- Свекольник «От шеф-повара московского ресторана «НЕГЛИННЫЙ ВЕРХ» Владимира Кайнова»
- Суп свекольник
- Как приготовить суп свекольник — 15 разновидностей
- Холодный суп свекольник – уникальный рецепт от бабушки Эммы
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Свекольник. Оригинальные рецепты шеф-поваров
- СВЕКОЛЬНИК С СОРБЕТОМ «БОРОДИНО» ОТ АНДРЕЯ ЛИХАЧЕВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHINA CLUB
- СВЕКОЛЬНИК С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ ОТ АНДРЕЯ ОРЛОВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «ОЛИВКОВЫЙ ПЛЯЖ»
- СУП СВЕКОЛЬНЫЙ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА BUONO
- СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ»
- СВЕКОЛЬНИК ОТ МАКСИМА ТАРУСИНА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «DR ЖИВАГО»
- СВЕКОЛЬНИК ОТ НИКОЛАЯ БАКУНОВА, КОНЦЕПТ-ШЕФА DURAN BAR
- СВЕКОЛЬНОЕ ГАСПАЧО ОТ ИРИНЫ БОЛДЫРЕВОЙ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «БАЛКОН»
- СВЕКОЛЬНИК ОТ МАРКА СТАЦЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА FUNNY CABANY
Свекольник «От шеф-повара московского ресторана «НЕГЛИННЫЙ ВЕРХ» Владимира Кайнова»
Доброй ночи, мои дорогие читатели! Наконец-то я вернулась домой и решила порадовать вас новым рецептом. Да каким!! Я была в отпуске. Отдых пошел на пользу не только моей семье, но и моей записной книге с рецептами. Удалось посетить чудный ресторан в Москве — «Неглинный верх» и отведать удивительно вкусный свекольник. Скажу честно, такой вкуснятины я еще не ела никогда! Естественно я не могла не узнать рецепт этого диетического блюда. Не так просто это было. Но результат вы сможете прочитать ниже, а с меню чудного и уютного ресторана «Неглинный верх» ознакомится по ссылке: http://nverh.ru/menu
Итак, для приготовления свекольника от шеф-повара вам понадобятся:
Основа холодного супа:
Свекла — 650 г (3 средние свеклы)
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Сахарный песок — 2 ст. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Хрен консервированный — 30 г
Горчица столовая — 30 г
Нарезка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Картофель отварной — 100 г
Огурцы свежие — 100 г
Редис красный — 100 г
Укроп — 10 г
Лук зеленый -15 г
Петрушка -15 г
Приготовление:
1. Свеклу тщательно промыть и обрезать хвостики.
2. Отварить свеклу целиком в воде с 2 ст. л. лимонного сока в течение 1,5 часов.
3. Остудить отвар и сваренную свеклу.
3. Свеклу вытащить из отвара и почистить.
4. Отвар процедить.
5. Свеклу натереть на крупной терке и добавить в отвар.
6. Приправить отвар солью, сахаром, 1 ст. л. лимонного сока, хреном и горчицей.
7.Измельчить яйца, петрушку,зеленый лук,картофель, редис, огурцы и укроп. Хорошо перемешать ингредиенты и залить приготовленным отваром. Дать настояться свекольнику в холодильнике около 30 минут.
8. Подавать вкусный свекольник от шеф повара к столу со сметаной.
Источник
Суп свекольник
Суп свекольник является лакомством многих народов. Впервые блюда из данного корнеплода появилось на столах древних аррийцев, еще за 2000 лет до н.э. Удивительно, что до нас он добрался лишь в XI веке, и то благодаря большой партии для засева. С тех пор блюда из свеклы появились на столах крестьян.
Свекольник является поистине международным блюдом. Так в России, Украине, Польше, Чехии и Белоруссии существуют свои национальные рецепты данного супа.
Странно, что многие современные хозяюшки ошибочно считают, что между свекольником и борщом нет существенной разницы. А это в корне неверно. Единственное, что есть общего у данных блюд то, что в обоих составах присутствует свекла. Вся остальная рецептура, свойства и даже калорийность сильно разнятся.
Свекольник является неповторимым по своим свойствам супом. Он помогает при заболеваниях ЖКТ, а также полюбился людям, следящим за своей фигурой, поскольку является диетическим блюдом. Но он также способен в зависимости от техники приготовления либо помочь охладиться знойным летним днем, либо согреть, когда за окном бушует зимняя сибирская метель.
Как приготовить суп свекольник — 15 разновидностей
Холодный суп свекольник – уникальный рецепт от бабушки Эммы
Холодным свекольником приятно насладиться жарким летним днем. Он явялется одним из самых простых и популярных супов. Данный рецепт взят из семейной книги бабушки Эммы, его приготовление является традицией в ее большой и дружной семье.
Ингредиенты:
- Свекла – 3шт
- Холодная вода – 4л
- Картофель – 3шт
- Морковь – 2шт среднего размера
- Корень сельдерея – 1шт
- Лук порей – 1шт
- Лук репчатый – 1шт
- Корень петрушки – 1шт
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 3 ст. ложки
- Огурец – 1шт
- Зелень петрушки и укропа – пучок
- Сметана – 200 гр
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 4л литра холодной воды, и закладываем в нее картофель и одну морковь, а также разрезанные пополам корни петрушки и сельдерея. Мелко нарезанная белая часть лука порей, а также репчатого лука также отправляются в кастрюлю. Оправляем ее на сильный огонь, до закипания. После чего накрываем крышкой и варим 20 минут. Далее мы добавляем 2 столовые ложки соли и варим до полной готовности картофеля.
В это время на крупной терке натираем, заранее отваренные в кожуре и почищенные четыре свеклы и одну морковь.
После приготовления бульона, достаем из него все коренья. Картофель вынимаем, немного разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем свеклу и морковь, а также по 3 столовые ложки сахара и сока лимона. Кладем веточки укропа и петрушки, после чего накрываем крышкой и доводим до кипения. После чего выключаем и оставляем остывать.
Готовый суп отправляем в холодильник на несколько часов. Свекольник по данному рецепту подается только сильно охлажденным.
При подаче добавляем в тарелку мелко порезанный свежий огурец, зелень укропа, а также щедро украшаем все сметаной.
Подробности приготовления данного супа вы можете посмотреть в видео:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Искусство (650)
- Натюрморт (199)
- Пейзаж (162)
- Портрет (54)
- Уроки живописи (49)
- Городской пейзаж. (43)
- Акварель (40)
- Уроки рисования (39)
- Жанровая живопись (34)
- Скульптура ( только необычная). (26)
- Иллюстрация (18)
- Морской пейзаж (14)
- Уроки по созданию скульптур и статуэток (9)
- Рисунок карандашом (9)
- История искусства (6)
- Декупаж (4)
- Резьба по камню. (3)
- Шаржи (2)
- Гиперреализм (1)
- Сюрреализм (1)
- Резьба по дереву (1)
- Резьба по тыкве (1)
- Резьба по кости (1)
- Резьба по минералам (1)
- Готовим легко. (549)
- Вторые блюда (149)
- Выпечка (103)
- Закуска (98)
- Десерт. (64)
- Несладкая выпечка. (51)
- Салаты (48)
- Выпечка творожная (46)
- Завтрак (37)
- Первые блюда (34)
- Вегетарианская кухня. (24)
- Хозяйке на заметку. (19)
- Крем (13)
- Украшение тортов. (8)
- Пряности (8)
- Украшение блюд. (4)
- Соус (3)
- Пряности + рецепты (3)
- напитки (2)
- Блюда из баклажан (1)
- Вязание (414)
- Вязание спицами. (208)
- Ирландское кружево. (68)
- Вязание крючком (66)
- Книги и журналы по вязанию (14)
- Румынское кружево (3)
- Пригодится (327)
- Интересные идеи (243)
- Интересные идеи по оформлению стен (46)
- Цветы своими руками. (1)
- Видео (203)
- Игольница. (194)
- Авторская кукла (186)
- Лепка (31)
- Журналы и книги. Все о куклах. (23)
- Кто бы мог подумать?! (161)
- Мода (151)
- Фото и фотошоп (146)
- Уроки по фотошопу (64)
- Фото (57)
- Анимация (16)
- Человек (145)
- Мудрость (46)
- Психология (28)
- Семья (28)
- Наука и жизнь (12)
- ЖЗЛ (11)
- Мистика (7)
- Гороскоп (4)
- Интуиция (4)
- Здоровье (131)
- Народная медицина (37)
- Музыка (116)
- Ретро (56)
- Романс (15)
- Авторская песня (6)
- Шансон (6)
- Бардовская песня (1)
- Юмор (109)
- История (98)
- Археология (53)
- Израиль (81)
- Путешествия (78)
- Самарканд (7)
- Природа. (69)
- Животный мир Земли. (34)
- Самые удивительные животные населяющие океан. (10)
- Странные животные. (4)
- рыбы (2)
- Царство грибов. (2)
- Вышивка (55)
- Журналы и книги по вышивке (2)
- Новый год! (49)
- Новогодняя открытка (23)
- Ёлочные игрушки своими руками. (6)
- Растения (47)
- Удивительные растения планеты (10)
- Комнатные растения (7)
- Лекарственные растения (6)
- Кактусы (5)
- Размножение растений (3)
- Садовые растения (3)
- Красиво цветущие деревья (3)
- Ядовитые растения. (2)
- Первая помощь новичкам Лиру. (45)
- Фильмы (45)
- Любимые актёры. (18)
- Документальный фильм (14)
- Литература.. (33)
- Стихи (27)
- Аудиокнига. (4)
- Бисероплетение (32)
- Стекло (12)
- Фарфор (12)
- Парикмахерское искусство. (11)
- Притчи (8)
- Английский язык. (7)
- Архитектура (7)
- Удивительные сооружения. (6)
- Приколы (5)
- Поэзия. (5)
- Английский язык (2)
- Керамика (2)
- Хрусталь (2)
- (2)
- (2)
- Танец (1)
- Политики. (1)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Свекольник. Оригинальные рецепты шеф-поваров
Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:28 + в цитатник
Холодный свекольный суп можно приготовить на разной основе: овощном отваре, свекольном квасе, кефире с использованием огуречного рассола или свежевыжатого свекольного сока. |
В русскую кухню свекольник, скорее всего, попал из Польши и Белоруссии, где этот суп называют «холодник». Приготовленный без мяса, но со свежей зеленью и овощами в жаркий день свекольник прекрасно утоляет жажду, укрепляет силы и не требует особых усилий для приготовления. |