- Рецепт тушеной свинины на сковороде
- Тушеная на сковороде свинина
- Вам понадобится:
- Как готовить:
- Свинина, тушеная в вине на сковороде
- Вам понадобится:
- Как готовить:
- Свинина с цитрусовым послевкусием
- Вам понадобится:
- Как готовить:
- Свинина, тушенная в собственном соку
- Вам понадобится:
- Как готовить:
- Ужин холостяка: свинина, тушеная с овощами
- Тушёная свинина
- Ингредиенты
- Готовим тушёную свинину
- Как приготовить «Тушёная свинина» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт свиная лопатка тушить
- Рагу по-аргентински
- Рулет из свиной лопатки
- Свинина с тайским соусом
- Свинина с грибами и томатами
- Свиные отбивные в апельсиновом маринаде
- Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой
- Тушеная свинина с картошкой и фасолью
- Рагу по-тирольски
- Свинина с помидорами
Рецепт тушеной свинины на сковороде
Предпочитаете простые блюда, которые не требуют специальных кулинарных знаний и применения сложных техник? Тогда обязательно сохраните в кулинарную книгу рецепт тушеной свинины на сковороде. Готовить такое блюдо можно с овощами, грибами, крупой. Используя различные специи или сухофрукты, легко добавить пикантный вкусовой акцент и приятное послевкусие. При этом времени на приготовление вы потратите абсолютно не много. Процесс готовки также не трудоемкий.
Тушеная на сковороде свинина
Полноценным ужином, сытным обедом станет мясо, тушеное на сковороде. Рецепт базовый предлагаем изучить первым. Он простой и легкий даже для холостяка или подростка. Поэтому не создаст хлопот при повторении. В перечне ингредиентов указаны только лук и морковь. При желании, добавьте немного болгарского перца или чернослива.
Вам понадобится:
- 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
- 2 лука репчатых;
- 1 морковь;
- 0,5 ч. л. зиры;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 1/3 ч. л. кориандра;
- 1/3 ч. л. тимьяна;
- 4-5 шт. лавровых листьев;
- Подсолнечное масло, соль.
Тушеная на сковороде свинина
Как готовить:
- Мякоть лопатки ополосните, промокните бумажным полотенцем.
- Нарежьте порционно кусочками примерно 3х5 см, чтобы быстро тушить мясо на сковороде. Рецепт также можно готовить с более крупными или мелкими кусочками мякоти.
- Поставьте разогреваться сковороду, налейте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- Очистите лук и морковь.
- На горячую поверхность выложите кусочки мяса. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон.
- Пока мясо обжаривается, нашинкуйте лук полукольцами, морковь натрите на терке.
- Мясо доведите до вкуса специями. Если готовите детям, количество или некоторые виды специй можно изменить, проигнорировать.
- Добавьте лук и морковь, перемешайте. Накройте крышкой, тушите на слабом огне 15-20 минут.
- Перед выключением посолите. Подавайте горячим.
Свинина, тушеная в вине на сковороде
Хотите приятно впечатлить любимого человека своими кулинарными навыками? Тогда обязательно приготовьте тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото готовьте с использованием хорошего вина. Для этого блюда хорошо подходит как белое, так и красное вино.
При выборе большее значение имеет качество продукта. Напиток-фальсификат способен попросту испортить блюдо. Хорошее вино даст замечательный аромат с виноградным послевкусием. Алкоголь в процессе тушения выпарится. Соединяясь с запахом мяса, создаст в процессе готовки приятный вкусовой акцент и невероятно аппетитный аромат.
Вам понадобится:
- 1 кг. свиной лопатки;
- 300 мл. сухого вина;
- 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 2 луковицы;
- Перец, соль, лавровый лист по вкусу.
Свинина, тушеная в вине на сковороде
Как готовить:
- Перед тем, как тушить мясо на сковороде, рецепт с фото начните с его подготовки. Ополосните, промокните излишки влаги.
- Нарежьте лопатку на порционные кусочки среднего размера одинаковой или произвольной формы.
- Лук очистите, ополосните.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- На горячую поверхность выложите кусочки мяса.
- Обжарьте с нескольких сторон на сильном огне.
- Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами.
- Извлеките в миску обжаренное мясо.
- На масле и соку, что остались от обжарки мяса, пассеруйте лук. Если масла осталось недостаточно, добавьте 1-2 ст. л.
- Спустя 5 минут жарки лука, добавьте вино.
- Выпарьте немного жидкость на сильном огне, чтобы в концентрате соков потушить мясо в сковороде. Рецепт
- Содержит минимальный набор специй. Стандартные виды можно дополнить зирой, черносливом, барбарисом или прочими травами.
- Добавьте специи, сделайте огонь поменьше.
- Заложите обратно в сковороду мясо, перемешайте с ингредиентами.
- Накройте крышкой, тушите блюдо 50 минут.
Свинина с цитрусовым послевкусием
Лучшего блюда на новогодние праздники не найти! Пряное мясо, освежающие ароматы и приятный кисло-сладкий соус никого не оставят равнодушным. Следуйте простым рекомендациям, и вы научитесь готовить изумительное мясо тушеное на сковороде. Рецепт на практике повторить гораздо проще, чем это может показаться.
Вам понадобится:
- 1,5 кг. свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- 1 апельсин;
- 1 стебель сельдерея;
- 450 мл. бульона;
- 5-6 долек чеснока;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- Розмарин, кардамон, молотая гвоздика, лавровый лист по вкусу;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
Свинина с цитрусовым послевкусием
Как готовить:
- Свинину ополосните, промокните салфеткой, порежьте крупными порционными кусками.
- В мисочке соедините молотые специи и соль.
- Натрите кусочки мяса смесью специй.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, в которой позже будете тушить мясо. На сковороде рецепт готовится быстрее, чем в сотейнике.
- Выложите на горячую поверхность кусочки. Обжарьте со всех сторон на сильном огне до корочки.
- Очистите овощи, ополосните.
- Лук и сельдерей нашинкуйте крупными кубиками.
- Чеснок порежьте слайсами или кольцами.
- Апельсин порежьте кольцами (чтобы получилось примерно 3-4 кольца).
- Снимите обжаренное мясо в миску.
- На поверхность, где обжаривалось мясо, выложите подготовленные овощи (кроме чеснока).
- Обжарьте на среднем огне буквально 2-3 минуты, добавьте специи, которые использовали на тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото позволяет экспериментировать со вкусами. Также можно добавить другие травы или лимон.
- Выложите кусочки обжаренного мяса обратно в сковороду к овощам.
- Влейте в емкость бульон, мясо посыпьте дольками чеснока.
- Накройте крышкой и томите на слабом огне около часа.
Свинина, тушенная в собственном соку
Если подобрать для приготовления нежирное мясо, получится вполне низкокалорийное блюдо. Но если вам хочется приготовить вкусно и без оглядки на калории, используйте ошеек. Это будет бесподобное угощение как для семейной трапезы, так и на званый обед. Подготовьте много лука, чтобы в нем тушить мясо на сковороде. Рецепт с фото готовится легко, поскольку техник применяется не много.
Вам понадобится:
- 1 кг. свиного ошейка;
- 4-5 луковиц;
- 4-5 лавровых листов;
- 1-1,5 ч. л. соли (или по вкусу);
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого.
Свинина, тушенная в собственном соку
Как готовить:
- Ошеек помойте, промокните влагу салфеткой.
- Порежьте мясо на крупные кусочки квадратной формы.
- В небольшой мисочке смешайте сухие специи, соль.
- Посыпьте специями мясо, помните руками так, чтобы кусочки со всех сторон были ими пропитаны.
- Лук очистите, ополосните и порежьте полукольцами.
- Чтобы потушить мясо в сковороде, рецепт готовьте в емкости с толстыми стенками. Хорошо подходит чугунная посуда.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- В горячее масло выложите кусочки мяса. Сверху выложите слой лука.
- Накройте крышкой сковороду и тушите мясо на слабом огне около 2 часов.
- Если есть рассекатель или чугунный блин, используйте. Такая подставка поможет равномерно распределить нагрев, свести к минимуму вероятность пригорания.
- В процессе тушения мясо переворачивать нет необходимости.
Ужин холостяка: свинина, тушеная с овощами
Современный холостяк уже не тот, что был ранее. Сегодня это вполне самодостаточный мужчина на кухне, который умеет не оставить себя голодным. А если вы только осваиваете это ремесло, предлагаем приготовить на ужин просто бесподобное мясо тушеное на сковороде. Рецепт этого блюда рассчитан на две порции. Ведь мы уверены, на такой ужин обязательно найдется кому заглянуть в гости!
Источник
Тушёная свинина
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим тушёную свинину
В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.
Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.
Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина — это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.
Как приготовить «Тушёная свинина» пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.
Источник
Рецепт свиная лопатка тушить
Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.
- 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
- 3 крупных луковицы
- 2+2 ст. ложки соевого соуса
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- соль и перец – по вкусу
Рагу по-аргентински
Много ингредиентов, каждый из которых вносит свою ноту во вкус блюда. Очень ароматно и вкусно, а как аппетитно! К.
- 400-450 г мякоти свинины (шея, вырезка, корейка)
- банка красной консервированной фасоли
- 3-4 картофелины
- 200-300 г белокочанной капусты
- 1-2 сладких перца
- 2-3 томата (свежие или консервированные)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ч. ложки сахара
- 2-3 дольки чеснока
- 1 перец чили (или молотый чили)
- соль – по вкусу
- свежая зелень (или сушеная)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Рулет из свиной лопатки
Оригинальгый маринад, в который мы укладываем мясо на несколько часов, меняет и очень обогащает вкус. Рекомендуем.
- 800-900 г свиной лопатки без кости (или окорока)
- 2 луковицы
- 2-3 моркови
Маринад
- 3 ч. ложки сухой горчицы (или готовой)
- 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
- 1,5-2 ч. ложки сушеного молотого чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 2-3 щепотки острого кранного перца
Свинина с тайским соусом
Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов –.
- 400-450 г свиного окорока
- полстакана крахмала для панировки
- полстакана соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свинина с грибами и томатами
Вот такое красивое и вкусное рагу мы готовили сегодня, и очень рекомендуем вам приготовить это простое семейное блюдо.
- 500 г свиного окорока (или лопатка, шея, карбонад)
- 200 г шампиньонов или вешенок (можно замороженные)
- томаты – 2-4 шт, (400 г)
- лук – 1 средняя головка
- томатная паста – 1-2 ст. ложки
- паприка молотая – 1 ч. ложка
- черный перец – 0,5-1 ч. ложка
- соль – по вкусу
- сахар – 2-3 ч. ложк
- небольшой пучок зелени, можно сушеной
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
Свиные отбивные в апельсиновом маринаде
Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!
- 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
- 1-2 апельсина (сок и мякоть)
- 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
- 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
- соль и острый перец — по вкусу
- 1-2 ч. ложки сахара
- панировочные сухари или мука
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой
Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает.
- 450-500 г свиного окорока (лопатки)
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
- 1 кг картофеля
- 150 г замороженной зеленой фасоли
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- соль и перец – по необходимости
- пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Тушеная свинина с картошкой и фасолью
Фасоль берем консервированную, что уменьшает время приготовления. Ничего сложного не делаем: по рецепту готовим.
- 1 кг картофеля
- 400-420 г свиного окорока (лопатки, шеи)
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- 0,5-1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложки готовой приправы для мяса
- 0,5-1 ч. ложка уцхо сунели (необязательно)
- соль и молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рагу по-тирольски
Читая рецепт, ловишь себя на мысли, что готовить по нему – лениво: картофель, мясо и лук пожарить отдельно.
- 400-450 г свиного окорока (лопатка, шея, корейка)
- 700-800 г картофеля
- 2 средних луковицы
- 1 сладкий перец (можно замороженный)
- 120-150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
- 140-200 мл сливок 10-20% жирности
- 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
- соль и перец – по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- 50-60 г топленого масла (или растительного и сливочного)
Свинина с помидорами
В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта, как хороши они в компании друг с.
Источник