Рецепт свекольных котлет с черносливом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1119)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (210)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (110)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (809)
  • Говядина, телятина (422)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (781)
  • Холодные закуски (253)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (463)
  • Блюда из рыбы (273)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте также:  Рецепт как сделать кексики детям

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Рецепт — примерно 8 штук

Вареная и очищенная свекла — 400 г
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
панировочные сухари
растительное масло для жарки
сметана(опционально)

Приготовление:
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на несколько минут, затем мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите.
Свеклу натрите на крупной терке, слегка отожмите свекольную массу и слейте выделившуюся жидкость.
Свеклу, орехи и чернослив перемешайте, разделите на 8 частей, сформируйте котлетки. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте котлетки на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Котлетки вкусные и горячими, и холодными. Особенно хороши со сметаной.

Источник

Свекольные котлеты с орехами и черносливом

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Свекольные котлеты с орехами и черносливом». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Свекольные котлеты с орехами и черносливом» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Свекла, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло растительное, Орехи грецкие , Чернослив, Соль .

Отварную свеклу очищаем от кожицы и измельчаем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Все ингредиенты смешиваем: свекла, орехи, манная крупа. Добавляем соль по вкусу.

Добавляем измельченный чернослив, заранее его можно было замочить в кипятке.

Из готовой котлетной массы формируем котлетки, панируем в муке или сухарях и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде.

Источник

Молоховец рекомендует: старинный рецепт свекольных биточков с черносливом и орехами

Рецепт очень необычный, но биточки получаются вкусными и, что немаловажно, полезными. Я готовлю их для детей.

Читайте также:  Торт иван да марья пошаговый рецепт

Сначала я была готова к тому, что они откажутся от биточков из свёклы. Но, распробовав, дети съели всё за милую душу. Биточки получаются нежными, чуть сладковатыми и в холодном виде вполне заменяют десерт.

Продукты для свекольных биточков с черносливом:

· 2 крупных свёклы;

· 1 ст. л. манной крупы;

· 100 г чернослива;

· 100 г грецких орехов;

· соль и сахар по вкусу;

· растительное масло для обжаривания.

Как я готовлю биточки из свёклы по Молоховец:

1. Свёклу натираю на крупной тёрке, складываю в кастрюлю и заливаю водой, чтобы её полностью покрыло. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем накрываю крышкой и на медленном огне провариваю 5 минут.

2. После тонкой струйкой всыпаю манную крупу, перемешиваю и провариваю ещё 5 минут.

3 . Снимаю с огня, добавляю соль и сахар, вымешиваю и остужаю.

4. В это время нарезаю мелко чернослив и грецкие орехи, после чего ввожу их в свекольную массу. Снова перемешиваю и формирую круглые биточки.

5 . На сковороде разогреваю ложку масла и быстро обжариваю свекольные биточки с двух сторон. По сути, это даже не обжаривание, а прогревание. Свёкла и так уже готова, но её нужно «подружить» с черносливом и орехами. Подаю со сметаной или сладким соусом.

Такое блюдо — достойная замена сладостям. Из углеводов в биточках только одна ложка манной крупы. Её, в принципе, можно заменить овсяной мукой, но мне в таком варианте биточки не зашли.

Что удивительно, дети едят свекольные биточки очень хорошо. А я очень довольна, что они полюбили полезное блюдо!

Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.

Источник

Рецепт свекольных котлет с черносливом

Стол №5. Котлеты свекольные с черносливом

Ставим замачиваться чернослив. Тем временем моем свеклу, чистим ее от кожуры и измельчаем либо в блендере, либо на мелкой терке. Обращаем ваше внимание: терка должна быть именно мелкой.

Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем со свеклой, яичным белком, манной крупой и солим (при желании). Месим руками до однородной массы. Вылепливаем небольшие свекольные котлетки и запекаем их в духовке либо готовим в пароварке.

Очень вкусны такие котлеты с нежирной сметаной или с соусом на ее основе.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

Свекольные котлеты с черносливом

Свекольные котлеты с черносливом

Компоненты

Свекла отварная – 500 г Чернослив сушеный без косточек – 100 г Яйца – 2–3 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Мука – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Чернослив уложить на решетку пароварки, отварить на пару до готовности, немного остудить и мелко нарезать. Свеклу почистить, натереть на терке, смешать с черносливом, мелко порубленным луком и мукой, добавить яйца и соль. Фарш тщательно вымесить и сформировать из него небольшие котлеты. Котлеты обвалять в муке, сложить на смазанную маслом решетку пароварки и готовить на пару.

Читайте также:  Насадка султан рецепт печенья

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свекольные котлеты с творогом

Свекольные котлеты с творогом КомпонентыСвекла отварная – 400 г Творог – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Чеснок – 1–2 зубчика Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на терке. Лук и чеснок мелко

Картофельные котлеты с черносливом

Картофельные котлеты с черносливом Понадобится: 3–4 картофелины, 50 г чернослива, панировочные сухари, мука, 3 ст. л. растительного масла, сольЧернослив освободить от косточек, залить кипятком. Картофель отварить, размять в пюре, посолить, добавить растительное масло, 50 мл

61. Свекольные котлеты

61. Свекольные котлеты Свёкла 140, маргарин 10, крупа манная 15, бульон 50, творог 30, яйца 1/10 шт., сухари 12, сало растительное 10, соус 75 или сметана 20.Сваренную в кожуре свёклу очистить, нарезать соломкой, добавить бульон, маргарин и прогреть. Всыпать манную крупу и далее готовить,

Картофельные котлеты с черносливом

Картофельные котлеты с черносливом Ингредиенты5 средних картофелин, 200 г чернослива без косточек, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожуры, помыть, отварить, посолить, добавить масло и

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты Отваренную свеклу (без соли) промыть и натереть на терке. Затем сложить в сотейник, разогреть с жиром, прибавить в горячее пюре манную крупу и сварить до готовности.Массу немного охладить, добавить яйца, творог, посолить, размешать, разделать на котлеты,

Свекольные котлеты с фаршем

Свекольные котлеты с фаршем Ингредиенты2 небольшие или 1 большая свекла,200 г куриного фарша,1 ст. л. сметаны,1 луковица,100 г сыра,соль.ПриготовлениеСвеклу очистить, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере. Как альтернативный вариант, можно 30 минут готовить ее

Морковные (или свекольные) котлеты

Морковные (или свекольные) котлеты 0,5 кг моркови или свеклы, 0,5 ст. молока, 3 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 1 ч. л. сахарного песка, 2 ст. л. молотых сухарей, растительное масло или маргарин для жарки.Морковь нашинковать тонкой соломкой и припустить в молоке, добавив немного

Котлеты свекольные с творогом

Котлеты свекольные с творогом Свекла столовая, лук репчатый, творог, яйцо, мука, соль по вкусу, чеснок.Свеклу вымыть и отварить вместе с кожурой. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Натереть на крупной терке очищенную свеклу, смешать с

Котлеты из говядины и курицы с черносливом

Котлеты из говядины и курицы с черносливом Ингредиенты500 г говядины, 200 г филе курицы, 150200 г чернослива, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 ломтик пшеничного хлеба, перец, соль.Способ

Картофельные котлеты с черносливом

Картофельные котлеты с черносливом Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 5 средних клубней картофеля, 200 г чернослива без косточек, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовления:Картофель очистить от кожуры,

Котлеты свекольные со сметаной

Котлеты свекольные со сметаной Ингредиенты:2 свеклы, 2 яйца, 10 столовых ложек сметаны, 7 столовых ложек растительного масла (рафинированного), 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 столовые ложки панировочных сухарей.Способ приготовления:свеклу вымыть и варить до готовности в

Котлеты свекольные

Котлеты свекольные Ингредиенты: свекла — 150 г, яйцо — 1/2 шт., крупа манная — 15 г, сухари панировочные — 10 г, масло растительное — 6 г, сметана нежирная — 15 г, соль.Приготовление: свеклу хорошо вымыть, опустить в воду и варить до готовности (можно запечь в духовке), очистить

Источник

Оцените статью
Adblock
detector