Рецепт свекольного супа с яйцом

Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, своеобразный борщ. Особой популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.

Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.

Свекольник горячий с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина охлаждённая – 500 г;
  • Томатный сок – 1 ст.;
  • Свёкла – 2 шт. (больших);
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа– 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Вода- 3 литра.

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут

5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку

7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.

9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Суп с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2,5 литра;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Салат для бизнес ланча рецепт

Способ приготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.

На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.

В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.

Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Рецепт с ботвой

Ингредиенты:

  • Свёкла с ботвой – 350 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Лук зеленый – 50 гр.;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Мясной бульон – 2 л;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.

3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.

6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.

11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.

Горячий свекольник с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 1ст. ложка
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сметана.

Способ приготовления:

1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.

2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.

3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.

Читайте также:  Булочки улитки с творогом рецепты

4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.

7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Классический свекольник без мяса

Ингредиенты:

  • Свекла – 250-350 гр.
  • Морковь – 150-200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сметана – 100-200 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Лаврушка – 2-3 листа.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.

2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.

3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.

5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,

7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Источник

Горячий свекольник с мясом и яйцом

Ингредиенты

  • Говядина 200–300 г
  • Вода 2–3 л
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Свёкла 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Картофель 6 штук
  • Лук ½ штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана или майонез по вкусу

Способ приготовления

Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около 1 часа на умеренном огне. После закипания приправьте солью и перцем.

Очищенную свёклу натрите на средней тёрке и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Лук мелко нарежьте и отдельно обжарьте на масле до мягкости и золотистого цвета.

Картофель нарежьте кубиками.

Из готового бульона выньте мясо. Выложите туда свёклу, картошку и лук. Посолите и варите до мягкости картофеля.

Яйцо отварите вкрутую, почистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Читайте также:  Шашлык с петрушкой рецепт

Добавьте яйцо и чеснок почти в конце приготовления.

Мясо нарежьте кусочками и закиньте обратно в суп.

Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной или майонезом.

Источник

Свекольный суп с курицей и яйцом

  • Филе куриное 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана подача
  • Яйцо (отварное) подача
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для супа. Кроме плиты понадобится духовка и фольга. Приступим!

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу в два-три слоя и отправьте в духовку запекаться, температура — 180 градусов, 50-60 минут. После снимите фольгу, остудите овощ.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Поместите его в кипящую воду и варите 10 минут.

Картофель очистите, промойте под водой и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю к куриному филе и варите 15 минут.

Очистите лук и морковь, вымойте. Порубите их крупно.

Сложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния. Отправьте овощное пюре в суп вместе с маслом сливочным и болгарским перцем. Варите суп до готовности овощей. Добавьте любимые специи, соль, перец.

Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Печеную свеклу натрите на крупной терке.

В готовый суп добавьте тертую свеклу, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Свекольный суп готов.

Горячий суп разлейте по тарелочкам, добавьте по половинке вареного яйца, сметану и зелень. Приятного аппетита!

Источник

Свекольник с яйцами

Описание рецепта:
Этот свекольник я приготовила на бульоне.

Как приготовить Свекольник с яйцами

Ингредиенты для рецепта

  • 600 гр. картофеля,
  • 2 свеклы (400 гр.),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 гр. помидоров (или 1-1,5 ст. ложки томатного соуса),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист,
  • зелень укропа и петрушки,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон, после закипания снять образовавшуюся пену, варить 20 минут, на умеренном огне.
Если будете готовить свекольник на воде, то после закипания картофеля, добавьте соль.
Лук нарежьте мелко, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте.
Затем прибавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и сразу добавьте морковь, натертую на крупной терке.
Жарьте все вместе до полуготовности.

Добавьте натертую на крупной терке свеклу, жарьте почти до готовности.

Добавьте натертые на крупной терке помидоры (без кожицы), жарьте все вместе 5 минут.
Вместо помидоров можно добавить томатный соус — 1-1,5 ст. ложки.

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, варите 15 минут.

Яйца, сваренные вкрутую нарежьте кубиками, зелень укропа и петрушки нарежьте мелко.
Выложите в кастрюлю яйца и зелень, варите 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector