- Свинина в яйце
- Свинина в яйце
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сочные свиные отбивные с чесноком в яичном кляре пошаговый рецепт с фото
- Свиные отбивные на сковороде с яйцом и майонезом
- Свинина, на луковой подушке под яично-сырной шубкой
- Рецепт
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Свинина в яйце и муке на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Свинина в яйце
Свинина в яйце
Свинина в яйце представляет из себя очень вкусное, сытное блюдо, которое может быть плотным мужским завтраком или угощением для голодных неожиданных гостей. В любом случае, это всегда очень вкусно. Для этого рецепта желательно использовать тонко нарезанную беконную часть свинины.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать свинину тонкими ломтиками. Как можно тоньше, от этого фактора зависит вкус этого блюда.
Обжарить кусочки свинины на растительном масле с двух сторон до легкой румяности. Если кусочки нарезаны тонко, то они прожариваются очень быстро, в течение 5 минут на среднем огне.
Взбить венчиком или вилкой яйца в миске.
Взбитые яйца вылить на прожаренную свинину.
Натереть сыр и высыпать на свинину в яйцах.
Для большей пикантности можно добавить обжаренные помидоры с луком. Для этого, ПЕРЕД тем как начнем жарить свинину, надо поместить в форму помидоры с луком, добавить соль, перец, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 10 минут.
Как только свинина в яйце будет готова, выложить на нее обжаренные в духовке помидоры с луком.
Готовую свинину в яйце выложить на тарелку. Это блюдо можно готовить в порционных сковородках или делать на большой сковороде, а потом резать на порции.
Источник
Сочные свиные отбивные с чесноком в яичном кляре пошаговый рецепт с фото
По количеству различных рецептов отбивных в моем кулинарном блоге, сразу можно понять как я к ним не равнодушна. Во-первых, это быстрое и не дорогое блюдо. Во-вторых, это всегда вкусно и они отлично гармонируют с совершенно любым гарниром. Сегодня я к вам с вкуснейшим блюдом свиные отбивные с чесноком в яичном кляре .
Эти отбивные идеально подойдут не только к обычному, повседневному ужину, а также к праздничному и даже романтическому. У нас сегодня 14 февраля, как известно день всех влюбленных.
В честь этого события я решила приготовить романтический, слоеный салат из семги и свежего огурца . А также в качестве основного блюда нажарить отбивных с чесноком с картофелем фри. Получилось очень вкусно. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свинина – 400 гр.
- Чеснок -1 зубчика.
- Яйца куриные -2 шт.
- Мука -4 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Для гарнира.
- Картофель -0,5кг.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Для этого разделяем мякоть свинины на пластинки, приблизительно 1 см толщиной. Отбиваем кусочки кулинарным молоточком с двух сторон. Солим, перчим по вкусу.
В глубокую плошку разбиваем куриные яйца. В другую плоскую тарелку насыпаем муку, для панировки.
Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс в разбитые яйца.
Взбиваем яйца при помощи вилки до однородной массы.
Источник
Свиные отбивные на сковороде с яйцом и майонезом
Вкусные и ароматные отбивные из свинины — прекрасное блюдо для любого случая. Обжаренные в аппетитном кляре мясные кусочки идеально сочетаются со всеми известными гарнирами. К ним можно подать любимое многими картофельное пюре, отваренные в подсоленной воде макароны или рис.
Приготовленные в кляре отбивные из свинины будут идеальными, если учесть ряд простых, но при этом очень важных рекомендаций. Для этого блюда нужно использовать ошеек, кусок от бедра или лопатки. Из такого мяса отбивные будут мягкими и приготовятся гораздо быстрее. На свинине необходимо оставить небольшую жировую прослойку. В результате приготовления она растопится, благодаря чему мясо под кляром останется сочным.
- свинина — 400 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — 2-3 ст. Л.;
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- соль — 1ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- подсолнечное масло для жарки — около 100 мл.
- Чтобы начать приготовление данного блюда, стоит взять подходящий по размеру кусок свинины. Если мясо хранилось в морозильнике, то перед использованием его стоит разморозить до комнатной температуры. После этого кусок необходимо разрезать острым ножом на ломтики. Толщина каждой получившейся заготовки не должна превышать 0,5 сантиметра.
- Ломтики свинины нужно тщательно отбить с помощью специально предназначенного для данной цели молотка. Лучше всего обрабатывать обе стороны. Но при этом важно знать меру и не сделать кусочки слишком тонкими и просвечивающими. В противном случае, после обжаривания они будут сухими.
Источник
Свинина, на луковой подушке под яично-сырной шубкой
Если мужчина захочет на восьмое марта порадовать свою жену, (кроме подарка, конечно) заменив её на кухне, то это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, для него находка, итак, начнём
Рецепт
- 500 грамм свинины;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 100 грамм сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для того, чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, вначале мы отварим пару яиц и почистим луковицу, затем берем свининку, разрезаем её, как на отбивные, примерно по 1 см толщиной, остреньким ножичком делаем неглубокие надрезы, вдоль и поперёк с обеих сторон
Посолим и поперчим с каждой стороны
Луковицу разрежем пополам, затем каждую часть еще пополам и нарежем соломкой
Берём форму для запекания, смазывать не нужно, раскладываем равномерно лук
На лук укладываем подготовленное мясо
Потрём на крупной тёрке сыр, у меня Гауда, обыкновенный из «Магнита»
Затем два отварных яйца, добавим майонез
Всё тщательно перемешаем
Яично-сырную массу выкладываем на мясо и разравниваем
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут, затем вынимаем готовое блюдо
Дадим немного остыть, раскладываем на тарелочки и подаём к столу
Источник
Свинина в яйце и муке на сковороде
Сочные отбивные на сытный обед или ужин! Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из мяса — это жареная свинина на сковороде, предварительно запанированная во взбитом яйце и муке. А если перед этим замариновать ее в сметане хотя бы на час, то отбивные будут еще вкуснее.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина в яйце и муке на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 287 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 52 / 18 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.
Шаг 2:
Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков. Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.
Шаг 3:
Ломтики посолите и поперчите.
Шаг 4:
Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.
Шаг 5:
В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.
Шаг 6:
Муку просейте и высыпьте в тарелку.
Шаг 7:
Отбивные сначала обмакните со всех сторон в яйцо.
Шаг 8:
Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде. При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.
Шаг 9:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.
Шаг 10:
Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник