- Свекольные шарики с орехами
- Рецепт закуски из свеклы с грецкими орехами и мандариновым ароматом
- Рецепт приготовления свекольной закуски с орехами
- Свекольные шарики с орехами — яркая и красивая закуска на любой праздник
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Свекольно-ореховые шарики
- Поделиться в социальных сетях:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Шнип Светлана
- Свекольные шарики с грецкими орехами и чесноком: пошаговый рецепт
- Из чего готовлю:
- Как приготовить:
- Малокалорийные свекольные шарики с орехами для фуршета
- Пошаговый рецепт
Свекольные шарики с орехами
Рецепт закуски из свеклы с грецкими орехами и мандариновым ароматом
Кремлевская диета: 9,7 у.е. в 100 граммах рулета
Калорийность в 100 г — 201 ккал, белки — 4,8 г, жиры — 15,5 г, углеводы — 9,7 г
В последнее время многие люди пытаются правильно питаться без ущерба для своего здоровья. В этом им помогают различные диетические и постные рецепты.
Диетические шарики из свежих свеклы с орехами – простое, малокалорийное и вкусное блюдо. Приготовить такую закуску сможет любая хозяйка, так как продукты бюджетные и чаще всего всегда находятся в холодильнике.
Такой салат отлично поможет наладить работу пищеварительной системы. Его также часто применят во время диеты, так как он хорошо чистит организм от токсинов и вредных веществ.
В общем, плюсов много – быстрота и простота в приготовлении, польза для организма, дешевые продукты.
Ингредиенты для закуски:
- свекла – 100 г
- тыква – 100 г
- морковь – 100 г
- укроп свежий – 1 пучок,
- грецкие орехи (ядра) – 100 г
- лимонный сок – ½ ст. л.
- мандариновые/апельсиновые корки – по желанию*
*Апельсин и мандарин можно заменить лимоном или сделать из корочек цедру.
Рецепт приготовления свекольной закуски с орехами
Сырую свеклу очистите и помойте. Натрите ее на мелкой терке.
Тыкву очистите от кожуры. Промойте под водой и тоже натрите на мелкой терке. Конечно, лучше выбирать сладкую желтую тыкву. Но если такой возможности нет, то подойдет и любая другая.
Свежий укроп помойте и мелко порубите.
Морковь очистите, промойте от грязи и пыли и натрите на мелкой терке.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Их можно обжарить на сухой сковороде, так будет вкуснее. Затем измельчите их любым удобным способом: ножом или измельчителем. Добавьте половину в салат.
Кожуру мандарина обдайте кипятком и тонко нарежьте. Салат хорошо перемешайте до однородности. Капните лимонный сок. Масло и соль добавлять не нужно.
Вторую половину измельченных орехов высыпьте в тарелку и обваляйте в них сформированные шарики из овощной массы.
Готовые диетические шарики выложите на блюдо, можно охладить в холодильнике 30 минут. Такая закуска отлично подходит для ужина либо как дополнение к обеду.
На десерт предлагаем приготовить кофейную панна котту , в которой всего 120 ккал и 2,3 г углеводов.
Источник
Свекольные шарики с орехами — яркая и красивая закуска на любой праздник
На праздник всегда хочется удивить приглашенных гостей каким-то оригинальным, ярким и красочным блюдом. Именно такой и является закуска из свеклы, которая смотрится просто превосходно и очень аппетитно.
Для ее приготовления используется свекла не крупная по размеру. Ее нужно предварительно запечь в духовке или же отварить в течение 1-1,5 часов. За это время овощ станет мягким. Чтобы на эту процедуру не тратить много времени, стоит ее проделать заранее.
Подать к столу готовые шарики из свеклы можно сразу же после приготовления или же поставить их в холодильник. Если есть желание, тогда внутрь каждого шарика можно добавить чернослив, курагу, кусочек плавленого сыра и прочие ингредиенты. Подавать же такую овощную закуску к столу лучше всего как самостоятельное блюдо, хотя она прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Орешки грецкие – 5-10 шт.
- Майонез (лучше использовать соус с большим процентом жирности) – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, если у вас сырая свекла, тогда предварительно ее отварите или запеките в духовке. По времени это займет от 1-1,5 часов.
Более крупная свекла в духовке запекается дольше, чем маленькая по размеру, поэтому на этот момент стоит обратить внимание.
После этого дайте ей остыть, срежьте кожуру, натрите овощи на терке с той ее стороны, где крупные дырочки.
2. Теперь добавьте майонез. Его можно смело заменить домашней сметаной или магазинной с большим процентом жирности.
3. Перемешайте свекольную массу и сформируйте руками из нее одинаковые по размеру шарики.
Если эту процедуру будет проделывать тяжеловато, тогда можете всыпать немного манки или муку, да и обычный крахмал подойдет.
4. Очистите от скорлупы грецкие орешки. Теперь измельчите их удобным способом.
5. Выложите все шарики из свеклы на красивое блюдо. Сверху их посыпьте грецкими орешками. Для более эффектной подачи, в каждый шарик вставьте шпажку.
Вот такая яркая, красивая, а главное – очень вкусная овощная закуска получилась!
Источник
Свекольно-ореховые шарики
Поделиться в социальных сетях:
Свёкла — 2 шт. | Орехи грецкие — 250 г | Майонез — 3 ст. л. | Чернослив — 10 шт. | Чеснок — 3 зубчика | Соль — по вкусу | Зелень — для украшения |
Аппетитная закуска с секретной начинкой: за орехово-свекольной «скорлупой» сердцевина из чернослива. Овощи, сухофрукты и орехи – одна польза!
Простая, но очень вкусная закуска, которая наверняка придётся по вкусу и женщинам, и мужчинам. Готовится быстро, так же быстро съедается! Универсальная палочка-выручалочка для хозяек.
Что понадобится:
- средняя тёрка;
- пресс для чеснока.
Этапы готовки
Грецкие орехи измельчить.
Свёклу отварить и натереть на средней тёрке.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить 200 г орехов, майонез и посолить по вкусу.
Сформировать шарики, в серединку вложить четвертинку чернослива.
Придать форму шарика и обвалять каждый шарик в измельчённых орехах.
Выложить на блюдо и красиво оформить, используя грецкие орехи, майонез и зелень.
Подержать минут 15 в холодильнике.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Свекольные шарики с грецкими орехами и чесноком: пошаговый рецепт
Д оброго времени суток, дорогие читатели.
П озвала меня на днях моя подружка-грузинка в гости. Сидели, чаёвничали, ели плюшки и болтали. Она живёт со своей 81-летней бабушкой. Бабуля шустрая, на свои года не выглядит и ни в какую не даёт за собой ухаживать. Убирать кое-как разрешила внучке, а готовить ни за что! Угостила она меня очень полезным и вкусным блюдом. Витаминные шарики, так их окрестила бабушка . По грузински называется — пхали.
Ш арики действительно просто начинены витаминами! К тому же они неплохо чистят желудок по заверениям бабули, в этом кстати я уже и сама убедилась. Пряные, вкусные, очень полезные. Язык проглотить можно! Выпытала у бабушки рецепт и теперь делюсь им с вами.
Из чего готовлю:
Свёкла-6 шт. , грецкие орехи-100 гр. , хмели-сунели-1 ч.л. , чеснок-5 зубчиков, кинза-пучок, соль-1/2 чайные ложки.
Как приготовить:
Н а тёрке мелко натираю отваренную и остывшую свёклу.
П ропускаю грецкие орехи через блендер.
П ромываю зелень, удаляю стебли и корешки. Очищаю от кожуры чеснок.
М елко измельчаю зелень и чеснок по отдельности.
В ыкладываю все ингредиенты в посуду. Добавляю соль и приправу. Тщательно перемешиваю.
Л еплю из смеси шарики. И ставлю в холодильник на ночь, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. Подаю на листике салата. Попробуйте, это очень вкусно, а главное полезно!
Источник
Малокалорийные свекольные шарики с орехами для фуршета
чернослив крупный без косточек — 70 г | вареная свекла — 250-300 г | обжаренные миндальные орехи — 50 г | льняная мука — 50 г | соль пищевая — щепотка | жидкий мед цветочный — 30 г |
Сладкие шарики, приготовленные из свеклы с орехами и черносливом, можно подавать в качестве сладкой закуски к фуршетному столу.
Миндальные орехи для таких конфет слишком сильно измельчить не стоит, кроме того, если не удалось найти для этой закуски чернослив, то его можно запросто заменить изюмом.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления:
Почистить и мелко натереть вареную свеклу. После этого отправить тертую свекольную массу в какую-то свободную миску, добавить льняную муку.
Промыть в теплой чистой воде чернослив, затем отправить его в отдельную посуду и измельчить блендером. После этого отправить измельченные сухофрукты в емкость со свеклой.
Добавить в эту же посуду цветочный мед, хорошо перемешать ингредиенты.
Скатать из полученной густой массы небольшие шарики, после этого приготовить панировку из миндальных орехов.
Мелко порубить обжаренные миндальные орехи, предварительно очищенные от шелухи, обвалять в ореховой панировке все свекольные сладкие шарики.
Переложить свекольные шарики в ореховой панировке на блюдо, отправить их в холодильник на полтора часа, затем подавать их к фуршетному столу.
Источник