- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
- Свекольные котлеты с орехами и черносливом
- Молоховец рекомендует: старинный рецепт свекольных биточков с черносливом и орехами
- Рецепт свекольных котлет с черносливом
- Стол №5. Котлеты свекольные с черносливом
- Свекольные котлеты с черносливом
- Читайте также
- Свекольные котлеты с творогом
- Картофельные котлеты с черносливом
- 61. Свекольные котлеты
- Картофельные котлеты с черносливом
- Свекольные котлеты
- Свекольные котлеты с фаршем
- Морковные (или свекольные) котлеты
- Котлеты свекольные с творогом
- Котлеты из говядины и курицы с черносливом
- Картофельные котлеты с черносливом
- Котлеты свекольные со сметаной
- Котлеты свекольные
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2470)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (95)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1119)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (210)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (110)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1114)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (242)
- Баклажаны (201)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (17)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (975)
- Курица (849)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (809)
- Говядина, телятина (422)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (781)
- Холодные закуски (253)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
- Паштеты и намазки (97)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (36)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (240)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (100)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (42)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
- РЫБА (463)
- Блюда из рыбы (273)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
- Полезные советы (172)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рецепт — примерно 8 штук
Вареная и очищенная свекла — 400 г
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
панировочные сухари
растительное масло для жарки
сметана(опционально)
Приготовление:
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на несколько минут, затем мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите.
Свеклу натрите на крупной терке, слегка отожмите свекольную массу и слейте выделившуюся жидкость.
Свеклу, орехи и чернослив перемешайте, разделите на 8 частей, сформируйте котлетки. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте котлетки на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Котлетки вкусные и горячими, и холодными. Особенно хороши со сметаной.
Источник
Свекольные котлеты с орехами и черносливом
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Свекольные котлеты с орехами и черносливом». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Свекольные котлеты с орехами и черносливом» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Свекла, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло растительное, Орехи грецкие , Чернослив, Соль .
Отварную свеклу очищаем от кожицы и измельчаем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Все ингредиенты смешиваем: свекла, орехи, манная крупа. Добавляем соль по вкусу.
Добавляем измельченный чернослив, заранее его можно было замочить в кипятке.
Из готовой котлетной массы формируем котлетки, панируем в муке или сухарях и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде.
Источник
Молоховец рекомендует: старинный рецепт свекольных биточков с черносливом и орехами
Рецепт очень необычный, но биточки получаются вкусными и, что немаловажно, полезными. Я готовлю их для детей.
Сначала я была готова к тому, что они откажутся от биточков из свёклы. Но, распробовав, дети съели всё за милую душу. Биточки получаются нежными, чуть сладковатыми и в холодном виде вполне заменяют десерт.
Продукты для свекольных биточков с черносливом:
· 2 крупных свёклы;
· 1 ст. л. манной крупы;
· 100 г чернослива;
· 100 г грецких орехов;
· соль и сахар по вкусу;
· растительное масло для обжаривания.
Как я готовлю биточки из свёклы по Молоховец:
1. Свёклу натираю на крупной тёрке, складываю в кастрюлю и заливаю водой, чтобы её полностью покрыло. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем накрываю крышкой и на медленном огне провариваю 5 минут.
2. После тонкой струйкой всыпаю манную крупу, перемешиваю и провариваю ещё 5 минут.
3 . Снимаю с огня, добавляю соль и сахар, вымешиваю и остужаю.
4. В это время нарезаю мелко чернослив и грецкие орехи, после чего ввожу их в свекольную массу. Снова перемешиваю и формирую круглые биточки.
5 . На сковороде разогреваю ложку масла и быстро обжариваю свекольные биточки с двух сторон. По сути, это даже не обжаривание, а прогревание. Свёкла и так уже готова, но её нужно «подружить» с черносливом и орехами. Подаю со сметаной или сладким соусом.
Такое блюдо — достойная замена сладостям. Из углеводов в биточках только одна ложка манной крупы. Её, в принципе, можно заменить овсяной мукой, но мне в таком варианте биточки не зашли.
Что удивительно, дети едят свекольные биточки очень хорошо. А я очень довольна, что они полюбили полезное блюдо!
Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.
Источник
Рецепт свекольных котлет с черносливом
Стол №5. Котлеты свекольные с черносливом
Ставим замачиваться чернослив. Тем временем моем свеклу, чистим ее от кожуры и измельчаем либо в блендере, либо на мелкой терке. Обращаем ваше внимание: терка должна быть именно мелкой.
Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем со свеклой, яичным белком, манной крупой и солим (при желании). Месим руками до однородной массы. Вылепливаем небольшие свекольные котлетки и запекаем их в духовке либо готовим в пароварке.
Очень вкусны такие котлеты с нежирной сметаной или с соусом на ее основе.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
Свекольные котлеты с черносливом
Свекольные котлеты с черносливом
Компоненты
Свекла отварная – 500 г Чернослив сушеный без косточек – 100 г Яйца – 2–3 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Мука – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусу
Способ приготовления
Чернослив уложить на решетку пароварки, отварить на пару до готовности, немного остудить и мелко нарезать. Свеклу почистить, натереть на терке, смешать с черносливом, мелко порубленным луком и мукой, добавить яйца и соль. Фарш тщательно вымесить и сформировать из него небольшие котлеты. Котлеты обвалять в муке, сложить на смазанную маслом решетку пароварки и готовить на пару.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Свекольные котлеты с творогом
Свекольные котлеты с творогом КомпонентыСвекла отварная – 400 г Творог – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Чеснок – 1–2 зубчика Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на терке. Лук и чеснок мелко
Картофельные котлеты с черносливом
Картофельные котлеты с черносливом Понадобится: 3–4 картофелины, 50 г чернослива, панировочные сухари, мука, 3 ст. л. растительного масла, сольЧернослив освободить от косточек, залить кипятком. Картофель отварить, размять в пюре, посолить, добавить растительное масло, 50 мл
61. Свекольные котлеты
61. Свекольные котлеты Свёкла 140, маргарин 10, крупа манная 15, бульон 50, творог 30, яйца 1/10 шт., сухари 12, сало растительное 10, соус 75 или сметана 20.Сваренную в кожуре свёклу очистить, нарезать соломкой, добавить бульон, маргарин и прогреть. Всыпать манную крупу и далее готовить,
Картофельные котлеты с черносливом
Картофельные котлеты с черносливом Ингредиенты5 средних картофелин, 200 г чернослива без косточек, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожуры, помыть, отварить, посолить, добавить масло и
Свекольные котлеты
Свекольные котлеты Отваренную свеклу (без соли) промыть и натереть на терке. Затем сложить в сотейник, разогреть с жиром, прибавить в горячее пюре манную крупу и сварить до готовности.Массу немного охладить, добавить яйца, творог, посолить, размешать, разделать на котлеты,
Свекольные котлеты с фаршем
Свекольные котлеты с фаршем Ингредиенты2 небольшие или 1 большая свекла,200 г куриного фарша,1 ст. л. сметаны,1 луковица,100 г сыра,соль.ПриготовлениеСвеклу очистить, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере. Как альтернативный вариант, можно 30 минут готовить ее
Морковные (или свекольные) котлеты
Морковные (или свекольные) котлеты 0,5 кг моркови или свеклы, 0,5 ст. молока, 3 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 1 ч. л. сахарного песка, 2 ст. л. молотых сухарей, растительное масло или маргарин для жарки.Морковь нашинковать тонкой соломкой и припустить в молоке, добавив немного
Котлеты свекольные с творогом
Котлеты свекольные с творогом Свекла столовая, лук репчатый, творог, яйцо, мука, соль по вкусу, чеснок.Свеклу вымыть и отварить вместе с кожурой. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Натереть на крупной терке очищенную свеклу, смешать с
Котлеты из говядины и курицы с черносливом
Котлеты из говядины и курицы с черносливом Ингредиенты500 г говядины, 200 г филе курицы, 150200 г чернослива, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 ломтик пшеничного хлеба, перец, соль.Способ
Картофельные котлеты с черносливом
Картофельные котлеты с черносливом Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 5 средних клубней картофеля, 200 г чернослива без косточек, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовления:Картофель очистить от кожуры,
Котлеты свекольные со сметаной
Котлеты свекольные со сметаной Ингредиенты:2 свеклы, 2 яйца, 10 столовых ложек сметаны, 7 столовых ложек растительного масла (рафинированного), 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 столовые ложки панировочных сухарей.Способ приготовления:свеклу вымыть и варить до готовности в
Котлеты свекольные
Котлеты свекольные Ингредиенты: свекла — 150 г, яйцо — 1/2 шт., крупа манная — 15 г, сухари панировочные — 10 г, масло растительное — 6 г, сметана нежирная — 15 г, соль.Приготовление: свеклу хорошо вымыть, опустить в воду и варить до готовности (можно запечь в духовке), очистить
Источник