Рецепт свинина чернослив грецкий орех

Содержание
  1. Свинина, запеченная с черносливом в духовке — лучшие рецепты
  2. Свинина, запеченная с черносливом в духовке – простой рецепт
  3. Праздничная свинина с черносливом, грецкими орехами
  4. Рецепт свинины, тушеной с картофелем в горшочках
  5. Жаркое из свинины в горшочках
  6. Свинина с грибами и черносливом (порционно)
  7. Как приготовить свинину с черносливом со сливками
  8. Видео-рецепт рулетиков из свинины, запеченных в духовке
  9. Свинина с черносливом в духовке. Просто, но как вкусно!
  10. Свинина, запеченная с черносливом в духовке — лучшие рецепты
  11. Свинина, запеченная с черносливом в духовке – простой рецепт
  12. Праздничная свинина с черносливом, грецкими орехами
  13. Рецепт свинины, тушеной с картофелем в горшочках
  14. Жаркое из свинины в горшочках
  15. Свинина с грибами и черносливом (порционно)
  16. Как приготовить свинину с черносливом со сливками
  17. Видео-рецепт рулетиков из свинины, запеченных в духовке

Свинина, запеченная с черносливом в духовке — лучшие рецепты

Даже в ресторанах свинину, запеченную с черносливом в духовке, преподносят нечто как изысканное, и потрясающе вкусное. Хотя уж там-то кулинарных шедевров навалом. Мясо, начиненное сливами, в домашних условиях можно приготовить нисколько не хуже, что подтверждает моя подборка рецептов. Само название блюда – понятие растяжимое. Запечь мясо можно целым куском — книжкой, рулетом, поделив порционно или поместив в горшочки.

В дополнение к свинине и черносливу, искушенные кулинары используют грецкие орехи, яблоки, различные пряности.

Свинина, запеченная с черносливом в духовке – простой рецепт

  • Свинина – 1,4-1,5 кг.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Майонез – 4 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец – крупная щепотка.

Сделайте соус, смешав в плошке горчицу с майонезом.

Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в соус. Поперчите, посолите смесь. Хорошенько перемешайте.

Ополосните мясо, просушите салфетками. Нарежьте свиную вырезку по типу гармошки, или книжки, как многие говорят. Надрезы делайте достаточно глубокими, но не до конца. Расстояние между кусочками 2-3 сантиметра (можно чаще).

Переложите вырезку на противень, сразу подстелив лист фольги. Залейте соусом, тщательно распределите его по всему куску, закладывая в надрезы. Если располагаете временем, отправьте кусок на полку холодильника на 8-10 часов. Торопитесь – достаточно пары часов, но чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее его вкус.

Хорошенько промойте чернослив, нашпигуйте кармашки. Укладывайте плотно, впритык друг к другу.

Заверните кусок в фольгу, чтобы не было дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.

Запекайте блюдо в течение часа. После разверните фольгу, продолжайте готовить еще полчаса. О готовности блюда подскажет красивая корочка.

Праздничная свинина с черносливом, грецкими орехами

Потрясающе вкусное и сочное мясо получится, если вы воспользуетесь данным рецептом приготовления. Украсит любой праздничный стол, поскольку выглядит очень аппетитно. Благодаря пряному маринаду свинина выйдет невероятно вкусной. Еще один классный рецепт запеченного мяса с черносливом для праздника вы найдете на другой страничке.

  • Свинина (ошеек) – 1,8 кг.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 10 долек.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Коньяк – 3 большие ложки.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Смешайте в миске оба вида перца, пряные травы, соль.
  2. Помойте чернослив, вытащите косточки, вместо них вложите по ядрышку грецкого ореха.
  3. Обваляйте сливы в смеси приправ.
  4. Помойте кусок свинины, промокните салфетками. Надрежьте по всей поверхности куска, сделав небольшие «кармашки».
  5. Вложите в надрезы черносливы, чередуя их с дольками чеснока.
  6. У нас должно остаться немного смеси приправ. Залейте в них коньяк, добавьте мёд с горчицей. Разотрите смесь.
  7. Промажьте смесью мясо, если остались черносливы, разложите их сверху.
  8. Упакуйте вырезку в фольгу. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа (в идеале 10-12 часов).
  9. Запекайте блюдо при температуре в духовой печи не менее 180 о С. Время приготовления 2 часа. В процессе пару раз доставайте заготовку, поливайте мясо выделившимся соком.
  10. По истечении заданного времени раскройте фольгу. Увеличьте мощность жара до 250 о С. Подержите еще 10-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Рецепт свинины, тушеной с картофелем в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать в качестве угощения гостям.

  • Мясо – 500 гр.
  • Картофель – 10 клубней.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Майонез, вода, прованские травы, соль, лавровый лист.
  1. Нарежьте свинину кусочками, не слишком мелкими. Чуток обжарьте на сковороде. Посыпьте приправами для мяса, подсолите.
  2. Потрите морковку на терке с крупными ячейками. Промойте сливы. Лук нашинкуйте полукольцами. Клубни картошки почистите, поделите кубиками.
  3. На донышко горшочков уложите мясо. Затес сделайте слой лука и добавьте пару слив.
  4. Бросьте немного морковной стружки, посыпьте приправы, мелко поломанный лавровый лист.
  5. Положите слой картошки. Налейте воды, чтобы она немного покрыла картофельную нарезку, но не полностью.
  6. Добавьте майонез.
  7. Готовьте в духовке, прикрыв крышечкой примерно 1,5 часа. Температура в печи – 200 о С. не доставайте горшочки сразу, дайте немного постоять.
Читайте также:  Бретонский пирог с клюквой рецепт

Свинина с грибами и черносливом (порционно)

  • Вырезка с небольшой прослойкой жира – 500 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло, приправы, соль.
  1. Заранее запарьте чернослив, залив кипятком на 15 минут. удалите косточки, если они есть.
  2. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, чуток отбейте. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде (5-10 минут).
  3. Покрошите луковицу, забросьте на сковородку пассероваться. Следом отправьте натертую крупной стружкой морковку. Когда овощи достаточно обжарятся, добавьте порезанные шампиньоны.
  4. Подстелите в жаропрочную форму бумагу для выпечки или фольгу. Разложите отбивные.
  5. Распределите сливы по кусочками, сверху накройте грибной зажаркой.
  6. Смажьте заготовки сметаной, щедрою рукою посыпьте тертый сыр.
  7. Поставьте заготовку в печь, разогретую до 180 о С. Настройте таймер на 45 минут. Об окончании запекания вам подскажет румяная корочка.

Как приготовить свинину с черносливом со сливками

Блюда из свиного мяса одно вкуснее другого. Держите еще один рецепт запекания кусочков в сливочном соусе.

  • Корейка (или шея) – 1,5 кг.
  • Сушеные сливы – 300 гр.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Лук-шалот (нарезка) – 2 большие ложки (допустимо заменить зеленым луком).
  • Густые сливки – ¾ стакана.
  • Картофельный крахмал – маленькая ложка.
  • Бульон (любой) – ½ стакана.
  • Соль, перец.
  1. Сложите чернослив в кастрюльку, залейте холодной водой. Закипятите, сразу выключите. Оставьте на столе, пока сливы не остынут.
  2. Нарежьте мясо медальонами или брусками. Отбейте, сдобрите специями. Жарьте на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите в промасленную форму.
  3. На оставшемся масле пассеруйте лук-шалот (буквально минутку). Влейте куриный бульон или простую воду. Залейте сливки. После закипания проварите ровно минуту.
  4. Добавьте крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Размешайте, отрегулируйте густоту соуса, добавив жидкости. Если соус наоборот, вышел жидким, покипятите его на сильном огне, чтобы больше выпарился. Не забудьте добавить специи.
  5. Выложите к мясу черносливы, залейте сливочным соусом.
  6. Прикройте заготовку листом фольги и отправьте готовиться на 30 минут при 150 о С.

Видео-рецепт рулетиков из свинины, запеченных в духовке

Интересный вариант запекания свинины с черносливом рулетом. Праздничное блюдо, ради которого стоит повозиться. Приятного аппетита!

Источник

Свинина с черносливом в духовке. Просто, но как вкусно!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам еще один вариант приготовления очень вкусного, сытного и ароматного мяса. Свинина с черносливом в духовке. Она получается вкусная и нежная.

Ингредиенты :
свинина — 1 кг
горчица в зернах — 3 ч.л. с горкой
майонез — 3 ч.л. с горкой
чеснок — 5 зубчиков
соль — 1 ч.л. с маленькой горочкой
перец черный молотый — 2 щепотки
чернослив сушеный — 100 гр

Сначала подготовлю чернослив. Он очень сухой и твердый, поэтому я заливаю его теплой водой и оставляю постоять на несколько минут, пока он не станет мягким.

Затем воду с чернослива сливаю. Удаляю из него косточки.

Даже если я покупаю чернослив уже очищенный от косточек, то все равно на всякий случай всегда проверяю, что их действительно нет.

Приготовлю маринад. В отдельную мисочку кладу майонез. Добавляю к нему пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и горчицу в зернах. И все хорошо перемешиваю.

Читайте также:  Необычное новогодние блюдо рецепт

Кусок свинины у меня не жирный, лишь с одной стороны сверху есть прослойка жира толщиной примерно 1 см.

Кладу мясо на разделочную доску так, чтобы прослойка жира оказалась сверху. В процессе нагревания в духовке жир будет стекать вниз на более постное мясо. И тогда мясо не пересушится, не потеряет свою сочность.

Нарезаю мясо на куски шириной не менее 1 см и не более 2 см, но не прорезаю их до конца. Должна получиться как бы «книжка», «листы на переплете». Или по-другому такую нарезку еще называют «гармошкой».

Мясо перекладываю на фольгу. Тщательно промазываю его маринадом снаружи и внутри каждый кусочек.

Между кусками свинины кладу чернослив.

Мясо плотно заворачиваю в несколько слоев фольги, чтобы в процессе запекания сок, который будет из него выделяться, не вытекал.

Теперь желательно мясо убрать в холодильник на несколько часов промариноваться. Но, если времени на это нет, то можно уже сразу продолжить его готовить.

Кладу его на противень и ставлю в заранее разогретую до 190 — 200 градусов духовку примерно на один час.

Затем мясо достаю из духовки, сверху освобождаю его от фольги и опять ставлю в духовку еще примерно на 30 минут, чтобы оно хорошо подрумянилось.

Такое мясо очень вкусное и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей на стол я нарезаю его порционно и подаю с овощами.

Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное!

Если Вам понравился рецепт, нажмите «пальчик вверх» и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Источник

Свинина, запеченная с черносливом в духовке — лучшие рецепты

Даже в ресторанах свинину, запеченную с черносливом в духовке, преподносят нечто как изысканное, и потрясающе вкусное. Хотя уж там-то кулинарных шедевров навалом. Мясо, начиненное сливами, в домашних условиях можно приготовить нисколько не хуже, что подтверждает моя подборка рецептов. Само название блюда – понятие растяжимое. Запечь мясо можно целым куском — книжкой, рулетом, поделив порционно или поместив в горшочки.

В дополнение к свинине и черносливу, искушенные кулинары используют грецкие орехи, яблоки, различные пряности.

Свинина, запеченная с черносливом в духовке – простой рецепт

  • Свинина – 1,4-1,5 кг.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Майонез – 4 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец – крупная щепотка.

Сделайте соус, смешав в плошке горчицу с майонезом.

Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в соус. Поперчите, посолите смесь. Хорошенько перемешайте.

Ополосните мясо, просушите салфетками. Нарежьте свиную вырезку по типу гармошки, или книжки, как многие говорят. Надрезы делайте достаточно глубокими, но не до конца. Расстояние между кусочками 2-3 сантиметра (можно чаще).

Переложите вырезку на противень, сразу подстелив лист фольги. Залейте соусом, тщательно распределите его по всему куску, закладывая в надрезы. Если располагаете временем, отправьте кусок на полку холодильника на 8-10 часов. Торопитесь – достаточно пары часов, но чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее его вкус.

Хорошенько промойте чернослив, нашпигуйте кармашки. Укладывайте плотно, впритык друг к другу.

Заверните кусок в фольгу, чтобы не было дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.

Запекайте блюдо в течение часа. После разверните фольгу, продолжайте готовить еще полчаса. О готовности блюда подскажет красивая корочка.

Праздничная свинина с черносливом, грецкими орехами

Потрясающе вкусное и сочное мясо получится, если вы воспользуетесь данным рецептом приготовления. Украсит любой праздничный стол, поскольку выглядит очень аппетитно. Благодаря пряному маринаду свинина выйдет невероятно вкусной. Еще один классный рецепт запеченного мяса с черносливом для праздника вы найдете на другой страничке.

  • Свинина (ошеек) – 1,8 кг.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 10 долек.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Коньяк – 3 большие ложки.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Смешайте в миске оба вида перца, пряные травы, соль.
  2. Помойте чернослив, вытащите косточки, вместо них вложите по ядрышку грецкого ореха.
  3. Обваляйте сливы в смеси приправ.
  4. Помойте кусок свинины, промокните салфетками. Надрежьте по всей поверхности куска, сделав небольшие «кармашки».
  5. Вложите в надрезы черносливы, чередуя их с дольками чеснока.
  6. У нас должно остаться немного смеси приправ. Залейте в них коньяк, добавьте мёд с горчицей. Разотрите смесь.
  7. Промажьте смесью мясо, если остались черносливы, разложите их сверху.
  8. Упакуйте вырезку в фольгу. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа (в идеале 10-12 часов).
  9. Запекайте блюдо при температуре в духовой печи не менее 180 о С. Время приготовления 2 часа. В процессе пару раз доставайте заготовку, поливайте мясо выделившимся соком.
  10. По истечении заданного времени раскройте фольгу. Увеличьте мощность жара до 250 о С. Подержите еще 10-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Читайте также:  Торт цыганские тропы рецепт с пояснениями

Рецепт свинины, тушеной с картофелем в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать в качестве угощения гостям.

  • Мясо – 500 гр.
  • Картофель – 10 клубней.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Майонез, вода, прованские травы, соль, лавровый лист.
  1. Нарежьте свинину кусочками, не слишком мелкими. Чуток обжарьте на сковороде. Посыпьте приправами для мяса, подсолите.
  2. Потрите морковку на терке с крупными ячейками. Промойте сливы. Лук нашинкуйте полукольцами. Клубни картошки почистите, поделите кубиками.
  3. На донышко горшочков уложите мясо. Затес сделайте слой лука и добавьте пару слив.
  4. Бросьте немного морковной стружки, посыпьте приправы, мелко поломанный лавровый лист.
  5. Положите слой картошки. Налейте воды, чтобы она немного покрыла картофельную нарезку, но не полностью.
  6. Добавьте майонез.
  7. Готовьте в духовке, прикрыв крышечкой примерно 1,5 часа. Температура в печи – 200 о С. не доставайте горшочки сразу, дайте немного постоять.

Свинина с грибами и черносливом (порционно)

  • Вырезка с небольшой прослойкой жира – 500 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло, приправы, соль.
  1. Заранее запарьте чернослив, залив кипятком на 15 минут. удалите косточки, если они есть.
  2. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, чуток отбейте. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде (5-10 минут).
  3. Покрошите луковицу, забросьте на сковородку пассероваться. Следом отправьте натертую крупной стружкой морковку. Когда овощи достаточно обжарятся, добавьте порезанные шампиньоны.
  4. Подстелите в жаропрочную форму бумагу для выпечки или фольгу. Разложите отбивные.
  5. Распределите сливы по кусочками, сверху накройте грибной зажаркой.
  6. Смажьте заготовки сметаной, щедрою рукою посыпьте тертый сыр.
  7. Поставьте заготовку в печь, разогретую до 180 о С. Настройте таймер на 45 минут. Об окончании запекания вам подскажет румяная корочка.

Как приготовить свинину с черносливом со сливками

Блюда из свиного мяса одно вкуснее другого. Держите еще один рецепт запекания кусочков в сливочном соусе.

  • Корейка (или шея) – 1,5 кг.
  • Сушеные сливы – 300 гр.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Лук-шалот (нарезка) – 2 большие ложки (допустимо заменить зеленым луком).
  • Густые сливки – ¾ стакана.
  • Картофельный крахмал – маленькая ложка.
  • Бульон (любой) – ½ стакана.
  • Соль, перец.
  1. Сложите чернослив в кастрюльку, залейте холодной водой. Закипятите, сразу выключите. Оставьте на столе, пока сливы не остынут.
  2. Нарежьте мясо медальонами или брусками. Отбейте, сдобрите специями. Жарьте на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите в промасленную форму.
  3. На оставшемся масле пассеруйте лук-шалот (буквально минутку). Влейте куриный бульон или простую воду. Залейте сливки. После закипания проварите ровно минуту.
  4. Добавьте крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Размешайте, отрегулируйте густоту соуса, добавив жидкости. Если соус наоборот, вышел жидким, покипятите его на сильном огне, чтобы больше выпарился. Не забудьте добавить специи.
  5. Выложите к мясу черносливы, залейте сливочным соусом.
  6. Прикройте заготовку листом фольги и отправьте готовиться на 30 минут при 150 о С.

Видео-рецепт рулетиков из свинины, запеченных в духовке

Интересный вариант запекания свинины с черносливом рулетом. Праздничное блюдо, ради которого стоит повозиться. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector