- Салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом
- Пошаговое приготовление салата со свеклой, изюмом и оливковым маслом, рецепт с фото:
- Свекольный салат с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из свеклы с изюмом и чесноком
- Салат из свеклы с изюмом и сыром
- Салат из свеклы с изюмом и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из свеклы и изюма рецепт: оригинально и просто
- Салат из свеклы с изюмом
- Что понадобится:
- Салат из свеклы и изюма:
- Свекла с изюмом салат
- Что понадобится на салат свекла с изюмом:
- Для заправки:
- Как собрать салат с изюмом и свеклой:
- С кускусом
- Что понадобится:
- Последовательность действий:
- Салат свекла, морковь, изюм
- Что понадобится:
- Как приготовить салат изюминка со свеклой:
- С морепродуктами
- Что понадобится:
- Сборка салата:
Салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом
Свекла в наших широтах весьма популярный овощ. У нее прекрасные вкусовые качества, огромное количество полезных веществ, круглогодичная доступность и невысокая цена. Все эти качества делают ее востребованной среди многих хозяек. Поскольку ко всему прочему она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, фруктами, орехами, мясом, рыбой… Сегодня поговорим, как приготовить салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом.
Свеклу для рецепта допустимо использовать в вареном или печеном виде, на выбор повара. Если будете ее варить, учитывайте, что время варки составляет 30-40 минут. Если корнеплоды крупные, длительность приготовления увеличится. Перед варкой овощ моют, опускают в воду в кожуре и варят до готовности и мягкости. Однако при варке свекла теряет часть полезных веществ, поэтому готовить ее лучше при помощи запекания. Для этого вымытый корнеплод герметично оборачивают фольгой или помещают в рукав для запекания. Готовят ее в разогретой духовке до 200°С до готовности, проверить которую можно проткнув овощ зубочисткой — он должен быть мягким. При разных способах приготовления свеклы, она будет иметь разный вкус и цвет.
- Калорийность на 100 г — 96 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки или запекания свеклы
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Изюм — 20-25 ягод
- Соль — щепотка
- Оливковое масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата со свеклой, изюмом и оливковым маслом, рецепт с фото:
1. Свеклу подготовьте удобным для вас способом: отварите или запеките. Поскольку процесс этот длительный, то лучше это сделать заблаговременно, например, с вечера. Затем корнеплод полностью остудите и очистите от кожуры.
2. Натрите свеклу на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
3. Изюм помойте и запарьте кипятком на 5-10 минут, чтобы ягоды разбухли и стали мягкими.
4. Выложите изюм на бумажное полотенце и хорошо просушите.
5. Соедините свеклу с изюмом, приправьте солью и заправьте оливковым маслом. По желанию добавьте грецкие орехи, они гармонично будут сочетаться с этими продуктами.
6. Перемешайте продукты и сервируйте салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом к столу в компании с любыми гарнирами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы.
Источник
Свекольный салат с изюмом
Ингредиенты
Свекла вареная — 250 грамм;
Морковь сырая — 150 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Изюм — 1/2 стакана;
Майонез — 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный салат «Любовница». Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.
Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.
Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.
Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.
Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.
Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.
Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.
Следующий слой — изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.
На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.
Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика «точками» для воздушности салата.
Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.
Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!
Источник
Салат из свеклы с изюмом и чесноком
Блюда из свеклы вкусны, полезны и питательны. Из этого красного корнеплода можно приготовить разнообразные блюда, особо хотелось бы отметить борщ со свеклой, но сейчас речь не о нем, а о вкусном салате из свеклы с изюмом и чесноком. Очень пикантный и изысканный салат. Сладость свеклы, острота чеснока и кислинка изюма, все эти вкусы прекрасно слились в одно единое и образовали собой прекрасный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
САЛАТ С ИЗЮМОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты для приготовления свекольного салата с изюмом и чесноком:
· Свекла — 300 грамм,
· Изюм (без косточек, не сладкий) – 100 грамм,
· Чеснок – 2 – 3 зубчика (крупные),
· Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
· Майонез для заправки.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком и изюмом
Переберите и промойте изюм. Залейте его теплой водой и оставьте на 15 минут для распаривания. Затем извлеките ягоды из воды, и как следует, отожмите, нам не нужна жидкость в салате. Какой изюм выбрать? Лучше всего отдать предпочтение кислому изюму, так он не затмит вкус свеклы и разнообразит вкус салата.
Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс или порежьте острым ножом, но очень мелко. Добавьте чеснок в салат и по вкусу поперчите красным и черным молотым перчиком. Также не забудьте про соль. Но помните, что салат мы будем заправлять майонезом, который уже соленый!
Хорошо перемешайте составляющие салата. Поставьте его в холодильник и после, разложив по салатникам, угостите гостей или домочадцев.
Также для большего вкуса, в салат можно добавить грецкие орехи или яблоко, получится более изысканный вкус.
Источник
Салат из свеклы с изюмом и сыром
Салат из свеклы с изюмом и сыром
Салат из свеклы с изюмом и сыром отличается особенной нежностью и мягкостью. По своему составу он очень хорошо сбалансирован и все составляющие прекрасно дополняют друг друга. Такой салатик способен прекрасно разнообразить ваше зимнее меню и стать постоянным любимым блюдом на вашем столе, тем более, что готовится он без соли и перца.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу тщательно вымыть, выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить водой, отправить на огонь и варить до готовности (45-60 минут с начала кипения воды). Готовый овощ будет легко прокалываться ножом. Остудить варёную свеклу, очистить и нарезать небольшими кусочками (можно натереть на крупной тёрке), выложить в салатник.
Сыр нарезать на небольшие кубики и выложить к свекле.
Заправить салат майонезом, перемешать. По желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Изюм помыть и залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить, изюм слегка обсушить. В свекольный салат с сыром добавить изюм и перемешать.
Сочный, вкусный салат, приготовленный из свеклы с изюмом и сыром, выложить в креманку и, украсив зеленью, подать на стол. Уверена, этот простой салатик очень удачно впишется в повседневное меню!
Источник
Салат из свеклы и изюма рецепт: оригинально и просто
Изюм – это не только очень вкусно, но и невероятно полезно, сладко. Хорошо действует на здоровье и хорош тем, что может быть добавлен в абсолютно любое блюдо, не только в выпечку. Давайте попробуем салаты из свеклы, изюма и грецких орехов?
Салат из свеклы с изюмом
Часто ли в состав ваших салатов входит йогурт? Скорее всего, очень редко или никогда. Именно поэтому мы решили предложить вам несложный салат со свеклой и изюмом с добавлением этого молочного продукта. Попробуйте, и будьте уверены, что вы будете приятного удивлены полученным.
Что понадобится:
- 330 грамм творога;
- 1 свекла;
- 220 грамм ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 1 горсть изюма;
- 45 грамм йогурта без добавок;
- 45 мл сока лимона;
- 60 мл масла оливы;
- 1 огурец.
Салат из свеклы и изюма:
- Если у вас мокрый творог, поместить его в большое сито, чтобы стекла лишняя влага.
- Ветчину избавить от упаковки и порезать ее брусочками.
- Огурец по необходимости очистить (к примеру, если горчит кожура) и порезать соломкой.
- Сладкий перец сполоснуть, разрезать пополам и удалить семена с перепонками.
- Мякоть порезать в размер с остальными ингредиентами.
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать тоненькой соломкой.
- Соединить огурцы, свеклу, перец и ветчину.
- Полить компоненты соком лимона.
- Изюм сполоснуть, затем залить кипятком минут на десять.
- Затем воду слить, снова промыть изюм и добавить его к остальным компонентам.
- Йогурт и масло смешать, добавить соли и укроп, перемешать и заправить ингредиенты.
Свекла с изюмом салат
Наверняка вы едите блюда с добавлением кроличьего мяса намного реже, чем хотелось бы. Всем известно, что это филе содержит минимальное количество жиров и является практически диетическим. Именно поэтому, держите в список составляющих еще кабачков, брюквы, яиц и зеленого горошка.
Что понадобится на салат свекла с изюмом:
- 320 грамм мяса кролика;
- 80 грамм изюма;
- 1 свекла;
- 4 яйца;
- 220 грамм маринованных кабачков;
- 110 грамм маринованной брюквы;
- 25 грамм сливочного масла;
- 90 грамм горошка.
Для заправки:
- 110 мл сметаны;
- 50 грамм укропа;
- 100 мл майонеза.
Как собрать салат с изюмом и свеклой:
- Тушку кролика разобрать, если у вас не чистое филе.
- Срезать возможные пленки, прожилки и оставить только чистое мясо.
- Промыть вырезку, обсушить салфетками и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду и бросить в нее весь кусочек сливочного масла.
- Когда оно растопится, всыпать туда мясо и обжарить его не только до румяной корочки, но и до полной готовности.
- Вытащить филе и переложить сразу в салатник.
- Кабачки и брюкву избавить от маринада и порезать кубиками.
- Горошек вскрыть, слить, разделяя горошины от жидкости.
- Изюм промыть, поместить в небольшую пиалу.
- Закипятить воду и залить сухофрукты.
- Накрыть крышкой/тарелкой и через десять минут снять ее, а воду слить.
- Изюм снова промыть, измельчить и добавить к кролику.
- В салат отправить горох, брюкву и кабачки.
- Свеклу очистить от кожуры, бросить в кастрюлю и отварить корнеплод на протяжении часа.
- Далее порезать свеклу кубиками.
- Отправить ее в салатник к остальным компонентам.
- Яйца поместить в небольшой сотейник, добавить воды на две фаланги вверх и убрать сотейник на плиту.
- Довести до кипения и подождать четверть часа.
- По истечению времени переместить яйца в прохладную воду, чтобы скорее остудить продукт. После очистить и порезать кубиками.
- Смешать все компоненты между собой.
- Сметану смешать с майонезом, добавить соли и даже немного сахара. Все перемешать.
- Укроп сполоснуть и мелко его порубить, добавить в заправку.
- Хорошо перемешать соус и влить его к остальным компонентам.
- Перемешать все составляющие блюда и подавать к столу.
С кускусом
Полезная крупа и свежий авокадо – стоит только представить эту компанию, как уже хочется попробовать салат со свеклой аппетитный.
Что понадобится:
- 220 грамм кускуса;
- 1 свекла;
- 45 мл масла оливы;
- 10 мл овощного бульона;
- 1 горсть изюма;
- 15 мл сока лимона;
- 2 болгарских перца;
- 2 авокадо;
- Зелень по вкусу
- 30 мл. сока лимона;
- 15 гр. песто.
Последовательность действий:
- Кускус высыпать в емкость и залить его 300 мл кипятка.
- Накрыть на пять минут, затем разбить в помощью вилки или ложки в рассыпчатую консистенцию.
- Песто смешать с соком лимона и по необходимости добавить специй, перемешать.
- Постепенно вливать масло, не переставая мешать заправку.
- Влить заправку к кускусу и хорошо перемешать.
- Изюм залить кипятком на десять минут.
- Затем воду слить, промыть изюм и добавить его к кускусу.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать плод пополам, проворачивая нож вдоль косточки.
- Мякоть порезать кубиками.
- Свеклу отварить на протяжении часа до готовности, затем очистить и порезать кубиком.
- Перцы помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать.
- Соединить авокадо, перец и свеклу, добавить массу к крупе.
- Зелень сполоснуть, нашинковать и добавить к кускусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Салат свекла, морковь, изюм
Салат с морковью, свеклой и изюмом мы разнообразили свежими овощами, так что получится очень вкусно и свежо. Ваша семья и гости будут в восторге от этой несложной в приготовлении закуски.
Что понадобится:
- 1 долька чеснока;
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 1 маленький сладкий перец;
- 1 маленький огурец;
- 60 грамм изюма
- Майонез.
Как приготовить салат изюминка со свеклой:
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить дольку любым удобным способом.
- Свеклу очистить, промыть и порезать очень тонкой соломкой.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
- Сковороду поставить на плиту и влить масло, как прогреется добавить чеснок, свеклу и морковь.
- Перемешать все компоненты, накрыть крышкой и выключить газ.
- Перец сполоснуть, обсушить и избавить от семян и перепонок.
- Мякоть нарезать соломкой.
- Изюм замочить в кипятке и оставить на 5 минут. После воду слить, а изюм по желанию измельчить.
- Лук избавить от шелухи и сухого корешка, головку вымыть проточной водой. Далее нарезать полукольцами.
- Смешать перец, лук и сжать несколько раз руками, чтобы убрать горечь корнеплода.
- Огурец вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
- Смешать огурцы с луком и перцем.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом и подавать к столу.
С морепродуктами
Здесь будут морепродукты в виде мидий, спаржа и свежие листья салата. Получится очень вкусно и необычно. Хотите угостить и при этом удивить своих гостей? Тогда скорее начинайте готовить.
Что понадобится:
- 1 свекла;
- 120 грамм мидий;
- 30 мл лимонного сока;
- 2 дольки чеснока;
- 1 горсть изюма;
- 1/2 луковицы;
- 90 мл масла оливы;
- 120 грамм спаржи.
Сборка салата:
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и натереть на терке.
- Мидии промыть, выложить в миску.
- Закипятить достаточное количество воды и залить мидии на одну минуту.
- Затем горячую воду слить с морепродуктов.
- Свеклу немного прогреть на сковороде с растительным маслом, чтобы она хоть немного стала мягче.
- Закипятить воды в сотейнике и бросить туда промытую спаржу. Варить на протяжении трех минут.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок.
- Масло оливы взбить с соком цитруса, добавить туда чеснок.
- Массу хорошо вымешать до однородности.
- Смешать свеклу, мидии и измельченную спаржу.
- Изюм промыть, залить его кипятком и оставить на десять минут.
- Затем воду слить и изюм еще разок промыть и измельчить по желанию.
- Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Добавить сухофрукты к остальным компонентам, полить заправкой, перемешать.
- Сверху украсит луковыми колечками и подавать к столу.
Не бойтесь новых вкусов. Все салаты со свеклой очень современные, очень разные и невероятно вкусные. Желаем вдохновения и очень приятного аппетита.
Источник