- 🥘 Мясо по-французски — 4 наших лучших рецепта из свинины и куриного филе!
- Рецепт 1: Отбивные из куриного филе с помидорами, шампиньонами и сыром по-французски
- Продукты для блюда:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Свинина по-французски с луком, сыром и сметаной в духовке
- Свинина, запеченная с куриным филе
- Ингредиенты для «Свинина, запеченная с куриным филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, запеченная с куриным филе»:
- Другие варианты рецепта
- Мясной микc «Новогодний»
- Слоеный мясной хлеб
- Горячее «Мясной бал»
- Полосатое мясо с брусничным соусом
- Буженина «Зебра»
- Холодная закуска из трех видов мяса
- Свинина, запеченная с куриным филе
- Похожие рецепты
- Мясо в ананасе
- Свинина запеченная в духовке
- Мясной рулет с яйцом
- Мясной рулет «Самый вкусный»
- Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
- Мясо, жаренное с грибами и морковью
- Свиные отбивные с ананасами
- Свинина в карамели
- Котлеты «Беконистые» с салатом и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гибралтар»
- Завиванец из свиной рульки
- Слоеный муссовый десерт по-французски
- Фотографии «Свинина, запеченная с куриным филе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина тушеная с куриной грудкой
- Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с куриной грудкой»
🥘 Мясо по-французски — 4 наших лучших рецепта из свинины и куриного филе!
Мясо по-французски, оно же мясо по-королевски или под шубой — это универсальное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или к ужину, на каждый день . Готовится блюдо слоями с картофелем, сыром, иногда помидорами. В традиционном рецепте используется телятина или говядина. Однако большим интересом у людей пользуются варианты из свинины или курицы — первый вариант сочнее, второй дешевле 🙂
Ниже мы познакомим вас с лучшими рецептами мяса по-французки по мнению нашей аудитории. Все рецепты получили высокую оценку кулинарного интернет-проекта Аймкук .
Рецепт 1: Отбивные из куриного филе с помидорами, шампиньонами и сыром по-французски
Куриную грудку отбиваем. Выкладываем в форму и смазываем майонезом. Поверх курицы выкладываем слои: лук полукольцами, шампиньоны, помидоры, немного майонеза и тертый сыр Моцарелла. Запекаем в духовке до готовности.
Продукты для блюда:
- Куриное филе — 300 г
- Лук белый — 0,5 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Моцарелла — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Свинина по-французски с луком, сыром и сметаной в духовке
Свинину тонко нарезаем и отбиваем каждый кусочек. Лук маринуем в воде с уксусом. В форму выкладываем подушку из лука, далее мясо, следом еще слой лука и заливкой из майонеза и соевого соуса. Выпекаем блюдо в духовке. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем сверху сыром.
Источник
Свинина, запеченная с куриным филе
Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с куриным филе»:
- Свинина (шея) — 1,5 кг
- Филе куриное — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Специи — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3382.1 ккал | белки 234.8 г | жиры 261.6 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 563.7 ккал | белки 39.1 г | жиры 43.6 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 18.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с куриным филе»:
Берем кусок свинной шеи, моем и обтираем сухим полотенцем.
Режем его как хотим, повдоль или поперек, натираем солью, и вашими любимыми специями. Мясо намазать еще масло, можно оливковым. Оставить мариноваться 2 часа, можно и больше.
Разрезаем на пласты куриную грудку и отбиваем, подравниваeм под кусок свинины. Тоже солим.
Вставляем куриное филе в разрезы, незабудем порeзный чеснок туда же отправить, и связываем нитками или жгутом наш кусок. Обжариваем его на хорошо разогретой сковoроде на раст. масле, со всех сторон, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на лист, на него наливаем воду.
Запекаем 2 часа, при 200 гр. за 20 минут до конца, раскрываем и дожариваем уже при 220 гр. Убираем наши нитки и подаем горячим или охлаждаем, подойдет и как холодная закуска. Нарезаем теперь этот кусок повдоль, чтобы было красиво. Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!
Другие варианты рецепта
Мясной микc «Новогодний»
Слоеный мясной хлеб
Горячее «Мясной бал»
Полосатое мясо с брусничным соусом
Буженина «Зебра»
Холодная закуска из трех видов мяса
Свинина, запеченная с куриным филе
Похожие рецепты
Мясо в ананасе
Свинина запеченная в духовке
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет «Самый вкусный»
Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
Мясо, жаренное с грибами и морковью
Свиные отбивные с ананасами
Свинина в карамели
Котлеты «Беконистые» с салатом и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гибралтар»
Завиванец из свиной рульки
Слоеный муссовый десерт по-французски
Фотографии «Свинина, запеченная с куриным филе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года Gaika Nik #
18 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Gaika Nik #
17 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года kritikessa #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года kritikessa #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года УляХ #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Lianaby #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Шахзода #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года TatyankaC #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ХТатьянаХ #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Navely #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года птица26 #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года 3лата #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина тушеная с куриной грудкой
Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с куриной грудкой»
- Свинину нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом. жарить со всех сторон 15 минут.
- Добавить нарезанное куриное филе, лук и натертую морковь. Жарить, помешивая в течение 15 минут.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить сметану, томатную пасту и воду. Перемешать.
- Посолить и перемешать.
- Тушить в течение 20-30 минут на медленном огне.
Огурцы, картофельное пюре не входят в калорийность блюда.
- Свинина — 500 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Мука — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 100 мл.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 200 мл.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с куриной грудкой» (на 100 грамм ):
Источник