- Свинина по-степному
- Свинина по-степному рецепт с фото пошагово
- Как готовить свиные отбивные в картофельном кляре
- Свинина по-степному
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Свинина по-степному
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина по-степному — ароматное, нежное и сытное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Свинина по-степному
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Свинина по-степному — сытное мясное блюдо, представляющее собой запеченные отбивные в картофельном кляре. Сейчас сложно точно определить, откуда появилось такое интересное название — маловероятно, что эти отбивные имели когда-то отношение к степи или кочевому образу жизни. Но выявить истину и узнать историю возникновения рецепта, увы, уже вряд ли удастся. Главное, что мясо в картофельной оболочке получается очень вкусным и обратить на него внимание стоит непременно!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
По рецепту мясные заготовки покрываются «шубкой» из тертого картофеля, слегка обжариваются на сковороде, а потом доходят до готовности в духовке. Получается ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира. Дополнить отбивные можно овощной нарезкой, зеленью или соленьями, и этого будет вполне достаточно. Отличная идея как для семейного обеда, так и для встречи гостей!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- свинина — 500 г;
- картофель — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 30 г;
- чеснок — 2 зубца;
- сметана или майонез — 150-200 г;
- растительное масло (для жарки) — около 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Свинина по-степному рецепт с фото пошагово
Как готовить свиные отбивные в картофельном кляре
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Свинину промываем, обтираем салфеткой или просто просушиваем на доске. Удалив возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем мясо порционными пластами примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Обернув пищевой пленкой, отбиваем мясные заготовки с двух сторон. Пленка предотвратит разбрызгивание мясных кусочков и позволит сохранить рабочее место чистым.
- Солим отбивные, приправляем перцем, по желанию посыпаем сушеными травами или другими ароматными добавками.
- Мелко рубим очищенную луковицу.
- Картофель очищаем, трем на крупной терке. Выделившуюся жидкость сливаем.
- Загружаем к картофельной массе лук, добавляем муку, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, вбиваем яйца и выжимаем через пресс зубцы чеснока. Солим, перчим смесь и тщательно размешиваем.
- Каждую отбивную покрываем картофельным кляром — кладем мясо на ладонь, распределяем сверху немного картофельной стружки, разравниваем. То же самое делаем и со второй стороной. В итоге отбивные должны быть полностью укутаны картофельной массой.
- Сформированные полуфабрикаты сразу выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Держим на среднем огне.
- Как только картофельная оболочка «схватится» и заметно поджарится снизу, переворачиваем свинину. Обжариваем вторую сторону.
- Полуготовую свинину по-степному раскладываем внутри жаропрочной формы. Для большей сочности сверху смазываем отбивные сметаной или майонезом. Отправляем в заранее раскаленную духовку примерно на 20 минут. Доводим мясо до готовности при температуре 180 градусов.
- Готовую свинину по-степному можно подавать как в горячем виде, так и остуженной. Дополняем сытное блюдо свежими или солеными овощами, легкими салатами и т.д.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Свиные отбивные в картофельном кляре готовы! Приятного аппетита!
Источник
Свинина по-степному
Не знаете, чем удивить гостей или как вкусно, необычно и достаточно сытно накормить семью? Для такого случая у меня есть рецепт свинины по-степному. Кусочки мяса отбиваются, а затем готовятся в картофельной «шубке», в результате получается сочное, вкусное, сытное полноценное основное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира, дополнив лишь овощным салатом. Для приготовления свинины по-степному вам понадобится небольшой набор продуктов и немного времени, а ваши довольные близкие скажут вам спасибо и попросят ещё не раз приготовить такое мясо. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.
Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.
Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.
Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.
Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Осталось добавить 2,5 столовые ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.
Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.
Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.
Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной «шубке» не нужно: «шуба» сползёт и блюдо не получится.
Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.
Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.
Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!
Источник
Свинина по-степному
Ингредиенты
Свинина отбивная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 174 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 9.75
- Ж: 9.65
- У: 12.62
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина по-степному — вкусное мясное блюдо на каждый день, представляющее собой отбивные в картофельной шубке. К этому блюду собственно и гарнир не нужен, достаточно овощного салата или просто нарезанных овощей.
Готовить такое мясо не сложно, главное приловчиться упрятать его под «шубку». Рекомендуется после обжаривания довести мясо до готовности в духовке, по желанию полить сметаной, разведённой с водой.
Нам понадобится свинина для отбивных, картофель, лук, соль, яйца, сметана, перец и масло для жарки.
Свинину нарезать слайсами, как на отбивные, только кусочки следует разрезать так, чтоб отбивная вмещалась на ладони, иначе будет неудобно одевать мясо в «шубку».
Для «шубки» картофель очистить и натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками луковицу.
Овощи посолить, выдавить чеснок и по желанию добавить зелень. У меня — из морозилки измельчённый укроп.
Вбить в миску яйца, добавить сметану и просеянную муку.
Смесь перемешать — «шубка» готова!
Теперь формируем отбивную. Ладонь присыпать слегка мукой, выложить немного «шубки» и распределить её по ладони.
Сверху выложить мясо, немного посолить и поперчить.
Закрыть его снова слоем «шубки». Стараться, чтоб мясо не выглядывало из под «шубы».
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать мясо прямо с ладони верхним слоем вниз. Это, пожалуй, самый сложный и ответственный момент.
Когда увидим что низ поджарился, отбивные переворачиваем с помощью лопатки.
Таким образом обжариваем все отбивные.
Затем смазать маслом противень, выложить отбивные и полить их сметаной, разбавленной с водой. Густоту соуса отрегулировать самостоятельно, кто как любит. Можно и вовсе без соуса готовить.
Разогреть духовку до 220 градусов и довести отбивные до готовности в течение 10 минут.
Вкусная, нежная свинина по-степному готова! Подавать её очень вкусно с салатом. У меня салат из капусты с зелёным луком, огурцом и редисом.
Источник
Свинина по-степному — ароматное, нежное и сытное блюдо
Свинина по-степному – вкусное и сытное блюдо, идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Гости и все ваши близкие останутся довольны. С таким рецептом придется немного повозиться, но оно того стоит.
Приготовление свинины займет некоторое ваше время, зато получится вкусное и ароматное мясо. Для рецепта можете использовать свинину с жирком, не срезая его, мясо после запекания получится более сочным и мягким. Свинина по-степному – это мясо в «шубке». Для «шубы» понадобится картофель, яйца, сметана, лук немного укропа, чеснока, муки и куриные яйца. Мясо сперва обжаривается, а потом запекается в духовке с добавлением молоко. Оно будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
- Свинина – 450-500 г.
- Картофель – 350 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Сметана – 50 г.
- Укроп – 3 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Молоко – 150-180 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Свинину промойте и нарежьте на пластины средней толщины.
Для рецепта можете использовать шейную часть, вырезку или лопатку.
Мясо отбейте кулинарным молотком, затем посолите и поперчите.
2. Картофель почистите и натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску.
3. Лук почистите, сполосните в воде, затем нарежьте мелкими кубиками.
4. Всыпьте лук к картофелю.
5. Мелко порубите укроп, всыпьте в емкость с овощами. Туда же выдавите через пресс чеснок. С чесноком получится более ароматное блюдо.
6. Вбейте куриное яйцо – оно скрепит все овощи.
7. Добавьте пшеничную муку и сметану. Сметану используйте любой жирности.
8. Перемешайте получившуюся картофельную массу, чуть посолите и поперчите.
9. На кусочки свинины пока с одной стороны выложите картофельную массу.
10. Разогрейте масло на сковороду, выложите свинину «шубкой» вниз. Начните жарить на среднем огне.
11. Теперь сверху на свинину выложите весь оставшийся картофель. Получилась такая своеобразная панировка для мяса.
12. Через 3-4 минуты нижняя сторона мяса подрумянится, переверните свинину. Картофель идеально прикрепится к мясу.
13. Обжаренную свинину выложите в форму для запекания и залейте молоком. Отправьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 180С.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу в самостоятельном виде или с овощным салатом, получится очень вкусно и необычно.
Источник