перца – 200 г;
- Моркови – 200 г;
- Пакеты на молнии для заморозки или обычные полиэтиленовые пакеты маленького размера.
Заготовку делаю очень просто: овощи промываю, очищаю. Помидоры натираю на мелкой терке, морковь и свеклу – на крупной.
Перец без сердцевины и семян нарезаю небольшими полосками. Смешиваю все компоненты вместе и раскладываю порционно по пакетам. Складываю в морозильник до зимы.
Очень быстро, дешево и практично. Зимой такая заготовка пригодится не только для борща.
«Хозяйкам на заметку»: для приготовления борщевой заправки можно использовать второсортные плоды, примятые, чуть порченые, главное на этапе чистки тщательно убирать поврежденные места. Не страшно использовать не кондицию, так как овощи все равно проходят тщательную очистку и термическую обработку.
Всем ценителям консервированных заготовок предлагаю посмотреть видео, как приготовить на зиму борщевую заправку со свеклой. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!
Источник