Рецепт свинина под картофельной шубой

Свинина в шубке из картофеля

Очень простой рецепт по приготовлению свинины или куриного филе в картофельной шубке
Мясо получается сочным и готовится очень быстро. В связи с названием «одёжки» для свинины у моего супруга возникло множество ассоциаций: говядина в сапожках, муха в плаще и многие другие. Поэтому пишу вам в хорошем настроении, чего и вам желаю при приготовлении этого блюда.

Ингредиенты рецепта свинины в шубке из картофеля

  • 400-450г. свиного или куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • укроп — в любом виде
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, перец
  • 2 ст. л. муки
  • масло растительное для жарки

Как приготовить свинину в шубке из картофеля, пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить с обеих сторон.
Овощи почистить

Картофель натереть на мелкой терке, жидкость слить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лук потереть на тёрке или измельчить мелко в комбайне.
Смешать в чашке: картофель, лук, чеснок, сметану, яйца, муку и укроп. Хорошо перемешать. Посолить или добавить приправы по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем хорошенько наше мясо в получившемся кляре и выкладываем жариться на среднем огне.

При обнаружении золотистой корочки, переворачиваем мясо.

Обмакиваем лишний жир бумажным полотенцем и подаём наше блюдо с гарниром или без, оформив по своему желанию, горячим. На гарнир у меня был смешанный рис и традиционная немецкая квашеная капуста.
Мясо получилось невероятно сочным и, конечно же, сытным.

А вот что мы имеем в разрезе.
Приятного вам аппетита!

Источник

Свинина под картофельной шубой в духовке

Свинина под картофельной шубой в духовке

Предлагаю вам приготовить аппетитную, вкусную свинину, запеченную под картофельной шубой в духовке. Это блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а ещё его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. Приготовить свинину под шубой несложно и с этой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Овощные вегетарианские блюда рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками размером 2-3 см. Смазать форму для запекания растительным маслом. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, сверху разложить свинину, посолить и поперчить, по желанию, посыпать мясной приправой.

Для подготовки «шубы» нарезать очищенный картофель кружочками, добавить растительное масло, соль, паприку и прованские травы, хорошо перемешать.

Картошку выложить сверху мяса внахлёст.

Натереть на тёрке твёрдый сыр. Свинину под картофельной шубой посыпать половиной натёртого сыра (вторая половина сыра понадобится чуть позже). Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать блюдо 35-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке ещё 10-15 минут (сыр должен расплавиться и подрумяниться). Очень вкусная свинина под картофельной шубой готова!

Источник

Свинина под шубой из тёртой картошки — просто, сытно и вкусно

Просто идеальный вариант для плотного и вкусного обеда! Мягенькая, сочная, ароматная свинина в сочетании с запеченными овощами, которые как будто покрывают мясо своеобразной «шубой», дают непревзойденный результат! Особое значение, на мой взгляд, имеет то, что картошка натирается на терке, а не режется дольками или кружочками, как например в картошке по-французски . Именно благодаря такому подходу, картофельный слой получается на столько нежным, что просто тает во рту! Немаловажную роль играет и горчица, она размягчает мясо и придает некую нотку пикантности всему блюду. Ну очень вкусно, рекомендую!

Нам понадобится:

пол килограмма свиной вырезки

5-6 картошек средней величины

пара зубчиков чеснока

грамм 250 твердого сыра

около 100 грамм майонеза

чайная ложечка с горкой готовой горчицы из баночки

пол чайной ложечки сахара

соль, перец — по вкусу

немного подсолнечного масла.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.

2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук — тонкими полукольцами, чеснок — меленькими кубиками. Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.

3. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела. Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.

Читайте также:  Праздничный стол рецепт печенья

4. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы. Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.

5. Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Обалденная свинина под шубой — сочная и вкусная

Без долгих предисловий перейду сразу к рецепту. Сегодня мы приготовим отличное мясо! Вкусно, сытно, готовить легко. Большим преимуществом, является то, что не требуется много продуктов, так что его приготовление совсем незатратное. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт свинины под шубой

Как я говорила продукты требуются самые обычные и в небольшом количестве.

— Мякоть свиная без костей — 0,5 кг;

— Штуки 4 картошки, среднего размера;

— 1 крупный помидор;

— 3 луковицы среднего размера;

— Твёрдого сыра — небольшой кусочек, примерно 130-150 гр;

— Перчить по вкусу.

Как готовить свинину

Сразу подготавливаем лук с картошкой, чистим их. Мясо промыть под краном, промакнуть от лишней влаги полотенцем и порезать на ломтики, толщиной примерно в сантиметр. Сразу отбиваем ломтики мяса — слегка обстукиваем кухонным молоточком с двух сторон.

Картошку натираем на тёрке (я натираю на крупной), нарезаем луковицы полукольцами. Моем помидор и нарезаем его полукружками.

Берём форму для выпекания. Первым укладываем мясо. Раскладываем его равномерно по всей площади, солим (перчим по вкусу). Сверху рассыпаем слой порезанного полукольцами лука. Третьим слоём равномерно рассыпаем тёртую картошку, которую следует слегка посолить. Последними раскладываем помидоры.

Разогреваем на 180 С духовку, когда она разогреется ставим в неё форму на выпекание. Запекать таким образом в течении 30-35 минут. В это время натираем на тёрке сыр.

Через полчаса достаём форму. Равномерно посыпаем сыром и ставим обратно в духовку ещё минут на 15-20. За это время, блюдо полностью доготовится, сыр расплавится и красиво зарумянится.

Читайте также:  Мясо кубаро по китайски рецепт дома

Достав готовое мясо под шубой, можно даже сразу подавать на стол. Не требуется никакой гарнир, просто раскладываете вкусную, сочную свинину под шубой по тарелкам и можно кушать. Хорошим дополнением, как и к любому мясу будет салат из свежих овощей.

Готовим, угощаемся). Все сыты и довольны! Приятного вам угощения и аппетита!)

Источник

Мясо с картошкой под сырной шубкой – очень вкусный и быстрый ужин

Приготовить очень вкусное блюдо на ужин можно достаточно быстро, и для этого не потребуется каких-либо особенных продуктов. И даже на приготовление гарнира время тратить не придется, так как его мы будем готовить вместе с основным блюдом.

Ингредиенты:

· Свинина охлажденная нежирная – 1,5 кг;

· Картофель – 1 ,5 кг;

· Помидоры – 4 плода среднего размера;

· Сыр твердый – 350 грамм;

· Чеснок – 3 крупных зубка;

· Лук репчатый – 1 – 2 луковицы;

· Майонез – 200 – 300 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель очистить и нарезать ломтиками, сложить их в миску, добавить перец и соль, немного растительного масла. Можно добавить любимую смесь специй, перемешать. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Помидоры нашинковать тонкими кружками.

Мясо нарезаем достаточно тонкими небольшими ломтиками, складываем их в отдельную миску, добавляем специи и измельченный чеснок, перемешиваем.

Противень с высокими бортиками смазываем маслом, выкладываем на него подготовленный картофель, смазываем его майонезом. Далее, выкладываем слой лука, затем – слой нарезанного мяса. Снова смазываем майонезом. Сверху раскладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, присыпаем молотым перцем, и сверху засыпаем все натертым сыром.

Противень закрываем фольгой и ставим в духовку при 200 градусах примерно на 30 – 40 минут. Готовность блюда проверить вилкой. Примерно за 5 минут до окончания приготовления фольгу следует снять, чтобы сыр слегка зарумянился и образовал аппетитную корочку.

Разнообразить такое блюдо можно, например, добавив в него свежие шампиньоны или вешенки. Свинину можно заменить курицей или индейкой. Готовое блюдо можно дополнительно украсить свежей зеленью, в том числе и листьями салата, петрушкой, укропом.

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector