Рецепт свинина картофель фасоль

Содержание
  1. Рецепт свинина картофель фасоль
  2. Свинина, тушенная с фасолью и картофелем
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Рецепт свинина картофель фасоль
  6. Свинина с картофелем и фасолью
  7. Тушеная картошка с фасолью и мясом
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Бархатная фасоль со свининой и картофелем
  13. Ингредиенты для «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Зразы «Курочка Ряба»
  18. Фасоль, запечeнная с овощами
  19. Нут с грибами и сыром
  20. Горячее «Белковый взрыв»
  21. Картофельные оладьи с фасолью и грибами
  22. Стручковая фасоль
  23. Стручковая фасоль по-флотски
  24. Тушеный нут с овощами и мясом
  25. Плов с нутом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Соломка»
  28. Глазированная морковь
  29. Крекеры «Грэхем»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт свинина картофель фасоль

Свинина, тушенная с фасолью и картофелем

Ингредиенты

  • 800-900 свинины (окорок, лопатка, шея)
  • полстакана крупной фасоли
  • 8-12 картофелин
  • 500 г помидоров
  • 3-4 луковицы
  • 1 ч. ложка тмина
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • соль, молотый перец
  • оливковое или другое растительное масло

Способ приготовления

Фасоль замачиваем на ночь, а собравшись готовить – промываем ее и ставим варить. После закипания держим полчаса-час на маленьком огне, практически до готовности.

А пока промоем и хорошо обсушим свинину, нарежем немелкими кусочками. Перекаливаем в толстостенной сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, загружаем свинину, непрерывно помешивая, обжариваем на этом же сильном огне 4-5 минут. Чтобы мясо не варилось вместо жарки, закладываем его порциями, в один слой, а обжаренное – сразу убираем шумовкой в миску.

Закончив с мясом, засыпаем в ту же сковороду нашинкованный лук, на среднем огне пассеруем до золотистого цвета, 7-9 минут, время от времени помешивая. Поливаем помидоры кипятком, купаем в холодной воде и снимаем кожицу, а мякоть с семенами измельчаем и добавляем к луку.

Через 3-4 минутки добавляем мясо, посыпаем солью, перцем, кладем тмин и гвоздику, наливаем в сковороду горячую воду – не прикрывая мясо. Накрываем крышкой. Закипело — переводим на небольшой огонь – и под крышкой оставляем тихо тушиться на 20-25 минут.

Добавляем крупно нарезанный картофель, лавровый лист — и тушим после закипания еще 15 минут.

Фасоль, которая уже почти готова, выкладываем к мясу с картошкой, добавляем и отвара, даем потушиться еще 10-12 минут – и выключаем. Аромат уже просто сшибает с ног. Вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и полотенцем. Пусть свинина, тушенная с фасолью и картофелем, потомится, дойдет минут 8-10.

Источник

Рецепт свинина картофель фасоль

Пока в посуде для тушения (латка, гусятница, кастрюля) раскаляется на сильном огне масло — нарезаем небольшими кусочками свинину. Заодно лук шинкуем половинками колец, морковь лучше крупно натереть.

Читайте также:  Куриные окорочка по китайскому рецепту

Закладываем мясо в масло и 3-5 минут обжариваем, перемешивая, пока мясо становится светлым и начинает покрываться корочками.

Засыпаем лук, так же помешивая, 3-5 минут продолжаем обжаривать.

Кладем морковь, на обжаривание которой тратим 3-4 минуты. Посыпаем солью, перцем, паприкой, карри, приправой для мяса, уцхо сунели, помешиваем мясо с овощами полторы-две минуты.

Кладем картофель, добавляем воды для вкусного соуса, пробуем на соль. Закипело – накрываем, ставим малый огонь и тушим до готовности (мягкости).

Выкладываем из банки фасоль. Соус в ней пробуем, вкус нормальный – добавляем в латку, перемешиваем. доводим до закипания.

Источник

Свинина с картофелем и фасолью

  • Свинина 500 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль консервированная 0,5 л.банк
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Мясо обжариваем на масле.

К мясу добавляем лук нарезанный полукольцами и морковь натёртую на крупной тёрке.

Обжариваем мясо с луком и морковью.

Добавляем картофель, заливаем водой до уровня картофеля. Тушим до готовности. За 5 минут до конца тушения добавляем соль, перец, томатную пасту.

Источник

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец Чили — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Фасоль заранее отвариваем.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

Читайте также:  Рецепт варки риса для гарнира

Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Источник

Бархатная фасоль со свининой и картофелем

Экспериментальным методом получилось у меня новое необычное блюдо, картофель плюс тающее во рту мясо с фасолью в нежном соусе. Готовила для Вас с любовью и в хорошем настроении.

Ингредиенты для «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:

  • Фасоль (2 стакана сырой красной) — 500 г
  • Свинина (окорок без кости, не жирная) — 700 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Приправа — по вкусу
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Картофель — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676 ккал
белки
235.8 г
жиры
161.4 г
углеводы
329.2 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
10 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:

Фасоль обязательно замочить на 6-10 часов. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен.
Воду, в которой замачивали фасоль, желательно менять каждые 3 часа и промывать её. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.

Фасоль положить в кипящую воду без соли и варить 1 час на медленном огне. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде. Через час слить воду, откинув на дуршлаг.

Нам понадобится глубокая сковорода или казан. Свинину порезать крупной соломкой, выложить в сотейник с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Почистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде. Я обычно кастрюлю на 2,5 литра беру. На следующий день картошечку можно поджарить и подать с соусом из бобов. Очень вкусно.

Лук порезать мелким кубиком

Когда свинина начнёт поджариваться на сковороде добавить лук, слегка обжарить его.

Высыпать в сковороду отваренные бобовые и залить кипятком из чайника чуть выше уровня бобов, посолить по вкусу, добавить приправы, лавровый лист. У меня тимьян, перец чёрный молотый, кориандр. можно воспользоваться смесью для свинины или бобовых.
Тушить на медленном огне от 30-60 мин.

Читайте также:  Вишневая начинка для круассанов рецепт

Готовность бобов зависит от их сорта. Что бы определить готовность в западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех». Из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова. Надавите нёбом на боб, он растечётся как масло во рту. Свинина станет мягкой, тающей. Нужно слегка переварить блюдо.

На этом этапе добавить чеснок через пресс, зелень, попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль.
Минуту проварите и отставьте в сторону блюдо.

Готовую картошечку, поливаем обильно соусом из мяса и бобов. Подать со свежими овощами. Пальчики оближите! Идеальное сочетание картофеля, мяса и бобов!

Соуса получается много, поэтому для 1-2 человек можно взять половину продуктов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экспериментальным методом получилось у меня новое необычное блюдо, картофель плюс тающее во рту мясо с фасолью в нежном соусе. Готовила для Вас с любовью и в хорошем настроении.

Похожие рецепты

Зразы «Курочка Ряба»

Фасоль, запечeнная с овощами

Нут с грибами и сыром

Горячее «Белковый взрыв»

Картофельные оладьи с фасолью и грибами

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль по-флотски

Тушеный нут с овощами и мясом

Плов с нутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Соломка»

Глазированная морковь

Крекеры «Грэхем»

Комментарии и отзывы

24 января 2018 года Julia 2602 #

12 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года veronika1910 #

13 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года белошвейка #

13 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года т-тя-ля #

13 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года lelikloves #

11 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Суслик Маринка #

10 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector