- Свекольник с солеными огурцами: необычный способ, как приготовить его еще проще и вкуснее
- Рецепт: Свекольник с соленым огурцом
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свекольник с соленым огурцом
- Рецепт свекольника с соленым огурцом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Свекольник с солёными огурцами.
Свекольник с солеными огурцами: необычный способ, как приготовить его еще проще и вкуснее
Очень вкусный и ароматный суп со свеклой и солеными огурцами. У нас его любят даже дети. И готовится такой суп очень просто.
Бульон я готовлю заранее (иногда беру бульон из морозилки — там у меня частенько есть запасы). Обычно варю этот суп на мясном бульоне. Но сегодня у меня овощной бульон. Готовлю постный супчик. И даже, несмотря на то, что в нем нет мяса, он очень ароматный и с насыщенным вкусом!
В кастрюлю с водой отправляю морковь, лук, сладкий перец, стебли петрушки и сельдерея. Варю на медленном огне 15-20 минут. Затем овощи из бульона достаю (хотя можно и оставить, конечно).
Картофель нарезаю крупно и отправляю в кастрюлю. На растительном масле обжариваю лук до слегка золотистого цвета. И добавляю морковь и свеклу. Я всегда нарезаю их на крупные брусочки. Мы так любим. Но, конечно, можно нарезать овощи мельче — как нравится.
Обжариваю овощи на сильном огне, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Затем добавляю немного воды (или томатного сока, или огуречного рассола для кислоты) и солю, уменьшаю огонь и тушу овощи до готовности. Нам нравится, когда свекла с легкой «хрустинкой», поэтому я тушу примерно 10 минут. Если любите мягкую свеклу в супах — тушите дольше или нарежьте помельче.
Когда картофель приготовился, выкладываю в кастрюлю тушеные овощи и добавляю свою «секретную добавочку» с солеными огурцами — чуть больше столовой ложки.
Как я готовлю эту приправу, смотрите в видео ниже (вам понравится!):
Но, конечно, можно и без приправы обойтись, если вы вдруг не успели ее приготовить (или не хотите готовить по какой-то причине). Можно добавить в суп 2-3 соленых или маринованных огурца. Для этого их нужно нарезать и добавить к овощам в сковороду. А вместо воды тогда я добавляю полстакана рассола.
Даю покипеть супу еще 3-4 минуты (чтоб вкусы объединились). Затем добавляю соль (если это необходимо), щепотку лимонной кислоты (если мало кислоты), лавровый лист, пару зубчиков чеснока (измельчаю его ножом) и свежую зелень.
Еси добавляю в суп томатный (или немного томатной пасты) или огуречный рассол, тогда лимонную кислоту, конечно, не добавляю.
Отключаю огонь. Даю супчику настояться 5-10 минут. И можно пробовать.
Супчик получается ну очень вкусный!
Бульон — 2,5 литра
Картофель — 3 шт.
Приправа «Сухой рассольник» — 1,5 ст.л. (можно заменить на 2-3 соленых или маринованных огурца)
Лавровый лист — 1 шт.
Лимонная кислота — шепотка (можно заменить на томатный сок, томатную пасту или полстакана огуречного рассола)
Источник
Рецепт: Свекольник с соленым огурцом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем тарелка холодного супа?! Свекольник — настоящая находка для утоления голода летом. Из названия супа видно, что главная в этом блюде, конечно, свекла. К ней добавляют различные овощи и бульон. Кстати, в качестве бульона для свекольника можно использовать не только свекольный сок, но и квас, кефир, простоквашу или минеральную воду. В холодный свекольник можно добавлять ветчину, колбасу, вареное мясо. Среди множества рецептов этого летнего супа, который по традиции подают холодным, можно выделить и горячий свекольник. Отличие горячего состоит в том, что в него добавляют томатную пасту и подают, соответственно, горячим. К классическому свекольнику уместно подавать горячий отварной картофель — это подчеркнет вкус самого супа.
Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!
1. Свекольный сок вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. На умеренном огне довести до кипения.
2. Убрать с огня. Влить красный винный уксус. Поставить остывать в прохладное место на 15 мин.
3. Свежий огурец очистить от кожуры, порезать на кубики.
4. То же самое проделать и с соленым огурцом.
5. Редис промыть, нарезать соломкой.
6. Сварить яйцо. Отделить желток от белка. Белок нарезать кубиками.
7. Желток натереть на мелкой терке.
8. Свеклу отварить, нарезать на небольшие кубики.
9. Зеленый лук порезать мелко.
10. В посуду выложить нарезанные свежие и соленый огурцы, добавить яичный белок, лук. Посолить, поперчить. Перемешать.
11. Огурцы выложить в тарелку, сверху добавить кубики свеклы.
12. На свеклу выложить соломку из редиса, сверху посыпать яичным желтком.
13. Аккуратно влить охлажденный свекольник.
14. Заправить хреном и сметаной. украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами
Ингредиенты
Огурцы свежие – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Винный уксус – 20 мл
Лук зеленый – 20 г
Сметана – 150 мл
- 31 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из названия понятно, что главным ингредиентом блюда будет свекла. К ней добавляются разные овощи, затем полученная смесь по традиции заливается свекольным отваром, в некоторых вариантах — квасом. Разнообразие в кулинарии позволило готовить свекольник по различным рецептам, где к основным компонентам добавляются другие, подходящие по вкусу продукты. Сегодня к классическому набору добавляем свежий редис и соленые огурцы. Если свекольник готовится на основе кваса, тогда соленые огурчики не совсем уместны, а вот холодный суп на свекольном отваре отлично дополнит вкус соленых огурцов. Также для резкости можно добавить огуречный рассол, тогда количество винного уксуса сокращается.
Ну а сегодня мы готовим холодный свекольник с редисом и солеными огурцами.
Свеклу очистите от верхнего слоя, поместите в емкость с водой. Варите овощ до полной готовности примерно 1 час. Время приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера и сорта плода. Готовность проверьте, проткнув свеклу насквозь острым ножом. Таким образом мы получим насыщенный отвар ярко-бордового цвета. Дополните его солью, сахаром и винным уксусом в указанном объеме. Отставьте отвар в сторону для полного охлаждения.
Вареную свеклу также остудите, после нарежьте небольшими кубиками.
Заранее отварите яйца до состояния «вкрутую». Необходимое время варки — 8-10 минут с момента бурления жидкости. Яйца залейте прохладной водой, чтобы они быстрее остыли, также это позволит легче их очистить от скорлупы. Яйца нарежьте сегментами квадратной формы.
Соленые огурцы отожмите от маринада, также нарубите кубиками среднего размера. Со свежим огурцом поступите подобным образом.
Редис ополосните, отрежьте корешки, после плод настрогайте полосками или кубиками (по желанию).
Когда все составляющие блюда подготовлены, сгрузите их в просторную емкость. Зеленый лук и укроп сполосните, меленько нашинкуйте, закиньте в миску с основным составом.
Компоненты залейте охлажденным свекольным отваром, перемешайте. Всё, холодный свекольник с редисом и солеными огурцами готов к подаче на стол. Сметану можно добавить в основное блюдо или каждому в тарелку.
Источник
Свекольник с соленым огурцом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Рецепт свекольника с соленым огурцом
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 9 порций
- Калорий: 224 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- свекла (отварная) 35 г
- огурец 30 г
- огурец соленый 15 г
- яйца куриные 1 шт.
- редис 10 г
- лук зеленый 5 г
- винный уксус (красный) 35 г
- соль морская (для свекольника+для заправки) 2 г + 1 г
- сахар 2 г
- сметана (для заправки) 40 г
- хрен (сливочный, для заправки) 20 г
- укроп (для украшения) веточка
Как приготовить
Самый простой свекольник готовится из вареной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц. Шеф-повар ресторана Оливковый пляж Андрей Орлов предлагает внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в заливку к свекольному фрешу — красный винный уксус.
Свекольный фреш вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.
Добавить красный винный уксус, снять с огня. Охладить в холодильнике в течение двух часов.
Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Редис порезать тонкой соломкой.
Вареный белок нарезать кубиками.
Желток натереть на мелкой терке.
Отварную свеклу нарезать мелким кубиком.
Мелко порезать зеленый лук.
В миску выложить нарезанные огурцы. Добавить яичный белок и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху аккуратно выложить соломку из редиса, посыпать яичным желтком.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1608)
- рыба (129)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- помидоры, огурцы, слива (87)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- ужин (85)
- свекла, морковь (82)
- соусы, аджика (80)
- постные блюда, диета (76)
- каша (75)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (43)
- фуршет (40)
- грибы (35)
- печенка (34)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (28)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- хворост (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (14)
- суши (13)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (916)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кожа (60)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- ноги (33)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (631)
- печенье (161)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (81)
- маковый пирог (65)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (534)
- узоры (118)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (58)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (41)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (24)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- пледы, покрывала (18)
- палантины (18)
- сарафаны (18)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- журналы (9)
- румынское кружево (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
- маски для лица (223)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (26)
- маски для рук (22)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (413)
- шоколад (78)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (62)
- варенье (43)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (209)
- вышивка (132)
- декор (81)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (168)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
- суп (41)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Свекольник с солёными огурцами.
Четверг, 09 Февраля 2017 г. 21:49 + в цитатник
Свекольник с солёными огурцами
Рецепт от kotenochkin : Предлагаю приготовить просто суп со свеклой и солеными огурцами, ароматный и очень вкусный!
• Бульон (или вода) — 2,5 л.
• Огурец соленый (2-3) — 2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Картофель — 4 шт.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Перец черный — по вкусу
Чистим и режем овощи. Овощи для этого супа я режу соломкой.
Обжариваем лук с морковью на среднем огне.
Добавляем свеклу и соленые огурцы, обжариваем пару минут. Добавляем огуречный рассол, убавляем огонь, оставляем овощи тушиться (20 мин).
Режем брусочками картошку, кладем ее в кипящий бульон. Я варю суп на курином бульоне, но если готовить вегетарианский вариант, на воде, тоже вкусно получается.
Картофель сварился, овощи потушились. Выкладываем овощи в бульон.
Добавляем измельченный чеснок, черный перец, соль (если нужно). Даем супу закипеть и выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой настояться 15 минут.
Суп со свеклой и солеными огурцами ингредиенты Подаем со сметаной и зеленью.
Рубрики: | ХОЛОДНЫЕ СУПЫ/свекольник |
Метки: свекольник.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник