Рецепт свежие шампиньоны со свининой

Содержание
  1. Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд
  2. Как готовить свинину с шампиньонами
  3. Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
  4. Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке
  5. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
  6. Свинина с шампиньонами и картошкой
  7. Свинина с шампиньонами просто, быстро, вкусно и полезно
  8. Рецепт 1. Свинина, тушенная с шампиньонами, с чесноком и луком
  9. Рецепт 2. Свинина с шампиньонами на сковороде со сметаной
  10. Рецепт 3. Шампиньоны со свининой с чесноком и сливочным соусом
  11. Рецепт 4. Сочное мясо и консервированные грибы со сливками
  12. Рецепт 5. Запеченная в духовке с шампиньонами и сыром свинина
  13. Рецепт 6. Свинина и шампиньоны со сметаной, запеченные в духовке
  14. Рецепт 7. Свинина и шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой
  15. Рецепт 8. Свинина и шампиньоны со сладким перцем
  16. Рецепт 9. Отбивные из свинины с грибами
  17. Рецепт 10. Свинина и шампиньоны с помидорами, запеченные в духовке в горшочках

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

В кулинарных традициях существует большое количество идеально дополняющих друг друга ингредиентов. Одним из лучших сочетаний является свинина и шампиньоны. Сочное мясо и приятный грибной аромат делают блюдо сбалансированным и очень вкусным.

Как готовить свинину с шампиньонами

Существует огромное количество вариаций блюд на основе этих двух ингредиентов. Свинину с шампиньонами можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Вне зависимости от выбранного способа термообработки, при соблюдении четких инструкций потребитель получит идеальное блюдо.

Просто смешав два ингредиента и обжарив их на сковороде можно получить отличное дополнение к гарниру из картофеля, риса или тушеных овощей. Однако по-настоящему вкус продуктов раскрывается лишь в связке с другими компонентами. Самая вкусная свинина с шампиньонами получится если добавить к ней сыр, сметану или картофель. Лучшие специи к блюду — молотый перец, мускатный орех, чеснок и тимьян.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные или маринованные грибы в зависимости от рецепта.

Чтобы готовый продукт не испортил ожиданий, необходимо внимательно отнестись к подбору ингредиентов. Грибы должны быть максимально свежими — без следов гнили и механических повреждений. Так как блюдо чаще всего тушат, не стоит выбирать слишком жирный отруб свинины. Лучше всего подойдет постная вырезка или задняя часть окорока без сала.

Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуется минимальный набор ингредиентов. При этом свинина с шампиньонами на сковороде порадует даже самого искушенного гурмана. Для рецепта используют:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 мл. 15% сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу

Лук шинкуют тонкими полукольцами и слегка пассеруют в подсолнечном масле на медленном огне. К нему добавляют нарезанную кубиками или длинными полосками свинину. Огонь увеличивают, чтобы мясо слегка подрумянилось. Следующим шагом добавляют нарезанные грибы и тушат их до полной готовности около 10-15 минут.
Не стоит шинковать шампиньоны слишком мелко — в процессе тушения и жарки они значительно уменьшаются в объеме.

Огонь убавляют до минимума и добавляют в блюдо измельченный чеснок, сметану и немного соли по вкусу. Мясо томят 10 минут, постоянно перемешивая. Готовую свинину с шампиньонами в сметане снимают с огня и дают настояться 20-30 минут. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре или отварной рис.

Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке

Секрет рецепта состоит в том, что все ингредиенты при длительном томлении пропитываются соками друг друга. Такой подход позволяет получить очень вкусное блюдо. Если за несколько минут до конца готовки посыпать его сыром, можно получить румяную хрустящую шапочку. Для приготовления свинины с шампиньонами и помидорами потребуется:

  • 600 гр. корейки без кости
  • 2 томата
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • майонез
  • 150 гр. твердого сыра
  • молотый перец и соль по вкусу

Мясо нарезают на порционные куски и тщательно отбивают для большей мягкости. Его солят и перчат с двух сторон, затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на каждый кусок выкладывают тонко нарезанный лук. Следующим слоем идут кружочки томатов, потом измельченные шампиньоны. Сверху делают тонкую сеточку из майонеза и присыпают тертым пармезаном.

Свинину с шампиньонами, помидорами и сыром отправляют в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления, время может слегка изменяться. Лучше всего контролировать готовность блюда по сырной корочке. Запеченную свинину с шампиньонами подают вместе с обжаренными на гриле овощами или с томленым картофелем.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

В качестве дополнения к блюду можно использовать не только сыр и сметану. Классический французский рецепт подразумевает применение жирных сливок. Такой метод делает мясо невероятно нежным. Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:

  • 500 гр. корейки
  • 300 гр. грибов
  • 200 мл. жирных сливок
  • 50 мл. воды
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
Читайте также:  Торт панчо с вишней рецепты

Первым делом для свинины с шампиньонами в сливочном соусе необходимо обжарить лук. Его пассеруют на сливочном масле с чесноком. Далее к нему добавляют измельченное мясо и грибы. В процессе жарки выделится большое количество сока — его нужно выпарить прежде чем добавлять сливки. Их вливают вместе с водой, которая в дальнейшем испарится. Чтобы блюдо полностью пропиталось сливочным вкусом, его томят на медленном огне 15 минут. Тушеной таким образом свинине с шампиньонами необходим нежный гарнир — лучше всего подойдет пюре из картофеля с добавлением жирного молока или сливок.

Свинина с шампиньонами и картошкой

Самым простым способом приготовления вкуснейшего блюда является тушение в кастрюле с толстым дном. Свинина с шампиньонами и картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Для приготовления используют:

  • 500 гр. мяса
  • 200 гр. грибов
  • 500 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана вод
  • лавровый лист
  • соль и приправы по вкусу

В кастрюлю наливают подсолнечное масло и обжаривают в нем лук до полуготовности. Следом туда кладут нарезанное на кубики мясо и шампиньоны — их тушат на среднем огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Следующим шагом добавляют картофель кубиками. В блюдо вливают два стакана воды и доводят ее до кипения, после чего выставляют минимальный огонь. Готовка продолжается до полной мягкости картошки. Лишь после этого бульон солят и приправляют лавровым листом. Блюдо не нуждается в гарнире, так как сочетает в себе и мясо и картофель.

Какой бы рецепт приготовления свинины с шампиньонами не был выбран, можно быть уверенным в том, что результат обязательно понравится даже неопытному повару. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает блюдо очень востребованным у большого количества хозяек по всему миру.

Источник

Свинина с шампиньонами просто, быстро, вкусно и полезно

Мясо с шампиньонами – удачное сочетание ингредиентов, которое обеспечивает приятный изысканный вкус и неповторимый аромат. Блюда со свининой являются очень сытными и вкусными, а также отличаются аппетитным внешним видом.

В данной статье мы рассмотрим рецепты свинины с шампиньонами на сковороде или в духовке. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине. Рецепты приготовления простые. Следуя несложным алгоритмам, создать сытное и ароматное блюдо получится как у опытных хозяек, так и у новичков.

Шампиньоны – распространенная разновидность грибного царства, которую активно применяют в пищу во многих странах. Грибы наделены полезными качествами и целебными свойствами, которые оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека. Применение в пищу лесных продуктов улучшает здоровье и системы организма.

Рецепт 1. Свинина, тушенная с шампиньонами, с чесноком и луком

Это простой способ, который не оставит равнодушным ни одного гостя или члена семьи. Приготовление не займет больше часа.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Плодовые тела грибов – 0,2 кг.
  • Головка лука – 2 шт.
  • Соли по предпочтениям.
  • Вода или молоко – 50 мл.
  • Мускатный орех – небольшая щепотка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  1. Тщательно промываем свинину под водой, выкладываем на бумажные или кухонные полотенца и просушиваем.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки, слои жира срезаем и убираем, добавляем соль и перемешиваем руками.
  3. Убранные прослойки жира выкладываем в заблаговременно разогретую сковородку, топим жир.
  4. Кладем кусочки мяса и обжариваем до появления характерной золотистой корочки.
  5. Очищаем лесные продукты, режем их на тонкую соломку, добавляем в емкость с мясом и обжариваем на маленьком огне на протяжении 10 мин.
  6. Извлекаем с продукта небольшое количество жира, и обжариваем в нем на другой сковородке лук, порезанный на четвертинки.
  7. Соединяем все компоненты блюда, доливаем 50 мл воды или молока, тушим на небольшом огне до тех пор, пока испарится лишняя жидкость.
  8. Добавляем соль и измельченные чесночные зубчики. Не забываем про введение мускатного ореха.
  9. Тщательно перемешиваем, берем крышку и накрываем сковородку, отключаем огонь.
  10. Блюдо должно постоять на протяжении 2-4 мин. Оно отлично будет сочетаться с овощными салатами или законсервированными овощами.

Рецепт 2. Свинина с шампиньонами на сковороде со сметаной

Это аппетитный и сытный вариант, который подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Плодовые тела шампиньонов – 0,7 кг.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  • Головка лука – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сметана – 0,2 л.
  • Петрушка.
  1. Промываем мясо в воде из-под крана, кладем на бумажное или кухонное полотенце, просушиваем, ждем испарения лишней жидкости, а затем нарезаем на небольшие кусочки или кубики.
  2. Солим и перчим в миске, тщательно перемешиваем. Ставим сковородку на огонь, выкладываем свинину.
  3. Обжариваем до появления характерной золотистой корочки, кладем в миску.
  4. В сковороде с разогретым маслом готовим лесные продукты, порезанные в виде соломки, и репчатый лук, разделенный на небольшие кольца.
  5. Ставим максимальный огонь, перемешиваем и жарим на протяжении 10-15 мин.
  6. В грибы и лучок выкладываем кусочки свинины, делаем огонь поменьше, осторожно перемешиваем массу и прожариваем приблизительно 6 минут.
  7. Вливаем сметану, добавляем соли при необходимости. Перемешиваем, накрываем крышкой.
  8. Делаем медленный огонь и тушим блюдо на протяжении 10-15 мин. Добавляем измельченную зелень, выключаем плиту.
  9. Отличным гарниром будет картофельное пюре или гречка.
Читайте также:  Макароны с кошачьим кормом рецепт

Рецепт 3. Шампиньоны со свининой с чесноком и сливочным соусом

Сливки – ингредиент, играющий значимую роль в кулинарии. Блюдо приобретает нежный вкус и приятный молочный аромат. Такое блюдо понравится любому гурману.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мякоть свинины – 0,7 кг.
  • Плодовые тела шампиньонов – 0,6 кг.
  • Сливки – 0,4 л.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Головка лука – 3 шт.
  • Соли по предпочтениям.
  • Специй по предпочтениям.
  • Немного растительного масла.
  1. Промываем мясо под проточной водой, выкладываем на кухонные полотенца и тщательно просушиваем от лишней влаги.
  2. Нарезаем его на кубики небольших размеров, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем кусочки.
  3. Обжариваем до появления румяного оттенка, при необходимости доливаем масло, вводим лучок, нарезанный на мелкие кольца.
  4. Держим на огне все компоненты около 10-13 мин. Лук должен принять мягкую консистенцию.
  5. Отдельным образом обжариваем шампиньоны, разрезанные на небольшие части, до появления золотистого цвета.
  6. Соединяем все ингредиенты в одной емкости, перемешиваем и солим.
  7. Будьте аккуратны с добавлением специй, с ними можно легко переборщить и испортить общий вкус. Смешиваем сливки и давленый чеснок.
  8. Заливаем приготовленной массой блюдо, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 10-15 мин.
  9. В качестве гарнира возможно успешное использование отварного картофеля или риса.

Рецепт 4. Сочное мясо и консервированные грибы со сливками

Молочные продукты и нежные представители лесного царства – отличное сочетание, превращающее обычное блюдо в кулинарный шедевр.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Консервированные шампиньоны – 0,4 кг.
  • Сыр – 150 г.
  • Нежирные сливки – 0,4 л.
  • Соли по предпочтениям.
  • Немного растительного масла.
  • Петрушка или укроп.
  • Итальянские травы – 1 ст. л.
  1. Тщательно промываем свинину, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем на тонкую длинную соломку.
  2. Открываем банку с консервированными грибами и сливаем ненужный маринад, нарезаем консервацию на тонкие пластинки.
  3. Натираем сыр на маленькой терке.
  4. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
  5. Обжариваем до появления характерного румяного оттенка. Не забываем переворачивать продукт, чтобы довести его до готовности со всех сторон.
  6. Добавляем шампиньоны, перемешиваем все компоненты и обжариваем на протяжении 10-13 минут.
  7. Солим по вкусу, добавляем итальянские травы.
  8. Тщательно перемешиваем основную массу, вливаем нежирные сливки и доводим блюдо до состояния кипения.
  9. Постепенно присыпаем тертым сыром, смешиваем, тушим блюдо на маленьком огне примерно 10-13 мин.
  10. Для подачи лучше использовать порционные тарелку, а сверху класть рубленую зелень укропа или петрушки.

Рецепт 5. Запеченная в духовке с шампиньонами и сыром свинина

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Головка лука – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сыр твердого сорта или пармезан – 0,2 кг.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соли по предпочтениям.
  • Черного молотого перца по вкусу.
  • Базилик – щепотка.
  1. Нарезаем свинину на мелкие кусочки, добавляем соль и перец, заправляем майонезом и посыпаем базиликом. Перемешиваем все компоненты руками, оставляем на 15-20 мин. для пропитывания.
  2. Очищаем грибы, тщательно промываем под водой, нарезаем на тонкие слайсы.
  3. Очищаем лук от верхних слоев, нарезаем на кольца.
  4. Берем терку и мелко натираем сыр твердого сорта.
  5. Ставим духовку разогреваться. Смазываем противни в растительном масле, и выкладываем ингредиенты послойно. Сначала выкладывается свинина, следующий слой сыра, затем грибов, снова сыра, лука и сверху сыра.
  6. Запекаем на протяжении часа, температуру выставляем 185 градусов.
  7. Это отличный гарнир к картофельному пюре или же самостоятельное блюдо.

Рецепт 6. Свинина и шампиньоны со сметаной, запеченные в духовке

Это сытный и аппетитный вариант приготовления блюда, который подойдет для семейного обеда или ужина. Такая пища точно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Шампиньоны (можно использовать и замороженные) – 0,4 кг.
  • Нежирная сметана – 0,25 л.
  • Зирра – 1 щепотка.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Головка лука – 2 шт.
  • Соли по предпочтениям.
  • Растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Промываем мясо, выкладываем на бумажные или кухонные полотенца для того, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем на тонкие и крупные кусочки.
  2. Используем деревянный молоточек, чтобы немного отбить продукт. Солим каждую сторону, добавляем зирру и куркуму. Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления характерного румяного оттенка.
  3. Очищаем лук, режем его на тонкие полукольца, отдельно обжариваем примерно 5-7 минут.
  4. Шампиньоны режем в виде соломки, добавляем в основную массу, солим и обжариваем 10-15 мин.
  5. Смазываем формочки в масле, выкладываем свинину, шампиньоны и лук.
  6. Заливаем все компоненты сметаной, ставим в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов. Время готовности составляет приблизительно полчаса.
Читайте также:  Воздушные сахарные булочки рецепт

Рецепт 7. Свинина и шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой

Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Оно определенно понравится родным, близким или друзьям.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 0,6 кг.
  • Соли по предпочтениям.
  • Черного молотого перца по предпочтениям.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Майонез – 0,3 л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Петрушка.
  • Малосоленые огурцы – 3-4 шт.
  1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки или кубики, которые не должны быть в толщину больше 1 сантиметра.
  2. Используем кухонный молоточек для того, чтобы слегка отбить кусочки, после чего маринуем его в емкости с соевым соусом.
  3. Для приготовления выбираем глубокую форму, которую нужно смазать в майонезе и заполнить свининой.
  4. Тщательно промываем картошку под водой, чистим от кожуры, режем в виде кружочков, выкладываем в форму.
  5. Солим, перчим, добавляем огурцы, нарезанные в виде тонких долек.
  6. Нарезаем шампиньоны на тонкие дольки, кладем на малосольные огурчики, промазываем слой майонезом.
  7. Трем сыр твердого сорта на мелкой терке, смешиваем с майонезом.
  8. Финальный слой в формочке – сырно-майонезный соус.
  9. Используем фольгу для накрытия формы, ставим ее в разогретую на 185 градусов духовку.
  10. Запекаем приблизительно 80-90 минут. Снимаем фольгу и оставляем пищу в духовом шкафу на примерно 10-15 минут. Верхняя часть должна подрумяниться.

Рецепт 8. Свинина и шампиньоны со сладким перцем

Вариант приготовления отлично подойдет для приема гостей или друзей. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Сладкие перцы – 3-4 шт.
  • Головка лука – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр твердого сорта – 0,2 кг.
  • Соли по предпочтениям.
  • Черного молотого перца по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  1. Нарезаем свинину на мелкие кубики, ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем продукт до появления румяного оттенка со всех сторон.
  2. Лук режем на небольшие части, обжариваем примерно 6 минут.
  3. Сладкий перец нужно порезать в виде лапши и добавить в сковороду. Тщательно перемешиваем и жарим 6-7 минут.
  4. Берем отдельную емкость, обжариваем в ней шампиньоны, нарезанные в виде соломки.
  5. Следующий этап – смешивание шампиньонов, мяса, лука и перца в сотейнике.
  6. Солим, перчим, перемешиваем. Не забываем про добавление томатной пасты, разбавленной в воде.
  7. Тушим на небольшом огне на протяжении 20-25 минут. Добавляем слой сыра сверху, ставим в духовой шкаф.
  8. Запекаем на протяжении 20-25 минут, температуру выставляем 185 градусов.

Рецепт 9. Отбивные из свинины с грибами

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Свиные отбивные (грудинка, лопатка или окорок) – 0,7 кг.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соли по вкусу.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Приправа – 1 ч. л.
  • Сушеный имбирь – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Жидкий мед – 1 ст. л.
  1. Промываем мясо, нарезаем на тонкие слайсы, которые не должны быть больше 1 сантиметра в толщину.
  2. Используем деревянную доску и кухонный молоточек, отбиваем каждую сторону продукта.
  3. Создаем маринад: смешиваем мед, соевый соус, имбирь, давленый чеснок и приправу. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  4. Маринуем мясо примерно 120 минут.
  5. Очищаем картофель, натираем на маленькой терке, добавляем яйцо и перемешиваем. С измельченной картошки необходимо руками отжать лишнюю влагу.
  6. Взбиваем два яйца, добавляем соль. Обмакиваем кусочки мяса в массе яиц, обваливаем в тертой картошке.
  7. Обжариваем до появления золотистой корочки, выкладываем на противень.
  8. Духовку разогреваем до 185 градусов, не забываем добавить тертый сыр. Запекаем примерно 40 минут.

Рецепт 10. Свинина и шампиньоны с помидорами, запеченные в духовке в горшочках

Блюдо получается необычайно ароматным и вкусным.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мясо – 0,7 кг.
  • Плодовые тела – 0,5 кг.
  • Головка лука – 3 шт.
  • Соли по вкусу.
  • Специй по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Твердый маринованный помидор – 2-3 шт.
  • Перец чили – 5 колечек.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Овощной бульон.
  1. Промываем мясо под водой, высушиваем на бумажном полотенце, удаляем лишнюю влагу, нарезаем на кусочки.
  2. Лук режем на мелкие кусочки.
  3. Насыпаем специи, солим, не забываем про добавление перца чили. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  4. Следующий этап – вливание соевого соуса и добавление порезанного в виде маленьких кубиков чеснока. Перемешиваем массу.
  5. Половину мяса кладем в емкость, в качестве верхнего слоя выкладываем разрезанные на четвертинки помидоры.
  6. Затем разрезаем на маленькие части плодовые тела грибов, кладем в емкость, а сверху мясо и лук.
  7. Вливаем в каждую емкость по 50-60 мл овощного бульона.
  8. Накрываем крышкой, ставим в духовой шкаф.
  9. Включаем духовку на 190-195 градусах, запекаем примерно 95 минут.

Таким образом, существует огромное количество изысканных, вкусных и ароматных рецептов, которыми можно удивить гостей и порадовать любимых домочадцев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector