Рецепт свиная грудинка ребра

Содержание
  1. Рецепт свиная грудинка ребра
  2. Свиная грудинка с ананасом и морковью
  3. Свиная грудинка в сметанном соусе
  4. Жареная свиная грудинка
  5. Тушеная свиная грудинка с грибами
  6. Домашняя варено-копченая свиная грудинка
  7. Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе
  8. Тушеная свиная грудинка с капустой и картофелем
  9. Свиная грудинка в пиве в мультиварке
  10. Свиная грудинка с айвой и картофелем
  11. Грудинка на ребрышках — вкусное мясо на праздничный стол
  12. Рецепт Грудинка на ребрышках
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
  16. Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
  17. Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
  18. Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
  19. Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
  20. Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
  21. Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
  22. Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
  23. Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Рецепт свиная грудинка ребра

Одно из самых непритязательных, простых, но очень уж вкусных блюд, которые мы все готовим достаточно часто. Мясо.

  • 600-700 г свиных ребрышек или 500-600 г грудинки
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • чеснок – по желанию
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • соль, перец (лучше – смесь 3-5 перцев)
  • растительное масло

Свиная грудинка с ананасом и морковью

Недорогая свиная грудинка, запеченная по этому рецепту, становится потрясающе вкусной. Покупайте хороший кусок.

  • 1 кг свиной грудинки с кожей
  • 5-6 колец консервированного или свежего ананаса (или баночка с кусочками)
  • 1 крупная морковь и 5-6 морковок потоньше
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев, соль

Маринад

  • 1-1,5 ст. ложки баварской горчицы
  • 1 ст. ложка французской или русской острой горчицы
  • 5-7 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • пара щепоток базилика
  • соль, перец

Свиная грудинка в сметанном соусе

Рецепт несложный, из простых ингредиентов – а как вкусно! Не верьте на слово, лучше приготовьте – и.

  • 500 г нежирной свиной грудинки
  • 1,5 ст. ложки растительного масла (для мяса)
  • 1 крупная луковица
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу или фаршу (можно без нее)
  • соль, перец
  • несколько веточек петрушки (или сушеная)
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

сметанный соус

  • 120-130 г 15% сметаны
  • 1 ст. ложка муки (с горочкой)
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла

Жареная свиная грудинка

Горячее, ароматное, сочное мясо, быстро обжаренное, без всяких панировок и сложных кулинарных затей. Просто, вкусно.

  • 350-400 г свиной грудинки с тонкими прослойками сала
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый, черный)
  • соль
  • 1 ст. ложка растительного масла

Тушеная свиная грудинка с грибами

Кусок свиной грудинки приносим домой из магазина, и через полчаса несложной работы получаем замечательно вкусное.

  • 600-700 г свиной грудинки
  • 200-250 г замороженных лесных грибов (или свежих шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сметаны
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • соль, перец (лучше свежемолотая смесь 3-5 перцев)
  • растительное масло

Домашняя варено-копченая свиная грудинка

Вкуснейшая, свеженькая, ароматная, собственноручно – и несложно! – приготовленная, для чего не требуется.

  • от 0,7 до 1,5-2 кг свиной грудинки на коже
  • 3-4 полные горсти луковой шелухи
  • 2-2,5 л воды
  • 3-3,5 ст. ложки крупной соли
  • молотый перец и чеснок – по вкусу

Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе

Рецепт очень простой – а грудинка получается вкуснейшая. Попробуйте и убедитесь.

  • 600-700 г свиной грудинки
  • 2-3 средние головки лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • соль
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200-250 мл бульона или воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • красный перец по вкусу

Тушеная свиная грудинка с капустой и картофелем

Основательный немецкий рецепт очень сытного, с богатым вкусом семейного блюда. Еда, которая поглощается с удовольствием.

  • 700 г свиной грудинки (без косточек)
  • 500-600 г картофеля
  • 150-200 мл сухого белого вина
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 3-5 долек чеснока
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 100-150 г квашеной капусты
  • 200-250 г свежей капусты
  • 0,5 ч. ложки сушеных тмина и тимьяна
  • 1 ч. ложка сушеной или 2 ст. ложки свежей зелени
  • 50 г свиного жира (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый красный перец или смесь перцев
  • 80-90 г подкопченного бекона (по желанию)
Читайте также:  Лучшие домашние рецепты для кожи

Свиная грудинка в пиве в мультиварке

Очень подходящий рецепт для тех, кто не имеет возможности часами стоять у плиты, но имеет мультиварку: не прикладывая.

  • 0,8-1,1 кг свиной грудинки с кожей
  • соль, свежемолотый перец
  • сушеные ароматические травы на выбор
  • 500-700 мл светлого пива

Свиная грудинка с айвой и картофелем

На готовую свиную грудинку с картофелем и айвой невозможно смотреть – так хочется скорее получить на тарелку и.

Источник

Грудинка на ребрышках — вкусное мясо на праздничный стол

Традиционный норвежский рецепт запекания свиной грудинки в духовке.

Рецепт Грудинка на ребрышках

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем на квадратики шкурку, но не глубоко. Слегка надрубываем ребрышки.

2. Мясо со всех сторон обильно натираем солью и перцем.
Очень важно хорошо натереть специями в местах надрезов на шкурке, чтобы мясо хорошо просолилось.

3. Мясо выкладываем в отдельную емкость, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на сутки.

4. Рекомендуется для правильной жарки использовать особенную форму с выгнутой решеткой, либо глубокой тарелкой.
Это необходимо для того, чтобы шкурка и мясо прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз.

5. Выкладываем подготовленное мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую вверх дном глубокую керамическую тарелку.
В некоторых местах подкладываем скомканные куски фольги.

6. На дно противня наливаем воду и полностью оборачиваем фольгой.

7. Ставим мясо по центру разогретой до 230-250 С духовки на 45 минут.

8. Спустя время убираем фольгу. Делаем температуру 200 С и снова ставим мясо в духовку на 1,5-2 часа до красивой хрустящей корочки.

Если шкурка не равномерно запекается, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь бледные участки.
Или же можно поднять температуру до 250 С и поставить противень на самый верх за 20 мин до конца.

В это же самое время можно пожарить немного в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и колбаски и подать вместе с мясом на стол.

Мясо подавать горячим с любым гарниром.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Свиная грудинка 600 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.

Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Горчица – 20 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
Читайте также:  Лучшие рецепты имбирного печенья

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.
  3. В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.
  4. Натираем грудинку полученным маринадом.
  5. Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.
  7. Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.
  8. Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.
  9. Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!

Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 0,6 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.
  2. Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.
  3. Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.
  4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.
  5. Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.
  6. Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.
  7. Дальше снова кладем лук.
  8. Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.
  9. Обмазываем остатками майонеза.
  10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  11. После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.
  2. Следом натираем поверхность продукта солью, черным полотым перцем и сушеным базиликом.
  3. Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.
  4. Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.
  5. Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!

Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.
  2. Натираем продукт солью и черным молотым перцем.
  3. Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  4. В это время мелко нарезаем лук с чесноком.
  5. Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.
  6. Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.
  7. Вливаем винный уксус.
  8. Тушим заготовку 1-2 минуты.
  9. Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
  10. Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.
  11. Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
  12. Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!
Читайте также:  Рецепты еврейских первых блюд

Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.
  2. Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.
  3. Опускаем в массу куски свиной грудинки.
  4. Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
  5. Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!

Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Горчица порошковая – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.
  2. Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.
  3. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.
  4. Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.
  5. Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
  6. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
  7. После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.
  8. Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свиной грудинки старательно промываем в холодной воде. Далее кусок мяса обтираем бумажным полотенцем.
  2. Очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разделяем на две части.
  3. В грудинке делаем небольшие отверстия. Помещаем туда кусочки чеснока.
  4. В отдельной миске соединяем соль, смесь перцев и паприку. Поливаем специи маслом и размешиваем их с растительным маслом.
  5. Тщательно обмазываем свиную градинку подготовленным маринадом. Оставляем продукт в холодильнике на 30-40 минут.
  6. Дальше выкладываем грудинку в специях в бумагу для выпекания. Предварительно ее можно обмазать растительным маслом.
  7. Заворачиваем мясной продукт бумагой и выкладываем на противень.
  8. Выпекаем блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
  9. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
  10. Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector