- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Свиная печень под сметаной
- Описание приготовления:
- Свиная печень в сливочно-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Готовим свиную печень под сливочно-горчичным соусом
- Как приготовить «Свиная печень в сливочно-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Супер вкусная жареная печень с горчицей
- Польза печени для здоровья
- Рецепт жареной печёнки с горчицей
- Как готовить печень с горчицей
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4950)
- котлеты,зразы (323)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (261)
- молочные блюда (530)
- мясные блюда (671)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1599)
- рулеты (761)
- выпечка (5562)
- блины (717)
- пицца (54)
- рецепты для хлебопечки (405)
- выпечка (415)
- блины (53)
- вязание (5840)
- тапочки, носки, следочки (290)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1372)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2439)
- заготовки на зиму (693)
- здоровье (8927)
- зарядка, гимнастика (561)
- кровеносная и лимфатическая системы (534)
- лечебные травы (486)
- массаж, зарядка, гимнастика (382)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1814)
- суставные заболевания (677)
- диабет (399)
- гипертония (196)
- панкреатит (189)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3114)
- маски для лица (633)
- ноги (224)
- всё для рук (150)
- ногти (104)
- прически (341)
- кулинария (8857)
- блюда из курицы (1224)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (16)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2242)
- запеканки (744)
- напитки (505)
- первые блюда (573)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2693)
- соусы (565)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (318)
- полезные советы (1124)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (451)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1256)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (709)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1394)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!
Если вам интересно, какой техникой я пользуюсь у себя на кухне и в какой посуде готовлю, загляните сюда .
Источник
Свиная печень под сметаной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свиной печени, тушенной с луком, сметаной, чесноком и горчицей. Если вам нужен проверенный рецепт, свиная печень по которому получится действительно вкусной, этот — подойдет.
Описание приготовления:
Очень хороший рецепт — свиная печень под сметаной получается очень нежной и мягкой. На гарнир к ней хорошо подавать картофельное пюре.
Приготовление:
Промыть печень под струей холодной воды. Нарезать на средние кусочки и выложить в холодное молоко. Дать постоять около 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченный лук и кусочки печени. Жарить в течение 10 минут. Смешать сметану с горчицей и мукой, залить полученной массой печень. Посыпать специями по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и тушить до готовности. Подавать печень с картофельным пюре.
Источник
Свиная печень в сливочно-горчичном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим свиную печень под сливочно-горчичным соусом
Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные. По цене она в 2 раза дешевле, но это не значит, что в 2 раза хуже.
Главное, чтобы свиная печёнка была свежей, остальное дело ваших замечательных рук и кулинарного опыта. Жарят печень, причём любую, двумя способами. Первый, когда её быстро обжаривают на сильном огне. В этом случае она остаётся немного не прожаренной внутри. Я же предпочитаю другой вариант.
Я, собственно, не жарю печёнку, а тушу её под крышкой, в сковороде, на самом маленьком огне. Печень получается мягкой, сочной и без крови. Соус из сливок с горчицей, чесноком и петрушкой прекрасно сочетается со свиной печенью. Горчицу рекомендуют брать с зёрнами, но я предпочитаю без них, поэтому взяла обычную, но не очень острую.
Как приготовить «Свиная печень в сливочно-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свиной печени в соусе потребуются такие продукты: свиная печень, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль.
Свиную печень моем и удаляем протоки. Разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.
Обволакиваем каждый кусочек печени в муке.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём свиную печень в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Готовим соус. На сковороду или в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.
Добавляем горчицу, солим.
1 чайную ложку муки разводим небольшим количеством холодных сливок. Добавляем на сковороду, в сливки с горчицей. Доводим соус до загустения.
Добавляем в соус нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты соуса. Густоту его регулируйте по вкусу.
Тушёную свиную печень выкладываем на тарелку.
Свиная печень в сливочно-горчичном соусе готова. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.
Источник
Супер вкусная жареная печень с горчицей
Один из самых употребляемых продуктов — это печень. Мы поедаем печень из рыб, животных, птиц. Всё это вкусно, готовится разными способами. Но кроме этого печень ещё и очень полезный продукт.
Польза печени для здоровья
Очень важная составляющая нашего рациона, печень содержит витамины А, В12, много железа, которое участвует в выработке гемоглобина.
В печени содержатся кислоты, в частности много в ней лизина, который незаменим для хорошего усвоения кальция, улучшает элластичность связок. Это очень полезная аминокислота для мужского здоровья, так как улучшает потенцию.
Вот этот полезный продукт мы и будем сегодня готовить! Очень вкусную жареную куриную печёнку. При минимуме продуктов, мы приготовим вкуснейшее, сытное и полезное блюдо.
Рецепт жареной печёнки с горчицей
- Куриная печень — 0,5 кг;
- Горчица — 3 столовые ложки. Острую или нет — это на любителя. Но острота придаёт такой пикантный вкус.;
- Рафинированое масло — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — тоже пару столовых ложек;
- Мука пшеничная — 2-3 столовые ложки с горкой;
- Соли и немного чёрного молотого перца.
- Зелень — лук, укроп или петрушка. В общем любая).
Как готовить печень с горчицей
Как обычно подготавливаем печёнку. Промываем, даём воде стечь и нарезаем ломтиками, примерно в палец толщиной.
В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука с солью и перцем). Выкладываем в смесь печень и перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты мукой.
Разогреваем сковородку со сливочным и рафинированным маслом.
Выкладываем на горячую сковородку печень и обжариваем до появления зажаристой корочки.
Вот теперь добавляем горчицу, прямо на сковородке всё равномерно перемешиваем. Обязательно чуть убавляем огонь и дожариваем примерно минут пятнадцать. Небольшие кусочки прожариваются быстро.
Готовую печень выкладываем на тарелки, посыпаем мелконерезанной зеленью. И угощаемся!).
Готовьте и кушайте с аппетитом и пользой. Приятного вам угощения!)
Источник