Рецепт свекольного супа с фасолью

Свекольник с фасолью

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Свекольник с фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.

Мы же сегодня приготовим свекольный суп с красной консервированной фасолью. Кстати, вместо последней можно взять обычную фасоль и заранее отварить. Консервированная же упрощает процесс и сокращает время. Остальные овощи — стандартные, и, конечно же, свекла. Чтобы максимально упростить задачу, я купила уже отварную в вакуумной упаковке. Конечно, сделать все самим лучше, но зато как ускоряется дело! Час — это максимум времени, которое вам потребуется, чтобы не спеша сварить обед.

Данное блюдо одновременно и веганское, и вегетарианское, и постное. Но оно подойдет всем и каждому в летний период. Нежирный и легкий в холодном виде со сметаной — это самый лучший суп для жаркого дня. Но никто не запрещает готовить блюдо зимой и подавать горячим. Главное украшение — это свежая зелень. Поэтому обязательно приберегите её и для зимы. Ну а летом найти зеленушку не составит труда, она действительно сделает свекольник с фасолью вкуснее.

Хватит болтать, пора приступать! Ингредиенты ждут!

Очищенный лук режем мелким кубиком.

Морковь нарезаем полукружочками.

Картофель режем небольшим кубиком.

Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут.

В это время вареную очищенную свеклу нарезаем также кубиком.

Добавляем в суп консервированную фасоль и нарезанную свеклу. Если имеется свекольный сок, также вливаем его в кастрюлю.

Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

В конце приготовления закидываем в блюдо лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Настаиваем 10 минуточек и подаем к столу, украсив свежей зеленью и сметаной.

Свекольник с фасолью готов! Приятного аппетита!

Источник

Горячий свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Это очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт обязательно пригодится тем, кто готовится поститься в предстоящий Великий пост.

Ингредиенты:

мясной или овощной бульон — 3 л,

картофель — 3-4 шт,

помидоры — 2-3 шт,

Читайте также:  Приправа маласянь рецепты с ней

репчатый лук — 1 крупная головка,

чеснок — 2-3 зубца,

фасоль консервированная в собственном соку — 350 гр,

растительное масло для жарки — 1 столовая ложка,

соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.

К луку отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови.

Свеклу натираем на терке по корейски и отправляем ее в сковороду к моркови и луку. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком.

Свеклу слегка обжариваем и добавляем порезанный кубиками помидор.

Овощи тушим под крышкой на медленном огне до готовности (минут 15-20).

Картофель нарезаем мелкими кубиками или брусочками и отправляем в бульон. В бульон я так же добавляю лавровый листик. Варим картофель до готовности.

Как только картофель в бульоне сварился отправляем к нему нашу свекольно-овощную заправку и консервированную фасоль. Доводим до кипения и пробуем на соль (по необходимости досаливаем и приперчиваем). Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Даем свекольнику прокипеть 2 минуты и снимаем с плиты.

Свекольник будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться под крышкой минут 30-40.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня 😍!

Источник

Свекольный суп с фасолью

  • Бульон свиной 1 литр
  • Свекла 1/4 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Фасоль консервированная 2 стакана
  • Томатная паста 1 чай.лож.
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Специи по вкусу
  • Сметана по желанию
  • Перец болгарский 1/4 шт.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон свиной
  • Тип блюда:Обед

Натрите на треку — свеклу, морковь и сельдерей, лук мелко нарежьте. Жарьте до мягкости на оливковом масле.

Мелким кубиком нарежьте болгарский перец, перемешайте и жарьте минуту.

Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте и жарьте еще секунд 30.

Влейте воду или бульон, выдавите сок лимона и тушите минут 15.

А тем временем процедите готовый бульон, выложите в него готовую фасоль и зубчик чеснока. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на малом огне пока тушится заправка.

Отправьте заправку в суп, посолите и добавьте специи по вкусу — у меня специи для шашлыка. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты.

По желанию можно добавить сметану.

Вареную свинину разобрать на волокна и разложить по тарелкам. Супу дать настояться минут пять и можно разливать.

Источник

Свекольник с белой фасолью. Пошаговый рецепт

Обожаю этот суп! Вообще в моей семье он очень популярный, и мне его готовить очень легко и быстро. Здесь нет мяса, но вы даже и не почуствуете. Фасольпрекрасно заменит мясо. Он потому и сытный. После него мои дети и второе блюдо редко просят, только добавку. Простые продукты, которые всегда под рукой. Ну что убедила? Давайте его приготовим. Смотрите на видео.

Читайте также:  Рецепты закрытого пирога с грибами

1 сладкий перец

1 щепотка сахара

250 г консервированной белой фасоли

2 лавровых листа

2 ст. л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

Растительное масло для жарки

1 Свеклу очистить и натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и тушить на растительном масле 5-7 минут.

2 Добавить томатную пасту, сахар и соль. Затем влить ½ л горячей воды и тушить при закрытой крышке 5-7 минут.

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 15 минут.

3 Морковь натереть на крупной терке, лук и перец (очищенный от семян и плодоножки) нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

4 Далее в кастрюлю долить 2 л кипятка, положить поджарку, консервированную фасоль, лавровый лист, перец и соль. Готовить 5 минут, затем подавать, присыпав зеленью.

Источник

Свекольник с фасолью

Холодный борщ с килькой

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.

Холодный борщ вегетарианский

Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.

Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.

Свекольник постный

Многие не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов во время Великого Поста. Постные блюда получаются не хуже обычных. Рекомендую вам приготовить вкусный постный свекольник.

Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью – отличная альтернатива борщу. Этот суп из знакомых и доступных ингредиентов готовится просто и довольно быстро, поэтому не заберет много времени и сил у хозяйки. Свекольник с добавлением фасоли насытит и утолит жажду всей семьи и порадует их своем чудесным вкусом и ароматом.

Свекольник вегетарианский

Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим посты, и тем, кто придерживается ПП. Вам предлагается для его приготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и других овощей. Овощи для свекольника, за исключением свеклы, можете брать по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт кисло сладкого апельсинового соуса

Похожие рецепты

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Свекольник холодный — классический рецепт

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Свекольник горячий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого на мясном бульоне, ароматного и очень вкусного свекольника. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет!

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector