- Свинина, запеченная с цветной капустой в духовке
- Сочная свинина с цветной капустой в духовке: легкий рецепт
- Ингредиенты
- Как легко и вкусно приготовить свиное филе в духовке с капустными соцветиями
- Свинина, запеченная с цветной капустой и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговая готовка свиного мяса с цветной капустой в современной печи
- Свинина с цветной капустой в духовке
- Свинина с цветной капустой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рагу со свининой, картофелем и цветной капустой
- Запеканка со свининой и цветной капустой под сливочным соусом
- Ингредиенты
- Для основы
- Для соуса
- Приготовление
- 15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
- 1. Картошка со свининой в рукаве
- 2. Свинина с картошкой в фольге
- 3. Свинина с картошкой под сыром
- 4. Картошка с овощами и свининой
- 5. Картошка со свининой в сливках
- 6. Свинина с картошкой в сметане
- 7. Свинина с картошкой в томатном соусе
- 8. Свинина с картошкой и кабачками
- 9. Картошка с капустой и свининой
- 10. Свинина с картошкой и тыквой
- 11. Свинина с картошкой и грибами
- 12. Картошка со свининой в горшочках
- 13. Картошка со свининой и фасолью
- 14. Свинина с картошкой и баклажанами
- 15. Свинина с картошкой в соевом соусе
Свинина, запеченная с цветной капустой в духовке
Всем, кто желает питаться полезно, но не готов отказаться от мяса в пользу сыроедческих салатов, понравится это оригинальное горячее блюдо. Нам понадобится свинина в виде нежирной вырезки, которую мы будем запекать с витаминной цветной капустой в духовке и с легкими соусами под сырной «шубой».
Это угощение универсально, ведь оно готовится быстро и подходит как для ежедневного меню (с минимальной калорийностью в частности), так и для торжественного банкета.
Если домашние отказываются есть овощи, громко требуя много мяса, наша подборка рецептов станет настоящим кулинарным спасением. Цветная капуста в виде аппетитной запеканки со свининой, сделанная в духовке, — отличная идея, как оригинально подать любимое филе и приучить любимых капризуль к полезной овощной еде.
Сочная свинина с цветной капустой в духовке: легкий рецепт
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1 вилок среднего размера + —
- Свиная вырезка без жира — 300 г + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Яйца куриные «С1» — 2 шт. + —
- Молоко свежее — 150 мл + —
- Чеснок — 2 небольших зубка + —
- Оливковое масло для смазки — 1 ст.л. + —
- Базилик свежий или сушёный — 2-3 веточки + —
- Черный перец (мелкий помол) — 1/4 ч.л. + —
- Соль — меньше 1 ч.л. + —
Как легко и вкусно приготовить свиное филе в духовке с капустными соцветиями
Нежные шарики цветной капусты, которую любят далеко не все, легко замаскирует в тарелке белый молочный соус и румяная сырная корочка.
А мясные ломтики (их можно класть на противень сырыми или слегка подрумяненными на сковороде) станут приятным бонусом! Калорийность этого блюда – всего 110 ккал на стандартных 100 г продукта.
- Промываем капустный вилок под сильной струей воды, а потом, взяв в руки острый нож, аккуратно обрезаем нежные соцветия и складываем их в кастрюлю, заполненную холодной водой.
- Пусть овощ постоит так минут десять, чтобы вся живность, которая прячется в соцветиях, вылезла оттуда.
- Воду сливаем, заполняем посудину с капустой новой порцией воды и помещаем на огонь, чуть присолив.
- Когда жидкость закипит, сбавляем огонь и варим капустные соцветия 3-4 минуты.
- Бланшированный таким образом овощ отправляем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтоб остыл.
- Жаропрочную форму, в которой будем запекать капусту и мясо, изнутри покрываем тонким слоем масла.
- Заполняем ее капустными соцветиями в один слой. Слишком крупные можно разделить пополам.
- Теперь мясо: его промываем, обтираем кухонными салфетками из целлюлозы, режем тонко на тонкие кусочки размером где-то 2х3 см.
- Подсаливаем и перчим свиную нарезку. Можно, если желаете, добавить крошку мускатного ореха (всего щепотку).
- Заправляем мясной компонент очищенным чесноком, измельченным в кашицу ручным кухонным прессом, перемешиваем.
- Выкладываем готовую к отправке в духовку свинину на капусту.
- Заливаем содержимое формы яично-молочной болтушкой, заправленной перцем и рубленым базиликом.
- Засыпаем все сверху сырной крошкой и ставим в духовую камеру на полчаса при 200 о С.
Чтоб угощение хорошенько пропеклось внутри за это время, его желательно готовить под крышкой или фольгированным листом. За 10 минут до завершения процесса запекания накрытие убираем, чтоб сыр расплавился и зарумянился.
Свинина, запеченная с цветной капустой и картошкой в духовке
Этот вариант угощения подходит для тех, кто не слишком строго следит за калориями в своем рационе. Кроме картошки, в него можно добавить сладкий перец, кабачки, украсить его яркой морковкой и зеленью, залить овощи с мясом сливками вместо обезжиренной сметаны — любой вариант получится вкусным.
Ингредиенты
- Свиная шея с жирком – 500 г;
- Капуста свежая цветная – вилок на 400 г;
- Картошка сырая – 3 средних клубня;
- Сметана (15%) – 150 мл;
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- Петрушка зеленая – 1 пучок;
- Чеснок – 3 мелких зубка;
- Сыр соленый твердых сортов – 100 г;
- Масло коровье – 1 ст.л.;
- Перец черный свежего помола – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Пошаговая готовка свиного мяса с цветной капустой в современной печи
- Снимаем с картошки кожуру, разрезаем надвое каждый клубень и варим в воде после ее закипания 10 минут. Когда остынет, делим каждую половинку картофеля еще надвое.
- Капустные соцветия бланшируем в кипятке 5 минут в отдельной посудине.
- Соединяем подготовленные овощи, заправляем рубленым чесноком, заливаем сметаной, взболтанной с яйцом, кладем рубленую зелень, перемешиваем.
- Свиной филей режем ломтями и на сковороде с антипригаром подрумяниваем до аппетитной корочки. Жарить без масла!
- Деко для запекания промазываем кусочком масла.
- На дно кладем кусочки обжаренной свинины, солим и сдабриваем перцем.
- Накрываем форму фольгой и оправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания – 15 минут.
- Достаем деко, снимаем фольгированный лист, выкладываем капусту в сметане, перемешанную с картошкой.
- Покрываем все сверху сырной посыпкой и отправляем жароупорную форму в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре.
Подаем угощение горячим в той же форме, что и готовили, присыпав рубленой зеленью свежего базилика. Свинина, печенная с цветной капустой в домашней духовке по рецептам от «Твоего Поваренка», пропитывается овощным соком и получается очень нежной. И чем больше мы запечем вместе с мясом овощей, тем сочнее получится это коронное блюдо.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Свинина с цветной капустой в духовке
Свинина с цветной капустой в духовке
Свинина, запечённая с цветной капустой в духовке, — необычайно вкусное самостоятельное блюдо для вашей семьи. Готовится оно просто и быстро. Мясо получается ароматным, нежным, просто тающим во рту. Если подавать сразу, тогда цветная капуста останется целенькой и немного хрустящей — именно поэтому готовить это блюдо желательно на один раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками. Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.
В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.
Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.
Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.
Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.
Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.
Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!
Источник
Рагу со свининой, картофелем и цветной капустой
- Свинина 100 гр.
- Картофель 3 шт.
- Капуста цветная 100 гр.
- Баклажан 100 гр.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Кабачок 40 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист пару шт.
- Вода 150-200мл
- Приправа для овощей по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Свинину нарезать на кусочки.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
В качестве овощей я буду использовать цветную капусту, баклажан, кабачок, перец, лук, чеснок и морковь. Нарезать.
На растительном масле обжарить картофель до золотистости.
Далее обжарить все остальные овощи.
Соединить все ингредиенты. Добавить свинину. Залить водой. Тушить на минимальном огне до готовности.
В конце приготовления добавить специи по вкусу и зелень. Перемешать и снять с огня.
Источник
Запеканка со свининой и цветной капустой под сливочным соусом
Количество просмотров: 1961
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Для основы
Для соуса
Приготовление
На первом этапе подготовим те продукты, из которых мы будем делать запеканку: мясо порежем пластинками 1 см, лук и картошку почистим.
Цветную капусту разберем на соцветия и отварить 4-5 минут.
Откинем соцветия на сито. Пока все будем резать, капуста стечет и остынем.
К мясным ломтикам добавим соль, половину приправы и базилик, перемешаем и оставим солиться.
Картошку режем кружками, для этого можно воспользоваться шинковкой для овощей. Добавим в нее оставшуюся приправу. Заготавливаю овощную приправу на солевой основе, поэтому соль больше не кладу.
Лук нарезать лучше помельче: так он хорошо отдаст весь сок и практически растворится в запеканке.
Для молочно-сливочного соуса а-ля Бешамель муку сразу смешиваем с солью и разводим холодным молоком.
Нагреваем смесь до загустения, снимаем с огня и растапливаем в ней сливочное масло.
Собираем запеканку: на дно формы кладем слой картошки.
Дальше щедро посыпаем ее луком, затем цветная капуста и накрываем все ломтиками мяса. Заливаем запеканку сливочным соусом.
Чтобы соус «достал» до дна формы, отодвиньте слои от края формы перед заливкой.
Запекаем в разогретой до 200°C духовке до румяной корочки. Запеканка со свининой готова! Остужаем чуточку, чтобы не обжечься и подаем.
Подать можно на стол прямо в форме, а можно разложить по тарелкам и подавать порционно.
Нежная, ароматная картофельная запеканка со свининой и цветной капустой под сливочным соусом обязательно придется вам по вкусу и по достоинству будет оценена даже на праздничном столе. К запеканке можно подать горчицу или другой острый соус. Вкус блюда разнообразят ваши любимые специи или приправы.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник
15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!
1. Картошка со свининой в рукаве
Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.
2. Свинина с картошкой в фольге
Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.
3. Свинина с картошкой под сыром
Обязательно добавь ароматные травы и зелень.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.
Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.
4. Картошка с овощами и свининой
Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
5. Картошка со свининой в сливках
Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.
Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.
6. Свинина с картошкой в сметане
По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.
7. Свинина с картошкой в томатном соусе
Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.
8. Свинина с картошкой и кабачками
Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
9. Картошка с капустой и свининой
Очень просто, но очень вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. Свинина с картошкой и тыквой
Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.
11. Свинина с картошкой и грибами
Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.
12. Картошка со свининой в горшочках
Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Картошка со свининой и фасолью
Бери консервированную или уже вареную фасоль.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.
14. Свинина с картошкой и баклажанами
Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.
15. Свинина с картошкой в соевом соусе
Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник