- Рецепт свиная грудинка ребра
- Свиная грудинка с ананасом и морковью
- Свиная грудинка в сметанном соусе
- Жареная свиная грудинка
- Тушеная свиная грудинка с грибами
- Домашняя варено-копченая свиная грудинка
- Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе
- Тушеная свиная грудинка с капустой и картофелем
- Свиная грудинка в пиве в мультиварке
- Свиная грудинка с айвой и картофелем
- Грудинка на ребрышках — вкусное мясо на праздничный стол
- Рецепт Грудинка на ребрышках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
- Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
- Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
- Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
- Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
- Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
- Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?
Рецепт свиная грудинка ребра
Одно из самых непритязательных, простых, но очень уж вкусных блюд, которые мы все готовим достаточно часто. Мясо.
- 600-700 г свиных ребрышек или 500-600 г грудинки
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 1 сладкий перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- чеснок – по желанию
- 1 ч. ложка Итальянских трав
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- соль, перец (лучше – смесь 3-5 перцев)
- растительное масло
Свиная грудинка с ананасом и морковью
Недорогая свиная грудинка, запеченная по этому рецепту, становится потрясающе вкусной. Покупайте хороший кусок.
- 1 кг свиной грудинки с кожей
- 5-6 колец консервированного или свежего ананаса (или баночка с кусочками)
- 1 крупная морковь и 5-6 морковок потоньше
- свежемолотая смесь 3-5 перцев, соль
Маринад
- 1-1,5 ст. ложки баварской горчицы
- 1 ст. ложка французской или русской острой горчицы
- 5-7 ст. ложек майонеза
- 1 ч. ложка Прованских трав
- пара щепоток базилика
- соль, перец
Свиная грудинка в сметанном соусе
Рецепт несложный, из простых ингредиентов – а как вкусно! Не верьте на слово, лучше приготовьте – и.
- 500 г нежирной свиной грудинки
- 1,5 ст. ложки растительного масла (для мяса)
- 1 крупная луковица
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу или фаршу (можно без нее)
- соль, перец
- несколько веточек петрушки (или сушеная)
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
сметанный соус
- 120-130 г 15% сметаны
- 1 ст. ложка муки (с горочкой)
- 3-4 ст. ложки сливочного масла
Жареная свиная грудинка
Горячее, ароматное, сочное мясо, быстро обжаренное, без всяких панировок и сложных кулинарных затей. Просто, вкусно.
- 350-400 г свиной грудинки с тонкими прослойками сала
- свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый, черный)
- соль
- 1 ст. ложка растительного масла
Тушеная свиная грудинка с грибами
Кусок свиной грудинки приносим домой из магазина, и через полчаса несложной работы получаем замечательно вкусное.
- 600-700 г свиной грудинки
- 200-250 г замороженных лесных грибов (или свежих шампиньонов)
- 1 крупная луковица
- 100 г сметаны
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ст. ложки муки
- соль, перец (лучше свежемолотая смесь 3-5 перцев)
- растительное масло
Домашняя варено-копченая свиная грудинка
Вкуснейшая, свеженькая, ароматная, собственноручно – и несложно! – приготовленная, для чего не требуется.
- от 0,7 до 1,5-2 кг свиной грудинки на коже
- 3-4 полные горсти луковой шелухи
- 2-2,5 л воды
- 3-3,5 ст. ложки крупной соли
- молотый перец и чеснок – по вкусу
Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе
Рецепт очень простой – а грудинка получается вкуснейшая. Попробуйте и убедитесь.
- 600-700 г свиной грудинки
- 2-3 средние головки лука
- 2-3 дольки чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки острого кетчупа
- соль
- 1 ч. ложка сахара
- 200-250 мл бульона или воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Маринад
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2-3 щепотки мускатного ореха
- красный перец по вкусу
Тушеная свиная грудинка с капустой и картофелем
Основательный немецкий рецепт очень сытного, с богатым вкусом семейного блюда. Еда, которая поглощается с удовольствием.
- 700 г свиной грудинки (без косточек)
- 500-600 г картофеля
- 150-200 мл сухого белого вина
- 1 крупный сладкий перец
- 1 большая луковица
- 3-5 долек чеснока
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 100-150 г квашеной капусты
- 200-250 г свежей капусты
- 0,5 ч. ложки сушеных тмина и тимьяна
- 1 ч. ложка сушеной или 2 ст. ложки свежей зелени
- 50 г свиного жира (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый красный перец или смесь перцев
- 80-90 г подкопченного бекона (по желанию)
Свиная грудинка в пиве в мультиварке
Очень подходящий рецепт для тех, кто не имеет возможности часами стоять у плиты, но имеет мультиварку: не прикладывая.
- 0,8-1,1 кг свиной грудинки с кожей
- соль, свежемолотый перец
- сушеные ароматические травы на выбор
- 500-700 мл светлого пива
Свиная грудинка с айвой и картофелем
На готовую свиную грудинку с картофелем и айвой невозможно смотреть – так хочется скорее получить на тарелку и.
Источник
Грудинка на ребрышках — вкусное мясо на праздничный стол
Традиционный норвежский рецепт запекания свиной грудинки в духовке.
Рецепт Грудинка на ребрышках
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем на квадратики шкурку, но не глубоко. Слегка надрубываем ребрышки.
2. Мясо со всех сторон обильно натираем солью и перцем.
Очень важно хорошо натереть специями в местах надрезов на шкурке, чтобы мясо хорошо просолилось.
3. Мясо выкладываем в отдельную емкость, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на сутки.
4. Рекомендуется для правильной жарки использовать особенную форму с выгнутой решеткой, либо глубокой тарелкой.
Это необходимо для того, чтобы шкурка и мясо прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз.
5. Выкладываем подготовленное мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую вверх дном глубокую керамическую тарелку.
В некоторых местах подкладываем скомканные куски фольги.
6. На дно противня наливаем воду и полностью оборачиваем фольгой.
7. Ставим мясо по центру разогретой до 230-250 С духовки на 45 минут.
8. Спустя время убираем фольгу. Делаем температуру 200 С и снова ставим мясо в духовку на 1,5-2 часа до красивой хрустящей корочки.
Если шкурка не равномерно запекается, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь бледные участки.
Или же можно поднять температуру до 250 С и поставить противень на самый верх за 20 мин до конца.
В это же самое время можно пожарить немного в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и колбаски и подать вместе с мясом на стол.
Мясо подавать горячим с любым гарниром.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Источник
Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!
Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Свиная грудинка 600 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Ингредиенты:
- Грудинка свиная на кости – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мята свежая – 5 веточек.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Горчица – 20 гр.
- Мед – 10 гр.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
- Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.
- В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.
- Натираем грудинку полученным маринадом.
- Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.
- Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.
- Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.
- Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!
Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 0,6 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.
- Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.
- Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.
- Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.
- Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.
- Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.
- Дальше снова кладем лук.
- Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.
- Обмазываем остатками майонеза.
- Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Соус соевый – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.
- Следом натираем поверхность продукта солью, черным полотым перцем и сушеным базиликом.
- Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.
- Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.
- Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!
Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Грудинка свиная на кости – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус винный – 30 мл.
- Паста томатная – 100 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.
- Натираем продукт солью и черным молотым перцем.
- Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
- В это время мелко нарезаем лук с чесноком.
- Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.
- Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.
- Вливаем винный уксус.
- Тушим заготовку 1-2 минуты.
- Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
- Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.
- Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
- Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Шелуха луковая – 100 гр.
- Чеснок – 1 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – 60 гр.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.
- Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.
- Опускаем в массу куски свиной грудинки.
- Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
- Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!
Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Горчица порошковая – 60 гр.
- Соль – 30 гр.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.
- Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.
- Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.
- Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.
- Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
- Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
- После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.
- Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?
Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Кусок свиной грудинки старательно промываем в холодной воде. Далее кусок мяса обтираем бумажным полотенцем.
- Очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разделяем на две части.
- В грудинке делаем небольшие отверстия. Помещаем туда кусочки чеснока.
- В отдельной миске соединяем соль, смесь перцев и паприку. Поливаем специи маслом и размешиваем их с растительным маслом.
- Тщательно обмазываем свиную градинку подготовленным маринадом. Оставляем продукт в холодильнике на 30-40 минут.
- Дальше выкладываем грудинку в специях в бумагу для выпекания. Предварительно ее можно обмазать растительным маслом.
- Заворачиваем мясной продукт бумагой и выкладываем на противень.
- Выпекаем блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
- Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем к столу!
Источник