- Перловая каша с капустой и мясом «волшебство»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тушеная капуста с перловкой (постная)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Тушеная капуста с перловкой (постная)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Тушеная Квашеная Капуста с Мясом и Перловкой. Традиционное Эстонское Блюдо. Mulgikapsad.
- Тушеная квашеная капуста с мясом и перловкой по эстонскому рецепту!
- Рецепт:
- Приготовление:
- Тушeная капуста с перловкой и мясом
- Ингредиенты для «Тушeная капуста с перловкой и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушeная капуста с перловкой и мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Капуста-мульги
- Mulgikapsad
- Похожие рецепты
- Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом
- Постное ризотто с грибами
- Плов бедняка с нутом
- Гречка в азиатском стиле
- Рисовое кольцо с овощным рагу
- Шницели из гречки с сыром и овощами
- Блинчики из киноа с кабачком
- Котлеты пшенные с капустой
- Паэлья с курицей и тигровыми креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Генеральский»
- Паштет из куриной печени с грибами
- Печенье на скорую руку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капуста cо свининой способом медленной готовки
- Ингредиенты для «Капуста cо свининой способом медленной готовки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста cо свининой способом медленной готовки»:
- Похожие рецепты
- Овощное суфле со свиной вырезкой
- Рагу «Солнечное»
- Рагу из свинины в маринаде
- Чили по-техасски
- Рагу «Боярское»
- Рагу «Щедрый котелок»
- Мясо с тыквой и томатами
- Отбивная с овощным гарниром в фольге
- Рагу «Вкуснятина»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с копченой курицей
- Гороховая колбаса
- Бананово-клубничное мороженое
- Фотографии «Капуста cо свининой способом медленной готовки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перловая каша с капустой и мясом «волшебство»
10 февраля 2015, 22:41
Ингредиенты
- 1ст-перловой крупы
- 300 г-свиного фарша
- 1/4 качана капусты
- 1шт-морковь
- 1шт-лук репчатый
- 3 ст.л-сметаны
- 2 ст.л-томатной пасты
- 2 ст.л-сливочного масла
- 3ст-воды
- перец,соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить в сотейник сливочное масло ,добавить мелко нарезанный лук,тертую морковь и тонко нашинкованную капусту накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Затем добавить мясной фарш ,хорошо перемешать и тушить 5-7 мин. По истечение этого времени добавить перловую крупу ,соль,перец, сметану и томатную пасту,перемешать и влить кипящую воду,тушить до готовности
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перловка вкусная и полезная, особенно в таком сочетании. Волшебный, сытный ужин для всей семьи.
Источник
Тушеная капуста с перловкой (постная)
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1/4 шт.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тушеная капуста с перловкой (постная)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой.
Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды.
Очистите лук и морковь, лук нарежьте, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, на умеренном огне.
Добавьте томатную пасту и обжарьте минуты 2.
Добавьте нашинкованную капусту.
Выложите перловую крупу, посолите, добавьте специи по вкусу.
Влейте горячую воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.
Вкусная, ароматная постная тушеная перловка с капустой готова.
Источник
Тушеная Квашеная Капуста с Мясом и Перловкой. Традиционное Эстонское Блюдо. Mulgikapsad.
По традиции на Рождество в Эстонии готовят очень простое и вкусное блюдо. Mulgikapsad.
Тушеная квашеная капуста с мясом и перловкой по эстонскому рецепту!
Рецепт:
1кг квашеная капуста
600 гр мясо (свинина)
200 гр перловки
5-6 шт репчатого лука
2-3 шт лаврового листа
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Перловку хорошо промыть и залить водой на 2 часа.
Мясо порезать на средние кусочки. Лук порезать полукольцами. Мясо и лук обжарить и добавить по вкусу соль и перец. В кастрюлю на дно положить треть капусты, потом слой мяса с луком, далее слой перловки и закрыть все оставшейся капустой.
Добавить сахар, лавровый лист, тмин. Залить теплой водой, что бы слегка покрывало капусту. Довести до кипения и уменьшить огонь на минимум. Тушить 1,5-2 часа не перемешивая.
Готовое блюдо перемешать и можно подавать с брусникой.
Источник
Тушeная капуста с перловкой и мясом
Тушeная капуста с крупой и мясом Mulgikapsad Был тут как-то спор как правильно готовить это. Мама готовит так. Правда не на плите а на печке. Но и на электрической плите получается хорошо. В рождество у нас это обязательное на столе.
Ингредиенты для «Тушeная капуста с перловкой и мясом»:
- Капуста квашеная — 1-2 кг
- Свинина (щека или пузо) — 0,5 кг
- Крупа перловая — 1 горст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный — 10 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.8 ккал | белки 21.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 52.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.2 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Тушeная капуста с перловкой и мясом»:
Капусту промыть, положить в кастрюлю, добавить воды или рассол от капусты. Я мешаю их вместе. Воды примерно на уровне с капустой.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и перец.
Перловку хорощо промыть, щеку или пузо (у меня пузо) нарезать кубиками.
Когда капуста закипит выложить в кастрюлю мясо, поверх мяса крупу. НЕ МЕШАТЬ 1,5 часа. Примерно через час разровнять горку, но не перемешивать (если крупа попадёт на дно кастрюли, может пригореть). Когда визуально видно что крупа набухла, можно запрятать её в капусту.
Время приготовления зависит от плиты. На электрической я тушу примерно 3 часа после закипяния.
Вот так выглядит в готовом виде.
Если всё сразу не съедаем, то можно закатать в банки.
В подвале или в холодильнике в таком виде хранится хорошо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушeная капуста с крупой и мясом Mulgikapsad Был тут как-то спор как правильно готовить это. Мама готовит так. Правда не на плите а на печке. Но и на электрической плите получается хорошо. В рождество у нас это обязательное на столе.
Другие варианты рецепта
Капуста-мульги
Mulgikapsad
Похожие рецепты
Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом
Постное ризотто с грибами
Плов бедняка с нутом
Гречка в азиатском стиле
Рисовое кольцо с овощным рагу
Шницели из гречки с сыром и овощами
Блинчики из киноа с кабачком
Котлеты пшенные с капустой
Паэлья с курицей и тигровыми креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Генеральский»
Паштет из куриной печени с грибами
Печенье на скорую руку
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года yuvl #
18 июня 2016 года Айрина 777 #
2 июля 2014 года nemezidai #
19 августа 2011 года Ольгуша2 #
19 августа 2011 года MaPToB_KoT # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Ольгуша2 #
9 июня 2009 года NATALIAna #
12 декабря 2008 года MaPToB_KoT # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года tat70 #
12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
11 декабря 2008 года doc741 #
11 декабря 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капуста cо свининой способом медленной готовки
Это немудрёное на первый взгляд блюдо эстонской кухни (мульги-капсад) подкупает своей простотой и лаконичностью. Всего три основных компонента — но какая гармония вкуса! Стоит разок приготовить это блюдо уже хотя бы ради того, чтобы убедиться, что и без заморских деликатесов возможно готовить вкусно.
Ингредиенты для «Капуста cо свининой способом медленной готовки»:
- Капуста квашеная — 500 г
- Грудинка (свиная) — 500 г
- Крупа перловая — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1434.3 ккал | белки 31.5 г | жиры 13 г | углеводы 199.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 1 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Капуста cо свининой способом медленной готовки»:
Свиную грудинку режем довольно крупно и укладываем на дно казанка, кастрюли с толстым дном.
Солим и добавляем перец горошком.
Квашеную капусту выкладываем поверх мяса, слегка уплотняем.
На капусту высыпаем перловую крупу, предварительно замоченную в холодной воде в течении 8-10 часов.
Наливаем воду так, чтобы она слегка покрыла крупу.
Накрываем казанок крышкой и отправляем в духовку при температуре 90 град Ц.
Пусть блюдо томится в духовке долго-долго.
Минимум пять часов, но чем дольше — тем лучше.
За это время все мясные жилки-плёнки-связки размякнут, «растопятся» и мясо приобретёт вкус столь любимой всеми тушёнки.
Овощи и крупа распарятся, максимально раскрыв свой вкус и аромат.
В этом, собственно, и состоит медленная готовка — заново придуманный старый традиционный способ приготовления пищи.
Перед подачей на стол можно добавить в уже готовое блюдо поджаренный на масле лук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это немудрёное на первый взгляд блюдо эстонской кухни (мульги-капсад) подкупает своей простотой и лаконичностью. Всего три основных компонента — но какая гармония вкуса! Стоит разок приготовить это блюдо уже хотя бы ради того, чтобы убедиться, что и без заморских деликатесов возможно готовить вкусно.
Похожие рецепты
Овощное суфле со свиной вырезкой
Рагу «Солнечное»
Рагу из свинины в маринаде
Чили по-техасски
Рагу «Боярское»
Рагу «Щедрый котелок»
Мясо с тыквой и томатами
Отбивная с овощным гарниром в фольге
Рагу «Вкуснятина»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой курицей
Гороховая колбаса
Бананово-клубничное мороженое
Фотографии «Капуста cо свининой способом медленной готовки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года megakuhor #
17 декабря 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
26 января 2019 года megakuhor #
22 февраля 2019 года mike_sv # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года pOKey_moon #
25 апреля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
7 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Tattie #
12 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года дуэт #
16 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года deevasky #
16 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Wera13 #
15 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Pavelia #
14 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года qwerrty121 #
14 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Виктория2911 #
14 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник