- Свекла по-корейски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свекла по-корейски рецепт в домашних условиях. Вкусная корейская свекла быстрого приготовления
- Свекла по-корейски: приготовление в домашних условиях. Вкусная свекла по-корейски — рецепт. Как приготовить свеклу по-корейски?
- Вареная свекла по-корейски
- Вкусный и простой рецепт с приправой для корейской моркови
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С морковью
- Как приготовить корейский салат – вкусно, быстро и просто
- С жареным луком
- Свекла с чесноком и кориандром в банках
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С кабачком
- С капустой
- Винегрет
- Винегрет с кефиром
- Классический рецепт корейской свеклы
- Салат «На зиму»
- Полезные советы и рекомендации
- Салат «Ассорти»
Свекла по-корейски
Свекольные салаты очень вкусные и полезные. Предлагаем вам рецепт пикантного корейского салата из сырой свеклы с чесноком и традиционными приправами.
Салат из свеклы по-корейски — рецепт из категории быстрых, готовится за 10 минут. Но потом закуске обязательно нужно дать время, чтобы настоялась минимум 12 часов. Только тогда вы полностью прочувствуете вкус.
Ингредиенты
- свекла сырая – 250 г
- чеснок – 2 зуб.
- репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- красный молотый перец – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- 5% уксус – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
Свеклу почистить, измельчить на терке для корейских салатов.
К нашинкованной свекле добавить соль и сахар (чуть больше, чем по половинке чайной ложки) а также чеснок, пропущенный через пресс.
Заправить уксусом — можно взять 9-процентный столовый (1 ст. л.) или 5-процентный яблочный (2 ст. л.). Перемешать и отставить в сторону.
Луковицу очистить, нарезать кубиком. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать подготовленный лук, то есть обжарить его до прозрачности. Снять с огня.
В сковороду с луком и еще горячим маслом добавить специи: молотый кориандр, черный и красный перец. Перемешать.
Горячее масло с луком и специями влить в миску со свеклой. Перемешать и поставить под гнет. Убрать в холодильник минимум на 12 часов — спустя время вы увидите, что свекла дала много собственного сока.
Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Свекла по-корейски рецепт в домашних условиях. Вкусная корейская свекла быстрого приготовления
Предоставляю вашему вниманию рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях. В статье показан процесс быстрого приготовления вкусной корейской свеклы с фото и видео. Рецепт рассчитан на то, что буряк не будет проходить тепловую обработку, соответственно, свекла будет сырая и в ней сохранится максимально возможное количество витаминов.
— Подсолнечное масло — 0,5 стакана
— Чеснок – 1 большая головка
— Перец черный молотый – 1 ч.л.
— Перец красный сладкий – 1 ч.л.
Чтобы свекла по-корейски получилась вкусной, она должна быть сладкой и сочной.
Подготавливаем продукты: свеклу промываем и отчищаем от кожуры. Отвешиваем приправы и ингредиенты для заправки.
Свеклу натираем на корейской терке.
Отчищаем чеснок и натираем его на мелкой терке.
Добавляем в свеклу все ингредиенты из рецептуры. Перемешиваем, слегка выдавливая сок из свеклы.
Перелаживаем свеклу в емкость, которая закрывается крышкой, и ставим в холодильник на 24 часа.
Важно. Чтобы блюдо получилось вкусным, сок должен полностью покрывать свеклу!
Если хотите сделать острую корейскую свеклу, добавьте 0,5 чайной ложки острого красного перца.
Источник
Свекла по-корейски: приготовление в домашних условиях. Вкусная свекла по-корейски — рецепт. Как приготовить свеклу по-корейски?
28.12.2011 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, с этим рецептом Америку я не открою, но предложу еще один интересный вариант простого и оригинального салата – свеклы по-корейски.
Вареная свекла по-корейски
Классический вариант приготовления свеклы по-корейски включает в себя использование сырого продукта, но можно еще приготовить и в вареном варианте.
Первым делом займемся нашим главным ингредиентом – свеклой. Возьмем 3 шт. вареной свеклы по-корейски и нарежем ее тонкой соломкой, переложим в металлическую миску.
В сотейнике доводим до кипения 50 мл. кунжутного масла, вливаем его в свеклу, а после добавляем остальные ингредиенты: 30 мл. столового уксуса, жгучий красный перец, 20 г. сахара, измельченные зерна кориандра, соль – щепотку.
Перемешиваем все (вы можете делать это палочками, чтобы проникнуться азиатской культурой.) Через 5 часов после того, как свекла постоит в холодильнике, ее можно кушать.
Вкусный и простой рецепт с приправой для корейской моркови
Чтобы самостоятельно не тратить время на подбор гармонично подходящих к закуске пряностей, можно использовать готовую смесь.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свеклу (некрупную) – 900-950 г;
- чеснок – 1 целую головку (некрупного размера);
- масло (подсолнечное) – 5-5,5 СТ. Л.;
- приправу для корейской моркови – 1 полную столовую ложку;
- мелкую соль и молотый кориандр – по 4-5 г;
- сахар белый – 3 ст. л.;
- уксус (яблочный, натуральный) – 2 ст. л.
Важно правильно выбрать для такой закуски уксус. Он должен быть именно натуральным фруктовым, а не обычным столовым с яблочным ароматизатором и красителем. Это повлияет на вкус готового угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Свеклу требуется тщательно промыть, избавить от кожицы и измельчить оставшуюся часть. Для этого удобнее всего использовать специальную шинковку, предназначенную для острой моркови по-корейски. Можно действовать и ножом. Главное, чтобы в итоге свекла превратилась в длинную тонкую соломку.
- Чеснок очищается от шелухи, после чего пропускается через пресс. Также удобно перебивать его блендером.
После добавления к свекле уксуса и тщательного перемешивания компонентов емкость с ними нужно убрать в прохладу. Там масса должна провести не менее 25 ч. Обязательно накрыть овощную смесь крышкой или пленкой.
Правила подачи блюда, украшение
Получившаяся закуска подается охлажденной. Вкусно дополнять ей разнообразные горячие мясные блюда. Например, шашлык из свинины или баранины.
С морковью
Как и все корейские салаты, морковно-свекольный – это очень вкусный и витаминизированный салатик, полезный для организма. Главный его секрет – это свежие овощи.
Очищаем морковку – 2 шт. и свеклу – 2 шт. Если у вас имеется корейская терка, то натираем овощи на ней, в случае, если ее нет – нарезаем продукты соломкой.
Подготовленные морковь и свеклу смешиваем с солью и сахаром – по щепотке, также добавляем измельченный чеснок и пару ложек приправы. Перемешиваем овощи, как бы слегка придавливая их для того, чтобы они пустили сок (лучше это делать руками).
Далее, добавляем еще немного приправы, а в конце уксус (старайтесь не переборщить!) – по вкусу и 100 мл. раст. масла. После перемешивания салатик можно кушать.
Как приготовить корейский салат – вкусно, быстро и просто
Любые корейские салаты давно и основательно вошли в рацион многих современных людей, в этом ничего удивительного нет, так как они обладают аппетитным видом и пикантным вкусом, а готовить их можно по своему усмотрению из различных овощей.
- Специальная приправа для корейских салатов – по вкусу
- По 2 шт. – крупной сочной морковки, свеклы, свежих огурчиков
- 40 гр. – свежей кинзы
- 70 мл. – подсолнечного масла
- 2-3 шт. – чесночных зубчиков
- 50 мл.- густого соуса соевого
- 10 гр. – тертого имбиря свежего (можно заменить молотым по вкусу)
1. Все овощи промыть, затем очистить и нашинковать тоненькой соломкой, отправить в металлическую миску, добавить рубленую кинзу, а также тертый имбирь, измельченный чеснок, влить соевый соус.
2. Насыпать в эту же посуду специальную приправу, влить кипящее масло, тщательно перемешать ингредиенты.
3. Как только быстрый салат будет готов, по желанию посыпать его обжаренным белым кунжутом и отправить на два-три часа в холодильную камеру, после этого подавать к столу.
На заметку! В этот салат можно добавить кусочек отварной говядины, можно добавить еще немного капусты. Получится очень вкусно и сытно!
С жареным луком
Свеклу несложно готовить – насыщенный вкус в данном варианте подчеркивается ароматным жареным лучком.
Сначала измельчим свеклу корейской теркой – 1 кг. Поместив ее в какую-нибудь емкость, посолим – 1 ст. ложка, и оставим на какое-то время (где-то 5-30 минут).
Нарезаем лучок тонкими кольцами, обжарим до полуготового состояния. Пока жарится лучок, добавляем к свекле нарубленный чеснок, 1,5 ч. ложки семян кориандра и кунжут – 1,5 ч. ложки. Также всыпаем сахар – 1,5 ст. ложки и 1 ч. ложку красного перца. Смешиваем свеклу с луком и вливаем горячее масло – 100 г, а также уксус – 9% 4 ст. ложки.
Перемешиваем салат и отправляем его в подходящую посуду, которую впоследствии мы уберем в холодильник на сутки.
Полезный совет: украсьте салат зеленью, если собираетесь им угощать гостей.
Свекла с чесноком и кориандром в банках
Свекла по-корейски, рецепт в домашних условиях которой публикуется далее в статье, получается очень вкусной с добавлением большого количества пряностей.
Свекла по-корейски. Рецепт приготовления в банках.
В закуске сочетается сразу кориандр, паприка и лимонный перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свеклу – 870-900 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- кунжут светлый – 70-75 г;
- лук белый – 100-120 г;
- подсолнечное масло – 80-90 мл;
- кориандр молотый – 2-2,5 ч. л.;
- сладкую паприку и лимонный перец – по 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- соль и сахар.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все заявленные в рецепте овощи необходимо очистить от кожицы. После чего – свеклу крупно потереть и сразу высыпать в глубокую миску, лук – порубить средними полукольцами, чеснок – соломкой.
- На сковороде требуется разогреть масло. Далее – высыпать на нее лук и обжарить до мягкости и аппетитного золотистого цвета.
- Все подготовленные овощи нужно смешать в общей посуде. Можно сразу их посолить, перемешать и оставить на 20-25 мин.
- На следующем этапе оставшееся масло следует отправить на плиту, всыпав в него предварительно заявленные в рецепте пряности. Смесь требуется тщательно прогреть.
- Получившимся ароматным жиром необходимо залить все овощи в общей емкости. После тщательного перемешивания следует оставить их остывать при комнатной температуре.
- Пока овощи настаиваются, нужно отправить на сухую сковородку кунжутные семена и прогреть их без масла до появления приятного аромата. Далее можно пересыпать этот компонент в массу с овощами.
Остается снова перемешать продукты и убрать смесь в темное место на 4-5 ч мариноваться. После этого закуску нужно переложить в подготовленные банки, закрыть крышками и переместить в прохладу на хранение.
Правила подачи блюда, украшение
Готовая пикантная закуска подается к запеченной говядине или рыбе. Вкусно также добавлять ее в салаты или начинку для лаваша.
С кабачком
Вот еще вам один вкусный салатик. Ингредиенты в нем те же: свекла и морковка, но добавляется еще один полезный продукт – кабачок.
Натираем все три овоща: морковь – 110 г, кабачок – 295 г. и свеклу – 175 г. на корейской терке. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. После перемешивания ставим на посуду какой-нибудь груз, оставляем на 25-30 минут.
Образовавшийся сок вливаем в сковороду, смешивая его с маслом – 20 г. и специями для морковки по-корейски. После закипания вливаем смесь в салат, добавив 2 ложки уксуса 9%.
После перемешивания вновь ставим на посуду, в которой находится салат, груз (это может быть тарелка или крышка, а сверху банка). Затем дело остается за малым – убираем салат в холодильник, и через 3 часа уже можно наслаждаться его превосходным вкусом.
С капустой
Капуста, приготовленная по-корейски – достаточно популярное блюдо. Оно получается сочным и с хрустящей корочкой.
Берем 1 кг. капусты и нарезаем крупными кусочками (не шинкуем, а именно делаем порционные квадратики!) Сначала выкладываем в кастрюлю первый слой капусты (у нас их будет несколько), сверху лаврушку и несколько горошин перца. Далее выкладываем слой из нарезанных: свеклы – 400 г. и морковки – 200 г. (нарезаем их как можно тоньше), а сверху чеснок мелко порезанный. Далее, опять выкладываем капусту и так чередуем слои, но верхним слоем должна быть капуста.
Берем 1 л. воды и варим маринад из уксуса – 0,5 ст. ложки 9%, щепотки сахара и соли. Заливаем маринадом капусту, а сверху ставим что-нибудь тяжелое, к примеру, банку с водой. Через 5 часов ароматная капуста будет готова. Перекладываем ее в стеклянную банку и убираем на сутки в холодильник.
Винегрет
Винегрет – одно из самых популярных блюд среди российских жителей. Мы вам расскажем, как приготовить винегрет по-корейски.
Отвариваем 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем 50 г. подсолн. масла и 2 ч. ложки хрена. В эту смесь добавляем немного уксуса и щепотку соли.
Нарезаем овощи тонкими ломтиками, а лук отдельно шинкуем и обжариваем. Далее, добавляем его к овощам, хорошенько перемешиваем и заправляем острой заправкой.
Винегрет с кефиром
Этот салат называется «Ледышка». Винегрет с кефиром прекрасно подходит для тех, кто сидит на диете.
Свеклу – 400 г, морковь – 100 г варим отдельно друг от друга. Щавель и ботву отвариваем 15 минут. Яйца – 4 шт. отвариваем и нарезаем кружочками, то же самое проделываем с 200 г. свежих огурцов. Нарезаем мелко лучок.
Измельчаем чеснок, присоединяем к нему сахар и соль – по вкусу, зелень. Перемешиваем. В 500 г. кефира добавляем 0,5 стак. сметаны и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и охлаждаем салат.
Полезный совет: если хотите – добавьте в салат лимонный сок, он придаст ему кислинку.
Классический рецепт корейской свеклы
Традиционная рецептура приготовления свёклы по-корейски.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- 3 зубка чеснока;
- щепотка черного молотого перца;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу нужно натереть на крупной терке или специальной терке для корейки.
- Мелко нарезать или натереть на мелкой терке чеснок.
- Добавить чеснок, перец, уксус к свекле.
- Поставить на водяную баню на 20 минут.
- Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Внимание! Строго следуйте рецепту, иначе не получится!
Салат «На зиму»
Для салата «На зиму» из свеклы нужно простерилизовать банки и помыть их с содой. То же самое нужно сделать с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.
1 кг. свеклы измельчаем корейской теркой, нарезаем луковицу колечками. Подрумяниваем его в сотейнике, добавив 80 мл. масла рафинированного. Выкладываем к луку свеклу и обжариваем 10 минут 2 продукта. Посыпаем солью – 20 г, сахаром – 40 г, и после перемешивания готовим еще 2 минуты. Добавляем примерно 8 г. приправы для корейских блюд, а также 60 мл. 9% уксуса и измельченный чеснок.
Перемешиванием и дожидаемся закипания. Выключаем огонь. Раскладываем свеклу по подготовленным банкам и герметично закупориваем. Перевернув банки вверх тормашками, укутываем их чем-нибудь (например, шарфом) и в условиях паровой бани оставляем остывать.
Полезный совет: храните свеклу при комнатной температуре.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно готовить закуску по-корейски из свеклы помогут следующие подсказки:
- для обсуждаемого угощения необходимо выбирать только твердые овощи (такие плоды проще измельчать на специальной терке, они сделают блюдо хрустящим и сочным);
Есть более 20 удачных рецептов свеклы по-корейски. Среди них варианты с орехами, хреном, пекинской капустой. Любой понравившийся рецепт при желании можно повторить в домашних условиях.
Салат «Ассорти»
«Ассорти» состоит из нескольких овощей: свеклы, моркови и сельдерея. Такую закуску можно подавать к гарнирам и мясным блюдам.
Морковку, как вы уже догадываетесь, прочтя предыдущие рецепты, нужно измельчить на корейской терке, то же самое нужно сделать со свеклой. Также натираем сельдерей и соединяем с 2-мя овощами.
Измельченный чеснок, а также сахар, соль и специи (в которые обязательно должен входить кориандр) добавляем в салат. Вливаем совсем немного 9% уксуса и рафинированное раст. масло.
Перемешиваем (лучше всего рукой, ведь так дополнительно появляется возможность помять овощи – так они лучше пропитываются специями и пускают сок). Накрываем миску блюдцем и оставляем на 30 минут.
Источник