- Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
- Как готовить салат из свежей капусты с чесночной заправкой
- Пальчики оближешь: маринованная капуста с чесноком — быстро, просто, вкусно
- Суточная капуста с морковью и чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Капуста маринованная с чесноком
Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Для меня приятной неожиданностью стало сочетание свежей капусты, кинзы и чеснока. Оказалось, что это не только вкусно, но и необычно. . Единственное предупреждение – это рецепт не годится для романтического ужина или завтрака, так как запах чеснока достаточно выражен. Хороший салат – не дорогой, быстрый, легкий и полезный. Буду готовить еще.
Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 65 ккал
Как готовить салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Ингредиенты для салата
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Кинза – 1 пучок
- Огурец – 1 штука (свежий)
- Чеснок – 1 зубчик (большой или 2 маленьких)
- Масло растительное – 2 столовые ложки (можно оливковое или подсолнечное)
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту, огурцы и кинзу помыть.
Капусту мелко нашинковать и отжать руками до появления сока.
Источник
Пальчики оближешь: маринованная капуста с чесноком — быстро, просто, вкусно
Если вы любите несложные, но оригинальные салаты из овощей, то вам наверняка понравится этот рецепт. За осень я делаю несколько порций — порой даже надоедает — но еще ни разу эта капуста не «жила» у нас больше 3 дней. Ее любят все мои домочадцы, с удовольствием едят все, кто приходит в гости (а это случается довольно часто), коллеги на работе тоже с удовольствием ею угощаются.
А рецепт совсем прост: понадобится белокочанная капуста, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, столовый уксус (9 %), подсолнечное масло.
Головку чеснока трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.
Все перечисленные овощи соединяем вместе в большой кастрюле или миске, хорошенько перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
Маринад: 1 л воды ставим на огонь, в воде растворяем 2 ст. л. соли и стакан сахара (200 г), после этого вливаем 150 мл растительного масла и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты и добавляем 180 мл уксуса. Выливаем в кастрюлю с капустой. Маринад должен полностью покрыть весь салат, который при необходимости можно слегка утрамбовать.
Капусту накрыть крышкой и после остывания поставить в холодильник или вынести на балкон (если там холодно), спустить в погреб. Блюдо будет готово уже через 24 часа.
Источник
Суточная капуста с морковью и чесноком
Хрустящая, яркая, кисло-сладкая, полезная! Суточная капуста с морковью и чесноком станет превосходной закуской к любому столу! Готовить ее в банке проще простого, на вкус она получается бесподобной!
- Главная
- Категории рецепта
- Суточная капуста с морковью и чесноком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 69 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 20 / 67 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать суточную капусту? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую, сочную. Прежде чем разрезать кочан, снимите с него верхние грязные листья. Овощи хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Сначала приступайте к варке маринада. Для этого влейте в кастрюлю литр воды. Добавьте в него соль, сахар, перец, лавровый лист, масло растительное. Поставьте на плиту и дайте жидкости закипеть. Кипятите минут 5, снимите с плиты, влейте уксус.
Шаг 3:
Белокочанную капусту нашинкуйте красивой тонкой соломкой. Если капуста у вас старовата, ее можно слегка помять руками.
Шаг 4:
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Для этого рецепта морковь желательно подбирать сладкую и сочную. Также морковку можно не натирать на терке, а нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5:
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостики. Нарежьте перец соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте вместе все овощи и залейте их слегка остывшим маринадом. Дайте массе полностью остыть, затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
С капусты можно снимать пробу спустя сутки (она поэтому так и называется). Маринадом можно ее заливать уже после раскладывания по банкам. В некоторых случаях это даже удобнее. Чтобы овощи промариновались быстрее, их можно хорошо утрамбовать в банки, придавливая сверху рукой. Или вовсе оставить на время под гнетом в широкой кастрюле.
Вообще суточная капуста не рассчитана на длительное хранение — ее не закатывают, а съедают в течение нескольких дней после приготовления. Допустимо ее держать не в холодильнике, а в любом прохладном и темном месте.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
Капуста маринованная с чесноком
Такая сельскохозяйственная культура как белокочанная капуста известна всем. Этот овощ растет практически на всех огородах мира, кроме пустынь и северных районов. В 100 граммах капусты содержится 27 ккал, 0,1 г жира, 1,8 г белков, 4,7 г углеводов.
Капуста характеризуется одной уникальной особенностью: она имеет витамин U или метилметионин. Этот витамин может вылечить язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит, язвенные колиты и вялость кишечника.
Кроме витамина U капуста содержит витамин С. Особенно много (около 70 мг%) витамина С есть в позднеспелой капусте. Капуста сохраняет витамин С длительное время в аскорбигене, который является наиболее устойчивой формой витамина С. Интересно, что в капусте в 50 раз больше витамина С, чем в картофеле. В капусте витамина С больше чем в лимонах, мандаринах и в морковки.
Капуста еще содержит такие витамины, как РР, В1, В2, соли калия, фосфора, кальция, фолиевую и пантотеновую кислоту. Для многих будет открытием то, что в капусте содержится практически весь набор витаминов, которые необходимы человеку для нормального функционирования.
Этот продукт является источником минеральных веществ и микроэлементов. Также капуста содержит фруктозу, глюкозу и сахаразу. Например, по наличию глюкозы капуста превосходит апельсины, лимоны и яблоки.
Белокочанная капуста имеет широкое фармакологическое действие. Она стимулирует обменные процессы, имеет обезболивающее и противовоспалительное действие. Капуста содержит пищевые волокна, которые способствуют выделению холестерина, поэтому ее часто включают в диету. Капуста полезна при ишемической болезни сердца, желчнокаменной болезни, подагре, заболеваниях сердца и почек, гастритах и запорах.
Капуста стимулирует секрецию желудочных желез, поэтому ее не рекомендуют при повышенной кислотности желудочного сока. Диетологи не советуют ее употреблять при энтерите, поносах, колите, инфекциях миокарда, так как она имеет грубую клетчатку, которая способствует вздутию кишечника.
В итоге можно сказать, что капуста очень полезна для многих. Ее можно готовить по-разному: тушить, варить, квасить и т.п. Кроме того, готовить ее несложно, можно найти огромное количество простых и вкусных рецептов из этого овоща.
Хочу предложить отменный рецепт маринованной капусты. Такая капуста может стать превосходной закуской к любому столу.
Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления
Потребуется:
— капуста — 2.5 кг;
— морковка — 2-3 шт.;
— чеснок — 3-4 зубка;
— уксус 9% — 1\2 стакана;
— растительное масло — 1\3 стакана.
Берем 2,5 килограмма белокочанной капусты и шинкуем. Затем берем 2-3 морковки среднего размера, натираем на терке и добавляем к нашинкованной капусте. Все это перемешиваем.
Затем выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем. Подготовив капусту, приступаем к маринаду.
Возьмем 1 литр воды и поставим на огонь. Добавим пол стакана сахара, 3-4 столовые ложки соли, пол стакана уксуса 9% и треть стакана растительного масла. Доведем этот маринад до кипения, затем дадим эму остыть 10-15 минут. Остается только залить капусту маринадом и накрыть крышкой или тарелкой, поставив какой-то вес на крышку. Капуста должна постоять в помещении около суток и только после этого ее можно перекладывать в холодильник.
Читайте также еще один рецепт вкусной капусты быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Источник