Рецепт свекольного кваса для чистки печени

Содержание
  1. Свекольные квасы для очистки кишечника и печени
  2. Читайте также
  3. Свекольная клизма для очистки кишечника
  4. Первая ступень глубокой очистки «Очищение толстого кишечника»
  5. Третья ступень глубокой очистки «Повторная очистка кишечника»
  6. Первая ступень глубокой очистки «Очищение толстого кишечника»
  7. Третья ступень глубокой очистки «Повторная очистка кишечника»
  8. Отвар для очистки кишечника
  9. Настой для очистки кишечника
  10. Отвар для очистки печени
  11. Имбирь для очистки печени
  12. Классический способ очистки печени
  13. Пшенные квасы для очистки печени и поджелудочной железы
  14. Рисовые квасы для очистки печени и кишечника
  15. Лимонные квасы для очистки крови
  16. ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ. «ОЧИЩЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА»
  17. ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ. «ПОВТОРНАЯ ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА»
  18. Рецепт свекольного кваса для чистки печени
  19. Виды кваса
  20. Польза овсяного кваса и рецепт его приготовления
  21. Квас из свеклы: 4 популярных рецепта освежающего напитка
  22. Традиционный рецепт свекольного кваса
  23. Квас из буряка с концентратом квасного сусла
  24. Квас из буряка с хлебом и сахаром
  25. Медовый рецепт кваса из свеклы

Свекольные квасы для очистки кишечника и печени

Свекольные квасы для очистки кишечника и печени

Свекольные (или хлебносвекольные квасы) прекрасно чистят кишечник и печень. Кишечник освобождается от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от токсинов. Кроме того, очистка свекольным квасом – достаточно мягкая, не агрессивная.

Важно! Свекольный квас нельзя пить людям, страдающим заболеваниями почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезнью, подагрой. При острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта необходимо ограничить употребление свекольного кваса, так как свекла содержит щавелевую кислоту. И не забывайте: совет врача – незаменим!

Свекольный квас с изюмом для мягкого очищения печени

3 свежие свеклы среднего размера

4 стакана сахара

Свеклу нарезать кубиками прямо с кожурой (перед этим хорошо ее вымыть). Уложить кубики в 3-литровую стеклянную банку, добавить полкилограмма сахара и муку. Закрыть банку крышкой и на 48 часов поместить в темное место при комнатной температуре. Содержимое банки нужно дважды в день перемешивать методом встряхивания.

Через двое суток положить в банку кишмиш без хвостиков, 4 стакана сахара и добавить 250 мл воды. На семь суток оставить в теплом месте для брожения. Раз в день необходимо перемешивать содержимое банки. Через неделю процедить – получится 1 л кваса. Принимать его нужно по 1 ст. л. три раза в день, за полчаса до еды. За курс выпивается 3 л кваса. После этого делается перерыв на 3 месяца, а потом курс опять повторяется. Через год печень должна хорошо очиститься.

Этот квас не только очищает печень, но и подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов в кишечнике. Кроме того, он обладает слабительным эффектом и показан при запорах.

1,5 л кипяченой воды

6 штук свеклы среднего размера

0,5 кг черного хлеба

Хлеб и очищенную свеклу нужно нарезать кусочками, залить водой и поставить для брожения в теплое место на 3–4 дня. Во время брожения квас необходимо перемешивать 2–3 раза в день. Затем квас нужно процедить.

Хранить в холодильнике. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 1–2 месяца. Через 3 месяца курс можно повторить.

Квас из ржаных сухарей и свеклы

500 г сухариков из ржаного хлеба

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и запекать в духовке до тех пор, пока не получатся сухарики. Залить кипятком сухарики из хлеба и свеклы, добавить изюм и оставить в теплом месте для брожения на 1 день. Затем процедить, добавить дрожжи, сахар и настаивать еще 10–12 часов. Готовый квас процедить, разлить по бутылкам и охладить.

Хранить бутылки с квасом в холодильнике. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 1–2 месяца. Через 3 месяца курс можно повторить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свекольная клизма для очистки кишечника

Свекольная клизма для очистки кишечника Клизма из отвара свеклы эффективно очищает кишечник, убирает дисбактериоз кишечника и улучшает перистальтику. Для ее приготовления берем 500–800 г свеклы, очищаем, нарезаем мелкими кусочками или натираем на терке, заливаем 1–1,5

Первая ступень глубокой очистки «Очищение толстого кишечника»

Первая ступень глубокой очистки «Очищение толстого кишечника» Профилактические чистки кишечника проводятся с помощью очищающего чая или, как его окрестили мои пациенты, «чая-щетки».Состав очищающего чая достаточно прост и доступен:Лист сенны — 2 части;Кора крушины — 2

Читайте также:  Грибы фаршированные овощами рецепт

Третья ступень глубокой очистки «Повторная очистка кишечника»

Третья ступень глубокой очистки «Повторная очистка кишечника» Повторная очистка кишечника совершенно аналогична первой ступени. Она должна следовать сразу после чистки печени (тюбажа). Задача этой ступени — побыстрее и надежнее удалить из организма остатки

Первая ступень глубокой очистки «Очищение толстого кишечника»

Первая ступень глубокой очистки «Очищение толстого кишечника» Профилактические чистки кишечника проводятся с помощью очищающего чая или, как его окрестили мои пациенты, «чая-щетки».Состав очищающего чая достаточно прост и доступен:Лист сены — 2 части;Кора крушины — 2

Третья ступень глубокой очистки «Повторная очистка кишечника»

Третья ступень глубокой очистки «Повторная очистка кишечника» Повторная очистка кишечника совершенно аналогична первой ступени. Она должна следовать сразу после чистки печени (тюбажа). Задача этой ступени — побыстрее и надежнее удалить из организма остатки

Отвар для очистки кишечника

Отвар для очистки кишечника Для приготовления нам понадобится:— 30 г пророщенных зерен пшеницы;— 30 г травы ромашки аптечной;— 30 г травы сушеницы болотной;— 30 г листьев подорожника;— 1 л воды.Промываем травы, листья и пророщенные зерна в теплой воде. Вливаем в

Настой для очистки кишечника

Настой для очистки кишечника Для приготовления нам понадобится:— 30 г пророщенных зерен пшеницы;— 20 г травы тысячелистника;— 20 г травы зверобоя;— 20 г коры крушины;— 10 г листьев мяты;— 10 г листьев сенны;— 1 л воды.Вливаем в кастрюльку воду и ставим ее на огонь.

Отвар для очистки печени

Отвар для очистки печени Для приготовления нам понадобится:— 30 г пророщенных зерен пшеницы;— 20 г цветков календулы— 20 г травы хвоща полевого— 20 г ягод шиповника— 2 ст. л. меда— 1 л воды.В теплой воде промываем пророщенные зерна, шиповник, календулу и хвощ. Помещаем в

Имбирь для очистки печени

Имбирь для очистки печени Методов очистки печени существует огромное множество. Однако следует знать, что для большинства методов очистки печени существуют ограничения — не рекомендуется проводить чистку печени пациентам с тяжелыми хроническими

Классический способ очистки печени

Классический способ очистки печени Рекомендуется фанатам развития и людям со склонностью к экстремальным экспериментам.За 3 дня до полнолуния начать пить свежевыжатый сок из яблок и свёклы (1 часть свёклы и 4 части яблок) по 1,5–2 литра в день. Утром и вечером делать

Пшенные квасы для очистки печени и поджелудочной железы

Пшенные квасы для очистки печени и поджелудочной железы Пшенный квас не только чистит печень, поджелудочную железу и кишечник, но и показан при изжоге, повышенном газообразовании и связанных с ним болях в животе. Он также ускоряет пищеварительные процессы.Хлебный квас с

Рисовые квасы для очистки печени и кишечника

Рисовые квасы для очистки печени и кишечника Квас из риса не только чистит печень и кишечник, но и рекомендуется при диарее, дисбактериозе и других нарушениях пищеварения.Рисовый квас с изюмомВажно! При очищении рисовым квасом необходимо восполнять запасы калия курагой,

Лимонные квасы для очистки крови

Лимонные квасы для очистки крови Квасы из лимонов чистят сосуды, их полезно употреблять при атеросклерозе. Они также снижают свертываемость крови, препятствуя возникновению тромбоза, способствуют образованию эритроцитов, питают сердечную мышцу и значительно облегчают

ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ. «ОЧИЩЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА»

ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ. «ОЧИЩЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА» Профилактические чистки кишечника проводятся с помощью очищающего чая или, как его окрестили мои пациенты, «чая-щетки». Состав этого очищающего чая уже описан ранее.Первый прием рекомендуется делать

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ. «ПОВТОРНАЯ ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА»

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ. «ПОВТОРНАЯ ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА» Повторная очистка кишечника совершенно аналогична первой ступени. Она должна следовать сразу после чистки печени (тюбажа). Задача этой ступени — побыстрее и надежнее удалить из организма остатки

Источник

Рецепт свекольного кваса для чистки печени

Что такое натуральный квас? Кто же не знает квас? Освежающий напиток является нашим любимцем, особенно летом в жару. Газированный напиток под названием «квас» сейчас можно купить практически в каждом магазине. Только ли является ли этот напиток квасом? Квас по определению — живой продукт. Грибки, отвечающие за брожение, являются симбиозом органических кислот и они невероятно полезны для желудочно-кишечного тракта так же, как и кефир. Вот почему квас рекламируют как средство для похудения.

Читайте также:  Молочное овсяное печенье рецепт

Молочная кислота активизирует работу пищеварительной системы, убивает гнилостные бактерии в кишечнике, усиливает обмен веществ. Похожими очищающими свойствами обладает квашеная капуста, и любые овощи натуральной закваски. Поэтому, кто приучил за зиму свой организм к благотворному влиянию квашеной капусты, может летом смело заменить ее на квас. Благодаря натуральным кислотам квас отлично утоляет жажду.

В отличие от газированных прохлаждающих напитков, которые в изобилии продаются в магазине, углекислота кваса натуральная, впрочем, как и цвет, запах, вкус. Кисло-сладкий, в меру резкий, с ароматом хлеба, злаков, фруктов, трав, квас кроме всего прочего содержит очень много витаминов и микроэлементов. Процесс брожения в квасе происходит постоянно, поэтому не представляется возможным его законсервировать для коммерческой продажи, а если и получится, то какая польза от консервированных грибков? Квас на самом деле легко приготовить дома.

Виды кваса

Видов натурального кваса великое множество. Здесь важна способность продукта к молочно-кислому брожению с помощью грибков, ну и, конечно, получению в результате приятного вкуса. Самым популярным является хлебный квас. Для его приготовления нужно поджарить кусочки ржаного хлеба, запарить в горячей воде, добавить дрожжи и сахар. Точно так же делают квас из ржаной муки, которая тоже запаривается особым образом. Можно приготовить свекольный квас, или яблочный.

Оригинальный квас делают из молодых виноградных побегов, у него специфический оригинальный привкус, но он сезонный, и целое лето его пить не получится. Самый оригинальный квас, который я пробовала — квас из березового сока. В него добавляют сухофрукты, и получают просто божественный напиток, бесценный по своим полезным свойствам и богатый по вкусовым качествам. Для приготовления такого кваса потребуется достать слишком необычное сырье. Можно приготовить рисовый квас на основе рисового грибка, который тоже можно отнести к разновидностям кваса. Самый простой в приготовлении в обычных домашних условиях — овсяный квас. Пробовали?

Польза овсяного кваса и рецепт его приготовления

Должна заметить, что помимо простоты приготовления овсяный квас является просто бесценным кладезем витаминов и аминокислот благодаря своему сырью — овсу. Овес является ценным питательным злаком. Чего только стоит знаменитая овсяная каша, которой уже спеты оды о пользе для желудка. А еще овес — очень ценный поставщик энергии в организм. Как шутит моя мама, «силы будет, как у лошади», ведь овес — любимый корм лошадей. Действительно, квас из овса придает силы, и очень рекомендован для укрепления нервной системы благодаря богатому содержанию витаминов группы В. Ну, а что касается витамина С и молочной кислоты, этого, как и в любом натуральном квасе, хоть отбавляй.

Овсяный квас выигрывает среди других видов кваса тем, что банально прост в приготовлении, а из сырья нужен только овес. Покупаем цельные зерна овса на рынке или в специализированном магазине. На трехлитровую банку кваса нужна пол-литровая банка овса. Сначала готовим закваску, которую нужно будет сделать всего один раз за все лето. Промываем овес и заливаем водой, можно из-под крана, так как первый квас нам все равно выливать. Добавляем 3-4 столовых ложки сахара, и оставляем бродить 4-5 дней при комнатной температуре. Крышкой банку плотно не закрываем, а просто прикрываем, обеспечивая доступ воздуха. Перебродивший квас выливаем, он имеет горьковатый привкус и немного тягучую структуру.

Промываем овес и заливаем питьевой водой, добавляем 3 столовые ложки сахара (из расчета на трехлитровую банку). Оставляем бродить на 2 дня на тех же условиях. Вот, собственно, и весь рецепт. Никаких поджариваний, запариваний, добычи необычного сырья. Что я делаю с квасом дальше спустя два дня? В принципе, его уже можно пить, но я люблю квас холодный и резкий. Поэтому, разлейте готовый напиток в пластиковые бутылки и добавьте в каждую по две-три изюминки, можно еще посахарить по вкусу. Изюм провоцирует быстрое образование углекислоты, квас получается настоящим газированным напитком. Не храните готовый квас больше двух-трех дней, даже в холодильнике. Он перекисает, получается привкус бражки. Поэтому, определите для своей семьи подходящее «оборотное» количество кваса, чтобы он всегда был свежим. Я делаю из расчета два литра напитка на человека.

Читайте также:  Пицца цезарь с моцареллой рецепт

Как только слила готовый квас в бутылки, сразу заливаю новый. Так получается непрерывный и очень простой процесс приготовления освежающего и полезного напитка. Если хотите, можете слегка разнообразить вкус кваса, добавляя различные оттенки. Я, например, очень люблю добавлять веточки мяты, можно в период брожения, можно уже в бутылки. Овес все равно промывается, так что непонравившийся компонент легко и бесследно удаляется в следующей партии. Еще вкусно добавлять цедру апельсина или лимона. Только не переборщите, чтобы квас не горчил.
Попробуйте приготовить натуральный квас, Вам понравится!

Источник

Квас из свеклы: 4 популярных рецепта освежающего напитка

Древнейшая традиция во многих селах — по выходным затопить баньку, попариться, а после насладиться прохладным освежающим квасом. Обычно это хлебный квас, но в осенний сезон приятно и приготовить интересные варианты из свеклы (она же буряк).

Время на приготовление не более 10 минут, вкус — незабываемый. Решил поделиться с вами парой интересных вариантов и способов приготовления этого напитка.

Традиционный рецепт свекольного кваса

Самый первый квас из свеклы производился нестандартным для нас образом. В его составе не было сахара, дрожжей и хлеба. Просто вода и свекла. Дело в разном виде брожения. При добавлении дрожжей и сахара начинается выделение алкоголя и углекислого газа. В случае с чистой свеклой происходит процесс сквашивания, как в капусте — молочно-кислое сбраживание. Оно происходит самопроизвольно.

  1. Нарезать очищенную свеклу на кусочки и залить холодной водой.
  2. Выдерживать при температуре 20 градусов 10-14 дней.
  1. Соблюдайте температурный режим. В зависимости от нее сбраживание пойдет разным образом. При температуре менее 20 градусов процесс брожения будет достаточно долгим. При более высоких же может произойти ситуация с размножением вредных микроорганизмов.
  2. Чтобы приготовить свекольный квас, соблюдая все традиции, делайте его в кадке. Исторически свекольный квас хранили именно в кадках, так как они дольше сохраняли продукт свежим и давали ему дополнительную ароматику.
  3. Не всегда такой метод может сработать в правильную сторону. Если квас на выходе получился вязким и тягучим — он испорчен. В остальных случаях допускается даже незначительное наличие белой плесени, которую можно снять с поверхности.

Квас из буряка с концентратом квасного сусла

Один из самых быстрых вариантов приготовления свекольного кваса дома — с концентратом квасного сусла. Стоит около 150 рублей, но банки хватит на 25 литров освежающего напитка.

  • 2 л воды;
  • 600 г свеклы;
  • 2 ст. л. концентрата.
  1. Разводим концентрат в воде, добавляем свеклу.
  2. Оставить в теплом темном месте. Время брожения — 1 сутки.

В этой жизни нужно попробовать две вещи: заморозить свекольный квас и добавить его к борщу!

  1. Суп получится насыщенным по вкусу.
  2. При получении недостаточно яркого оттенка поможет добиться желаемого.

Квас из буряка с хлебом и сахаром

Традиционный квас неповторим, с эти нельзя не согласиться. Однако с ним больше нюансов и времени по выдержке. Чтобы получить квас из свеклы в домашних условиях в разы быстрее, можно воспользоваться стандартным методом с участием диких дрожжей.

  • 2 свеклы;
  • 4 литра воды;
  • 4 ст.л сахара;
  • пара кусочков сушеного хлеба.
  1. Нарезаем свеклу, складываем в банку, засыпаем сахар, кладем пару кусочков хлеба и заливаем теплой водой.
  2. Закрываем марлей или кофейным фильтром банку и ставим в темное теплое место. Время сбраживания — 3-4 дня.

Совет: для улучшения брожения добавьте 3-4 изюминки. Их поверхность покрыта слоем диких дрожжей, которые помогут при брожении. Также изюм дает дополнительную газацию, если положить парочку ягод при розливе по бутылкам.

Медовый рецепт кваса из свеклы

  • 0,5 кг свеклы;
  • 75 г меда;
  • 3 л воды;
  • пара кусочков сушеного хлеба.
  1. Мед разводим в теплой воде, добавляем нарезанную свеклу и хлеб.
  2. Укрываем, ставим в темное теплое место до готовности. Время сбраживания 1-2 дня.

Я не стал рассказывать вам 3 страницы теста про то, насколько это полезный продукт, сколько шлаков он выводит и многое другое. Вы и сами прекрасно знаете полезные свойства свеклы. Здесь мы собрались для того, чтобы разнообразить свой рацион интересными блюдами и изучать новое!

Попробуйте после баньки вместо обычного кваса — наслаждение гарантировано!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector