Рецепт свиная вырезка с грибами

Содержание
  1. Свиная вырезка с грибами в сметане
  2. Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
  5. Похожие рецепты
  6. Мясное ассорти с розмарином
  7. Запеченная свинина с ароматным картофелем
  8. Свинина с луком в собственном соку
  9. Розетки
  10. Свинина с перцем и зеленью
  11. Свинина гриль с салатом на шпажках
  12. Перец фаршированный мясом и сливочным сыром
  13. Свинина «Гранд»
  14. Солянка
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Селедка под «шубой»
  17. Волованы «Фуршетные»
  18. Торт «Дружба народов»
  19. Фотографии «Свиная вырезка с грибами в сметане» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Свинина с грибами
  23. Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
  24. Ингредиенты
  25. Инструкция приготовления
  26. Отбивные из свинины с грибами и сыром
  27. Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде
  28. Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки
  29. Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе
  30. Мясо свинины с грибами в горшочках
  31. Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки
  32. Советы и рекомендации

Свиная вырезка с грибами в сметане

Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом.

Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:

  • Свинина (вырезка) — 800 г
  • Сметана — 250 г
  • Грибы (любые) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 3/4 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.8 ккал
белки
157.8 г
жиры
235.8 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
473.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:

Вырезку промыть и порезать на не большие кусочки поперек волокон. Обжарить в масле с двух сторон. Убрать со сковороды на тарелку.

Лук порезать полукольцами, морковь трем на средней терке. Кладем в сковороду после мяса и жарим примерно 5 мин. Сдвигаем на один край. Возвращаем мясо к в сковороду, солим, покрываем зажаркой и вливаем горячую воду. Делаем маленький огонь и тушим примерно 30 мин. Вода должна выкипеть почти полностью. На другой сковороде обжариваем грибы примерно 10 мин.

Сметану соединить с яичными белками, посолить и немного взбить.

Теперь в сковороду добавляем грибы, перемешиваем. Жарить 3 мин. Залить все сметано-яичной смесью и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. (сметанный слой должен стать плотным, как суфле ).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом.

Похожие рецепты

Мясное ассорти с розмарином

Запеченная свинина с ароматным картофелем

Свинина с луком в собственном соку

Розетки

Свинина с перцем и зеленью

Свинина гриль с салатом на шпажках

Перец фаршированный мясом и сливочным сыром

Свинина «Гранд»

Солянка

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под «шубой»

Волованы «Фуршетные»

Торт «Дружба народов»

Фотографии «Свиная вырезка с грибами в сметане» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года Гали-28 #

Читайте также:  Рецепт кальмар с яйцами салат

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Гали-28 #

22 марта 2019 года felix032 #

24 марта 2019 года Гали-28 #

1 марта 2019 года AnnaSi #

1 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года ved-marina #

13 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

13 февраля 2019 года ved-marina #

13 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года ved-marina #

13 февраля 2019 года Т-пушка #

14 февраля 2019 года ved-marina #

28 июля 2018 года Diablo20 #

29 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Uliya_1105 #

30 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года chychyndra #

16 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года krasavica_i #

14 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года sta9440 #

10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года korolina #

28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Nienulka #

24 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года mizuko #

18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года suliko2002 #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Пани Лена #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года гурман1410 #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года мисс #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года LadyOnline #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Nienulka #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Sugar #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Юлия1211 #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года красавица киса #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина с грибами

Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек: 600 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Сметана: 80 г
  • Аджика: 1 ст. л.
  • Постное масло: 1 ч. л.
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.

Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.

Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.

Читайте также:  Рецепт тибетского сбора для очищения сосудов

Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.

Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.

Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.

Полученным соусом смажьте каждую заготовку.

Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.

В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
  2. Отбивные солим и перчим.
  3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавляем в сковороду специи.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
  7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
  8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
  9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.
Читайте также:  Сырная лепешка с ветчиной рецепты

Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе

Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило.
  • Грибы – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый.

Сливочный соус:

  • Сливки – 1 ст.
  • Вода газированная – 1 ст.

Сметанный соус:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
  3. После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
  4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
  5. Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
  6. По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
  7. Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
  8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.

Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.

Мясо свинины с грибами в горшочках

Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.

Продукты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы – 200 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
  2. Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
  3. В отдельной сковороде обжариваем картофель.
  4. Через 15 минут добавляем к нему грибы.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки

Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубочков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
  2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
  3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
  4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
  • Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
  • Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
  • Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
  • Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector