- Рецепт свиная рулька отварить запечь
- Свиная рулька варено — запечённая
- Пошаговое описание рецепта
- Рулька отварная и запеченная в духовке
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рулька отварная и запеченная в духовке
- Рулька свиная варено-печеная
- Ингредиенты для «Рулька свиная варено-печеная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулька свиная варено-печеная»:
Рецепт свиная рулька отварить запечь
Рульку тщательно очищаем и промываем, обвязываем шпагатом или крепкими нитками, чтобы сохранила форму. Еще вариант – плотно завернуть в кусок марли и заколоть деревянными зубочистками или зашить.
Ставим на огонь большую кастрюлю, в которую легко поместится мясо. Когда закипит, переводим на малый огонь и закрываем крышку. Но перед этим стоит пошевелить кусок, не то кожа может прилипнуть к дну кастрюли. Спустя примерно час добавляем в бульон очищенную луковицу, корень петрушки, чеснок, крупно нарезанную морковь, соль, перец горошком и лавровый лист.
Варим еще около часа практически до готовности. Когда остынет, вынимаем, убираем шпагат (нитки, марлю). Включаем духовку на 200°. Форму смазываем растительным маслом. Рульку обсушиваем. Кладем ее в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Смешиваем майонез, горчицу и мед, можно добавить измельченного чеснока.
Вынимаем рульку, смазываем ее со всех сторон этим соусом и ставим в духовку еще на 30-40 минут, пока она не станет ярко-румяной.
Готовую — вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять минут 10-15. Подаем на блюде, сервированную тушеной капустой. Когда вы положите в рот первый кусочек мяса – поймете, что стоило потратить время на приготовление этого блюда.
Не обязательно весь вечер заниматься готовкой. Вполне можно отварить мясо сегодня, остудить, завернуть в пленку, убрать в холодильник. А запечь – завтра.
Да, еще у нас остался бульон. Если мы заранее знаем, что будем готовить суп – то стоит добавить в кастрюлю при варке и завалявшиеся в холодильнике кости, и еще кусок мяса собственно для супа. Останется процедить, нарезать кусочками вареное мясо – и варить свежий суп.
Или заморозить бульон, если он нам пока не требуется. Кстати, бульон получается крепкий и превращается в желе. Так что можно и для заливного использовать.
Можно запечь рульку и без предварительного отваривания.
Источник
Свиная рулька варено — запечённая
- Нам понадобится:
- 1 рулька (1,400 — 1,500г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 зубчиков чеснока
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- Соус:
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. рафинированного растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- горчица по желанию
Пошаговое описание рецепта
1. Рульку вымыть, при необходимости почистить (поскрести ножом). Поместить рульку в большую кастрюлю, налить воды, чтоб она полностью покрыла рульку и варить часа два. Когда вода закипит, снять пену и добавить в кастрюлю с рулькой целую очищенную луковицу, нарезанную колечками морковь, соль, перец горошком, чеснок. Лавровый лист добавить за 5 минут до окончания варки.
2. Через два часа рульку извлечь из бульона и слегка остудить. А из бульона можно сварить холодец или вкусный наваристый борщ).
Источник
Рулька отварная и запеченная в духовке
Рецепт приготовления отварной свиной рульки, запеченной в духовке. Как же вкусно, легко и экономично приготовить рульку к ужину для небольшой семьи? Существует огромное количество рецептов по приготовлению рульки, все они по-своему интересные и разнообразные. По нашему рецепту рулька предварительно отваривается в бульоне с овощами, а затем запекается в духовке. На гарнир готовится гречневая крупа, в том самом наваристом бульоне, в котором варилась рулька. В результате вы получаете великолепную зажаристую свиную рульку, а также питательный и сытный гарнир. Поверьте, семье из трех–четырех человек этого на ужин вполне достаточно. Рулька получается нежной, мягкой с аппетитной корочкой и неповторимым привкусом и ароматом.
Необходимые ингредиенты:
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– 1 ч. ложка черного перца – горошка;
– 2 – 3 шт. душистого перца;
– 1 ст. ложка соевого соуса;
– 1 ст. ложка приправы для золотистой корочки (любая для мяса);
– 1 ст. ложка растительного масла;
– 1 – 1,5 стакана гречневой крупы.
Как приготовить:
Для начала подготовьте свиную рульку. Хорошенько промойте ее в проточной воде и поскоблите шкурку ножом. Переложите рульку в кастрюлю и залейте водой, так чтобы она была полностью покрыта. Поставьте на огонь и доведите до кипения, при необходимости снимите пенку.
В кастрюлю добавьте почищенную луковицу, можно целиком. Очищенную морковь порубите крупно ножом и выложите в бульон. Для аромата добавьте пару зубчиков чеснока и посолите.
Убавьте огонь до среднего, кастрюлю слегка прикройте крышкой и варите на среднем огне в течении 1,5 – 2 часов. В течении варки, рульку нужно периодически переворачивать. Примерно за 10 минут до окончания варки положите в кастрюлю приправы – лавровый лист, перец горошек и душистый.
Отварную рульку достаньте из кастрюли и отложите.
Приготовьте глазурь. Смешайте в чашке все ингредиенты для глазури и обмажьте рульку со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в течении 10 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
Переложите рульку в форму и поставьте в разогретую духовку на 30 минут и запекайте до образования румяной корочки. А пока рулька запекается приготовьте на гарнир гречку: бульон процедите и отварите в нем до готовности гречневую крупу.
Запеченную свиную рульку подавайте на стол в горячем виде с отварной гречкой и свежими овощами. Ещё очень вкусной получается рулька в пиве запеченная в духовке.
Источник
Рулька отварная и запеченная в духовке
Рецепт приготовления отварной свиной рульки, запеченной в духовке. Как же вкусно, легко и экономично приготовить рульку к ужину для небольшой семьи? Существует огромное количество рецептов по приготовлению рульки, все они по-своему интересные и разнообразные. По нашему рецепту рулька предварительно отваривается в бульоне с овощами, а затем запекается в духовке. На гарнир готовится гречневая крупа, в том самом наваристом бульоне, в котором варилась рулька. В результате вы получаете великолепную зажаристую свиную рульку, а также питательный и сытный гарнир. Поверьте, семье из трех – четырех человек этого на ужин вполне достаточно. Рулька получается нежной, мягкой с аппетитной корочкой и неповторимым привкусом и ароматом.
— 2 – 3 зубчика чеснока;
— 1 лавровый лист;
— 1 ч. ложка черного перца – горошка;
— 2 – 3 шт. душистого перца;
— 1 ст. ложка соевого соуса;
— 1 ст. ложка приправы для золотистой корочки (любая для мяса);
Источник
Рулька свиная варено-печеная
Бывает такое состояние «ХОЧУ!» Не есть, а именно чего-то определенного. Вот оно меня настигло очень во-время. Вечер пятницы, короткий день, есть возможность успеть на рынок, чем и воспользовалась, унося в зубах добычу, чудненькую рулечку, весом чуть-чуть меньше 1.5 кг.
Ингредиенты для «Рулька свиная варено-печеная»:
- Рулька (вес рульки 1.3-1.5 кг) — 1 шт
- Пиво темное (самое дешевое, с учетом собственного вкуса, я не люблю горькое пиво, соответственно, брала Рижское разливное, оно бархатистое на вкус и немного сладковатое) — 2 л
- Капуста квашеная (капусту брала самую кислую, с минимальными количеством морковки, и с рассолом, в качестве бонуса. Рассола на кг, грамм 250) — 1 кг
- Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 6 шт
- Чеснок (Чеснока нам потребуется значительно больше, но это — факультатив. Непосредственно для рульки хватит и 5 зубчиков) — 5 зуб.
- Специи (вот тут — простор для фантазии. У меня Тмин (куда же рулька без тмина, это обязательное условие), зира, укроп, петрушка, перец такой, сякой и разэтакий — все по вкусу и предпочтениям) — 2 ч. л.
- Мед (для глазури) — 3 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3647.6 ккал | белки 129.2 г | жиры 181.9 г | углеводы 280.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рулька свиная варено-печеная»:
Для начала мы рульку должны замочить, в прямом смысле, в большом объеме воды, чтобы она напиталась ею «от души». Если на шкуре есть печать (в идеале оно должно быть, в качестве подтверждения качества) ее надо вырезать, делать это лучше, когда шкура пропитается водичкой и станет более податливой. В воде я ее держу пару-тройку часов. После чего заливаю темным пивом, так, чтобы мясо было полностью им покрыто. Туда же 3 крупно порезанные луковицы, перец горошком, 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных. Маринуем рульку либо 4-5 часов в теплом месте, либо на ночь в холодильник
После обозначенного времени рульку достаем из холодильника, добавляем НЕМНОГО соли и ставим варить. Варим до мягкости.
Варим в 2 приема, часа 1.5 на одном боку, часа 1.5 переворачиваем и доводим до мягкости. Тут надо ориентироваться на состояние мяса, и особенно, шкурки.
Вот после того, как перевернули мясо, добавляем специи, какие душенька желает. Моя пожелала Кайенского, черного, белого перца, зерен горчицы, тмина, зиры, соли. Пока рулька у нас доваривается мы вооружаемся сковородкой и на ней обжариваем 3 луковицы, порезанные перьями (я люблю именно этот способ нарезки, он лучше всего, на мой взгляд расходится при готовке, оставляя только вкус и не давая неприятной на язык текстуры (далеко не все употребляют лук с удовольствием, но, учитывая, что он является натуральным усилителем вкуса, отказываться от него было бы неразумно) Обжариваем до золотистости, режем квашеную капусту удобными для поедания кусочками, соединяем с луком, выливаем туда же капустный рассол, как только он выкипет, «крадем» у рульки половник-другой пивного бульона и добавляем к капусте. По окончании варки рульки и тушения капусты вооружаемся формой для запекания, выкладываем капусту, сверху кладем рульку, даем минут 10, чтобы рулька немного остыла, смазываем медовой глазурью рульку, чеснок (при желании) и ставим в разогретую духовку до температуры 200С минут на 40, до красивой румяной корочки
Пока рулька у нас остывает, делаем медовую глазурь.
в ступку 2 зубчика рубленного чеснока, специи, (с учетом собственных пожеланий и состояния рульки). Я специи обожаю, мне всегда мало, поэтому я еще добавила, в общей сложности ч. л сухого тмина, укроп, петрушку, хорошенько растерла в ступке, добавила мед, перемешала, намазала «от души» рульку, искупала обрезанный с донышка чеснок, к сожалению, у меня оставалось только 2 головки, к сожалению потому, что это не чеснок, а песня, его можно употреблять с рулькой, без рульки, с хлебом и без хлеба. Но это факультатив для обожателей этого продукта. За время запекания рульки чеснок впитал все, что могли отдать рулька и капуста, оставил свой чесночный привкус, состояние у него «аль-денте»
Источник