Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
123 гр (17.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
58 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 181 гр (21.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 511 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
9 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры варки Эффективность варки: 79.6 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 50.6 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 15 %
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.3 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 88 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 23.8 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
12 гр (14.9 IBU) | Адмирал / Admiral (Великобритания) — в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) — в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 32 гр (19.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks — Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 307 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
30 гр (7.7 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Традиционный (Германия) — в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12.5 гр (3.5 IBU) | Традиционный (Германия) — в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 52 гр (15.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафбрю T-58 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 82.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 80 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С — 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
Кипячение (Прямой нагрев): 100°С — 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 99.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С Праймер: