- Свиная вырезка с грибами в сметане
- Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Похожие рецепты
- Мясное ассорти с розмарином
- Запеченная свинина с ароматным картофелем
- Свинина с луком в собственном соку
- Розетки
- Свинина с перцем и зеленью
- Свинина гриль с салатом на шпажках
- Перец фаршированный мясом и сливочным сыром
- Свинина «Гранд»
- Солянка
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедка под «шубой»
- Волованы «Фуршетные»
- Торт «Дружба народов»
- Фотографии «Свиная вырезка с грибами в сметане» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина с грибами
- Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде
- Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки
- Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе
- Мясо свинины с грибами в горшочках
- Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки
- Советы и рекомендации
Свиная вырезка с грибами в сметане
Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом.
Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Свинина (вырезка) — 800 г
- Сметана — 250 г
- Грибы (любые) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 3/4 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2839.8 ккал | белки 157.8 г | жиры 235.8 г | углеводы 26.6 г |
Порции | |||
ккал 473.3 ккал | белки 26.3 г | жиры 39.3 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
Вырезку промыть и порезать на не большие кусочки поперек волокон. Обжарить в масле с двух сторон. Убрать со сковороды на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь трем на средней терке. Кладем в сковороду после мяса и жарим примерно 5 мин. Сдвигаем на один край. Возвращаем мясо к в сковороду, солим, покрываем зажаркой и вливаем горячую воду. Делаем маленький огонь и тушим примерно 30 мин. Вода должна выкипеть почти полностью. На другой сковороде обжариваем грибы примерно 10 мин.
Сметану соединить с яичными белками, посолить и немного взбить.
Теперь в сковороду добавляем грибы, перемешиваем. Жарить 3 мин. Залить все сметано-яичной смесью и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. (сметанный слой должен стать плотным, как суфле ).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом.
Похожие рецепты
Мясное ассорти с розмарином
Запеченная свинина с ароматным картофелем
Свинина с луком в собственном соку
Розетки
Свинина с перцем и зеленью
Свинина гриль с салатом на шпажках
Перец фаршированный мясом и сливочным сыром
Свинина «Гранд»
Солянка
Попробуйте приготовить вместе
Селедка под «шубой»
Волованы «Фуршетные»
Торт «Дружба народов»
Фотографии «Свиная вырезка с грибами в сметане» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года virgola71 #
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Гали-28 #
22 марта 2019 года felix032 #
24 марта 2019 года Гали-28 #
1 марта 2019 года AnnaSi #
1 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ved-marina #
13 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
13 февраля 2019 года ved-marina #
13 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ved-marina #
13 февраля 2019 года Т-пушка #
14 февраля 2019 года ved-marina #
28 июля 2018 года Diablo20 #
29 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Uliya_1105 #
30 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года chychyndra #
16 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года krasavica_i #
14 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года sta9440 #
10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года korolina #
28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Nienulka #
24 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года suliko2002 #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Пани Лена #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года LadyOnline #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Nienulka #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Sugar #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Юлия1211 #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года красавица киса #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина с грибами
Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.
Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.
Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты
- Свиной ошеек: 600 г
- Шампиньоны: 150 г
- Лук: 1 шт.
- Помидоры: 100 г
- Сыр: 150 г
- Сметана: 80 г
- Аджика: 1 ст. л.
- Постное масло: 1 ч. л.
- Специи, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.
Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.
Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.
Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.
Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.
Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.
Полученным соусом смажьте каждую заготовку.
Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.
В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Свинина – полкилограмма.
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
- Лук – 1 головка.
- Майонезный соус – 3-5 ст. л.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – несколько ст. л.
Как готовить:
- Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
- Отбивные солим и перчим.
- Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Добавляем в сковороду специи.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
- Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
- Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
- Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).
Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде
Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.
Продукты:
- Свиная вырезка – 700 г.
- Шампиньоны – 700 г.
- Сметана – 1,5 ст.
- Луковица – 1 гол.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Специи (любые) – по вкусу.
- Подсолнечное масло – несколько ложек.
Что делаем дальше:
- Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
- Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
- Мелко шинкуем лук и чеснок.
- Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
- Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
- Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
- Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.
Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки
Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка– 600 г.
- Картошка – полкилограмма.
- Грибы – 300 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Специи – по вкусу.
- Бульон куриный – стакан.
- Масло подсолнечное – несколько ложек.
- Лавровый лист – 2-3 листка.
Пошаговая инструкция:
- Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
- В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
- Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
- Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
- По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
- Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.
Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе
Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – полкило.
- Грибы – 400 г.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый.
Сливочный соус:
- Сливки – 1 ст.
- Вода газированная – 1 ст.
Сметанный соус:
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 1 ст. л.
Приготовление:
- Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
- Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
- После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
- Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
- Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
- По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
- Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
- Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.
Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.
Мясо свинины с грибами в горшочках
Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.
Продукты:
- Свинина – полкилограмма.
- Грибы – 200 г.
- Картошка – 6 шт.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Сметана – 1 ст.
- Специи.
Что делаем:
- Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
- Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
- В отдельной сковороде обжариваем картофель.
- Через 15 минут добавляем к нему грибы.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.
Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки
Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.
Понадобится:
- Свиная вырезка – 0.5 кг.
- Шампиньоны – 300 г.
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Чеснок – несколько зубочков.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Как готовим:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
- Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
- Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
- Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
- После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
- Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.
Советы и рекомендации
- Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
- Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
- Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
- Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
- Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.
Источник