Рецепт свекольника от шеф повара

Содержание
  1. Свекольник «От шеф-повара московского ресторана «НЕГЛИННЫЙ ВЕРХ» Владимира Кайнова»
  2. Суп свекольник
  3. Как приготовить суп свекольник — 15 разновидностей
  4. Холодный суп свекольник – уникальный рецепт от бабушки Эммы
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Видео
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Интересы
  11. —Постоянные читатели
  12. —Сообщества
  13. —Статистика
  14. Свекольник. Оригинальные рецепты шеф-поваров
  15. СВЕКОЛЬНИК С СОРБЕТОМ «БОРОДИНО» ОТ АНДРЕЯ ЛИХАЧЕВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHINA CLUB
  16. СВЕКОЛЬНИК С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ ОТ АНДРЕЯ ОРЛОВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «ОЛИВКОВЫЙ ПЛЯЖ»
  17. СУП СВЕКОЛЬНЫЙ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА BUONO
  18. СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ»
  19. СВЕКОЛЬНИК ОТ МАКСИМА ТАРУСИНА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «DR ЖИВАГО»
  20. СВЕКОЛЬНИК ОТ НИКОЛАЯ БАКУНОВА, КОНЦЕПТ-ШЕФА DURAN BAR
  21. СВЕКОЛЬНОЕ ГАСПАЧО ОТ ИРИНЫ БОЛДЫРЕВОЙ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «БАЛКОН»
  22. СВЕКОЛЬНИК ОТ МАРКА СТАЦЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА FUNNY CABANY

Свекольник «От шеф-повара московского ресторана «НЕГЛИННЫЙ ВЕРХ» Владимира Кайнова»


Доброй ночи, мои дорогие читатели! Наконец-то я вернулась домой и решила порадовать вас новым рецептом. Да каким!! Я была в отпуске. Отдых пошел на пользу не только моей семье, но и моей записной книге с рецептами. Удалось посетить чудный ресторан в Москве — «Неглинный верх» и отведать удивительно вкусный свекольник. Скажу честно, такой вкуснятины я еще не ела никогда! Естественно я не могла не узнать рецепт этого диетического блюда. Не так просто это было. Но результат вы сможете прочитать ниже, а с меню чудного и уютного ресторана «Неглинный верх» ознакомится по ссылке: http://nverh.ru/menu

Итак, для приготовления свекольника от шеф-повара вам понадобятся:

Основа холодного супа:

Свекла — 650 г (3 средние свеклы)
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Сахарный песок — 2 ст. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Хрен консервированный — 30 г
Горчица столовая — 30 г

Нарезка:

Яйцо куриное — 2 шт.
Картофель отварной — 100 г
Огурцы свежие — 100 г
Редис красный — 100 г
Укроп — 10 г
Лук зеленый -15 г
Петрушка -15 г

Приготовление:

1. Свеклу тщательно промыть и обрезать хвостики.

2. Отварить свеклу целиком в воде с 2 ст. л. лимонного сока в течение 1,5 часов.

3. Остудить отвар и сваренную свеклу.

3. Свеклу вытащить из отвара и почистить.

4. Отвар процедить.

5. Свеклу натереть на крупной терке и добавить в отвар.

6. Приправить отвар солью, сахаром, 1 ст. л. лимонного сока, хреном и горчицей.

7.Измельчить яйца, петрушку,зеленый лук,картофель, редис, огурцы и укроп. Хорошо перемешать ингредиенты и залить приготовленным отваром. Дать настояться свекольнику в холодильнике около 30 минут.

8. Подавать вкусный свекольник от шеф повара к столу со сметаной.

Источник

Суп свекольник

Суп свекольник является лакомством многих народов. Впервые блюда из данного корнеплода появилось на столах древних аррийцев, еще за 2000 лет до н.э. Удивительно, что до нас он добрался лишь в XI веке, и то благодаря большой партии для засева. С тех пор блюда из свеклы появились на столах крестьян.

Свекольник является поистине международным блюдом. Так в России, Украине, Польше, Чехии и Белоруссии существуют свои национальные рецепты данного супа.

Странно, что многие современные хозяюшки ошибочно считают, что между свекольником и борщом нет существенной разницы. А это в корне неверно. Единственное, что есть общего у данных блюд то, что в обоих составах присутствует свекла. Вся остальная рецептура, свойства и даже калорийность сильно разнятся.

Свекольник является неповторимым по своим свойствам супом. Он помогает при заболеваниях ЖКТ, а также полюбился людям, следящим за своей фигурой, поскольку является диетическим блюдом. Но он также способен в зависимости от техники приготовления либо помочь охладиться знойным летним днем, либо согреть, когда за окном бушует зимняя сибирская метель.

Как приготовить суп свекольник — 15 разновидностей

Холодный суп свекольник – уникальный рецепт от бабушки Эммы

Холодным свекольником приятно насладиться жарким летним днем. Он явялется одним из самых простых и популярных супов. Данный рецепт взят из семейной книги бабушки Эммы, его приготовление является традицией в ее большой и дружной семье.

Читайте также:  Рецепт рыбы с куркумой

Ингредиенты:

  • Свекла – 3шт
  • Холодная вода – 4л
  • Картофель – 3шт
  • Морковь – 2шт среднего размера
  • Корень сельдерея – 1шт
  • Лук порей – 1шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Корень петрушки – 1шт
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Огурец – 1шт
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Сметана – 200 гр

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 4л литра холодной воды, и закладываем в нее картофель и одну морковь, а также разрезанные пополам корни петрушки и сельдерея. Мелко нарезанная белая часть лука порей, а также репчатого лука также отправляются в кастрюлю. Оправляем ее на сильный огонь, до закипания. После чего накрываем крышкой и варим 20 минут. Далее мы добавляем 2 столовые ложки соли и варим до полной готовности картофеля.

В это время на крупной терке натираем, заранее отваренные в кожуре и почищенные четыре свеклы и одну морковь.

После приготовления бульона, достаем из него все коренья. Картофель вынимаем, немного разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем свеклу и морковь, а также по 3 столовые ложки сахара и сока лимона. Кладем веточки укропа и петрушки, после чего накрываем крышкой и доводим до кипения. После чего выключаем и оставляем остывать.

Готовый суп отправляем в холодильник на несколько часов. Свекольник по данному рецепту подается только сильно охлажденным.

При подаче добавляем в тарелку мелко порезанный свежий огурец, зелень укропа, а также щедро украшаем все сметаной.

Подробности приготовления данного супа вы можете посмотреть в видео:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Искусство (650)
  • Натюрморт (199)
  • Пейзаж (162)
  • Портрет (54)
  • Уроки живописи (49)
  • Городской пейзаж. (43)
  • Акварель (40)
  • Уроки рисования (39)
  • Жанровая живопись (34)
  • Скульптура ( только необычная). (26)
  • Иллюстрация (18)
  • Морской пейзаж (14)
  • Уроки по созданию скульптур и статуэток (9)
  • Рисунок карандашом (9)
  • История искусства (6)
  • Декупаж (4)
  • Резьба по камню. (3)
  • Шаржи (2)
  • Гиперреализм (1)
  • Сюрреализм (1)
  • Резьба по дереву (1)
  • Резьба по тыкве (1)
  • Резьба по кости (1)
  • Резьба по минералам (1)
  • Готовим легко. (549)
  • Вторые блюда (149)
  • Выпечка (103)
  • Закуска (98)
  • Десерт. (64)
  • Несладкая выпечка. (51)
  • Салаты (48)
  • Выпечка творожная (46)
  • Завтрак (37)
  • Первые блюда (34)
  • Вегетарианская кухня. (24)
  • Хозяйке на заметку. (19)
  • Крем (13)
  • Украшение тортов. (8)
  • Пряности (8)
  • Украшение блюд. (4)
  • Соус (3)
  • Пряности + рецепты (3)
  • напитки (2)
  • Блюда из баклажан (1)
  • Вязание (414)
  • Вязание спицами. (208)
  • Ирландское кружево. (68)
  • Вязание крючком (66)
  • Книги и журналы по вязанию (14)
  • Румынское кружево (3)
  • Пригодится (327)
  • Интересные идеи (243)
  • Интересные идеи по оформлению стен (46)
  • Цветы своими руками. (1)
  • Видео (203)
  • Игольница. (194)
  • Авторская кукла (186)
  • Лепка (31)
  • Журналы и книги. Все о куклах. (23)
  • Кто бы мог подумать?! (161)
  • Мода (151)
  • Фото и фотошоп (146)
  • Уроки по фотошопу (64)
  • Фото (57)
  • Анимация (16)
  • Человек (145)
  • Мудрость (46)
  • Психология (28)
  • Семья (28)
  • Наука и жизнь (12)
  • ЖЗЛ (11)
  • Мистика (7)
  • Гороскоп (4)
  • Интуиция (4)
  • Здоровье (131)
  • Народная медицина (37)
  • Музыка (116)
  • Ретро (56)
  • Романс (15)
  • Авторская песня (6)
  • Шансон (6)
  • Бардовская песня (1)
  • Юмор (109)
  • История (98)
  • Археология (53)
  • Израиль (81)
  • Путешествия (78)
  • Самарканд (7)
  • Природа. (69)
  • Животный мир Земли. (34)
  • Самые удивительные животные населяющие океан. (10)
  • Странные животные. (4)
  • рыбы (2)
  • Царство грибов. (2)
  • Вышивка (55)
  • Журналы и книги по вышивке (2)
  • Новый год! (49)
  • Новогодняя открытка (23)
  • Ёлочные игрушки своими руками. (6)
  • Растения (47)
  • Удивительные растения планеты (10)
  • Комнатные растения (7)
  • Лекарственные растения (6)
  • Кактусы (5)
  • Размножение растений (3)
  • Садовые растения (3)
  • Красиво цветущие деревья (3)
  • Ядовитые растения. (2)
  • Первая помощь новичкам Лиру. (45)
  • Фильмы (45)
  • Любимые актёры. (18)
  • Документальный фильм (14)
  • Литература.. (33)
  • Стихи (27)
  • Аудиокнига. (4)
  • Бисероплетение (32)
  • Стекло (12)
  • Фарфор (12)
  • Парикмахерское искусство. (11)
  • Притчи (8)
  • Английский язык. (7)
  • Архитектура (7)
  • Удивительные сооружения. (6)
  • Приколы (5)
  • Поэзия. (5)
  • Английский язык (2)
  • Керамика (2)
  • Хрусталь (2)
  • (2)
  • (2)
  • Танец (1)
  • Политики. (1)
Читайте также:  Рецепт плова от дундука

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Свекольник. Оригинальные рецепты шеф-поваров

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:28 + в цитатник

СВЕКОЛЬНИК С СОРБЕТОМ «БОРОДИНО» ОТ АНДРЕЯ ЛИХАЧЕВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHINA CLUB

Ингредиенты
Отвар из свеклы на 800 мл
600 г свеклы
1,5 л воды
50 мл винного уксуса
80 г сахара
5 г соли
Свекольник
1 свекла отварная
2 огурца свежих 80 г
4 редиса свежих 100 г
Пучок зеленого лука
4 яйца перепелиных
Несколько веточек укропа
Веточка петрушки
Несколько листьев мангольда
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки хрена сливочного
1 столовая ложка горчицы
800 мл отвара свеклы
Соль — по вкусу
Для сорбета «Бородино»
150 г свеклы
50 г хлеба бородинского
20 г лука-шалота
Зубчик чеснока
1 г кориандра
15 г сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
Веточка тимьяна
0,5 чайной ложки сахара
Щепотка соли
Пара горошин черного перца

Способ приготовления

Для сорбета свеклу промыть и отварить до готовности, натереть на терке с сохранением сока. Хлеб бородинский обжарить на гриле. В смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук-шалот, чеснок и семена кориандра, добавить тертую свеклу с соком, жареный хлеб, свежий тимьян. Пробить блендером и заморозить на 4–6 часов.

Для отвара очищенную свеклу нарезать кубиками, залить водой, добавить соль, сахар, уксус. Варить до готовности примерно 30 минут. Готовый отвар охладить.

Для свекольника листья мангольда промыть, разорвать на небольшие кусочки. Огурцы и редис нарезать кубиками, зеленую часть лука мелко нарезать и перетереть с солью. Укроп, петрушку промыть и нарезать мелко. Сливочный хрен и сметану смешать до однородной массы.

Овощи и отварные перепелиные яйца выкладываем в тарелку, в свекольный отвар добавить сметану, хрен, горчицу пробить блендером. Заливают овощи и листья мангольда.

Отдельно подать шарик сорбета «Бородино».

СВЕКОЛЬНИК С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ ОТ АНДРЕЯ ОРЛОВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «ОЛИВКОВЫЙ ПЛЯЖ»

Ингредиенты на 2 порции
0,5 мл свекольного сока
1 свекла отварная
1 огурец свежий
1 огурец соленый
2 яйца
1 редис
Несколько перышек зеленого лука
0,5 чайной ложки винного уксуса
Соль морская — по вкусу
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
Хрен сливочный — по вкусу

Способ приготовления

Из 10–12 свекл отжать сок и вылить его в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить красный винный уксус, снять с огня. Охладить в холодильнике в течение двух часов.

Свежий и соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Редис — тонкой соломкой. Яичный белок нарезать кубиками. Желток натереть на мелкой терке. Отварную свеклу нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук.

В миску выложить огурцы, яичный белок и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свеклу. Сверху аккуратно выложить соломку из редиса, посыпать яичным желтком. Залить холодным свекольником.

Заправить хреном со сметаной.

СУП СВЕКОЛЬНЫЙ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА BUONO

Ингредиенты

750 г свеклы
50 мл сока лимона
650 мл воды
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 столовые ложки сахарного сиропа
125 мл йогурта
2 столовые ложки 42%-ной сметаны
0,5 чайной ложки оливкового масла
Несколько веточек кинзы и петрушки

Способ приготовления

Отварить свеклу, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Добавить сок лимона, уксус, сахарный сироп и воду. Пробить блендером. Посолить по вкусу.

Добавить йогурт и взбить с помощью венчика. Кислоту регулировать по вкусу с помощью уксуса. Суп наливаем в охлажденную тарелку. Добавляем сметану и оливковое масло.

Посыпать рубленой петрушкой и кинзой.

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ»

Ингредиенты на 2 порции
0,5 зеленого яблока
0,5 свеклы
2 столовые ложки сливочного хрена
1 чайная ложка оливково-бальзамической заправки
Кресс-салат — по вкусу
Для свекольной базы
2 кг свеклы
1 л овощного бульона
1 чайная ложка уксуса
0,5 чайной ложки хересного уксуса
2 столовые ложки сока лимона
2 столовые ложки чесночного масла
1 столовая ложка сахара
Соль, перец (черный горошек) — по вкусу
150 мл растительного масла
250 мл свекольного сока

Способ приготовления

700 г свеклы очистить от кожуры, нарезать на крупные кубики, заложить в блендер и выжать сок.

Отварить оставшуюся свеклу, очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски.

Свеклу, овощной бульон, хересный уксус, лимонный сок, чесночное масло, сахар, специи и растительное масло пробить в блендере до однородной массы.

В глубокую тарелку выложить небольшой кусочек свеклы, кусочек зеленого яблока, украсить оливково-бальзамической заправкой и кресс-салатом.

Суп вылить в высокий стакан. Отдельно подать сливочный хрен.

СВЕКОЛЬНИК ОТ МАКСИМА ТАРУСИНА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «DR ЖИВАГО»

Ингредиенты
0,5 кг свеклы
2 свежих огурца
100–150 г гурийской капусты
Полпучка щавеля
Несколько перышек зеленого лука
1 перепелиное яйцо (2 на порцию)
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу

Способ приготовления

Запечь свеклу и очистить ее от кожуры. Нарезать мелкими кубиками, добавить соль и сахар, залить водой и довести до кипения. Полученную основу остудить в холодильнике.

Отдельно нарезать огурец, щавель, гурийскую капусту. Залить свекольным бульоном.

Украсить перепелиным яйцом и зеленым луком. Отдельно подать сметану.

СВЕКОЛЬНИК ОТ НИКОЛАЯ БАКУНОВА, КОНЦЕПТ-ШЕФА DURAN BAR

Ингредиенты
3 свеклы
1 л воды
2 столовые ложки сахара
Соль — по вкусу
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 чайная ложка 9%-ного уксуса
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка хрена
Несколько перышек зеленого лука

Способ приготовления

Отварить свеклу до полной готовности с добавлением сахара. Остудить. Очистить и натереть на крупной терке.

Отдельно подогреть литр воды до температуры 65 градусов. Добавить натертую свеклу, горчицу, соль, сахар и уксус.

Вылить суп в тарелку и отдельно подать горчицу, сметану, хрен и зеленый лук.

СВЕКОЛЬНОЕ ГАСПАЧО ОТ ИРИНЫ БОЛДЫРЕВОЙ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «БАЛКОН»

Ингредиенты
Для свекольной базы
400 г свеклы отварной
Зубчик чеснока
30 г каперсов
45 г чиабатты
0,5 л овощного бульона
1 столовая ложка уксуса бальзамического
3 г соли
Перец черный молотый — по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Для крема
1 кг маскарпоне
25 г цедры апельсина
Перец черный молотый — по вкусу
Для супа на 1 порцию
250 мл свекольной базы
0,5 отварной свеклы
2 столовые ложки крема маскарпоне с цедрой апельсина
2 помидора черри желтых
10 г маслин
Пара листиков салата шизо
Пара листиков кресс-салата
Пара листиков сельдерея
0,5 чайной ложки оливкового масла

Способ приготовления

Для базы свеклу отварить, очистить, нарезать произвольно. Все ингредиенты для базы измельчить блендером и добавить холодный овощной бульон.

В крем маскарпоне добавить тертую цедру апельсина, молотого перца и размешать до однородной массы.

В суповую тарелку налить готовую овощную смесь и украсить помидорами черри, разрезанными пополам, кремом маскарпоне, маслинами и кубиками отварной свеклы.

Украсить зеленью. Полить оливковым маслом.

СВЕКОЛЬНИК ОТ МАРКА СТАЦЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА FUNNY CABANY

Ингредиенты на 2 порции
40 г куриной грудки подкопченной
10 г свеклы очищенной
Перышко зеленого лука
1 огурец
1 редис
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
360 мл базы для свекольника
Ингредиенты для базы
400 мл свекольного сока
1 л воды
Соль
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки 9%-ного уксуса
Для затирки
200 г желтков
140 г горчицы
4 столовые ложки тертого хрена
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Свекольный сок добавляем в кипящую воду, добавляем уксус, соль и сахар. Остужаем и добавляем затирку.

На дно тарелки кладем куриную отварную подкопченную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, лентой нарезанные свежие огурцы, нарезанный редис, яйцо пашот, все это заливаем сметаной и кладем зеленый лук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Холодный свекольный суп можно приготовить на разной основе: овощном отваре, свекольном квасе, кефире с использованием огуречного рассола или свежевыжатого свекольного сока.
В русскую кухню свекольник, скорее всего, попал из Польши и Белоруссии, где этот суп называют «холодник». Приготовленный без мяса, но со свежей зеленью и овощами в жаркий день свекольник прекрасно утоляет жажду, укрепляет силы и не требует особых усилий для приготовления.