- Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом
- Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом
- Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей
- Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом
- Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?
- Сытный и ароматный свекольник с говядиной
- Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой
- Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками
Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом
Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве холодного летнего супа, но и стать согревающим обедом в зимнюю пору года. В этом случае он получается более наваристым и аппетитным. Ниже представлены несколько вариантов приготовления свекольника на основе различного мяса.
Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом
В этом рецепте представлены основные принципы приготовления классического свекольника, не отталкиваясь от выбора мяса. За счет овощей суп получится весьма легким, вкусным и с приятной цветовой гаммой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Мясо 400 гр.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль консервированная 250 гр. в томате
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей
Преимущество в приготовлении борща по данному рецепту заключается в том, что куриное мясо усваивается организмом человека быстрее любого другого. Выбирая легкий обед, в первую очередь нужно отдавать предпочтение тому рецепту, где бульон готовится на основе курицы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Прежде чем приступить к приготовлению куриного бульона, мясо промываем и нарезаем кубиками. После чего отправляем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Затем оставляем вариться на маленьком огне в течение 20-30 минут.
- Параллельно с этим измельчаем картофель на небольшие кубики и забрасываем в куриный бульон.
- Теперь переходим к основному этапу. Все необходимые овощи вымываем и удаляем кожуру. Измельчаем удобным для вас способом и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка, периодически перемешивая.
- Самое время заправить зажарку томатной пастой. Вы не испортите блюдо, если решите добавить свежие томаты. Готовую овощную массу обжариваем до выпаривания сока.
- В завершении отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и продолжаем варить минут 10. После чего даем всем ароматам объединиться.
- Отдельно в каждую порцию свекольника при подаче добавляем сметану, рубленую зелень.
Приятного вам аппетита!
Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом
Обогащенный белком свекольник никогда не будет лишним в рационе и взрослого, и ребенка. Суп можно подавать как в горячем, так и слегка в подостывшим виде, не беспокоясь за его вкусовые качества.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Мясо говяжье – 350 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Уксус яблочный (6%) – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочек говядины промываем и отправляем в подогретую воду. Варим на протяжении 30 минут.
- Куриные яйца можно сварить прямо перед подачей или отправить вариться заранее, чтобы дать время для остывания. Варим на протяжении 8 минут после закипания.
- Не будем терять время и перейдем к подготовке овощей. Все овощи промываем и очищаем от кожуры.
- Очищенную свеклу натираем на крупной терке, а затем добавляем немного уксуса, он помогает сохранить насыщенный цвет свеклы.
- Мелко нарезанные луковицы с чесноком подрумяним на подсолнечном масле.
- Натертую на крупной терке морковь отправляем в сковородку с луком и поджариваем минуты три, после чего засыпаем свеклу и обжариваем еще на протяжении минут 10, периодически перемешивая.
- Отварную говядину извлекаем из кастрюли, нарезаем на мелкие кусочки и снова перекладываем в готовый бульон. На этом этапе бульон можно подсолить и добавить немного перца.
- Картофель произвольным образом измельчаем и отправляем к бульону.
- Следим за готовностью картофеля, чтобы вовремя добавить зажарку из овощей. На этом же этапе добавляем необходимые специи для свекольника и варим в течение 20-30 минут.
- Охлажденные яйца чистим и нарезаем дольками. Также как можно мельче нарезаем зелень.
- В свекольник кладем яйца, доводим до состояния кипения и заправляем измельченной зеленью.
- Подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом.
Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?
Многие предпочитают варить суп без добавления картофеля, недооценивая его полезность и вкусовые качества. Чтобы не столкнуться с пресным и нейтральным по вкусу картофелем, его нужно добавлять в наваристый бульон, приготовленный на вкусном мясе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мясо моем и целиком отправляем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Обязательно с поверхности снимаем пенку. После чего варим мясо на протяжении 30 минут.
- Очищаем свеклу и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Отправляем измельченную свеклу на разогретую сковородку.
- То же самое проворачиваем с морковью и отправляем к свекле.
- Далее лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем к овощам.
- Продолжаем измельчать овощи. Томаты и чеснок произвольно нарезаем на маленькие кусочки. Также чеснок можно пропустить через пресс. Все добавляем в сковородку и продолжаем тушить овощную массу, заправляя перцем и солью.
- Проверяем готовность мяса с картофелем и отправляем к ним зажарку. Хорошо перемешиваем и варим еще минут 10-15. После чего выделяем немного времени, чтобы свекольник настоялся. Приглашаем близких к столу и подаем чуть остывший свекольник, украшая свежей зеленью и заправляя сметаной.
Желаем вам приятного аппетита!
Сытный и ароматный свекольник с говядиной
При желании сварить питательный горячий обед в холодную пору года, рекомендуем остановиться на приготовлении бульона из говядины. Овощи, сваренные на основе этого бульона, приобретут ярко выраженный и довольно приятный вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный горошек — 4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Любое приготовление супа начинается с варки бульон. Говядину сразу нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в кастрюлю с теплой водой. После кипения добавляем соль, перец по вкусу и не забываем снять свернувшуюся пенку.
- Не теряем времени и приступаем к измельчению овощей для приготовления зажарки. Очищенную свеклу с морковью натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками.
- На среднем огне разогреваем сковородку с маслом и поджариваем овощи, начиная с лука, постепенно добавляем морковь, свеклу и любимые приправы.
- Переходим к сборке супа. В кастрюлю с готовой говядиной выкладываем всю зажарку с измельченной зеленью. Оставляем свекольник настаиваться. Чем больше времени на это уйдет, тем вкуснее и ароматнее получится свекольник.
- Каждую порцию заправляем сметаной и подаем со свежим и пышным хлебом.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой
Свежая свекольная ботва разнообразит ваш летний рацион, и привычный свекольник заиграет новыми красками. Молодую свекольную ботву можно смело миксовать с любой зеленью и овощами без опасений испортить блюдо.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Крупа ячневая – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Листья свекольные – 300 гр.
- Томат – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свекольник будем готовить на бульоне из свиного мяса. В бульон добавляем цельные луковицы. Подсолить суп можно как в начале, так и в конце, заправив другими приправами по желанию.
- Нарезаем на небольшие кубики картофель, очищенные от кожицы томаты и отправляем в бульон, добавляя горсть крупы. Мясо извлекаем из супа и нарезаем на кусочки поменьше. Лук также извлекаем, он нам больше не понадобится.
- Ботву от свеклы вымываем, удаляя грязь и произвольно нарезаем.
- Проверяем готовность картофеля и крупы, после чего всыпаем измельченные свекольные и лавровые листья. Зимой можно воспользоваться консервированными листьями.
- Оставляем вариться борщ еще на протяжении минут 10 и запасаемся терпением, чтобы борщ успел настояться, обрел яркий равномерный цвет. Порционно подаем к столу. По желанию свекольник заправляем сметаной и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками
Фрикадельки выручат любителей поэкспериментировать с вкусовыми ощущениями даже в приготовлении простого обеда. С каждым новым фаршем, наполненным различными специями, травами и зеленью, свекольник обретет совершенно новый вкус и аромат.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Фарш – 350 гр.
- Фасоль – 400 гр.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Аджика – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Тмин – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления фрикаделек измельчаем любую зелень, зеленый лук и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- В отдельную емкость всыпаем немного муки для формирования фрикаделек. Благодаря муке мясо не будет прилипать к рукам и распадаться.
- Кастрюлю с водой доводим до кипения и заполняем фрикадельками. По необходимости воду можно подсолить.
- Для зажарки измельчаем лук с чесноком с помощью ножа.
- Очищаем морковь со свеклой и натираем на крупной терке.
- Сразу все измельченные овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на протяжении пяти минут.
- Этого времени нам хватит для того, чтобы успеть нашинковать капусту.
- К подрумяненным овощам всыпаем всю измельченную капусту и тушим на среднем огне.
- В завершении добавляем немного аджики, и если вам хочется разбавить вкус кислинкой, можете добавить в овощи томатную пасту.
- Проверяем готовность фрикаделек и добавляем в бульон готовую зажарку. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровые листья.
- Для того, чтобы свекольник получился более густым, насыщенным и сытным, добавляем в кастрюлю баночку фасоли за 15 минут до выключения.
- Свекольник нужно довести до состояния кипения и оставляем настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 30 минут.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень.
Источник